राजगिरा को राजगिरा क्यों कहते है ? ...

दूसरी चीज़ जो इसके नाम से ही पहेली जैसी लगती है। यह अनाज भारत में कैसे और कहाँ से आया, इस बात का पता मैं नहीं लगा पाया। श्रमशील किसान इसे खाकर अत्यधिक ऊर्जायुक्त हो जाते थे। इसके लाभों से उपकृत होकर भगवान को शुक्रिया अदा करते थे। उन्होंने इसका नाम रखा रामदाना (भगवान का दाना) और राजगीरा (शाही अनाज)। अंग्रेजी शब्द है ऐमरंथ ग्रेन। इस शब्द का उद्भव संस्कृत से हुआ है। आप विश्वास करें या न करें, इसका मतलब है ‘मृत्यु की संभावना को कम करना’। जैसा कि आप पढ़ रहे हैं, विश्वास करें राजगिरा कभी भी अविस्मृति के अंधेरे में नहीं खोएगा।
Romanized Version
दूसरी चीज़ जो इसके नाम से ही पहेली जैसी लगती है। यह अनाज भारत में कैसे और कहाँ से आया, इस बात का पता मैं नहीं लगा पाया। श्रमशील किसान इसे खाकर अत्यधिक ऊर्जायुक्त हो जाते थे। इसके लाभों से उपकृत होकर भगवान को शुक्रिया अदा करते थे। उन्होंने इसका नाम रखा रामदाना (भगवान का दाना) और राजगीरा (शाही अनाज)। अंग्रेजी शब्द है ऐमरंथ ग्रेन। इस शब्द का उद्भव संस्कृत से हुआ है। आप विश्वास करें या न करें, इसका मतलब है ‘मृत्यु की संभावना को कम करना’। जैसा कि आप पढ़ रहे हैं, विश्वास करें राजगिरा कभी भी अविस्मृति के अंधेरे में नहीं खोएगा। Dusri Cheese Joe Iske Naam Se Hea Paheli Jaisi Lagati Hai Yeh Anaj Bharat Mein Kaise Aur Kahaan Se Yaya Is Baat Ka Patta Main Nahin Laga PAYA Shramashil Kisan Isse Khakara Atydhik Urjayukt Ho Jaate The Iske Labho Se Upakrit Hokra Bhagwan Co Shukriyaa Ada Karte The Unhonne Iska Naam Rakhaa Ramdana Bhagwan Ka Dana Aur Rajgira Shahi Anaj Angrezi Shabd Hai Aimaranth Grain Is Shabd Ka Udbhav Sanskrit Se Hua Hai Aap Vishwas Karein Ya Na Karein Iska Matlab Hai ‘mrityu Ki Sambhavana Co Come Karna’ Jaisa Qi Aap Padh Rahe Hain Vishwas Karein Rajgira Kabhi Bhi Avismriti K Andhere Mein Nahin Khoega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajgira Ko Rajgira Kyon Kehte Hai ?, राजगिरा

vokalandroid