मेरा मन पढ़ने में कैसे लगेगा ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको पढ़ने में मन नहीं लग रहा है पहले तो उसके बहुत सारे कारण होते हैं पहली कारण कि आपको जो भी सब्जेक्ट अच्छा नहीं लग रहा है आपको आपको अच्छा मतलब वह आपको पसंद नहीं है या वह आपको समझ में नहीं आता है...
जवाब पढ़िये
अगर आपको पढ़ने में मन नहीं लग रहा है पहले तो उसके बहुत सारे कारण होते हैं पहली कारण कि आपको जो भी सब्जेक्ट अच्छा नहीं लग रहा है आपको आपको अच्छा मतलब वह आपको पसंद नहीं है या वह आपको समझ में नहीं आता है तो फिर आप इस कारण को जाने का को पढ़ने में क्यों नहीं मन लग रहा है आपको कोई भी पेपर बनने में मरने लगा इसमें कोई भी सलीका पढ़ना नहीं चाहता पढ़ाई में मन नहीं लग रहा है आपको पूरे पढ़ाई में मन नहीं लगने पूरे पेपर से मन नहीं लग रहा है तो पहले मैं आपको एक बात बता देना चाहूंगा कि आज 2018 में हमारे भारत में शिक्षित होना बहुत ही जरूरी है इसलिए आप पर धीरे-धीरे कोशिश करें कि आप उसे पढ़ने पर आप पढ़ाई करें धीरे-धीरे से समझने की कोशिश करें तो बेहतर होगा आप उसे तुरंत जस्टिन बनाएं जैसे कि उस सब्जेक्ट को धीरे-धीरे पड़े और सबके बारे में थोड़ा सा जब किताब के अलावा Google पर चेक करें उसके टॉपिक बाय टॉपिक वाइज पड़े तो आपको पढ़ना आसान हो जाएगाAgar Aapko Padhne Mein Man Nahi Lag Raha Hai Pehle To Uske Bahut Sare Kaaran Hote Hain Pehli Kaaran Ki Aapko Jo Bhi Subject Accha Nahi Lag Raha Hai Aapko Aapko Accha Matlab Wah Aapko Pasand Nahi Hai Ya Wah Aapko Samajh Mein Nahi Aata Hai To Phir Aap Is Kaaran Ko Jaane Ka Ko Padhne Mein Kyun Nahi Man Lag Raha Hai Aapko Koi Bhi Paper Banane Mein Marne Laga Isme Koi Bhi Salika Padhna Nahi Chahta Padhai Mein Man Nahi Lag Raha Hai Aapko Poore Padhai Mein Man Nahi Lagne Poore Paper Se Man Nahi Lag Raha Hai To Pehle Main Aapko Ek Baat Bata Dena Chahunga Ki Aaj 2018 Mein Hamare Bharat Mein Shikshit Hona Bahut Hi Zaroori Hai Isliye Aap Par Dhire Dhire Koshish Karen Ki Aap Use Padhne Par Aap Padhai Karen Dhire Dhire Se Samjhne Ki Koshish Karen To Behtar Hoga Aap Use Turant Justin Banaye Jaise Ki Us Subject Ko Dhire Dhire Pade Aur Sabke Baare Mein Thoda Sa Jab Kitab Ke Alava Google Par Check Karen Uske Topic By Topic Wise Pade To Aapko Padhna Aasan Ho Jayega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mera Man Padhne Mein Kaise Lagega ?, How Will My Mind Feel Like Reading?

vokalandroid