पश्चिमी चिकित्सा के जनक कौन हैं ? ...

पश्चिमी चिकित्सा के जनक हिप्पोक्रेट्स हैं। हिप्पोक्रेट्स का जन्म ग्रीस के कोस द्वीप पर 460 ईसा पूर्व के आसपास हुआ था। हिप्पोक्रेट्स को चिकित्सा के संस्थापक के रूप में जाना जाता था और हिप्पोक्रेट्स अपने समय का सबसे बड़ा चिकित्सक माना जाता था। हिप्पोक्रेट्स ने अपनी चिकित्सा पद्धति को प्रेक्षणों पर और मानव शरीर के अध्ययन पर आधारित किया। हिप्पोक्रेट्स ने इस विश्वास को धारण किया कि बीमारी की शारीरिक और तर्कसंगत व्याख्या थी।
Romanized Version
पश्चिमी चिकित्सा के जनक हिप्पोक्रेट्स हैं। हिप्पोक्रेट्स का जन्म ग्रीस के कोस द्वीप पर 460 ईसा पूर्व के आसपास हुआ था। हिप्पोक्रेट्स को चिकित्सा के संस्थापक के रूप में जाना जाता था और हिप्पोक्रेट्स अपने समय का सबसे बड़ा चिकित्सक माना जाता था। हिप्पोक्रेट्स ने अपनी चिकित्सा पद्धति को प्रेक्षणों पर और मानव शरीर के अध्ययन पर आधारित किया। हिप्पोक्रेट्स ने इस विश्वास को धारण किया कि बीमारी की शारीरिक और तर्कसंगत व्याख्या थी।Pashchimi Chikitsa Ke Janak Hippocrates Hain Hippocrates Ka Janam Grease Ke Kos Dweep Par 460 Isa Purv Ke Aaspass Hua Tha Hippocrates Ko Chikitsa Ke Sansthapak Ke Roop Mein Jana Jata Tha Aur Hippocrates Apne Samay Ka Sabse Bada Chikitsak Mana Jata Tha Hippocrates Ne Apni Chikitsa Paddhatee Ko Prekshanon Par Aur Manav Sharir Ke Adhyayan Par Aadharit Kiya Hippocrates Ne Is Vishwas Ko Dharan Kiya Ki Bimari Ki Sharirik Aur Tarksangat Vyakhya Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


पश्चिमी चिकित्सा के जनक की जानकारी ( Who is the father of Western Medicine ) हिप्पोक्रेट्स का जन्म ग्रीस के कोस द्वीप पर 460 ईसा पूर्व के आसपास हुआ था। हिप्पोक्रेट्स को चिकित्सा के संस्थापक के रूप में जाना जाता है और उन्हें अपने समय का सबसे बड़ा चिकित्सक माना जाता था। हिपोक्रेटस ने अपनी चिकित्सा पद्धति को प्रेक्षणों पर और मानव शरीर के अध्ययन पर आधारित किया। हिप्पोक्रेट्स ने इस विश्वास को धारण किया कि बीमारी की शारीरिक और तर्कसंगत व्याख्या थी। हिप्पोक्रेट्स ने अपने समय के विचारों को खारिज कर दिया जो अंधविश्वास के कारण और बुरी आत्माओं के कब्जे और देवताओं के विघटन के कारण होने वाली बीमारी को मानते थे। हिप्पोक्रेट्स टीचिंग हिप्पोक्रेट्स ने यह विश्वास दिलाया कि शरीर को एक पूरे के रूप में माना जाना चाहिए न कि केवल भागों की एक श्रृंखला के रूप में। उन्होंने रोग के लक्षणों का सटीक वर्णन किया और निमोनिया के लक्षणों के साथ-साथ बच्चों में मिर्गी के लक्षणों का सटीक वर्णन करने वाले पहले चिकित्सक थे। वह आराम की प्राकृतिक चिकित्सा प्रक्रिया में विश्वास करता था, एक अच्छा आहार, ताजी हवा और स्वच्छता। उन्होंने कहा कि रोग के लक्षणों की गंभीरता में व्यक्तिगत अंतर थे और कुछ व्यक्ति दूसरों की तुलना में अपनी बीमारी और बीमारी का सामना करने में बेहतर थे। वह पहले चिकित्सक भी थे जो इस धारणा को मानते थे कि विचार, विचार और भावनाएं मस्तिष्क से आती हैं, न कि हृदय के रूप में उनके समय के अन्य लोग मानते हैं। हिप्पोक्रेट्स ने पूरे ग्रीस में अपनी दवा का अभ्यास किया। उन्होंने कोस, ग्रीस के द्वीप पर एक मेडिकल स्कूल की स्थापना की और अपने विचारों को पढ़ाना शुरू किया। उन्होंने जल्द ही चिकित्सकों के लिए चिकित्सा नैतिकता की एक शपथ का पालन करने के लिए विकसित किया। यह शपथ आज चिकित्सकों द्वारा ली गई है क्योंकि वे अपनी चिकित्सा पद्धति शुरू करते हैं। 377 ईसा पूर्व में उनकी मृत्यु हो गई। आज हिप्पोक्रेट्स को "चिकित्सा के पिता" के रूप में जाना जाता है।
Romanized Version
पश्चिमी चिकित्सा के जनक की जानकारी ( Who is the father of Western Medicine ) हिप्पोक्रेट्स का जन्म ग्रीस के कोस द्वीप पर 460 ईसा पूर्व के आसपास हुआ था। हिप्पोक्रेट्स को चिकित्सा के संस्थापक के रूप में जाना जाता है और उन्हें अपने समय का सबसे बड़ा चिकित्सक माना जाता था। हिपोक्रेटस ने अपनी चिकित्सा पद्धति को प्रेक्षणों पर और मानव शरीर के अध्ययन पर आधारित किया। हिप्पोक्रेट्स ने इस विश्वास को धारण किया कि बीमारी की शारीरिक और तर्कसंगत व्याख्या थी। हिप्पोक्रेट्स ने अपने समय के विचारों को खारिज कर दिया जो अंधविश्वास के कारण और बुरी आत्माओं के कब्जे और देवताओं के विघटन के कारण होने वाली बीमारी को मानते थे। हिप्पोक्रेट्स टीचिंग हिप्पोक्रेट्स ने यह विश्वास दिलाया कि शरीर को एक पूरे के रूप में माना जाना चाहिए न कि केवल भागों की एक श्रृंखला के रूप में। उन्होंने रोग के लक्षणों का सटीक वर्णन किया और निमोनिया के लक्षणों के साथ-साथ बच्चों में मिर्गी के लक्षणों का सटीक वर्णन करने वाले पहले चिकित्सक थे। वह आराम की प्राकृतिक चिकित्सा प्रक्रिया में विश्वास करता था, एक अच्छा आहार, ताजी हवा और स्वच्छता। उन्होंने कहा कि रोग के लक्षणों की गंभीरता में व्यक्तिगत अंतर थे और कुछ व्यक्ति दूसरों की तुलना में अपनी बीमारी और बीमारी का सामना करने में बेहतर थे। वह पहले चिकित्सक भी थे जो इस धारणा को मानते थे कि विचार, विचार और भावनाएं मस्तिष्क से आती हैं, न कि हृदय के रूप में उनके समय के अन्य लोग मानते हैं। हिप्पोक्रेट्स ने पूरे ग्रीस में अपनी दवा का अभ्यास किया। उन्होंने कोस, ग्रीस के द्वीप पर एक मेडिकल स्कूल की स्थापना की और अपने विचारों को पढ़ाना शुरू किया। उन्होंने जल्द ही चिकित्सकों के लिए चिकित्सा नैतिकता की एक शपथ का पालन करने के लिए विकसित किया। यह शपथ आज चिकित्सकों द्वारा ली गई है क्योंकि वे अपनी चिकित्सा पद्धति शुरू करते हैं। 377 ईसा पूर्व में उनकी मृत्यु हो गई। आज हिप्पोक्रेट्स को "चिकित्सा के पिता" के रूप में जाना जाता है।Pashchimi Chikitsa Ke Janak Ki Jankari ( Who Is The Father Of Western Medicine Hippocrates Ka Janm Grease Ke Kos Dweep Par 460 Isa Purv Ke Aaspass Hua Tha Hippocrates Ko Chikitsa Ke Sansthapak Ke Roop Mein Jana Jata Hai Aur Unhen Apne Samay Ka Sabse Bada Chikitsak Mana Jata Tha Hipokretas Ne Apni Chikitsa Paddhatee Ko Prekshanon Par Aur Manav Sharir Ke Adhyayan Par Aadharit Kiya Hippocrates Ne Is Vishwas Ko Dharan Kiya Ki Bimari Ki Shaaririk Aur Tarksangat Vyakhya Thi Hippocrates Ne Apne Samay Ke Vicharon Ko Khareej Kar Diya Jo Andhavishvas Ke Kaaran Aur Buri Aatmaon Ke Kabje Aur Devatao Ke Vighatan Ke Kaaran Hone Wali Bimari Ko Manate The Hippocrates Teaching Hippocrates Ne Yeh Vishwas Dilaya Ki Sharir Ko Ek Poore Ke Roop Mein Mana Jana Chahiye N Ki Kewal Bhaagon Ki Ek Shrinkhala Ke Roop Mein Unhone Rog Ke Lakshano Ka Sateek Vernon Kiya Aur Nimoniya Ke Lakshano Ke Saath Saath Bacchon Mein Mirgi Ke Lakshano Ka Sateek Vernon Karne Wali Pehle Chikitsak The Wah Aaram Ki Prakritik Chikitsa Prakriya Mein Vishwas Karta Tha Ek Accha Aahaar Taazi Hawa Aur Svachchhata Unhone Kaha Ki Rog Ke Lakshano Ki Gambhirta Mein Vyaktigat Antar The Aur Kuch Vyakti Dusron Ki Tulna Mein Apni Bimari Aur Bimari Ka Samana Karne Mein Behtar The Wah Pehle Chikitsak Bhi The Jo Is Dharan Ko Manate The Ki Vichar Vichar Aur Bhavanae Mastishk Se Aati Hain N Ki Hridaya Ke Roop Mein Unke Samay Ke Anya Log Manate Hain Hippocrates Ne Poore Grease Mein Apni Dawa Ka Abhyas Kiya Unhone Kos Grease Ke Dweep Par Ek Medical School Ki Sthapana Ki Aur Apne Vicharon Ko Padhana Shuru Kiya Unhone Jald Hi Chikitsakon Ke Liye Chikitsa Naitikta Ki Ek Shapath Ka Palan Karne Ke Liye Viksit Kiya Yeh Shapath Aaj Chikitsakon Dwara Lee Gayi Hai Kyonki Ve Apni Chikitsa Paddhatee Shuru Karte Hain 377 Isa Purv Mein Unki Mrityu Ho Gayi Aaj Hippocrates Ko Chikitsa Ke Pita Ke Roop Mein Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pashchimi Chikitsa Ke Janak Kaun Hain ?, Who Are The Parents Of Western Medicine?

vokalandroid