हाई बीपी कंट्रोल कैसे करें ? ...

रक्तचाप धमनियों द्वारा बहने वाले खून से धमनियों की दीवारों पर लगाए गए बल की मात्रा है। उच्च रक्तचाप (हाइपरटेन्षन) को धमनियों में उच्च दबाव (तनाव) के रूप में परिभाषित किया जाता है। रक्तचाप 2 तरीके से मापा जाता है। सिस्टल रक्तचाप हृदय के संकुचन के दौरान धमनियों में दबाव के बराबर होता है। डायस्टोलिक दबाव दिल की छूट के दौरान धमनियों में दबाव है। वे दोनों पारे के मिलीमीटर (एम.एम.एच.जी) में मापे जाते है।
Romanized Version
रक्तचाप धमनियों द्वारा बहने वाले खून से धमनियों की दीवारों पर लगाए गए बल की मात्रा है। उच्च रक्तचाप (हाइपरटेन्षन) को धमनियों में उच्च दबाव (तनाव) के रूप में परिभाषित किया जाता है। रक्तचाप 2 तरीके से मापा जाता है। सिस्टल रक्तचाप हृदय के संकुचन के दौरान धमनियों में दबाव के बराबर होता है। डायस्टोलिक दबाव दिल की छूट के दौरान धमनियों में दबाव है। वे दोनों पारे के मिलीमीटर (एम.एम.एच.जी) में मापे जाते है।Raktachap Dhamniyon Dwara Bahne Wale Khun Se Dhamniyon Ki Deevaron Per Lagae Ge Bal Ki Maatra Hai Uchh Raktachap Haiparatenshan Co Dhamniyon Mein Uchh Dabaav Tanav K Roop Mein Paribhashit Kiya Jaata Hai Raktachap 2 Tarike Se Mapa Jaata Hai Sistal Raktachap Hriday K Sankuchan K Dauran Dhamniyon Mein Dabaav K Barabar Hota Hai Dayastolik Dabaav Dil Ki Chut K Dauran Dhamniyon Mein Dabaav Hai Whey Donon Pare K Millimetre M M H G Mein Maape Jaate Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hi BP Control Kaise Karen ?