ऑनलाइन बिज़नेस कौन कौन सा है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ऑनलाइन बिजनेस करने के लिए बहुत सारे ऑप्शंस होते हैं आप चाहे तो अपनी कंपनी को ऑनलाइन कर सकते हैं जिसमें जो भी आपकी ID यादें इनोवेशन से उनको आप लोगों को ऑनलाइन शो कर सकते हैं और अगर आपको लोग सपोर्ट करेंगे तो उसके बाद आप उनसे इन्वेस्टमेंट या फिर उनके Idea को आगे बढ़ाने के लिए कुछ मांग सकते हैं और अपने आईडिया को या इनोवेशन को आगे बढ़ाकर उसको अब फिजिकली डेवलप कर सकते हैं उसके अलावा आप अपना ऑनलाइन स्टोर वगैरा भी खोल सकते हैं और जो की पूरी तरह से ऑनलाइन होगा लोग आपका ऑनलाइन शॉप पर करेंगे आप प्ले स्टोर से और उसके बाद आपको प्रॉफिट से मिलेंगे उसके बाद एक और एक और नया ऑप्शन होता है जिसमें जो ऑनलाइन सर्विसेज प्रोवाइड कराते हैं यानी कि आप ऑनलाइन होंगे लेकिन आप दूसरे लोगों को अपने ऑनलाइन सर्विसेस प्रोवाइड कर आएंगे ताकि वह लोग ऑनलाइन बिजनेस अपना कर सके आपके अंदर तो यह भी ऑनलाइन ऑप्शन होता है और एक का जो नया ऑप्शन आजकल को लेकर आ रहा है वह क्लाउड सर्विसेस का जिसमें आप ऑन नहीं लोगों को सजाने की कंपनी स्कोर पर आउट क्लॉथ सर्विसेस प्रोवाइड कराते हैं जिस के थ्रू टावर कंपनी से है वह अपने जितना भी डाटा होता है वह सारा ऑनलाइन क्लाउड पर सेव करेंगे और आप उस डाटा को हैंडल करेंगे उन कंपनी की तरफ से यह सारी ऑनलाइन बिजनेस के कुछ ऑप्शन है लेकिन जो आजकल सबसे हाई पर चल रहा है वह है ऑनलाइन स्टोर्स का ऑप्शन जिसमें सारा ऑनलाइन मार्केटिंग और उन सब के लिए लोग जो शॉपिंग करना चाहते हैं वह सब ऑनलाइन होती है और उसके बाद डिलीवरी होती है उनके घर पर यह सब चीजों की तो यह काफी हाई पर चल रहा है और उसे बहुत ज्यादा सपोर्ट भी लोग कर रहे हैं क्योंकि किसी के पास भी इतना टाइम नहीं होता क्या किसी से खरीदे हैं वही लोग ऑनलाइन ऑर्डर करना ज्यादा पसंद करते हैं और उसके बाद आपने कोई अगर रेस्टोरेंट वगैरा फ्रेंचाइजी खोलना चाहते तो उसके बाद उसकी भी आप ऑनलाइन शॉपिंग आया नहीं ऑनलाइन डिलीवरी करवाने की ऑनलाइन शॉपिंग और डिलीवरी करवा सकते हैं वह भी बहुत अच्छा ऑप्शन हैOnline Business Karne Ke Liye Bahut Sare Options Hote Hain Aap Chahe To Apni Company Ko Online Kar Sakte Hain Jisme Jo Bhi Aapki ID Yaadain Innovation Se Unko Aap Logon Ko Online Show Kar Sakte Hain Aur Agar Aapko Log Support Karenge To Uske Baad Aap Unse Investment Ya Phir Unke Idea Ko Aage Badhane Ke Liye Kuch Maang Sakte Hain Aur Apne Idea Ko Ya Innovation Ko Aage Badhakar Usko Ab Physically Develop Kar Sakte Hain Uske Alava Aap Apna Online Store Vagaira Bhi Khol Sakte Hain Aur Jo Ki Puri Tarah Se Online Hoga Log Aapka Online Shop Par Karenge Aap Play Store Se Aur Uske Baad Aapko Profit Se Milenge Uske Baad Ek Aur Ek Aur Naya Option Hota Hai Jisme Jo Online Services Provide Karate Hain Yani Ki Aap Online Honge Lekin Aap Dusre Logon Ko Apne Online Services Provide Kar Aayenge Taki Wah Log Online Business Apna Kar Sake Aapke Andar To Yeh Bhi Online Option Hota Hai Aur Ek Ka Jo Naya Option Aajkal Ko Lekar Aa Raha Hai Wah Cloud Services Ka Jisme Aap On Nahi Logon Ko Sajane Ki Company Score Par Out Cloth Services Provide Karate Hain Jis Ke Through Tower Company Se Hai Wah Apne Jitna Bhi Data Hota Hai Wah Saara Online Cloud Par Save Karenge Aur Aap Us Data Ko Handle Karenge Un Company Ki Taraf Se Yeh Saree Online Business Ke Kuch Option Hai Lekin Jo Aajkal Sabse Hi Par Chal Raha Hai Wah Hai Online Stores Ka Option Jisme Saara Online Marketing Aur Un Sab Ke Liye Log Jo Shopping Karna Chahte Hain Wah Sab Online Hoti Hai Aur Uske Baad Delivery Hoti Hai Unke Ghar Par Yeh Sab Chijon Ki To Yeh Kafi Hi Par Chal Raha Hai Aur Use Bahut Jyada Support Bhi Log Kar Rahe Hain Kyonki Kisi Ke Paas Bhi Itna Time Nahi Hota Kya Kisi Se Kharide Hain Wahi Log Online Order Karna Jyada Pasand Karte Hain Aur Uske Baad Aapne Koi Agar Restaurant Vagaira Franchise Kholna Chahte To Uske Baad Uski Bhi Aap Online Shopping Aaya Nahi Online Delivery Karwane Ki Online Shopping Aur Delivery Karava Sakte Hain Wah Bhi Bahut Accha Option Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बिजनेस आज ऐसा क्या बिजनेस करना चाहते हैं तो मैं आपको कुछ एग्जांपल देना चाहूंगा जिसमें आप ज्यादा से ज्यादा पैसे कमा सकते हैं या आप अच्छे से का बिजनेस करते हैं बहुत फायदे होंगे आपको एग्जांपल है ब्लॉगिंग ब्लॉगिंग देखा जाए तो अब लास्ट 5 इयर्स में बहुत ही ज्यादा मतलब इसमें लोग जो हैं पैसे कमाए हैं सेकंड उसके बाद जो हमारी बारी आती है ऑनलाइन से क्या किसी प्रकार की कोई भी ऑनलाइन सेलिंग कर सकते हैं लेकिन मेरे को कुछ भी प्रोडक्ट भेज सकते हैं प्लीज जो है यूट्यूब चैनल कभी किसी भी यूट्यूब चैनल क्रिएट करते हैं तब बनाते हैं तो भी आप ज्यादा पैसा कमा सकते हैं इसके बाद आप चाहे तो ऑनलाइन ट्रेनिंग और कंसल्टेंसी खोल सकते ट्रेनिंग सेंटर कॉल सेंटर कंसल्टेंसी सेंटर खोल सकते हैं आजकल आप ऑनलाइन नेटवर्क मार्केटिंग भी आती है जो ऑनलाइन नहीं आते अब आप चाहे तो किसी पता कि मीडिया प्रोफाइल को मैनेज कर सकते हैं यह भी आपका ऑनलाइन का मतलब ऑनलाइन ऑनलाइन बिजनेस नहीं आता है और किसी बिजनेस करना चाहते जीतू भैया कर सकते हैं चाहे तो फोटो ऑनलाइन भेज सकते हैं तो यह सब बिजनेस है जो आप ऑनलाइन करके अच्छा पैसा कमा सकते हैंBusiness Aaj Aisa Kya Business Karna Chahte Hain To Main Aapko Kuch Example Dena Chahunga Jisme Aap Jyada Se Jyada Paise Kama Sakte Hain Ya Aap Acche Se Ka Business Karte Hain Bahut Fayde Honge Aapko Example Hai Blogg Blogg Dekha Jaye To Ab Last 5 Years Mein Bahut Hi Jyada Matlab Isme Log Jo Hain Paise Kamaye Hain Second Uske Baad Jo Hamari Baari Aati Hai Online Se Kya Kisi Prakar Ki Koi Bhi Online Selling Kar Sakte Hain Lekin Mere Ko Kuch Bhi Product Bhej Sakte Hain Please Jo Hai Youtube Channel Kabhi Kisi Bhi Youtube Channel Create Karte Hain Tab Banate Hain To Bhi Aap Jyada Paisa Kama Sakte Hain Iske Baad Aap Chahe To Online Training Aur Consultancy Khol Sakte Training Center Call Center Consultancy Center Khol Sakte Hain Aajkal Aap Online Network Marketing Bhi Aati Hai Jo Online Nahi Aate Ab Aap Chahe To Kisi Pata Ki Media Profile Ko Manage Kar Sakte Hain Yeh Bhi Aapka Online Ka Matlab Online Online Business Nahi Aata Hai Aur Kisi Business Karna Chahte Jeetu Bhaiya Kar Sakte Hain Chahe To Photo Online Bhej Sakte Hain To Yeh Sab Business Hai Jo Aap Online Karke Accha Paisa Kama Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ऑनलाइन बिजनेस रसिया बहुत सारे बिजनेस कर सकते हैं जैसे ऑनलाइन स्टोर ओपन कर सकते हैं कुछ भी आप का प्रोडक्ट भेज सकते हैं जैसे गांव ऑनलाइन वेबसाइट आप अगर ओपन करते हो उसको थोड़ा डिजिटल मार्केटिंग कीजिए उसके बाद जैसे Facebook WhatsApp ऐसे डिजिटल मार्केटिंग कीजिए तो उसके बाद जैसे कि कि वह Amazon शॉपिंग Flipkart उनके जैसा आप अगर कुछ प्रोडक्ट भेजना चाहते हो तो भेज सकते हो नहीं तो आप जैसे ऑनलाइन कोचिंग देना चाहते हो दे सकते हो नहीं तो डिजिटल मार्केटिंग भी आप कर सकते बहुत सारे ऐसे भी जॉब से ऑनलाइन कोर्सेज नहीं तो यह बुक सेलिंग बुक्स वगैरह जो है ऑनलाइन बुक सेलिंग जैसे कुछ सैंपल पेपर जो कुछ भी आप सेव कर सकते हो नहीं तो एडिटिंग भी कर सकते हो जैसे ही डाटा एंट्री होता है नहीं तो ग्राफिक डिजाइनिंग वेब डिजाइनिंग बहुत सारी चीजें आप जैसे कि कर सकते हो ऑनलाइन में घर बैठे बैठे कर सकते हो और आपके अकाउंट में पैसे भेजते रहेंगे काम के हिसाब से नेट ऑनलाइन फोटोग्राफर बन सकते हो फोरकास्ट फोरकास्टिंग की पंचायत बहुत सारी जॉब हैOnline Business Rasiya Bahut Sare Business Kar Sakte Hain Jaise Online Store Open Kar Sakte Hain Kuch Bhi Aap Ka Product Bhej Sakte Hain Jaise Gav Online Website Aap Agar Open Karte Ho Usko Thoda Digital Marketing Kijiye Uske Baad Jaise Facebook WhatsApp Aise Digital Marketing Kijiye To Uske Baad Jaise Ki Ki Wah Amazon Shopping Flipkart Unke Jaisa Aap Agar Kuch Product Bhejna Chahte Ho To Bhej Sakte Ho Nahi To Aap Jaise Online Coaching Dena Chahte Ho De Sakte Ho Nahi To Digital Marketing Bhi Aap Kar Sakte Bahut Sare Aise Bhi Job Se Online Courses Nahi To Yeh Book Selling Books Vagairah Jo Hai Online Book Selling Jaise Kuch Sample Paper Jo Kuch Bhi Aap Save Kar Sakte Ho Nahi To Editing Bhi Kar Sakte Ho Jaise Hi Data Entry Hota Hai Nahi To Graphic Designing Web Designing Bahut Saree Cheezen Aap Jaise Ki Kar Sakte Ho Online Mein Ghar Baithey Baithey Kar Sakte Ho Aur Aapke Account Mein Paise Bhejate Rahenge Kaam Ke Hisab Se Net Online Photographer Ban Sakte Ho Forecast Forkasting Ki Panchayat Bahut Saree Job Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Online Business Kaun Kaun Sa Hai ?, What Is Online Business?





मन में है सवाल?