क्या कोई बिना किसी दोस्त के खुश रह सकता है ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हां देखे यह अनुरोध करुंगा कि हर हर आदमी के जीवन में जो है कोई ना कोई दोस्त होना चाहिए जिससे हम जो है अपनी बातें शेयर कर सके कोई भी प्रॉब्लम हो तो वह मदद करने के लिए हो हम लोग कहीं बाहर घूमने जाएं तो हमारे साथ रहे मतलब दोस्त हमेशा होता हर किसी के जिंदगी में होनी चाहिए ताकि आप अगर फ्यूचर में जाकर आगे पीछे देखे तो आप के सब मेंबर हूं जिसमें अपने दोस्तों के साथ मस्ती की थी तो मैं समझता हूं कि जो जो है हमारी जिंदगी का एक बहुत ही महत्वपूर्ण जो है हिस्सा है और दोस्त है जो हर किसी की जिंदगी में होना चाहिएHaan Dekhe Yeh Anurodh Karunga Ki Har Har Aadmi Ke Jeevan Mein Jo Hai Koi Na Koi Dost Hona Chahiye Jisse Hum Jo Hai Apni Batein Share Kar Sake Koi Bhi Problem Ho To Wah Madad Karne Ke Liye Ho Hum Log Kahin Bahar Ghoomne Jayen To Hamare Saath Rahe Matlab Dost Hamesha Hota Har Kisi Ke Zindagi Mein Honi Chahiye Taki Aap Agar Future Mein Jaakar Aage Piche Dekhe To Aap Ke Sab Member Hoon Jisme Apne Doston Ke Saath Masti Ki Thi To Main Samajhata Hoon Ki Jo Jo Hai Hamari Zindagi Ka Ek Bahut Hi Mahatvapurna Jo Hai Hissa Hai Aur Dost Hai Jo Har Kisi Ki Zindagi Mein Hona Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
टिकट सबसे पहले तो यह जो अपने सवाल किया है इसके उत्तर में में एक लाइन बोलना चाहूंगा कि हर किसी इंसान को अपने आप में खुश रहना सीखना चाहिए हर एक इंसान को अपने आप अकेले में खुश रहना सीखना चाहिए वह किसी पर भी डिपेंड नहीं होना चाहिए उसकी जो खुशी का शोर से वह कोई दूसरा इंसान नहीं होना चाहिए अगर आपके पास कोई आपका दोस्त है कोई मित्र है वही परिवार के जनक है कोई भाई बहन है जिसके साथ अपने दुख बांट सकते हैं खुश रह सकते हैं वह एडिशनल चीज है वह एक एक्स्ट्रा चीज है बहुत अच्छी चीज है बहुत अच्छी बात है अगर आपके पास ऐसा कोई शख्स है लेकिन उसके साथ आप खुश रहिए उसमें कोई शक नहीं है आप कोई दो राय नहीं आप उसके साथ खुश रहेंगे और रही है लेकिन जब आप उसके बिना हो तब भी आपको खुश रहना चाहिए जवाब दो उसके बिना तब भी पूछना कि कुल मिलाकर आप केवल एक इंसान पर डिपेंड नहीं होनी चाहिए अगर वह चला जाए तो आपकी खुशी अपनी लूट बना लेते हैं ऐसी सिचुएशन बना लेते हैं जो हमारी खुशी पूरी डिपेंडेंट हो जाती है बहुत ज्यादा टाइट हो जाते हैं तो वहां में दिक्कतों का सामना करना पड़ता जब वह इंसान हमसे दूर जाता तो हर एक इंसान को खुद में खुद के साथ अपना समय निकालना चाहिए खुद के साथ थोड़ा समय व्यतीत करना चाहिए रोज-रोज उस समय अकेले में गुजारना चाहिए अपने आप से बातें करनी चाहिए खुश रहना चाहिए वह बहुत अच्छा रास्ता बहुत अच्छा तरीका जिंदगी में खुश रहने का अन्यथा अगर आप दूसरे के संग सी डिपेंडेंट रहेंगे हमेशा अपनी खुशी के लिए दूसरे को ही कोई कारण बनाएंगे तो कई मौके ऐसे आएंगे जहां दुख ही दुख मिलेगाTicket Sabse Pehle To Yeh Jo Apne Sawal Kiya Hai Iske Uttar Mein Mein Ek Line Bolna Chahunga Ki Har Kisi Insaan Ko Apne Aap Mein Khush Rehna Sikhna Chahiye Har Ek Insaan Ko Apne Aap Akele Mein Khush Rehna Sikhna Chahiye Wah Kisi Par Bhi Depend Nahi Hona Chahiye Uski Jo Khushi Ka Shor Se Wah Koi Doosra Insaan Nahi Hona Chahiye Agar Aapke Paas Koi Aapka Dost Hai Koi Mitra Hai Wahi Parivar Ke Janak Hai Koi Bhai Behen Hai Jiske Saath Apne Dukh Baant Sakte Hain Khush Rah Sakte Hain Wah Additional Cheez Hai Wah Ek Extra Cheez Hai Bahut Acchi Cheez Hai Bahut Acchi Baat Hai Agar Aapke Paas Aisa Koi Sakhs Hai Lekin Uske Saath Aap Khush Rahiye Usamen Koi Shaq Nahi Hai Aap Koi Do Rai Nahi Aap Uske Saath Khush Rahenge Aur Rahi Hai Lekin Jab Aap Uske Bina Ho Tab Bhi Aapko Khush Rehna Chahiye Jawab Do Uske Bina Tab Bhi Poochna Ki Kul Milakar Aap Kewal Ek Insaan Par Depend Nahi Honi Chahiye Agar Wah Chala Jaye To Aapki Khushi Apni Loot Bana Lete Hain Aisi Situation Bana Lete Hain Jo Hamari Khushi Puri Dependent Ho Jati Hai Bahut Jyada Tight Ho Jaate Hain To Wahan Mein Dikkaton Ka Samana Karna Padata Jab Wah Insaan Humse Dur Jata To Har Ek Insaan Ko Khud Mein Khud Ke Saath Apna Samay Nikalna Chahiye Khud Ke Saath Thoda Samay Vyatit Karna Chahiye Roj Roj Us Samay Akele Mein Gujarana Chahiye Apne Aap Se Batein Karni Chahiye Khush Rehna Chahiye Wah Bahut Accha Rasta Bahut Accha Tarika Zindagi Mein Khush Rehne Ka Anyatha Agar Aap Dusre Ke Sang Si Dependent Rahenge Hamesha Apni Khushi Ke Liye Dusre Ko Hi Koi Kaaran Banayenge To Kai Mauke Aise Aayenge Jahan Dukh Hi Dukh Milega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेकिन मैं यह मानता हूं कि कोई भी बिना किसी दोस्त क्यों खुश नहीं रह सकता है क्योंकि दोस्त या फ्रेंड एक बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट साथियों होता है आपका जिससे आप अपने सारे सुख दुख बांट सकते हैं तो मैं यह मानता हूं कि फ्रेंड के बिना अगर अपनी लाइफ सोचना बहुत थोड़ा सा बोरिंग हो जाएगा और फिर वह थोड़ा सा अपने ऊपर ज्यादा सांस लेने वाली बात हो जाएगी क्योंकि आप किसी से भी वह शेयर नहीं कर पाते आप के अंदर क्या चल रहा होता है तो मैं यह मानता हूं कि कोई भी खुश नहीं रह सकता है एक दोस्त के बिनाLekin Main Yeh Manata Hoon Ki Koi Bhi Bina Kisi Dost Kyun Khush Nahi Rah Sakta Hai Kyonki Dost Ya Friend Ek Bahut Hi Jyada Important Sathiyo Hota Hai Aapka Jisse Aap Apne Sare Sukh Dukh Baant Sakte Hain To Main Yeh Manata Hoon Ki Friend Ke Bina Agar Apni Life Sochna Bahut Thoda Sa Boaring Ho Jayega Aur Phir Wah Thoda Sa Apne Upar Jyada Saans Lene Wali Baat Ho Jayegi Kyonki Aap Kisi Se Bhi Wah Share Nahi Kar Paate Aap Ke Andar Kya Chal Raha Hota Hai To Main Yeh Manata Hoon Ki Koi Bhi Khush Nahi Rah Sakta Hai Ek Dost Ke Bina
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


हमारी जिंदगी अनदेखी है अब हमारी जो जिंदगी होती नॉर्मली उसमें दोस्तों का एक अलग ही दूर होता है जिसे मां बाप का एक अलग दोष होता है उसको क्या से दोस्त का गोल होता है अगर मान लीजिए कि आपके पास कोई भी दोस्त नहीं है तो अपने जो भी इमोशन है जो भी अपनी फीलिंग्स आपके साथ शेयर करेंगे किसके साथ घूमने जाएंगे किस से बातचीत करेंगे तो दोस्त एक अहम रोल है अगर अपने दोस्त के खुश रहना चाहते क्या खुश रह सकते हैं लेकिन दोस्ती का जो आग दोस्ती का जो मैं आपके जिंदगी में होनी चाहिए दोस्त रहने के बाद आपकी जिंदगी जी सकते हैं दोस्त का जो फायदा होता है वह अपने ही ले पाते हैं इसलिए दोस्त बनाने की कोशिश करें एक विश्वास नहीं है दोस्त बनाए जो आपके जो आज आपके साथ क्यों है हमेशा रहे हो आप का साथ कभी ना छोड़े

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हमारी जिंदगी अनदेखी है अब हमारी जो जिंदगी होती नॉर्मली उसमें दोस्तों का एक अलग ही दूर होता है जिसे मां बाप का एक अलग दोष होता है उसको क्या से दोस्त का गोल होता है अगर मान लीजिए कि आपके पास कोई भी दोस्त नहीं है तो अपने जो भी इमोशन है जो भी अपनी फीलिंग्स आपके साथ शेयर करेंगे किसके साथ घूमने जाएंगे किस से बातचीत करेंगे तो दोस्त एक अहम रोल है अगर अपने दोस्त के खुश रहना चाहते क्या खुश रह सकते हैं लेकिन दोस्ती का जो आग दोस्ती का जो मैं आपके जिंदगी में होनी चाहिए दोस्त रहने के बाद आपकी जिंदगी जी सकते हैं दोस्त का जो फायदा होता है वह अपने ही ले पाते हैं इसलिए दोस्त बनाने की कोशिश करें एक विश्वास नहीं है दोस्त बनाए जो आपके जो आज आपके साथ क्यों है हमेशा रहे हो आप का साथ कभी ना छोड़ेHamari Zindagi Andekha Hai Ab Hamari Jo Zindagi Hoti Normally Usamen Doston Ka Ek Alag Hi Dur Hota Hai Jise Maa Baap Ka Ek Alag Dosh Hota Hai Usko Kya Se Dost Ka Gol Hota Hai Agar Maan Lijiye Ki Aapke Paas Koi Bhi Dost Nahi Hai To Apne Jo Bhi Emotion Hai Jo Bhi Apni Feelings Aapke Saath Share Karenge Kiske Saath Ghoomne Jaenge Kis Se Batchit Karenge To Dost Ek Aham Roll Hai Agar Apne Dost Ke Khush Rehna Chahte Kya Khush Rah Sakte Hain Lekin Dosti Ka Jo Aag Dosti Ka Jo Main Aapke Zindagi Mein Honi Chahiye Dost Rehne Ke Baad Aapki Zindagi Ji Sakte Hain Dost Ka Jo Fayda Hota Hai Wah Apne Hi Le Paate Hain Isliye Dost Banane Ki Koshish Karen Ek Vishwas Nahi Hai Dost Banaye Jo Aapke Jo Aaj Aapke Saath Kyun Hai Hamesha Rahe Ho Aap Ka Saath Kabhi Na Chodde
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Koi Bina Kisi Dost Ke Khush Rah Sakta Hai ?, Can Anyone Live Happily Without Any Friends?





मन में है सवाल?