भारतीय सेना किस -किसके साथ युद्ध लड़ चुकी है? ...

यह भारतीय नौसेना और भारतीय वायुसेना के साथ राष्ट्रीय शक्ति का एक प्रमुख अंग है। सेना अब तक पड़ोसी देश पाकिस्तान के साथ चार युद्धों तथा चीन के साथ एक युद्ध लड़ चुकी है। सेना द्वारा किए गए अन्य प्रमुख अभियानों में ऑपरेशन विजय ऑपरेशन मेघदूत और ऑपरेशन कैक्टस शामिल हैं।
Romanized Version
यह भारतीय नौसेना और भारतीय वायुसेना के साथ राष्ट्रीय शक्ति का एक प्रमुख अंग है। सेना अब तक पड़ोसी देश पाकिस्तान के साथ चार युद्धों तथा चीन के साथ एक युद्ध लड़ चुकी है। सेना द्वारा किए गए अन्य प्रमुख अभियानों में ऑपरेशन विजय ऑपरेशन मेघदूत और ऑपरेशन कैक्टस शामिल हैं।Yeh Bhartiya Nausena Aur Bhartiya Vayusena K Sathe Rashtriya Shakti Ka Ek Pramukh Amg Hai Sena Aba Tak Padosi Desh Pakistan K Sathe Char Yuddhon Tatha China K Sathe Ek Yuddh Lad Chukii Hai Sena Dwara Kiye Ge Anya Pramukh Abhiyanon Mein Operation Vijay Operation Meghdoot Aur Operation Cactus Shamil Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Sena Kis Kiske Saath Yudh Lad Chuki Hai

vokalandroid