एम आर आई का क्या फुल फॉर्म है? ...

चुंबकीय अनुनाद इमेजिंग (एमआरआई) एक चिकित्सा इमेजिंग तकनीक है जो रेडियोलॉजी में प्रयोग की जाती है ताकि शरीर विज्ञान और शरीर और शारीरिक दोनों प्रक्रियाओं में शरीर की शारीरिक प्रक्रियाएं बन सकें। एमआरआई स्कैनर शरीर में अंगों की छवियों को उत्पन्न करने के लिए मजबूत चुंबकीय क्षेत्र, चुंबकीय क्षेत्र ग्रेडियेंट और रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं।
Romanized Version
चुंबकीय अनुनाद इमेजिंग (एमआरआई) एक चिकित्सा इमेजिंग तकनीक है जो रेडियोलॉजी में प्रयोग की जाती है ताकि शरीर विज्ञान और शरीर और शारीरिक दोनों प्रक्रियाओं में शरीर की शारीरिक प्रक्रियाएं बन सकें। एमआरआई स्कैनर शरीर में अंगों की छवियों को उत्पन्न करने के लिए मजबूत चुंबकीय क्षेत्र, चुंबकीय क्षेत्र ग्रेडियेंट और रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं।Chumbkeey Anunaad Imaging MRI Ek Chikitsa Imaging Taknik Hai Joe Rediyolaji Mein Prayog Ki Jaati Hai Taki Sharir Vigyan Aur Sharir Aur Shaaririk Donon Prakriyaon Mein Sharir Ki Shaaririk Prakriyaen Bun Shukan MRI Scanner Sharir Mein Angon Ki Chhaviyo Co Utpanna Karne K Lie Majboot Chumbkeey Kshetra Chumbkeey Kshetra Grediyent Aur Redio Tarangon Ka Upyog Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: M R I Ka Kya Full Form Hai, एम आर का फुल फॉर्म, आर आई का फुल फॉर्म, एम आर का पूरा नाम

vokalandroid