राजनीती कया है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नागिन स्तर पर या व्यक्तिगत स्तर पर कोई विशेष प्रकार का सिद्धांत एवं व्यवहार राजनीतिक कैलाश राजनीति कहलाती है अधिक संकीर्ण रूप से कहें तो शासन में पद प्राप्त करना तथा सरकारी पद का उपयोग करना राजनीति है...
जवाब पढ़िये
नागिन स्तर पर या व्यक्तिगत स्तर पर कोई विशेष प्रकार का सिद्धांत एवं व्यवहार राजनीतिक कैलाश राजनीति कहलाती है अधिक संकीर्ण रूप से कहें तो शासन में पद प्राप्त करना तथा सरकारी पद का उपयोग करना राजनीति है राजनीति में बहुत से रास्ते अपनाए जाते हैं जैसे राजनीतिक विचारों को आगे बढ़ाना कानून बनाना विरोधियों के विरुद्ध युद्ध आदि शक्तियों का प्रयोग करना राजनीति बहुत स्तरों पर हो सकती है गांव की परंपरागत राजनीति से लेकर स्थानीय सरकार संप्रभुता पूर्ण राज्य का अंतरराष्ट्रीय स्तर परNagin Sthar Par Ya Vyaktigat Sthar Par Koi Vishesh Prakar Ka Siddhant Evam Vyavhar Rajnitik Kailash Rajneeti Kahalati Hai Adhik Sankirna Roop Se Kahen To Shasan Mein Pad Prapt Karna Tatha Sarkari Pad Ka Upyog Karna Rajneeti Hai Rajneeti Mein Bahut Se Raste Apnaye Jaate Hain Jaise Rajnitik Vicharon Ko Aage Badhana Kanoon Banana Virodhiyon Ke Viruddha Yudh Aadi Shaktiyon Ka Prayog Karna Rajneeti Bahut Staron Par Ho Sakti Hai Gav Ki Paramparagat Rajneeti Se Lekar Sthaniye Sarkar Samprabhuta Poorn Rajya Ka Antararashtriya Sthar Par
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की राजनीति जो है वह समाज में संगठित जीवन का सर्वाधिक महत्वपूर्ण क्रियाकलापों में से कह सकते सीबीआई नहीं अगर हम यह कहे तो यदि हम यह बताने की कोशिश करें की समग्रता के स्तर पर देखने तो समाज के राजनीति...
जवाब पढ़िये
आज की राजनीति जो है वह समाज में संगठित जीवन का सर्वाधिक महत्वपूर्ण क्रियाकलापों में से कह सकते सीबीआई नहीं अगर हम यह कहे तो यदि हम यह बताने की कोशिश करें की समग्रता के स्तर पर देखने तो समाज के राजनीतिक चिंतन के बिना जीवन कठिन है तो झूठ ही उत्तर मिलेंगे कि नहीं वह आप जो इस बात पर आपत्ति नहीं कर सकते हैं उसे वहीं अगर दिखे तो लोग अपने आर्थिक तथा राजनीतिक क्रियाकलाप में जैसा व्यवहार करते हैं वह सभी की ओर किस प्रकार करते इसका व्यवस्थित अध्ययन करना आवश्यक है और राजनीति के अध्ययन जो है वह सही सही करने की कोशिश करता है और राजनीतिक व्यवहार लगभग पूर्ण रूप से आर्थिक तथा सामाजिक व्यवहार को छोड़ा हुआ और उधर आर्थिक तथा सामाजिक व्यवहार राजनीतिक व्यवहार है तो यह राजनीति हैAaj Ki Rajneeti Jo Hai Wah Samaaj Mein Sangathit Jeevan Ka Sarvadhik Mahatvapurna Kriyaklapon Mein Se Keh Sakte Cbi Nahi Agar Hum Yeh Kahe To Yadi Hum Yeh Batane Ki Koshish Karen Ki Samagrata Ke Sthar Par Dekhne To Samaaj Ke Rajnitik Chintan Ke Bina Jeevan Kathin Hai To Jhuth Hi Uttar Milenge Ki Nahi Wah Aap Jo Is Baat Par Apatti Nahi Kar Sakte Hain Use Wahin Agar Dikhe To Log Apne Aarthik Tatha Rajnitik Kriyakalap Mein Jaisa Vyavhar Karte Hain Wah Sabhi Ki Oar Kis Prakar Karte Iska Vyavasthit Adhyayan Karna Aavashyak Hai Aur Rajneeti Ke Adhyayan Jo Hai Wah Sahi Sahi Karne Ki Koshish Karta Hai Aur Rajnitik Vyavhar Lagbhag Poorn Roop Se Aarthik Tatha Samajik Vyavhar Ko Choda Hua Aur Udhar Aarthik Tatha Samajik Vyavhar Rajnitik Vyavhar Hai To Yeh Rajneeti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajneeti Kya Hai, What Is Politics

vokalandroid