अगर 2 दिनों के लिए आपके जीवन में इंटरनेट ना हो तो आप क्या करेंगे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे जैसे आदमी जो है YouTube पर है और सोशल मीडिया पर काफी काम करता है इंटरनेट तो देख लेना हो तो ही एक अच्छी बात होगी कि हम अपने आप पर और सोचेंगे और यह टाइप करेंगे अपने अंदर कि हम क्या कर रहे हैं...जवाब पढ़िये
लेकिन मेरे जैसे आदमी जो है YouTube पर है और सोशल मीडिया पर काफी काम करता है इंटरनेट तो देख लेना हो तो ही एक अच्छी बात होगी कि हम अपने आप पर और सोचेंगे और यह टाइप करेंगे अपने अंदर कि हम क्या कर रहे हैं कैसे कर रहे हैं लाइफ का एक का एडवांस प्लान बनाएंगे क्योंकि इंटरनेट बहुत बड़ा डिस्ट्रक्शन है और बहुत बड़ा टूल है कैसे आप इस्तेमाल करते हैं वह जरूरी है पर रेड रोज परिचय नाटक महीने में अखिलेश 2 दिन आपको अपने फोन और अपने क्या जब से दूर हटकर अपने टाइम स्पेंड करना चाहिए कि आपके में बढ़ रहे हैं और राधिका गोरी क्या होना चाहिए और और अगले महीने अब वही करें 2 दिन को इंटरनेट ऑफ करके अपने फोन से दूर हट के यह देखें कि आपको बोल पहुंचे हैं या नहीं पहुंच पाए हैंLekin Mere Jaise Aadmi Jo Hai YouTube Par Hai Aur Social Media Par Kafi Kaam Karta Hai Internet To Dekh Lena Ho To Hi Ek Acchi Baat Hogi Ki Hum Apne Aap Par Aur Sochenge Aur Yeh Type Karenge Apne Andar Ki Hum Kya Kar Rahe Hain Kaise Kar Rahe Hain Life Ka Ek Ka Advance Plan Banayenge Kyonki Internet Bahut Bada Destruction Hai Aur Bahut Bada Tool Hai Kaise Aap Istemal Karte Hain Wah Zaroori Hai Par Red Roj Parichay Natak Mahine Mein Akhilesh 2 Din Aapko Apne Phone Aur Apne Kya Jab Se Dur Hatakar Apne Time Spend Karna Chahiye Ki Aapke Mein Badh Rahe Hain Aur Radhika Gori Kya Hona Chahiye Aur Aur Agle Mahine Ab Wahi Karen 2 Din Ko Internet Of Karke Apne Phone Se Dur Hut Ke Yeh Dekhen Ki Aapko Bol Pahuche Hain Ya Nahi Pahunch Paye Hain
Likes  53  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


Romanized Version
Likes  48  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करने की क्या जरूरत है पहले से अपनी लती मत लगाओ इंटरनेट की जो खत्म होने पर प्रॉब्लम हो...जवाब पढ़िये
करने की क्या जरूरत है पहले से अपनी लती मत लगाओ इंटरनेट की जो खत्म होने पर प्रॉब्लम हो
Likes  19  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो मैं आपका दिल आ जाए मगर 2 दिनों के लिए इंटरनेट ना होता तो आप क्या करेंगे तो बहुत ही बेहतर सवाल है और इसका जवाब भी बहुत ही रंगीन और अच्छा है जवाब सुनिए अगर 2 दिनों के लिए इंटरनेट ना होता तो आप क्या...जवाब पढ़िये
हेलो मैं आपका दिल आ जाए मगर 2 दिनों के लिए इंटरनेट ना होता तो आप क्या करेंगे तो बहुत ही बेहतर सवाल है और इसका जवाब भी बहुत ही रंगीन और अच्छा है जवाब सुनिए अगर 2 दिनों के लिए इंटरनेट ना होता तो आप क्या करेंगे आप इंटरनेट पर जो काम करते हैं क्योंकि इंटरनेट क्या है ज्ञान का बहुत बड़ा तंत्र है जिसके द्वारा हम लोगों से जुड़ते हैं और नॉलेज को और ग्रहण करते हैं तरीके हो सकते हैं कि हम आप घूम सकते हैं पिकनिक पर जा सकते हैं अपने दोस्तों से मुखातिब हो सकते हैं अपनी फैमिली को टाइम दे सकते हैं और चीजों को बेहतर तरीके से इंजॉय कर सकते हैं जबकि निफ्टी क्या होता है कि आजकल इसका एडिक्शन भी होता जा रहा है कि नेगेटिव वैल्यू देखेगा तो इसको छुड़ाने के लिए बहुत केंद्र बने हैं जहां पर इंटरनेट एडिक्शन वगैरह कुछ ऐसा होता है इतना ना भी हो कोई चीज कि वह आपके लिए हानिकारक हो जाए तो बेहतर होगा कि आप जिंदगी को चाहिए वह 2 दिन हो गया 2 साल हो गया 20 सालों ने ज़िंदगी भर जब तक आपकी सांस है तब तक आप सी उस चीज को जी सकते हैं और कोशिश करिए कि नीचे के पास आइए टीचर के पास जितना ही जाएंगे जितनी गहराई सोनी देखेंगे आपको लगेगा कि सब कुछ अच्छा है यार बेहतर है क्योंकि पता है ना कि बिना इसके जिंदगी कुछ भी नहीं है और आप नेचुरल रही है और नीचे के पास है या अपने पेरेंट्स की इज्जत करें उनका रिस्पेक्ट करिए सबसे बेहतर तरीका है और सारे जो नॉलेज होते हैं हमें यही सिखाते हैं हमें रोमन रिंग्स और हम हमारा काम ही यही है प्यार देना थैंक यू आपके सवाल के लिए
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब इंटरनेट नहीं था तभी तो हम जीते थे जिंदगी यूं ही चलती थी अब अगर मान नहीं रहता कि 2 दिन के लिए इंटरनेट नहीं है इंटरनेट की सुविधा नहीं है तो भी जाएंगे और फिर 2 दिन होते हैं कितने हैं कितना समय ह...जवाब पढ़िये
देखिए जब इंटरनेट नहीं था तभी तो हम जीते थे जिंदगी यूं ही चलती थी अब अगर मान नहीं रहता कि 2 दिन के लिए इंटरनेट नहीं है इंटरनेट की सुविधा नहीं है तो भी जाएंगे और फिर 2 दिन होते हैं कितने हैं कितना समय होता है यह समय ही निकल जाएगा धन्यवाद
Likes  20  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर 2 दिन के लिए इंटरनेट बंद होता है तो आप क्या कर रहे हो सिंपल से साइकिल इंटरनेट बंद हो जाता है तो मोबाइल पर...जवाब पढ़िये
अगर 2 दिन के लिए इंटरनेट बंद होता है तो आप क्या कर रहे हो सिंपल से साइकिल इंटरनेट बंद हो जाता है तो मोबाइल परAgar 2 Din Ke Liye Internet Band Hota Hai To Aap Kya Kar Rahe Ho Simple Se Cycle Internet Band Ho Jata Hai To Mobile Par
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मुझे 2 दिन के लिए इंटरनेट अरे नहीं मिलता तो मैं सर्वप्रथम जहां इंटरनेट का युद्ध करता था जैसे कि व्हाट्सएप में मैसेज भेजने के लिए फोटो भेजने के लिए चैट करने के लिए मैं मैसेज भेज सकता हूं जैसे ही नॉ...जवाब पढ़िये
अगर मुझे 2 दिन के लिए इंटरनेट अरे नहीं मिलता तो मैं सर्वप्रथम जहां इंटरनेट का युद्ध करता था जैसे कि व्हाट्सएप में मैसेज भेजने के लिए फोटो भेजने के लिए चैट करने के लिए मैं मैसेज भेज सकता हूं जैसे ही नॉरमल मैसेज बैलेंस से मैसेज भेज सकता हूं जैसे कि मुझे वीडियो कॉलिंग करता था मैं डाटा से इंटरनेट से तुम्हें यह सब मतलब सैंपल कॉलिंग कर सकता हूं और भी मैं मतलब है इंटरनेट जहां पर इंटरनेट से दिन में पढ़ाई करता था तो अप्लाई एप्लीकेशन है कुछ ऐसे भी जा सकता हूं घूमने जा सकता हूं इंटरनेट नहीं चला
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमाग को अरेस्ट देंगे...जवाब पढ़िये
दिमाग को अरेस्ट देंगे
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी अगर 2 दिन इंटरनेट बंद हो जाता है तो इससे कोई ज्यादा नुकसान वाली बात नहीं है क्योंकि इंटरनेट बंद होता है तो जिन लोगों को इंटरनेट की एडिशन है जो हर टाइम फोन को हाथ में ही रखते हैं उनको कुछ टाइम के लि...जवाब पढ़िये
जी अगर 2 दिन इंटरनेट बंद हो जाता है तो इससे कोई ज्यादा नुकसान वाली बात नहीं है क्योंकि इंटरनेट बंद होता है तो जिन लोगों को इंटरनेट की एडिशन है जो हर टाइम फोन को हाथ में ही रखते हैं उनको कुछ टाइम के लिए अपने फोन से अलग होना पड़ेगा उनके स्वास्थ्य के लिए लाभदायक ही हो सकता है कि जब वो अपनी अपनी इस मोबाइल की काल्पनिक दुनिया से बाहर आएंगे तो एक-दो दिन के लिए अपनी खुद की जिंदगी जिएंगे अपने जज्बातों को अपने परिवार के साथ साझा करेंगे अपने प्रिय मित्रों आसपास के लोगों से बात करेंगे एक अलग ही खुशी महसूस करेंगे अपने शिलिंग्स को एक सही रूप दे पाएंगे बात करने में और अगर हमारा इंटरनेट बंद हो जाता है तो हम इस इंटरनेट से अलग गूगल कुछ देर कुछ दिन अपने खुद के लिए जिएंगे खुद के लिए एक नई सोच का प्रसार करेंगे अपने मन मस्तिष्क में इस काल्पनिक दुनिया के विचारों से अलग होकर खुद के लिए इस पूरी मानवता के लिए एक विशेष कुछ अच्छा सोचेंगे और कुछ अच्छा करने की कोशिश करेंगे सबसे प्रेम से व्यवहार करेंगे अलग अलग लोगों से अलग अलग बात करेंगे अपने जज्बातों को धरातल के रूप में साझा करेंगे ना कि इसे शेयर या पोस्ट के द्वाराG Agar 2 Din Internet Band Ho Jata Hai To Isse Koi Zyada Nuksan Wali Baat Nahi Hai Kyonki Internet Band Hota Hai To Jin Logon Ko Internet Ki Edition Hai Jo Har Time Phone Ko Hath Mein Hi Rakhate Hain Unko Kuch Time Ke Liye Apne Phone Se Alag Hona Padega Unke Swasthya Ke Liye Labhdayak Hi Ho Sakta Hai Ki Jab Vo Apni Apni Is Mobile Ki Kalpnik Duniya Se Bahar Aayenge To Ek Do Din Ke Liye Apni Khud Ki Zindagi Jeeenge Apne Jajbaton Ko Apne Parivar Ke Saath Sajha Karenge Apne Priya Mitron Aaspass Ke Logon Se Baat Karenge Ek Alag Hi Khushi Mahsus Karenge Apne Shilling Ko Ek Sahi Roop De Payenge Baat Karne Mein Aur Agar Hamara Internet Band Ho Jata Hai To Hum Is Internet Se Alag Google Kuch Der Kuch Din Apne Khud Ke Liye Jeeenge Khud Ke Liye Ek Nayi Soch Ka Prasaar Karenge Apne Man Mastishk Mein Is Kalpnik Duniya Ke Vicharon Se Alag Hokar Khud Ke Liye Is Puri Manavta Ke Liye Ek Vishesh Kuch Accha Sochenge Aur Kuch Accha Karne Ki Koshish Karenge Sabse Prem Se Vyavhar Karenge Alag Alag Logon Se Alag Alag Baat Karenge Apne Jajbaton Ko Dharatal Ke Roop Mein Sajha Karenge Na Ki Ise Share Ya Post Ke Dwara
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टडी कर लूंगा मैं तो...जवाब पढ़िये
स्टडी कर लूंगा मैं तोStudy Kar Lunga Main To
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक्यूप्रेशर आज के समय में इंटरनेट यो है एक जरूरत तो बनी रही है और इस बात सामने इतना दर्द अ स्माल करने लगे हैं यह आदत बन गई है और एक ऐसी आदत इसके बिना शायद जीवन जो है असंभव लगता है इसके बिना जीवन अधूरा...जवाब पढ़िये
एक्यूप्रेशर आज के समय में इंटरनेट यो है एक जरूरत तो बनी रही है और इस बात सामने इतना दर्द अ स्माल करने लगे हैं यह आदत बन गई है और एक ऐसी आदत इसके बिना शायद जीवन जो है असंभव लगता है इसके बिना जीवन अधूरा लगता है कि इसके बिना शायद हम कुछ काम नहीं कर पाएंगे हमारे सारे काम अटक जाएंगे लेकिन फिर भी 2 दिन जैसे तैसे शायद कोई जनक काटने काटने पड़े मजबूरी में तो बिल्कुल Kaante कल लेकिन परेशान होकर काटेगा कहीं ना कहीं खास तौर पर कोई भूत है कोई बच्चा है कोई स्टूडेंट है कॉलेज लाइफ फुल है उसके लिए बहुत ज्यादा प्रॉब्लम हो जाती है तो और भी हसीन की निकली जागरण नहीं भी है तब भी हमें कोई प्रॉब्लम ना हो तो अगर दूध इंटरनेट नहीं होगा तो फोन पर चैटिंग नहीं करती में कुछ देखना या फिर हंसी मजाक करना तमाम ऐसी चीजें जो हम भूल गए हैं इस इंटरनेट की वजह से वह तमाम चीजें शायद मैं उन 2 दिनों में करूंगाAcupressure Aaj Ke Samay Mein Internet Yo Hai Ek Zaroorat To Bani Rahi Hai Aur Is Baat Samane Itna Dard A Small Karne Lage Hain Yeh Aadat Ban Gayi Hai Aur Ek Aisi Aadat Iske Bina Shayad Jeevan Jo Hai Asambhav Lagta Hai Iske Bina Jeevan Adhura Lagta Hai Ki Iske Bina Shayad Hum Kuch Kaam Nahi Kar Payenge Hamare Sare Kaam Atak Jaenge Lekin Phir Bhi 2 Din Jaise Taise Shayad Koi Janak Katne Katne Pade Majburi Mein To Bilkul Kaante Kal Lekin Pareshan Hokar Katega Kahin Na Kahin Khas Taur Par Koi Bhoot Hai Koi Baccha Hai Koi Student Hai College Life Full Hai Uske Liye Bahut Zyada Problem Ho Jati Hai To Aur Bhi Haseen Ki Nikli Jagran Nahi Bhi Hai Tab Bhi Hume Koi Problem Na Ho To Agar Dudh Internet Nahi Hoga To Phone Par Chatting Nahi Karti Mein Kuch Dekhna Ya Phir Hansi Mazak Karna Tamam Aisi Cheezen Jo Hum Bhul Gaye Hain Is Internet Ki Wajah Se Wah Tamam Cheezen Shayad Main Un 2 Dinon Mein Karunga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2 दिन के लिए इंटरनेट नहीं होगा तो मेरा काम करना संभव नहीं है कि आजकल सभी काम इंटरनेट होते हैं...जवाब पढ़िये
2 दिन के लिए इंटरनेट नहीं होगा तो मेरा काम करना संभव नहीं है कि आजकल सभी काम इंटरनेट होते हैं2 Din Ke Liye Internet Nahi Hoga To Mera Kaam Karna Sambhav Nahi Hai Ki Aajkal Sabhi Kaam Internet Hote Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2 दिन तक इंटरनेट नहीं होगा तो बहुत ज्यादा मुझे प्रॉब्लम हो जाएगी मतलब मेरा बेसिकली जितना भी काम होता है वह सब क्या कहते हैं वह सब इंटरनेट के ऊपर डिपेंड करता है मेरा मैक्सिमम मेरा जॉब करो जो मैं करता ह...जवाब पढ़िये
2 दिन तक इंटरनेट नहीं होगा तो बहुत ज्यादा मुझे प्रॉब्लम हो जाएगी मतलब मेरा बेसिकली जितना भी काम होता है वह सब क्या कहते हैं वह सब इंटरनेट के ऊपर डिपेंड करता है मेरा मैक्सिमम मेरा जॉब करो जो मैं करता हूं वह भी मेरा मैक्स टू मैक्स सेवर से मेरा काम इंटरनेट पर ही होता अगर दो दिन के बाद नेट बंद हो गया था तो मैं मुझे बहुत ज्यादा प्रॉब्लम हो जाएगी मुझे क्या हर एक इंसान को प्रॉब्लम मुझे भी जो इंटरनेट यूज करता है2 Din Tak Internet Nahi Hoga To Bahut Jyada Mujhe Problem Ho Jayegi Matlab Mera Jitna Bhi Kaam Hota Hai Wah Sab Kya Kehte Hain Wah Sab Internet Ke Upar Depend Karta Hai Mera Maximum Mera Job Karo Jo Main Karta Hoon Wah Bhi Mera Max To Max Sevar Se Mera Kaam Internet Par Hi Hota Agar Do Din Ke Baad Net Band Ho Gaya Tha To Main Mujhe Bahut Jyada Problem Ho Jayegi Mujhe Kya Har Ek Insaan Ko Problem Mujhe Bhi Jo Internet Use Karta Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल हम इंटरनेट का इस्तेमाल बहुत ज्यादा करने लगे हैं और पूरी तरीके से इंटरनेट पर डूब गए हैं खास तौर से जो युवा वर्ग है हमारा वह बहुत ही ज्यादा इंटरनेट और सोशल मीडिया का इस्तेमाल करता है तू अगर इंटरनेट...जवाब पढ़िये
आजकल हम इंटरनेट का इस्तेमाल बहुत ज्यादा करने लगे हैं और पूरी तरीके से इंटरनेट पर डूब गए हैं खास तौर से जो युवा वर्ग है हमारा वह बहुत ही ज्यादा इंटरनेट और सोशल मीडिया का इस्तेमाल करता है तू अगर इंटरनेट नहीं होगा 2 दिन के लिए तो कोई भी सोशल मीडिया एक्टिव नहीं होगी यानी कि नो WhatsApp नो Facebook कुछ भी नहीं होगा तो हमारे पास खुद के लिए और दूसरे काम करने के लिए अतिरिक्त समय मिलेगा जो इंटरनेट में यूज करते हैं तो मैं ऐसा कर सकता हूं कि मैं कुछ किताबें पढ़ लूं या फिर वॉकिंग पर चला जाऊं अपने फ्रेंड्स के साथ तू अगर मान लीजिए मुझे ज्यादा समय मिल रहा है तो मैं अपने फ्रेंड्स के साथ घूमने के लिए कहीं जाऊंगा और उससे काफी मुझे इंजॉयमेंट होगी और मैं मेडिटेशन कर सकता हूं क्योंकि मैडिटेशन करने से जो हमारा दिमाग रहता है वह काफी और स्वस्थ हो जाता है या फिर मैं खुद की केयर कर सकता हूं जैसे कि आप खुद के काम जो भी है अभी तक पेंडिंग रखे हुए अपने जूतों को साफ कर सकता हूं और कपड़े प्रेस कर सकता हूं तो यह सारे जो अतिरिक्त काम है वह मैं इन 2 दिनों में जल्दी जल्दी निपटा लूंगा या फिर मैं जो घर की सेटिंग है उसमें कुछ चेंजेस कर सकता हूं घर की अच्छे तरीके से साफ सफाई कर सकता हूं और और भी बहुत सारे काम है जैसे मैं अपने परिवार वालों के लिए कुछ अच्छी सी डिश बना करके उन्हें खिला सकता हूं क्योंकि मेरे पास जो अतिरिक्त समय होगा उसमें मैं आराम से कुकिंग कर पाऊंगा और ऐसे मेरे घर वालों को भी काफी खुशी मिलेगी तो इस तरीके से मैं जो एक्स्ट्रा टाइम मिलेगा इंटरनेट ना होने की वजह से उसका आराम से यूटिलाइजेशन कर सकता हूं और यह काफी अच्छा भी रहेगा अगर 2 दिन के लिए सभी जगह से इंटरनेट बंद कर दिया जाए क्योंकि आजकल लोग मोबाइल फोन से इतने ज्यादा चिपके रहते हैं कि उन्हें दूसरे कामों के लिए फुर्सत ही नहीं मिल पाती है और मैं गार्डनिंग वगैरा भी कर सकता हूं फूल पौधों के साथ थोड़ा समय व्यतीत कर सकता हूं तो इससे भी मन को काफी प्रसन्नता मिलेगीAajkal Hum Internet Ka Istemal Bahut Jyada Karne Lage Hain Aur Puri Tarike Se Internet Par Doob Gaye Hain Khas Taur Se Jo Yuva Varg Hai Hamara Wah Bahut Hi Jyada Internet Aur Social Media Ka Istemal Karta Hai Tu Agar Internet Nahi Hoga 2 Din Ke Liye To Koi Bhi Social Media Active Nahi Hogi Yani Ki No WhatsApp No Facebook Kuch Bhi Nahi Hoga To Hamare Paas Khud Ke Liye Aur Dusre Kaam Karne Ke Liye Atirikt Samay Milega Jo Internet Mein Use Karte Hain To Main Aisa Kar Sakta Hoon Ki Main Kuch Kitaben Padh Loon Ya Phir Walking Par Chala Jaun Apne Friends Ke Saath Tu Agar Maan Lijiye Mujhe Jyada Samay Mil Raha Hai To Main Apne Friends Ke Saath Ghoomne Ke Liye Kahin Jaunga Aur Usse Kafi Mujhe Hogi Aur Main Meditation Kar Sakta Hoon Kyonki Meditation Karne Se Jo Hamara Dimag Rehta Hai Wah Kafi Aur Swasth Ho Jata Hai Ya Phir Main Khud Ki Care Kar Sakta Hoon Jaise Ki Aap Khud Ke Kaam Jo Bhi Hai Abhi Tak Pending Rakhe Huye Apne Jooton Ko Saaf Kar Sakta Hoon Aur Kapde Press Kar Sakta Hoon To Yeh Sare Jo Atirikt Kaam Hai Wah Main In 2 Dinon Mein Jaldi Jaldi Nipta Lunga Ya Phir Main Jo Ghar Ki Setting Hai Usamen Kuch Changes Kar Sakta Hoon Ghar Ki Acche Tarike Se Saaf Safaai Kar Sakta Hoon Aur Aur Bhi Bahut Sare Kaam Hai Jaise Main Apne Parivar Walon Ke Liye Kuch Acchi Si Dish Bana Karke Unhen Khila Sakta Hoon Kyonki Mere Paas Jo Atirikt Samay Hoga Usamen Main Aaram Se Coocking Kar Paunga Aur Aise Mere Ghar Walon Ko Bhi Kafi Khushi Milegi To Is Tarike Se Main Jo Extra Time Milega Internet Na Hone Ki Wajah Se Uska Aaram Se Kar Sakta Hoon Aur Yeh Kafi Accha Bhi Rahega Agar 2 Din Ke Liye Sabhi Jagah Se Internet Band Kar Diya Jaye Kyonki Aajkal Log Mobile Phone Se Itne Jyada Chipake Rehte Hain Ki Unhen Dusre Kamon Ke Liye Phursat Hi Nahi Mil Pati Hai Aur Main Vagaira Bhi Kar Sakta Hoon Fool Paudho Ke Saath Thoda Samay Vyatit Kar Sakta Hoon To Isse Bhi Man Ko Kafi Prasannata Milegi
Likes  45  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर ऐसा कभी होता है कि 2 दिनों के लिए इंटरनेट बिल्कुल बंद हो जाता है और किसी के पास इंटरनेट नहीं है तो आप पहले तो हो सकता है और जो चीजें इंटरनेट के थ्रू चलती है उनको बहुत ज्यादा बड़ा झटका लगेगा और काफ...जवाब पढ़िये
अगर ऐसा कभी होता है कि 2 दिनों के लिए इंटरनेट बिल्कुल बंद हो जाता है और किसी के पास इंटरनेट नहीं है तो आप पहले तो हो सकता है और जो चीजें इंटरनेट के थ्रू चलती है उनको बहुत ज्यादा बड़ा झटका लगेगा और काफी लोगों के से बहुत बड़ा झटका लगेगा लेकिन अगर पॉजिटिव साइट पर हम देखें तो आज इतने लोग सोशल मीडिया का बहुत ज्यादा प्रयोग करते और सोशल मीडिया अधिक बन चुके हैं तो उन लोगों के लिए बहुत अच्छा ऑप्शन होगा और बहुत ही अच्छा तरीका होगा जिससे वह सोशल मीडिया से दूर हटकर और अपने आसपास के लोगों से इंतजार कर पाएंगे और उन लोगों से बातचीत कर पाएंगे उन लोगों से अपने ब्लू शेयर कर पाएंगे कि आजकल सोशल मीडिया की लाइफ टाइम में सब लोग बात करने से ज्यादा चैटिंग को प्रकट करते हैं और चैट में टेक्स्ट के थ्रू बात करना पसंद करते हैं जो कि एक तरह से फीलिंग्स और आपके इमोशंस को छुपा जाता है और आप दूसरे इंसान को करने नहीं कर पाते क्या आपके क्या इमोशन से क्या आप फील कर रहे हैं तो यही सबसे अच्छा तरीका होगा अगर आप इंटरनेट एकदम से बंद कर दिया जाएगा 2 दिन के लिए तो लोग अपनी फीलिंग दूसरे इंसान से शेयर करेंगे से बातचीत अच्छी होगी और कहीं ना कहीं इससे हमारे ब्रेन पर हमारी बॉडी पर और हमारी फीलिंग्स और इमोशन जो है उन पर बहुत अच्छा प्रभाव पड़ेगा क्योंकि हम लोग अपने इमोशंस उनको आराम से दूसरों को को बता पाएंगे समझा पाएंगे और दूसरे इंसान को भी बहुत अच्छे से समझ में आ पाएगा कि हमारे इमोशंस अब क्या कहना चाह रहे क्यों कहना चाह रहे हैं और मेरी क्या फीलिंग है तो यह बहुत अच्छा स्टेप रहेगा और लोगों को एक दूसरे से इंतजार करना बहुत इजी हो जाएगाAgar Aisa Kabhi Hota Hai Ki 2 Dinon Ke Liye Internet Bilkul Band Ho Jata Hai Aur Kisi Ke Paas Internet Nahi Hai To Aap Pehle To Ho Sakta Hai Aur Jo Cheezen Internet Ke Through Chalti Hai Unko Bahut Zyada Bada Jhatka Lagega Aur Kafi Logon Ke Se Bahut Bada Jhatka Lagega Lekin Agar Positive Site Par Hum Dekhen To Aaj Itne Log Social Media Ka Bahut Zyada Prayog Karte Aur Social Media Adhik Ban Chuke Hain To Un Logon Ke Liye Bahut Accha Option Hoga Aur Bahut Hi Accha Tarika Hoga Jisse Wah Social Media Se Dur Hatakar Aur Apne Aaspass Ke Logon Se Intejar Kar Payenge Aur Un Logon Se Batchit Kar Payenge Un Logon Se Apne Blue Share Kar Payenge Ki Aajkal Social Media Ki Life Time Mein Sab Log Baat Karne Se Zyada Chatting Ko Prakat Karte Hain Aur Chat Mein Text Ke Through Baat Karna Pasand Karte Hain Jo Ki Ek Tarah Se Feelings Aur Aapke Emotional Ko Chhupa Jata Hai Aur Aap Dusre Insaan Ko Karne Nahi Kar Paate Kya Aapke Kya Emotion Se Kya Aap Feel Kar Rahe Hain To Yahi Sabse Accha Tarika Hoga Agar Aap Internet Ekdam Se Band Kar Diya Jayega 2 Din Ke Liye To Log Apni Feeling Dusre Insaan Se Share Karenge Se Batchit Acchi Hogi Aur Kahin Na Kahin Isse Hamare Brain Par Hamari Body Par Aur Hamari Feelings Aur Emotion Jo Hai Un Par Bahut Accha Prabhav Padega Kyonki Hum Log Apne Emotional Unko Aaram Se Dusron Ko Ko Bata Payenge Samjha Payenge Aur Dusre Insaan Ko Bhi Bahut Acche Se Samajh Mein Aa Payega Ki Hamare Emotional Ab Kya Kehna Chah Rahe Kyon Kehna Chah Rahe Hain Aur Meri Kya Feeling Hai To Yeh Bahut Accha Step Rahega Aur Logon Ko Ek Dusre Se Intejar Karna Bahut Easy Ho Jayega
Likes  32  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग अगर मेरी बात है तो अगर मुझे 2 दिन के लिए इंटरनेट नहीं मिलेगा तो मैं क्या करूंगा ऑफिस लिए बोलते हो जाऊंगा तो WhatsApp नहीं चला पाऊंगा Facebook नहीं चला पाऊंगा वह कल की कोशिश कर रिप्लाई नहीं कर पाऊं...जवाब पढ़िये
बिग अगर मेरी बात है तो अगर मुझे 2 दिन के लिए इंटरनेट नहीं मिलेगा तो मैं क्या करूंगा ऑफिस लिए बोलते हो जाऊंगा तो WhatsApp नहीं चला पाऊंगा Facebook नहीं चला पाऊंगा वह कल की कोशिश कर रिप्लाई नहीं कर पाऊंगा हां प्रॉब्लम तो होगी लेकिन अगर मुझे टाइम अपना इंजॉय करना है तो वह मैं एक काम कर सकता हूं मूवीस देख लूंगा लैपटॉप ऑन करके मूवी देख सकता हूं क्लब दोस्तों के साथ ज्यादा टाइम बिता लूंगा ओके बात केवल 2 दिनों की है लेकिन अगर यह हो जाएगी 2 महीने 4 महीने इंटरनेट नहीं मिलेगा तो डेफिनेटली बहुत ज्यादा प्रॉब्लम हो जाएगी मेरे को कि मुझे ऑनलाइन भी बहुत ज्यादा काम करना पड़ता है लेक्चर ऑनलाइन अपलोड करने पड़ते हैं तो हां प्रॉब्लम तो होगी लेकिन 2 दिन में तो मैं समझता हूं कि हर व्यक्ति अर्जित कर सकता हैBig Agar Meri Baat Hai To Agar Mujhe 2 Din Ke Liye Internet Nahi Milega To Main Kya Karunga Office Liye Bolte Ho Jaunga To WhatsApp Nahi Chala Paunga Facebook Nahi Chala Paunga Wah Kal Ki Koshish Kar Reply Nahi Kar Paunga Haan Problem To Hogi Lekin Agar Mujhe Time Apna Karna Hai To Wah Main Ek Kaam Kar Sakta Hoon Movies Dekh Lunga Laptop On Karke Movie Dekh Sakta Hoon Club Doston Ke Saath Jyada Time Bita Lunga Ok Baat Kewal 2 Dinon Ki Hai Lekin Agar Yeh Ho Jayegi 2 Mahine 4 Mahine Internet Nahi Milega To Bahut Jyada Problem Ho Jayegi Mere Ko Ki Mujhe Online Bhi Bahut Jyada Kaam Karna Padata Hai Lecture Online Upload Karne Padate Hain To Haan Problem To Hogi Lekin 2 Din Mein To Main Samajhata Hoon Ki Har Vyakti Arjit Kar Sakta Hai
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इधर नहीं रहता तो जातक हम मैं तो बाहर हूं कि मेरी फ्रेंड लोग के साथ बाहर आना जाना होता ज्यादा और फैमिली के साथ बाहर आना-जाना होता...जवाब पढ़िये
इधर नहीं रहता तो जातक हम मैं तो बाहर हूं कि मेरी फ्रेंड लोग के साथ बाहर आना जाना होता ज्यादा और फैमिली के साथ बाहर आना-जाना होताIdhar Nahi Rehta To Jatak Hum Main To Bahar Hoon Ki Meri Friend Log Ke Saath Bahar Aana Jana Hota Zyada Aur Family Ke Saath Bahar Aana Jana Hota
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी कि अगर मेरी जिंदगी में 2 दिन के लिए इंटरनेट ना होता तो मैंने जो है मुझे पहले तो यह चीज बड़ी दुखी रहती कि कि आज के समय में और मेरी खुद की जिंदगी में एंजॉय मेरे लिए बहुत ही मुख्य भूमिका निभाता है व...जवाब पढ़िये
मोदी कि अगर मेरी जिंदगी में 2 दिन के लिए इंटरनेट ना होता तो मैंने जो है मुझे पहले तो यह चीज बड़ी दुखी रहती कि कि आज के समय में और मेरी खुद की जिंदगी में एंजॉय मेरे लिए बहुत ही मुख्य भूमिका निभाता है वह मुझे गाने सुनने से लेकर अगर मुझे लोगों की स्टोरी देखनी है तो मुझे इसके लिए इंटरनेट जो है बहुत हेल्पफुल होता है सिर्फ इंटरटेनमेंट के लिए मुझे कुछ चीज की जानकारी जानने हो या फिर मुझे कोई चीज का हल भी चाहिए रेखा तो उसके लिए इंटरनेट काम आता है और गदूद इन इंटरनेट नहीं रहा तो फिर आप मेरे हिसाब से मैं जितना हो सके उतना मैं लोगों से इतना इन्फेक्शन करूंगा क्योंकि हमने अक्सर देखा जब आपके पास Android होता तो आप इतने लोगों से बात नहीं करते हो कितना बिल्ली किया कर दे दो सिर्फ वही नहीं आ मेरा टाइम मैनेजमेंट जितना अच्छा होगा मैं ज्यादा समय से पढ़ाई की तरफ देख पाऊंगा और फिर वही नहीं आ मेरा डेली रूटीन वह भी कुछ हद तक सुधर जाएगा मैसेज तो सके उतना मैं सोफे के लिए और सोऊंगा या फिर राइट द माउंटेन सही अमाउंट ऑफ खाना मैं खा लूंगा आज मैं जल्दी सो हमें जल्दी उठ पाऊंगा मैं योगा भी कर पाऊंगा और सही नहीं आया मैं टाइम से टाइम में पढ़ाई भी कर पाऊंगा जितना से जितना मैं मेरी बॉडी को हेल्दी पर रख पाऊंगा और मिलोगे तो इंटरेस्ट करी पाऊंगा तो यह सारी चीजें होगी अगर दूध दिखे इंटरनेट ना होगा तो मैं यह सारी चीजें करूंगाModi Ki Agar Meri Zindagi Mein 2 Din Ke Liye Internet Na Hota To Maine Jo Hai Mujhe Pehle To Yeh Cheez Badi Dukhi Rehti Ki Ki Aaj Ke Samay Mein Aur Meri Khud Ki Zindagi Mein Enjoy Mere Liye Bahut Hi Mukhya Bhumika Nibhata Hai Wah Mujhe Gaane Sunane Se Lekar Agar Mujhe Logon Ki Story Dekhani Hai To Mujhe Iske Liye Internet Jo Hai Bahut Hota Hai Sirf Entertainment Ke Liye Mujhe Kuch Cheez Ki Jankari Jaanne Ho Ya Phir Mujhe Koi Cheez Ka Hal Bhi Chahiye Rekha To Uske Liye Internet Kaam Aata Hai Aur In Internet Nahi Raha To Phir Aap Mere Hisab Se Main Jitna Ho Sake Utana Main Logon Se Itna Infection Karunga Kyonki Humne Aksar Dekha Jab Aapke Paas Android Hota To Aap Itne Logon Se Baat Nahi Karte Ho Kitna Billi Kiya Kar De Do Sirf Wahi Nahi Aa Mera Time Management Jitna Accha Hoga Main Jyada Samay Se Padhai Ki Taraf Dekh Paunga Aur Phir Wahi Nahi Aa Mera Daily Routine Wah Bhi Kuch Had Tak Sudhar Jayega Massage To Sake Utana Main Sophe Ke Liye Aur Sounga Ya Phir Right D Mountain Sahi Amount Of Khana Main Kha Lunga Aaj Main Jaldi So Hume Jaldi Uth Paunga Main Yoga Bhi Kar Paunga Aur Sahi Nahi Aaya Main Time Se Time Mein Padhai Bhi Kar Paunga Jitna Se Jitna Main Meri Body Ko Healthy Par Rakh Paunga Aur Miloge To Interest Kari Paunga To Yeh Saree Cheezen Hogi Agar Dudh Dikhe Internet Na Hoga To Main Yeh Saree Cheezen Karunga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जवाब पढ़िये
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हम इतना ज्यादा इंटरनेट यूज कर रहे हैं इतना ज्यादा सोशल कम ही जमाने में खोए की असलियत क्या होती है भूल गया अगले 2 घंटे के लिए फोन न मिले तो बेचैन होने लगते हैं कि वह माय गॉड कि क्या हो गया कहीं धरती...जवाब पढ़िये
आज हम इतना ज्यादा इंटरनेट यूज कर रहे हैं इतना ज्यादा सोशल कम ही जमाने में खोए की असलियत क्या होती है भूल गया अगले 2 घंटे के लिए फोन न मिले तो बेचैन होने लगते हैं कि वह माय गॉड कि क्या हो गया कहीं धरती पलट गई ऐसी चीजें सीसीसी तरीकों से हम एक्ट करते हैं तो 2 दिन अगर मुझे ऐसा कहा जाए कि अगर बिना इंटरनेट के लिए ना हो तो मैं एक ऐसी जगह जाऊंगी किसी बीच पर यहां पर बहुत कम लोग हैं और शांति सी जगह हो तो मेरे पास बहुत अच्छे अच्छे राइटर की बुक सो पलो को हेलो की बुक्स हो अमीश त्रिपाठी की बुक हो विलियम शेक्सपियर की कुछ बुक्स हो और बस उस जगह पर खाने अच्छे-अच्छे मिलते रहे मैं एक बहुत अच्छी सी कॉपी लेकर अपनी दोस्त 2 दिन को बहुत अच्छे से किताबों में और खुद को जाने में खर्च करना चाहूंगी कि मैं खुद क्या हूं खुद क्यों हूं खुद कैसे कैसे हो यह जान सको तो मैं यह करना पसंद करूंगी आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप अपने इस 2 दिन में क्या करना चाहते हैंAaj Hum Itna Jyada Internet Use Kar Rahe Hain Itna Jyada Social Kam Hi Jamaane Mein Khoe Ki Asliyat Kya Hoti Hai Bhul Gaya Agle 2 Ghante Ke Liye Phone N Mile To Bechain Hone Lagte Hain Ki Wah My God Ki Kya Ho Gaya Kahin Dharti Palat Gayi Aisi Cheezen Ccc Trikon Se Hum Act Karte Hain To 2 Din Agar Mujhe Aisa Kaha Jaye Ki Agar Bina Internet Ke Liye Na Ho To Main Ek Aisi Jagah Jaungi Kisi Bich Par Yahan Par Bahut Kam Log Hain Aur Shanti Si Jagah Ho To Mere Paas Bahut Acche Acche Writer Ki Book So Ko Hello Ki Books Ho Amish Tripathi Ki Book Ho William Shakespeare Ki Kuch Books Ho Aur Bus Us Jagah Par Khane Acche Acche Milte Rahe Main Ek Bahut Acchi Si Copy Lekar Apni Dost 2 Din Ko Bahut Acche Se Kitabon Mein Aur Khud Ko Jaane Mein Kharch Karna Ki Main Khud Kya Hoon Khud Kyon Hoon Khud Kaise Kaise Ho Yeh Jaan To Main Yeh Karna Pasand Karungi Aapke Upar Nirbhar Karta Hai Ki Aap Apne Is 2 Din Mein Kya Karna Chahte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं यह मानता हूं कि इंटरनेट का यूसेज आजकल बहुत ही ज्यादा हो गया है और हम लोग बहुत ही ज्यादा डिपेंडेंट हो गए इंटरनेट के यूज़ करने के लिए इंटरनेट पर तो मैं यह मानता हूं कि अगर 2 दिन के लिए इंटरनेट...जवाब पढ़िये