search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या आरक्षण व्यवस्था सही है भारत में ? ...

आरक्षण व्यवस्था की बात की जाए तो यह सही भी है और गलत भी है सही इसलिए आरक्षण का मीन मकसद है हमारी गवर्नमेंट का जो हमारी पिछली जाति हो वह आगे बढ़ सके पर अभी भी हम भारत के बहुत सारे ऐसे गांव है जहां में कुछ ऐसे लोग जो हैं वह पीछे ही हैं वह आगे नहीं आ पा रहे हैं और जहां तक अगर हम भारत समाज में देख रहे हैं तो आरक्षण जो है आ जाना तो जो लोग आगे आ चुके हैं जो उनका लाभ ले पा रहे हैं तो आरक्षण में कुछ ऐसे दूर होना चाहिए जैसे मैं अगर मान लीजिए कि जो लोग कि जो मासिक का आज उनके फैमिली की इससे ज्यादा हो एक लिमिट होनी चाहिए कमेंट के द्वारा ज्यादा हो तो आरक्षण का लाभ नहीं ले पाएंगे इससे क्या होता कि हमारे गांव के लोग जो आप बैकवर्ड है जो पीछे हैं वह लाभ ले पाते इसके अलावा आपके घर में गवर्नमेंट जॉब हो तो भी आप आरक्षण का लाभ नहीं ले पाएंगे यह थोड़ी सी धूल में चेंज हो जाए तो आरक्षण तो है जिनको आज के दिन के लिए आरक्षण बनाया गया है उनको आरक्षण मिल पाएगाAarakshan Vyavastha Ki Baat Ki Jaye To Yeh Sahi Bhi Hai Aur Galat Bhi Hai Sahi Isliye Aarakshan Ka Mean Maksad Hai Hamari Government Ka Jo Hamari Pichali Jati Ho Wah Aage Badh Sake Par Abhi Bhi Hum Bharat Ke Bahut Sare Aise Gav Hai Jahan Mein Kuch Aise Log Jo Hain Wah Piche Hi Hain Wah Aage Nahi Aa Pa Rahe Hain Aur Jahan Tak Agar Hum Bharat Samaaj Mein Dekh Rahe Hain To Aarakshan Jo Hai Aa Jana To Jo Log Aage Aa Chuke Hain Jo Unka Labh Le Pa Rahe Hain To Aarakshan Mein Kuch Aise Dur Hona Chahiye Jaise Main Agar Maan Lijiye Ki Jo Log Ki Jo Maasik Ka Aaj Unke Family Ki Isse Jyada Ho Ek Limit Honi Chahiye Comment Ke Dwara Jyada Ho To Aarakshan Ka Labh Nahi Le Paenge Isse Kya Hota Ki Hamare Gav Ke Log Jo Aap Backward Hai Jo Piche Hain Wah Labh Le Paate Iske Alava Aapke Ghar Mein Government Job Ho To Bhi Aap Aarakshan Ka Labh Nahi Le Paenge Yeh Thodi Si Dhul Mein Change Ho Jaye To Aarakshan To Hai Jinako Aaj Ke Din Ke Liye Aarakshan Banaya Gaya Hai Unko Aarakshan Mil Payega
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Aarakshan Vyavastha Sahi Hai Bharat Mein ?,Is Reservation System Right In India?,


vokalandroid