भारत में मतदाता कौन हो सकता है? ...

भारतीय संविधान के अनुसार, 18 साल से अधिक उम्र के सभी भारतीय नागरिक जिन्होंने खुद को मतदाताओं के रूप में पंजीकृत किया है वे वोट देने के पात्र हैं। ये व्यक्ति राष्ट्रीय, राज्य, जिले के साथ-साथ स्थानीय सरकारी निकाय चुनावों में भी मतदान कर सकते हैं।
Romanized Version
भारतीय संविधान के अनुसार, 18 साल से अधिक उम्र के सभी भारतीय नागरिक जिन्होंने खुद को मतदाताओं के रूप में पंजीकृत किया है वे वोट देने के पात्र हैं। ये व्यक्ति राष्ट्रीय, राज्य, जिले के साथ-साथ स्थानीय सरकारी निकाय चुनावों में भी मतदान कर सकते हैं।Bhartiya Samvidhan K Anusar 18 Saul Se Adhik Umra K Sabhi Bhartiya Nagrik Jinhonne Khud Co Matdataon K Roop Mein Panjikrit Kiya Hai Whey Voot Dane K Paatre Hain Ye Vyakti Rashtriya Rajya Zile K Sathe Sathe Sthaniya Sarkari Nikay Chunavon Mein Bhi Matdan Car Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Matdata Kaun Ho Sakta Hai