zerodol tablet क्या होती है? ...

ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट गैर-स्टेरॉयड एंटी-इंफ्लैमेटरी ड्रग्स (एनएसएआईडीएस) है, जो दर्दनाक संधिशोथ की स्थिति वाले लोगों के लिए निर्धारित है जैसे ऑस्टियोआर्थराइटिस, रूमेटोइड गठिया और एंकिलोजिंग स्पोंडिलिटिस। ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट साइक्लो-ऑक्सीजनेज (सीओएक्स) एंजाइमों के प्रभाव को अवरुद्ध करके काम करता है जो दर्द या सूजन की साइट पर रासायनिक प्रोस्टाग्लैंडिन बनाते हैं, जिससे दर्द, सूजन और सूजन हो जाती है। यह दर्द को आसान बनाता है और सूजन को कम करता है। यह दवा गर्भावस्था के दौरान या स्तनपान कराने वाली माताओं के लिए नहीं दी जानी चाहिए। बच्चों के लिए अनुशंसित नहीं है। यह दवा टैबलेट रूप में उपलब्ध है और इसे मौखिक रूप से लिया जाता है। ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट में दस्त, पेट दर्द, मतली, कब्ज, उल्टी, त्वचा चकत्ते इत्यादि के दुष्प्रभाव होते हैं। यदि दुष्प्रभाव गंभीर या लगातार हैं तो सलाह दी जाती है कि आप अपने डॉक्टर से परामर्श लें। आपको ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट नहीं लेना चाहिए यदि - आप ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट या अन्य एंटी-भड़काऊ दर्द हत्यारों के लिए एलर्जी हैं। आपको पेट या डुओडनल रक्तस्राव, जैसे अल्सर के साथ कभी समस्या थी। आपके दिल की हालत या खराब गुर्दा या यकृत समारोह है। आप एक बच्चे को स्तनपान कराने की गर्भवती हैं। आपके पास उच्च रक्तचाप या रक्त की थक्की समस्याएं हैं। इस दवा के साथ शराब का सेवन नहीं किया जाना चाहिए। ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट कुछ अन्य दवाओं जैसे लिथियम, डिगॉक्सिन, कॉर्टिकोस्टेरॉइड्स और एंटीहाइपेरेंसिव्स और अस्थमा, गैस्ट्रो-आंतों के विषाक्तता जैसी कुछ बीमारियों के साथ बातचीत करता है।
Romanized Version
ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट गैर-स्टेरॉयड एंटी-इंफ्लैमेटरी ड्रग्स (एनएसएआईडीएस) है, जो दर्दनाक संधिशोथ की स्थिति वाले लोगों के लिए निर्धारित है जैसे ऑस्टियोआर्थराइटिस, रूमेटोइड गठिया और एंकिलोजिंग स्पोंडिलिटिस। ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट साइक्लो-ऑक्सीजनेज (सीओएक्स) एंजाइमों के प्रभाव को अवरुद्ध करके काम करता है जो दर्द या सूजन की साइट पर रासायनिक प्रोस्टाग्लैंडिन बनाते हैं, जिससे दर्द, सूजन और सूजन हो जाती है। यह दर्द को आसान बनाता है और सूजन को कम करता है। यह दवा गर्भावस्था के दौरान या स्तनपान कराने वाली माताओं के लिए नहीं दी जानी चाहिए। बच्चों के लिए अनुशंसित नहीं है। यह दवा टैबलेट रूप में उपलब्ध है और इसे मौखिक रूप से लिया जाता है। ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट में दस्त, पेट दर्द, मतली, कब्ज, उल्टी, त्वचा चकत्ते इत्यादि के दुष्प्रभाव होते हैं। यदि दुष्प्रभाव गंभीर या लगातार हैं तो सलाह दी जाती है कि आप अपने डॉक्टर से परामर्श लें। आपको ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट नहीं लेना चाहिए यदि - आप ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट या अन्य एंटी-भड़काऊ दर्द हत्यारों के लिए एलर्जी हैं। आपको पेट या डुओडनल रक्तस्राव, जैसे अल्सर के साथ कभी समस्या थी। आपके दिल की हालत या खराब गुर्दा या यकृत समारोह है। आप एक बच्चे को स्तनपान कराने की गर्भवती हैं। आपके पास उच्च रक्तचाप या रक्त की थक्की समस्याएं हैं। इस दवा के साथ शराब का सेवन नहीं किया जाना चाहिए। ज़ीरोडोल 100 एमजी टैबलेट कुछ अन्य दवाओं जैसे लिथियम, डिगॉक्सिन, कॉर्टिकोस्टेरॉइड्स और एंटीहाइपेरेंसिव्स और अस्थमा, गैस्ट्रो-आंतों के विषाक्तता जैसी कुछ बीमारियों के साथ बातचीत करता है।Zirodol 100 Emgee Taiblet Gar Sterayad Enti Imflaimetri Drugs NSAIDS Hai Joe Dardanak Sandhishoth Ki Sthiti Wale Logon K Lie Nirdharit Hai Jaise Astiyoaartharaitis Rumetoid Gathia Aur Enkilojing Spondilitis Zirodol 100 Emgee Taiblet Cyclo Aksijanej COX Enjaimon K Prabhav Co Awruddh Karake Kama Karata Hai Joe Dard Ya Soozan Ki SITE Per Raasaynik Prostaglaindin Banaate Hain Jisase Dard Soozan Aur Soozan Ho Jaati Hai Yeh Dard Co Aasan Banata Hai Aur Soozan Co Come Karata Hai Yeh Davaa Garbhavastha K Dauran Ya Stanpan Karane Wali Mataon K Lie Nahin They Jani Chahie Bachcho K Lie Anushansit Nahin Hai Yeh Davaa Taiblet Roop Mein Uplabdha Hai Aur Isse Maukhik Roop Se Liya Jaata Hai Zirodol 100 Emgee Taiblet Mein Dast Pet Dard Matali Cubs Ulti Twacha Chakatte Ityaadi K Dushprabhaaw Hote Hain Yadi Dushprabhaaw Gambhir Ya Lagataar Hain To Salah They Jaati Hai Qi Aap Apne Doctor Se Paramarsh Lein Aapko Zirodol 100 Emgee Taiblet Nahin Lena Chahie Yadi Aap Zirodol 100 Emgee Taiblet Ya Anya Enti Bhadkaoo Dard Hatyaron K Lie Allergy Hain Aapko Pet Ya Duodanal Raktasrao Jaise Ulcer K Sathe Kabhi Samasya Thi Aapke Dil Ki Hallet Ya Kharab Gauruda Ya Yakrit Samaroh Hai Aap Ek Bacche Co Stanpan Karane Ki Garbhwati Hain Aapke Pass Uchh Raktachap Ya Rakta Ki Thakki Samasyaen Hain Is Davaa K Sathe Sharab Ka Sawan Nahin Kiya Jaana Chahie Zirodol 100 Emgee Taiblet Kuch Anya Duwaaon Jaise Lithium Digaksin Kartikosteraids Aur Entihaiperensivs Aur Asthma Gaistro Anton K Vishaktata Jaisi Kuch Bimariyon K Sathe Baatchit Karata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Zerodol Tablet Kya Hoti Hai , Zerodol Tablet, Tab Zerodol

vokalandroid