ज्योतिष विद्या किस हद तक सच है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्योतिष जो है वह विश्वास की चीज है कुछ लोग जो मांगते हैं वह हर चीज हो जो किसी से पूछकर करते हैं और कुछ लोग बिल्कुल नहीं मानते जो जिसको वह हर काम अपने मन से करते हैं और दोषियों की बात को बिल्कुल विश्वा...जवाब पढ़िये
ज्योतिष जो है वह विश्वास की चीज है कुछ लोग जो मांगते हैं वह हर चीज हो जो किसी से पूछकर करते हैं और कुछ लोग बिल्कुल नहीं मानते जो जिसको वह हर काम अपने मन से करते हैं और दोषियों की बात को बिल्कुल विश्वास नहीं कर सकते लेकिन मैं नहीं समझता कि ज्योतिष जो है उसमें किसी तरीके के साइंटिफिक कर छोरी है कोई भी ऐसा साइंस उसके अंदर की सबसे बड़ी बाजू ज्योतिष में होती है कि उसमें रीजनल वेरिएशन होते हैं जो इंडिया में जो ज्योतिष का जोर मूल्यांकन होगा वह किसी और कंट्री के ज्योतिष के मूल्यांकन खराब होगा ही में भारत के अंदर जो है ना उसका ज्योतिष सलाहकार समिति समिति सदस्य किसी भी चीज़ में किस देश में है और किसी भी तरीके से वैज्ञानिक ने किया गया है तुम्हें नहीं समझता किस के अंदर कोई भी असत्य होने की संभावना हैJyotish Jo Hai Wah Vishwas Ki Cheez Hai Kuch Log Jo Mangate Hain Wah Har Cheez Ho Jo Kisi Se Puchakar Karte Hain Aur Kuch Log Bilkul Nahi Manate Jo Jisko Wah Har Kaam Apne Man Se Karte Hain Aur Doshiyon Ki Baat Ko Bilkul Vishwas Nahi Kar Sakte Lekin Main Nahi Samajhata Ki Jyotish Jo Hai Usamen Kisi Tarike Ke Scientific Kar Chhori Hai Koi Bhi Aisa Science Uske Andar Ki Sabse Badi Baju Jyotish Mein Hoti Hai Ki Usamen Regional Verieshan Hote Hain Jo India Mein Jo Jyotish Ka Jor Mulyaankan Hoga Wah Kisi Aur Country Ke Jyotish Ke Mulyaankan Kharab Hoga Hi Mein Bharat Ke Andar Jo Hai Na Uska Jyotish Salahkar Samiti Samiti Sadasya Kisi Bhi Cheese Mein Kis Desh Mein Hai Aur Kisi Bhi Tarike Se Vaegyanik Ne Kiya Gaya Hai Tumhein Nahi Samajhata Kis Ke Andar Koi Bhi Asatya Hone Ki Sambhavna Hai
Likes  82  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें एस्ट्रोलॉजी में अगर विश्वास करें तो हर ही चीज सच है क्योंकि वह आपको कुछ अनुचित करने के लिए नहीं कहती वह को क्या कहती है ऐसे करने की वजह से कर लीजिए कोई काम तो आप किसी भी तरीके से काम करें आपका क...जवाब पढ़िये
देखें एस्ट्रोलॉजी में अगर विश्वास करें तो हर ही चीज सच है क्योंकि वह आपको कुछ अनुचित करने के लिए नहीं कहती वह को क्या कहती है ऐसे करने की वजह से कर लीजिए कोई काम तो आप किसी भी तरीके से काम करें आपका काम तो हो रहा है ना अब उस में क्या फर्क पड़ता है कि आपने कौन सा रास्ता चुना तो बस एस्ट्रोलॉजी आपको एक सही रास्ता दिखाती है और उसकी छोटी होती है आप उसे फॉलो करें या ना करें ठीक है हमेशा यही होता है कि उसको फॉलो भी तो कोई नुकसान नहीं होगा रिजल्ट आपको वैसा ही मिलेगा ठीक है ना अब क्योंकि कभी जज नहीं कर सकते कि तू रिजल्ट मिला है एस्ट्रोलॉजी फॉलो करने के बाद वह पॉजिटिव है नेगेटिव है कि आप को यह नहीं पता कि अगर आप उसे एस्ट्रोलॉजी के अकॉर्डिंग नहीं करते तो रिजल्ट क्या आता तो इसलिए 12 दिन कभी नहीं हो सकता बस ज्योतिष किस हद तक ठीक है यह मैं आपको कैसे बताऊं एस्ट्रोलॉजी के पड़ते हैं ज्योतिष लो वह आपको किस हद तक सच बताते हैं और ज्योतिष पर निर्भर करता है जरूरी नहीं वह आपको हर चीज सच बताएं और जरूरी नहीं वह आपको एक ही बारे में सब कुछ सच बताया वह बस पैसा कमाने के लिए आपको 10 बार बुलाएंगे आप से 10 बार पैसा लेंगे तो डिपेंड करता है कि वह ज्योतिष किस टाइप का है पर एस्ट्रोलॉजी में विश्वास रख सकते हैं क्योंकि कोई भी नुकसान नहीं है पर यह जरूर जान लें कि जो ज्योतिष आपको एस्ट्रोलॉजी के बारे में बता रहा है वह कैसा इंसान है जरूरी नहीं मैं हमेशा आपको सच बताएगा तो सही मैं एस्ट्रोलॉजी कह रही है वही बताएगाDekhen Astrology Mein Agar Vishwas Karen To Har Hi Cheez Sach Hai Kyonki Wah Aapko Kuch Anuchit Karne Ke Liye Nahi Kahti Wah Ko Kya Kahti Hai Aise Karne Ki Wajah Se Kar Lijiye Koi Kaam To Aap Kisi Bhi Tarike Se Kaam Karen Aapka Kaam To Ho Raha Hai Na Ab Us Mein Kya Fark Padata Hai Ki Aapne Kaon Sa Rasta Chuna To Bus Astrology Aapko Ek Sahi Rasta Dikhaati Hai Aur Uski Choti Hoti Hai Aap Use Follow Karen Ya Na Karen Theek Hai Hamesha Yahi Hota Hai Ki Usko Follow Bhi To Koi Nuksan Nahi Hoga Result Aapko Waisa Hi Milega Theek Hai Na Ab Kyonki Kabhi Judge Nahi Kar Sakte Ki Tu Result Mila Hai Astrology Follow Karne Ke Baad Wah Positive Hai Negative Hai Ki Aap Ko Yeh Nahi Pata Ki Agar Aap Use Astrology Ke According Nahi Karte To Result Kya Aata To Isliye 12 Din Kabhi Nahi Ho Sakta Bus Jyotish Kis Had Tak Theek Hai Yeh Main Aapko Kaise Bataun Astrology Ke Padate Hain Jyotish Lo Wah Aapko Kis Had Tak Sach Batatey Hain Aur Jyotish Par Nirbhar Karta Hai Zaroori Nahi Wah Aapko Har Cheez Sach Bataen Aur Zaroori Nahi Wah Aapko Ek Hi Bare Mein Sab Kuch Sach Bataya Wah Bus Paisa Kamane Ke Liye Aapko 10 Baar Bulaenge Aap Se 10 Baar Paisa Lenge To Depend Karta Hai Ki Wah Jyotish Kis Type Ka Hai Par Astrology Mein Vishwas Rakh Sakte Hain Kyonki Koi Bhi Nuksan Nahi Hai Par Yeh Jarur Jaan Lein Ki Jo Jyotish Aapko Astrology Ke Bare Mein Bata Raha Hai Wah Kaisa Insaan Hai Zaroori Nahi Main Hamesha Aapko Sach Batayega To Sahi Main Astrology Keh Rahi Hai Wahi Batayega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हर चीज एक लिमिट में अच्छी होती है वहां तक उस पर टच भी किया जाता है कि ज्योतिष की बात की जाए हमारे वेदों में शास्त्रों में ज्योतिष के बारे में बताया गया और मैं कुछ हद तक इसको सही भी मानता हूं लेक...जवाब पढ़िये
देखिए हर चीज एक लिमिट में अच्छी होती है वहां तक उस पर टच भी किया जाता है कि ज्योतिष की बात की जाए हमारे वेदों में शास्त्रों में ज्योतिष के बारे में बताया गया और मैं कुछ हद तक इसको सही भी मानता हूं लेकिन ज्योतिष के कारण में साइंस को इग्नोर नहीं कर सकता क्योंकि दोनों चीजों की इंपोर्टेंस है और दोनों 17 असली चलती है तो ठीक है ज्योतिष का एक स्थान है हमारे देश के अंदर और बड़े बड़े ज्योतिषी भी हमारे देश के अंदर हुए लेकिन उनकी भी एक लिमिट है कोई भगवान से बड़ा नहीं हो सकता वह साइन से बड़ा भी नहीं हो सकता मुझे लगता है तो मुझे लगता है कि हर चीज की एक लिमिट करना लिमिट में वह चीज है तो वह ठीक है अगर लिमिट से ऊपर जा रही है तो फिर आप के लिए प्रॉब्लम क्रिएट होगीDekhie Har Cheez Ek Limit Mein Acchi Hoti Hai Wahan Tak Us Par Touch Bhi Kiya Jata Hai Ki Jyotish Ki Baat Ki Jaye Hamare Vedon Mein Shashtro Mein Jyotish Ke Bare Mein Bataya Gaya Aur Main Kuch Had Tak Isko Sahi Bhi Manata Hoon Lekin Jyotish Ke Kaaran Mein Science Ko Ignore Nahi Kar Sakta Kyonki Dono Chijon Ki Importance Hai Aur Dono 17 Asli Chalti Hai To Theek Hai Jyotish Ka Ek Sthan Hai Hamare Desh Ke Andar Aur Bade Bade Jyotishi Bhi Hamare Desh Ke Andar Huye Lekin Unki Bhi Ek Limit Hai Koi Bhagwan Se Bada Nahi Ho Sakta Wah Sign Se Bada Bhi Nahi Ho Sakta Mujhe Lagta Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Har Cheez Ki Ek Limit Karna Limit Mein Wah Cheez Hai To Wah Theek Hai Agar Limit Se Upar Ja Rahi Hai To Phir Aap Ke Liye Problem Create Hogi
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं अपनी खुद की ओपीनियन ना मैं बात करूं तो मेरे हिसाब से ज्योतिष विद्या जो है अब आप पूरी तरह से हम सच नहीं मान सकते हैं और ज्यादातर चीजे हमारे कर्मों पर और जो हम काम करते हैं जैसी हमारी सोच होती ह...जवाब पढ़िये
अगर मैं अपनी खुद की ओपीनियन ना मैं बात करूं तो मेरे हिसाब से ज्योतिष विद्या जो है अब आप पूरी तरह से हम सच नहीं मान सकते हैं और ज्यादातर चीजे हमारे कर्मों पर और जो हम काम करते हैं जैसी हमारी सोच होती है उस पर डिपेंड करती है ना की किसी ज्योतिष विद्या क्योंकि इस द साइंटिफिक है साइंटिफिक स्टडी भी जितनी हुई है उन सब के अनुसार भी ज्योतिष विद्या को इतनी सच नहीं मानी गई है और जो काम होता है वह किसी ना किसी साइंस से किसी न किसी वजह से होता है तो और ज्योतिष विद्या जो कहती है कि एस्ट्रोलॉजी है यह सब चीजें हैं तो इन सबमें मैं थोड़ा कम विश्वास रखती हूं और मेरा मानना है कि अगर आप अच्छे कर्म करेंगे तो वह आपका भाग्य अभी और आपकी जो किस्मत हम लोग कहते हैं वह भी बदल सकते हैं और ज्योतिष विद्या में जो चीजें होती हैं वह भी सब बदल ही जा सकती है तो सबसे इंपोर्टेंट चीज़ यही होती है कि जो आप काम करें वह हमेशा अच्छे करें और दूसरों के प्रति अच्छे रहें और जो आप कर रहे हैं उसमें पूरी लगन के साथ करें क्योंकि अगर आप अपनी मेहनत के साथ काम नहीं कर ज्योतिष विद्या या आपकी किस्मत भी कोई भी चीज उस चीज को बदल नहीं सकती है और जो जैसा है वह वैसा ही रहेगा और दूसरी बात अगर हम पुराने समय में जाकर देखें तो पुराने समय में भी और जो लोग ठीक जय हो छत्रिय हो या किसी और कास्ट के लोगों उसे अपने कर्म में बिलीव करते थे और तभी से यह चीज चली आ रही है कि ज्योतिष विद्या कुंडली और इन सब को कोई नहीं मानता था एस्ट्रोलॉजी को भी नहीं माना जाता था लेकिन अब जब से साइंटिफिक स्टडी ने एस्ट्रोलॉजी को प्रूफ किया तब से थोड़ा बहुत लोग मानने लगे हैं लेकिन कई के बारे ज्योतिष विद्या की वजह से और लोग अंधविश्वास में भी पड़ जाते हैं जो कि बहुत गलत चीज है तो मेरा मानना है कि आप अपने घर में बिलीव करें जैसा कर्म करेंगे वैसा ही आपको उसका फल फल मिलेगा तो और ज्योतिष विद्या ज्यादा मायने नहीं रखते अगर आप अच्छे काम करते हैं तोAgar Main Apni Khud Ki Opiniyan Na Main Baat Karun To Mere Hisab Se Jyotish Vidya Jo Hai Ab Aap Puri Tarah Se Hum Sach Nahi Maan Sakte Hain Aur Jyadatar Cheeje Hamare Karmon Par Aur Jo Hum Kaam Karte Hain Jaisi Hamari Soch Hoti Hai Us Par Depend Karti Hai Na Ki Kisi Jyotish Vidya Kyonki Is The Scientific Hai Scientific Study Bhi Jitni Hui Hai Un Sab Ke Anusar Bhi Jyotish Vidya Ko Itni Sach Nahi Maani Gayi Hai Aur Jo Kaam Hota Hai Wah Kisi Na Kisi Science Se Kisi N Kisi Wajah Se Hota Hai To Aur Jyotish Vidya Jo Kahti Hai Ki Astrology Hai Yeh Sab Cheezen Hain To In Sabme Main Thoda Kam Vishwas Rakhti Hoon Aur Mera Manana Hai Ki Agar Aap Acche Karm Karenge To Wah Aapka Bhagya Abhi Aur Aapki Jo Kismat Hum Log Kehte Hain Wah Bhi Badal Sakte Hain Aur Jyotish Vidya Mein Jo Cheezen Hoti Hain Wah Bhi Sab Badal Hi Ja Sakti Hai To Sabse Important Cheese Yahi Hoti Hai Ki Jo Aap Kaam Karen Wah Hamesha Acche Karen Aur Dusron Ke Prati Acche Rahen Aur Jo Aap Kar Rahe Hain Usamen Puri Lagan Ke Saath Karen Kyonki Agar Aap Apni Mehnat Ke Saath Kaam Nahi Kar Jyotish Vidya Ya Aapki Kismat Bhi Koi Bhi Cheez Us Cheez Ko Badal Nahi Sakti Hai Aur Jo Jaisa Hai Wah Waisa Hi Rahega Aur Dusri Baat Agar Hum Purane Samay Mein Jaakar Dekhen To Purane Samay Mein Bhi Aur Jo Log Theek Jai Ho " chatriy " Ho Ya Kisi Aur Caste Ke Logon Use Apne Karm Mein Believe Karte The Aur Tabhi Se Yeh Cheez Chali Aa Rahi Hai Ki Jyotish Vidya Kundali Aur In Sab Ko Koi Nahi Manata Tha Astrology Ko Bhi Nahi Mana Jata Tha Lekin Ab Jab Se Scientific Study Ne Astrology Ko Proof Kiya Tab Se Thoda Bahut Log Manane Lage Hain Lekin Kai Ke Bare Jyotish Vidya Ki Wajah Se Aur Log Andhavishvas Mein Bhi Padh Jaate Hain Jo Ki Bahut Galat Cheez Hai To Mera Manana Hai Ki Aap Apne Ghar Mein Believe Karen Jaisa Karm Karenge Waisa Hi Aapko Uska Fal Fal Milega To Aur Jyotish Vidya Zyada Maayne Nahi Rakhate Agar Aap Acche Kaam Karte Hain To
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए और मैं इतना जैन ज्योतिष और शास्त्रों वगैरह बिलीव करती नहीं होंगे सब मतलब हॉरोस्कोप वाली चीजें मैं इतना खुश हूं इतना बिलीव नहीं करती इतना विश्वास नहीं करती हूं पहले करना जितना मैं जानती हूं इन सब...जवाब पढ़िये
देखिए और मैं इतना जैन ज्योतिष और शास्त्रों वगैरह बिलीव करती नहीं होंगे सब मतलब हॉरोस्कोप वाली चीजें मैं इतना खुश हूं इतना बिलीव नहीं करती इतना विश्वास नहीं करती हूं पहले करना जितना मैं जानती हूं इन सब चीजों के बारे में मैं उतना ही आपको बता सकती हूं कि जितना भी कोशिश एक सॉफ्टवेयर है जो ज्योति से ज्योति से काम है यह आजकल एक बिजनेसमैन गया है ज्योतिष वास्तु शास्त्र का ज्ञान हो चाहे ना हो मैं लोगों को ठगने के लिए इसका इस्तेमाल करते हैं और यक्षिणी में अगर देखा जाए यह चीजें होती है होती थी ऐसा नहीं है कि फिर कभी सही हुई नहीं है यह चीज बिल्कुल सच होती हैं पर लेकिन आजकल इसका कोई उपयोग है इसका जो इसका युसूफ लोगों को ठगने के लिए काम आता है और अगर आपको ऐसा कोई पंडित मिल जाता है और ऐसा अगर ऐसी कोई बात है तो बिल्कुल सच सेवर ऐप्स पर बिल्कुल विश्वास करते हैं और अगर वह बिल्कुल विश्वास करते हैं और अगर मैं आपको ऐसा कुछ ज्ञान दे रहा है कि आप कैसे ग्रह गलत चल रहे हैं या ऐसा ही हूंDekhie Aur Main Itna Jain Jyotish Aur Shashtro Vagairah Believe Karti Nahi Honge Sab Matlab Horoscope Wali Cheezen Main Itna Khush Hoon Itna Believe Nahi Karti Itna Vishwas Nahi Karti Hoon Pehle Karna Jitna Main Jaanti Hoon In Sab Chijon Ke Bare Mein Main Utana Hi Aapko Bata Sakti Hoon Ki Jitna Bhi Koshish Ek Software Hai Jo Jyoti Se Jyoti Se Kaam Hai Yeh Aajkal Ek Bussinessmen Gaya Hai Jyotish Vastu Shastra Ka Gyaan Ho Chahe Na Ho Main Logon Ko Thagane Ke Liye Iska Istemal Karte Hain Aur Yakshini Mein Agar Dekha Jaye Yeh Cheezen Hoti Hai Hoti Thi Aisa Nahi Hai Ki Phir Kabhi Sahi Hui Nahi Hai Yeh Cheez Bilkul Sach Hoti Hain Par Lekin Aajkal Iska Koi Upyog Hai Iska Jo Iska Yusuf Logon Ko Thagane Ke Liye Kaam Aata Hai Aur Agar Aapko Aisa Koi Pandit Mil Jata Hai Aur Aisa Agar Aisi Koi Baat Hai To Bilkul Sach Sevar Apps Par Bilkul Vishwas Karte Hain Aur Agar Wah Bilkul Vishwas Karte Hain Aur Agar Main Aapko Aisa Kuch Gyaan De Raha Hai Ki Aap Kaise Grah Galat Chal Rahe Hain Ya Aisa Hi Hoon
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के जूते जो हम कह सकते हैं एस्ट्रोलॉजी वह कितने हद तक सच है यह बहुत हद तक सच है क्योंकि अगर हम देखें जूते तो आओ यह जो हमेशा प्लानेट से कौन से स्टेशन पर पहले कर देखते हैं कौन स्टेशन शुक्ला ने जो है...जवाब पढ़िये
शादी के जूते जो हम कह सकते हैं एस्ट्रोलॉजी वह कितने हद तक सच है यह बहुत हद तक सच है क्योंकि अगर हम देखें जूते तो आओ यह जो हमेशा प्लानेट से कौन से स्टेशन पर पहले कर देखते हैं कौन स्टेशन शुक्ला ने जो है कभी बदलते नहीं है तो खाना कहां पर होगा कोई भी ज्योतिष अगर बाप के बारे में कह रहे तो आपको कौन से प्लांट को देखकर कितना है तो मेरे हिसाब से जाकर ऐसी होती है जो देश के कुछ हद तक सही होती है क्योंकि अगर हम देखें और फिर पार्टी के अगर मध्य चीज दिखे तो बक्सर कहते हैं कि लाइफ में जो भी होता है वह भी सेंड होता है या फिर आपकी जो डिस्टर्ब नहीं होती वह पहले से ही लिखी जाती है तो वह खाना खाओ पर यह ज्योतिष की जरूरत होती है बहुत हद तक साथ होती है क्योंकि अगर हम देखें तो जिस प्रकार से अगले 90 मिनट तक एप्स देश का प्रथम सोते हो भाई मैं स्क्रीन ऑफ एमिनेंट कॉन्स्टेलेशन को लेकर जो है आपके बारे में कहा जा सकता है लेकिन आप के चेहरे को देखकर जो है कोई भी पिक सेंड नहीं कर सकता है आपकी राशि क्रिकेट ट्रिक्स को देख कर ही हमेशा लोग जो प्रेडिक्शन करते आते हैं और सिर्फ यही नहीं अब लाइफ में जितने भी इंपोर्टेंट क्वेश्चन फॉर प्ले स्टोर जाऊं मैट्रिमोनियल फाइनेंसियल हो या फिर मेडिकल हो वह सब एस्ट्रोजन क्या डिवाइस इस पर लेते हो तो वह ज्योतिष के जो भविष्यवाणी होती है कुछ हद तक सही होती है लेकिन हमेशा यह जरूरी नहीं है सही होते हुए आपको यह नहीं बताएंगे कि आपको कल क्या होगा लेकिन आपको बता क्या आपके जीवन में आगे आओ आगे क्या होगा क्योंकि आपके आ गया कौन सी इंपॉर्टेंट स्टेशन जाएंगे तो यही चीज जो वो जो तिल बताते तो मैं बहुत थक थक थक जाती हैShadi Ke Jute Jo Hum Keh Sakte Hain Astrology Wah Kitne Had Tak Sach Hai Yeh Bahut Had Tak Sach Hai Kyonki Agar Hum Dekhen Jute To Aao Yeh Jo Hamesha Planet Se Kaon Se Station Par Pehle Kar Dekhte Hain Kaon Station Shukla Ne Jo Hai Kabhi Badalte Nahi Hai To Khana Kahaan Par Hoga Koi Bhi Jyotish Agar Baap Ke Bare Mein Keh Rahe To Aapko Kaon Se Plant Ko Dekhkar Kitna Hai To Mere Hisab Se Jaakar Aisi Hoti Hai Jo Desh Ke Kuch Had Tak Sahi Hoti Hai Kyonki Agar Hum Dekhen Aur Phir Party Ke Agar Madhya Cheez Dikhe To Boxer Kehte Hain Ki Life Mein Jo Bhi Hota Hai Wah Bhi Send Hota Hai Ya Phir Aapki Jo Disturb Nahi Hoti Wah Pehle Se Hi Likhi Jati Hai To Wah Khana Khao Par Yeh Jyotish Ki Zaroorat Hoti Hai Bahut Had Tak Saath Hoti Hai Kyonki Agar Hum Dekhen To Jis Prakar Se Agle 90 Minute Tak Apps Desh Ka Pratham Sote Ho Bhai Main Screen Of Eminent Kansteleshan Ko Lekar Jo Hai Aapke Bare Mein Kaha Ja Sakta Hai Lekin Aap Ke Chehare Ko Dekhkar Jo Hai Koi Bhi Pic Send Nahi Kar Sakta Hai Aapki Rashi Cricket Tricks Ko Dekh Kar Hi Hamesha Log Jo Prediction Karte Aate Hain Aur Sirf Yahi Nahi Ab Life Mein Jitne Bhi Important Question For Play Store Jaun Matrimonial Financial Ho Ya Phir Medical Ho Wah Sab Estrogen Kya Device Is Par Lete Ho To Wah Jyotish Ke Jo Bhavishyavaani Hoti Hai Kuch Had Tak Sahi Hoti Hai Lekin Hamesha Yeh Zaroori Nahi Hai Sahi Hote Huye Aapko Yeh Nahi Batayenge Ki Aapko Kal Kya Hoga Lekin Aapko Bata Kya Aapke Jeevan Mein Aage Aao Aage Kya Hoga Kyonki Aapke Aa Gaya Kaon Si Important Station Jaenge To Yahi Cheez Jo Vo Jo Til Batatey To Main Bahut Thak Thak Thak Jati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अभी तक ऐसी कोई साइंटिफिक स्टडी हुई नहीं है जिससे पता लग सके कि पूर्व हो सके कि ज्योतिष विद्या सच है या नहीं है जहां तक मेरे ओपिनियन की बात है तो मुझे ऐसा नहीं लगता कि वैदिक समय में ज्योतिष विद्य...जवाब पढ़िये
देखिए अभी तक ऐसी कोई साइंटिफिक स्टडी हुई नहीं है जिससे पता लग सके कि पूर्व हो सके कि ज्योतिष विद्या सच है या नहीं है जहां तक मेरे ओपिनियन की बात है तो मुझे ऐसा नहीं लगता कि वैदिक समय में ज्योतिष विद्या की कोई मान्यता थी इसका अंदाजा हम रामायण या महाभारत से लगा देते लगा सकते हैं जहां पर राम अर्जुन और बाकी कई राजाओं ने स्वयं बड़ों के जरिए शादी करी थी कुंडली मिलाकर या ऐसा कुछ कर कर नहीं रही बात ज्योतिष विद्या के आगे जाकर मान्यता बढ़ने की तो आगे भी ऐसे भारत में कई दिग्गजों मैथेमैटिशन थे जिन्होंने प्लानेट का द प्लानेट को साइंटिफिक के लिए कैसे यूज किया जा सके वह पता लगाया था कि दुनिया गोल है या फिर कैसे प्लानेट के जरिए पता लगा सकते हैं कि कौन सा मौसम आने वाला है यह सब चीजें भारत में सबसे पहले हुई थी और मुझे लगता है कि अगर औरत को प्यार ज्योतिष विद्या भी पता लग नहीं होती अगर उसकी कोई चीज होती तो वह भी हमें उस टाइम पर पता लग जाती है जब हमें यह सारी बाकी चीजें पता चली थी जबकि हमें यह तब पता चली थी इसे पूरे दुनिया में किसी और को पता नहीं थी तो मुझे लगता है ज्योतिष विद्या सिर्फ एक डर के उस पर कुछ लोगों का बनाया गया एक चीज है और मुझे नहीं लगता हमें से मानना चाहिए क्योंकि एक साथ इतने करोड़ों लोगों की किस्मत एक जैसी नहीं हो सकती मुझे लगता है तो ज्योतिष विद्या मुझे लगता है सच नहीं हैDekhie Abhi Tak Aisi Koi Scientific Study Hui Nahi Hai Jisse Pata Lag Sake Ki Purv Ho Sake Ki Jyotish Vidya Sach Hai Ya Nahi Hai Jahan Tak Mere Opinion Ki Baat Hai To Mujhe Aisa Nahi Lagta Ki Vaidik Samay Mein Jyotish Vidya Ki Koi Manyata Thi Iska Andaja Hum Ramayana Ya Mahabharat Se Laga Dete Laga Sakte Hain Jahan Par Ram Arjun Aur Baki Kai Rajao Ne Swayam Badon Ke Jariye Shadi Kari Thi Kundali Milakar Ya Aisa Kuch Kar Kar Nahi Rahi Baat Jyotish Vidya Ke Aage Jaakar Manyata Badhne Ki To Aage Bhi Aise Bharat Mein Kai Diggajon Maithemaitishan The Jinhone Planet Ka The Planet Ko Scientific Ke Liye Kaise Use Kiya Ja Sake Wah Pata Lagaya Tha Ki Duniya Gol Hai Ya Phir Kaise Planet Ke Jariye Pata Laga Sakte Hain Ki Kaon Sa Mausam Aane Vala Hai Yeh Sab Cheezen Bharat Mein Sabse Pehle Hui Thi Aur Mujhe Lagta Hai Ki Agar Aurat Ko Pyar Jyotish Vidya Bhi Pata Lag Nahi Hoti Agar Uski Koi Cheez Hoti To Wah Bhi Hume Us Time Par Pata Lag Jati Hai Jab Hume Yeh Saree Baki Cheezen Pata Chali Thi Jabki Hume Yeh Tab Pata Chali Thi Ise Poore Duniya Mein Kisi Aur Ko Pata Nahi Thi To Mujhe Lagta Hai Jyotish Vidya Sirf Ek Dar Ke Us Par Kuch Logon Ka Banaya Gaya Ek Cheez Hai Aur Mujhe Nahi Lagta Hume Se Manana Chahiye Kyonki Ek Saath Itne Karodo Logon Ki Kismat Ek Jaisi Nahi Ho Sakti Mujhe Lagta Hai To Jyotish Vidya Mujhe Lagta Hai Sach Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्योतिष शास्त्र जो है वह एक प्रकार का शास्त्र है और एक बहुत पुराना शास्त्री इसमें बहुत सारी रेसर चर्चा हो चुकी है रिसर्च हो चुके स्टडी भी हो चुकी है तो इसमें से जो चीज निकल कर आती है जिसमें हमें समझ म...जवाब पढ़िये
ज्योतिष शास्त्र जो है वह एक प्रकार का शास्त्र है और एक बहुत पुराना शास्त्री इसमें बहुत सारी रेसर चर्चा हो चुकी है रिसर्च हो चुके स्टडी भी हो चुकी है तो इसमें से जो चीज निकल कर आती है जिसमें हमें समझ में आता है कि यह जो है फ्यूचर में कोई भी चीज अगर होने वाली है तो उसके कारण का बताते हैं या फिर प्रेडिक्शन बताते हैं जो भी ज्योतिष लोगे कोई भी ऐसे नहीं बता सकता है क्या आपके साथ जो यह चीज होने वाली है फिर यह चीज बुरी है चीज अच्छी है और जो भी तो कुछ बताती हो पूरे मैथमेटिक्स के बेसिस पर बताते हैं और वह पॉसिबिलिटी या फिर प्रोबेबिलिटी होते बच्चे होने किया ना होने की तो हमें बस दिमाग में लेकर चलना चाहिए ना कि ऐसा मानना चाहिए जो है होनी है तो ऐसा कुछ नहीं होता है वह स्वयं सेवक मुझे लगता है कि साईं सेक्शन पैकर्स के बेसिस पर रहता है तो हमें जो है उसकी पॉसिबिलिटी को देखना चाहिएJyotish Shastra Jo Hai Wah Ek Prakar Ka Shastra Hai Aur Ek Bahut Purana Shastri Isme Bahut Saree Racer Charcha Ho Chuki Hai Research Ho Chuke Study Bhi Ho Chuki Hai To Isme Se Jo Cheez Nikal Kar Aati Hai Jisme Hume Samajh Mein Aata Hai Ki Yeh Jo Hai Future Mein Koi Bhi Cheez Agar Hone Wali Hai To Uske Kaaran Ka Batatey Hain Ya Phir Prediction Batatey Hain Jo Bhi Jyotish Loge Koi Bhi Aise Nahi Bata Sakta Hai Kya Aapke Saath Jo Yeh Cheez Hone Wali Hai Phir Yeh Cheez Buri Hai Cheez Acchi Hai Aur Jo Bhi To Kuch Batati Ho Poore Mathematics Ke Basis Par Batatey Hain Aur Wah Pasibiliti Ya Phir Probebiliti Hote Bacche Hone Kiya Na Hone Ki To Hume Bus Dimag Mein Lekar Chalna Chahiye Na Ki Aisa Manana Chahiye Jo Hai Honi Hai To Aisa Kuch Nahi Hota Hai Wah Swayam Sevak Mujhe Lagta Hai Ki Saayee Section Packers Ke Basis Par Rehta Hai To Hume Jo Hai Uski Pasibiliti Ko Dekhna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्योतिषाचार्य का ज्योतिष जो है वह प्रेडिक्शंस का खेल होता है होता क्या है कि शॉर्ट एंड टाइमिंग पर आपकी जो आपकी जब डेट ऑफ बर्थ होती है डेट ज्वार पैदा होने की होती है उसके साथ कुछ आइटम को चीज होती है जो...जवाब पढ़िये
ज्योतिषाचार्य का ज्योतिष जो है वह प्रेडिक्शंस का खेल होता है होता क्या है कि शॉर्ट एंड टाइमिंग पर आपकी जो आपकी जब डेट ऑफ बर्थ होती है डेट ज्वार पैदा होने की होती है उसके साथ कुछ आइटम को चीज होती है जो कि आपके नेचर भी से जुड़ी हुई होती हैं उसी के बलबूते पर आपका फ्यूचर पास्ट प्रेजेंट सब बताया जाता निकाला जाता है तो यह फंक्शन है कि इसे सबसे अच्छा होना चाहिए लेकिन अगर ऐसा नहीं होता है तो आप लोग को लगता है कि ज्योतिषाचार्य गलत लेकिन ऐसा नहीं हो सकता किसी किसी के लिए 70% किसी किसी किसी किसी के लिए और भी कम बसंती बसंती बसंती है कि किस तरह से आप जो नेचर आपका होना चाहिए आप उसको बदल चुके हैं यह आप उसी की नेचर के अभी बने हुए तो यह तो नहीं कहा जा सकता कि कितना सही है कितना गलत लेकिन हर किसी के लिए को ज्योतिष के हिसाब से उसका सही गलत का आकलन होता है तो मेरे मामले अगर मैं अपनी बात करूं तो मुझे 60% सही लगता है जो मुझे बताया गया मेरे बारे में सबसे पैसे मुझे लगता है 60% के आगे जो फोटो पसंद है वह मुझे गलत लगता है या गलत की है या थोड़ा मटका बॉस लगता है क्योंकि पैसा है नहीं मेरे साथ तो 60% मुसलमानों की फोटो को सुंदर जो कि मेरे साथ हुआ है बट हर किसी के अलग-अलग परसेंटेज होतीJyotishacharya Ka Jyotish Jo Hai Wah Predikshans Ka Khel Hota Hai Hota Kya Hai Ki Short End Timing Par Aapki Jo Aapki Jab Date Of Birth Hoti Hai Date Jowar Paida Hone Ki Hoti Hai Uske Saath Kuch Item Ko Cheez Hoti Hai Jo Ki Aapke Nature Bhi Se Judi Hui Hoti Hain Ussi Ke Balbute Par Aapka Future Past Present Sab Bataya Jata Nikaala Jata Hai To Yeh Function Hai Ki Ise Sabse Accha Hona Chahiye Lekin Agar Aisa Nahi Hota Hai To Aap Log Ko Lagta Hai Ki Jyotishacharya Galat Lekin Aisa Nahi Ho Sakta Kisi Kisi Ke Liye 70% Kisi Kisi Kisi Kisi Ke Liye Aur Bhi Kam Basanti Basanti Basanti Hai Ki Kis Tarah Se Aap Jo Nature Aapka Hona Chahiye Aap Usko Badal Chuke Hain Yeh Aap Ussi Ki Nature Ke Abhi Bane Huye To Yeh To Nahi Kaha Ja Sakta Ki Kitna Sahi Hai Kitna Galat Lekin Har Kisi Ke Liye Ko Jyotish Ke Hisab Se Uska Sahi Galat Ka Aakalan Hota Hai To Mere Mamle Agar Main Apni Baat Karun To Mujhe 60% Sahi Lagta Hai Jo Mujhe Bataya Gaya Mere Bare Mein Sabse Paise Mujhe Lagta Hai 60% Ke Aage Jo Photo Pasand Hai Wah Mujhe Galat Lagta Hai Ya Galat Ki Hai Ya Thoda Matka Boss Lagta Hai Kyonki Paisa Hai Nahi Mere Saath To 60% Musalmano Ki Photo Ko Sundar Jo Ki Mere Saath Hua Hai But Har Kisi Ke Alag Alag Percentage Hoti
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अभी तक ऐसी कोई साइंटिफिक रिसर्च बहुत बड़ी सामने नहीं आई है यह बताया जा सके कि जो ज्योतिष है या फिर जो झूठी है वो कितने हद तक सही है और लोग कुछ भी कितना भरोसा करना चाहिए कितना नहीं तो और जहां तक ...जवाब पढ़िये
देखिए अभी तक ऐसी कोई साइंटिफिक रिसर्च बहुत बड़ी सामने नहीं आई है यह बताया जा सके कि जो ज्योतिष है या फिर जो झूठी है वो कितने हद तक सही है और लोग कुछ भी कितना भरोसा करना चाहिए कितना नहीं तो और जहां तक मेरा मानना है कि कुछ हद तक ज्योतिषी सही होती है क्योंकि जो लोग जिन्हें वेदों का ज्ञान होता है जो ग्रंथों को समझते हैं वह चीजों को बता सकते हैं ज्योतिषी ऐसा नहीं है कि वह हाथ देखकर आपकी जीवन की रेखा बता देंगे आप इतने साल तक जिओगे इसमें इसमें भरोसा नहीं करती पर हां वह आपकी कुछ कुछ और फेशियल एक्सप्रेशन आपकी बातों से आपकी लाइफ में एक ऐसी चीज है चल नहीं है उस हिसाब से जरूर एक फ्यूचर गैस कर सकते हैं कि हां ऐसा आपके लाइफ में हो सकता ऐसा होने के चांसेस बहुत ज्यादा है इसका कोई रिजल्ट नहीं है कि ज्योति बहुत सही है बहुत गलत है इस तरीके से लोग एक दूसरे को बताते हैं उन्होंने ज्योतिषी का नाम दिया और कुछ अच्छी चीजें सही होती हैं जिसकी वजह से लोगों का भरोसा इस चीज पर ज्यादा थोड़ा बड़ा है मैंने कोई संक्षिप्त रूप नहीं है कि किस हद तक सच है तू जब तक इसका कोई प्रूफ नहीं है यह एक प्रूफ करने के लिए बहुत सही चीज भी नहीं हैDekhie Abhi Tak Aisi Koi Scientific Research Bahut Badi Samane Nahi I Hai Yeh Bataya Ja Sake Ki Jo Jyotish Hai Ya Phir Jo Jhuthi Hai Vo Kitne Had Tak Sahi Hai Aur Log Kuch Bhi Kitna Bharosa Karna Chahiye Kitna Nahi To Aur Jahan Tak Mera Manana Hai Ki Kuch Had Tak Jyotishi Sahi Hoti Hai Kyonki Jo Log Jinhen Vedon Ka Gyaan Hota Hai Jo Granthon Ko Samajhte Hain Wah Chijon Ko Bata Sakte Hain Jyotishi Aisa Nahi Hai Ki Wah Hath Dekhkar Aapki Jeevan Ki Rekha Bata Denge Aap Itne Saal Tak Jioge Isme Isme Bharosa Nahi Karti Par Haan Wah Aapki Kuch Kuch Aur Facial Expression Aapki Baaton Se Aapki Life Mein Ek Aisi Cheez Hai Chal Nahi Hai Us Hisab Se Jarur Ek Future Gas Kar Sakte Hain Ki Haan Aisa Aapke Life Mein Ho Sakta Aisa Hone Ke Chances Bahut Zyada Hai Iska Koi Result Nahi Hai Ki Jyoti Bahut Sahi Hai Bahut Galat Hai Is Tarike Se Log Ek Dusre Ko Batatey Hain Unhone Jyotishi Ka Naam Diya Aur Kuch Acchi Cheezen Sahi Hoti Hain Jiski Wajah Se Logon Ka Bharosa Is Cheez Par Zyada Thoda Bada Hai Maine Koi Sanshipta Roop Nahi Hai Ki Kis Had Tak Sach Hai Tu Jab Tak Iska Koi Proof Nahi Hai Yeh Ek Proof Karne Ke Liye Bahut Sahi Cheez Bhi Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो माने उसके लिए सब सच ज़माने उसके लिए सब झूठ जो लोग मानते हैं उनके लिए भगवान एडजस्ट करते हैं जो लोग नहीं मानते उनके लिए सिर्फ पत्थर की मूर्ति है वहीं अगर हम एस्ट्रोलॉजी या फिर जॉब ज्योतिषी विज्ञ...जवाब पढ़िये