प्रथम विश्व युद्ध कब हुआ और इसे विश्व युद्ध की कहते है? ...

पहला विश्व युद्ध 1914 से 1918 तक मुख्य तौर पर यूरोप में व्याप्त महायुद्ध को कहते हैं। यह महायुद्ध यूरोप, एशिया व अफ़्रीका तीन महाद्वीपों और समुंदर, धरती और आकाश में लड़ा गया। इसमें भाग लेने वाले देशों की संख्या, इसका क्षेत्र जिसमें यह लड़ा गया तथा इससे हुई क्षति के अभूतपूर्व आंकड़ों के कारण ही इसे विश्व युद्ध कहते हैं।
Romanized Version
पहला विश्व युद्ध 1914 से 1918 तक मुख्य तौर पर यूरोप में व्याप्त महायुद्ध को कहते हैं। यह महायुद्ध यूरोप, एशिया व अफ़्रीका तीन महाद्वीपों और समुंदर, धरती और आकाश में लड़ा गया। इसमें भाग लेने वाले देशों की संख्या, इसका क्षेत्र जिसमें यह लड़ा गया तथा इससे हुई क्षति के अभूतपूर्व आंकड़ों के कारण ही इसे विश्व युद्ध कहते हैं।Pehla Vishwa Yuddh 1914 Se 1918 Tak Mukhya Taur Per Europe Mein Vyapt Mahayuddh Co Kehte Hain Yeh Mahayuddh Europe Eshiya Va Afrika Tin Mahadwipon Aur Samundar Dharti Aur Akash Mein Lada Gaya Ismein Bhag Lene Wale Deshon Ki Sankhya Iska Kshetra Jisamein Yeh Lada Gaya Tatha Issase Hue Kshati K Abhutpurv Ankadon K Karan Hea Isse Vishwa Yuddh Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pratham Vishwa Yudh Kab Hua Aur Ise Vishwa Yudh Ki Kehte Hai

vokalandroid