क्या बलात्कार के आरोपियों को फांसी दे देना उचित है या नहीं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं इस बात का समर्थन करता हूं कि हमारे देश में जो बलात्कार की घटनाएं बढ़ रही हैं उसकी जो भी आरोपी होते हैं और अगर आरोप साबित होता है तो उन्हें फांसी के अलावा और कोई सजा नहीं मिलनी चाहिए क्योंकि बलात्क ...जवाब पढ़िये

मैं इस बात का समर्थन करता हूं कि हमारे देश में जो बलात्कार की घटनाएं बढ़ रही हैं उसकी जो भी आरोपी होते हैं और अगर आरोप साबित होता है तो उन्हें फांसी के अलावा और कोई सजा नहीं मिलनी चाहिए क्योंकि बलात्कार एक बहुत ही ज्यादा घृणित अपराध है और इसका जो अपराधी होता है उसे खुला बिल्कुल नहीं छोड़ना चाहिए क्योंकि उसकी मानसिकता इस तरह की है कि वह भविष्य में चलकर और भी इस तरह की वारदात को अंजाम दे सकता है तू फांसी की सजा ही इन मुजरिमों के लिए सही है मेरे हिसाब से क्योंकि बलात्कार आज हमारे समाज में इस कदर बढ़ गया है कि छोटी से छोटी लड़कियों को आरोपी अपना शिकार बना रहे हैं और अपनी हवस की प्यास बुझाने के लिए बलात्कार जैसी गंदी घटना को अंजाम देते हैं तो अगर हमारे समाज में हमें एक कठोर संदेश पहुंचाना है तो इसके लिए बलात्कारियों को फांसी की सजा जरूर होनी चाहिए तभी इस तरह के आरोपियों को या फिर यह गलत मानसिकता वाले लोगों को एक डर महसूस होगा कि अगर वह इस तरह के गलत काम को अंजाम देंगे तो उनका भी हश्र वैसा ही होगा जैसा कि दूसरे आरोपियों का हो रहा है यानी कि उन्हें भी फांसी की सजा मिलेगी तो जब तक आरोपियों में डर नहीं होगा तब तक वह इस तरह की घटनाओं को आराम से अंजाम देंगे क्योंकि हमने देखा है कि कई बार जो बलात्कार के दोषी होते हैं वह कानून के शिकंजे से बच जाते हैं और खुलेआम घूमते हैं कुछ महीने या कुछ साल की सजा काटने के बाद और फिर से वह उस तरह के घटना को अंजाम देते हैं तो अगर फांसी की सजा होगी तो इस तरह की घटनाओं में बिल्कुल लगाम लगाई जा सकती हैMain Is Baat Ka Samarthan Karta Hoon Ki Hamare Desh Mein Jo Balatkar Ki Ghatnaye Badh Rahi Hain Uski Jo Bhi Aaropi Hote Hain Aur Agar Aarop Saabit Hota Hai To Unhen Fansi Ke Alava Aur Koi Saja Nahi Milani Chahiye Kyonki Balatkar Ek Bahut Hi Jyada Ghrinit Apradh Hai Aur Iska Jo Apradhi Hota Hai Use Khula Bilkul Nahi Chodna Chahiye Kyonki Uski Mansikta Is Tarah Ki Hai Ki Wah Bhavishya Mein Chalkar Aur Bhi Is Tarah Ki Vaardaat Ko Anjaam De Sakta Hai Tu Fansi Ki Saja Hi In Mujrimon Ke Liye Sahi Hai Mere Hisab Se Kyonki Balatkar Aaj Hamare Samaaj Mein Is Kadar Badh Gaya Hai Ki Choti Se Choti Ladkiyon Ko Aaropi Apna Shikar Bana Rahe Hain Aur Apni Havas Ki Pyaas Bujhaane Ke Liye Balatkar Jaisi Gandi Ghatna Ko Anjaam Dete Hain To Agar Hamare Samaaj Mein Hume Ek Kathor Sandesh Pahunchana Hai To Iske Liye Balatkariyo Ko Fansi Ki Saja Jarur Honi Chahiye Tabhi Is Tarah Ke Aaropiyon Ko Ya Phir Yeh Galat Mansikta Wale Logon Ko Ek Dar Mahsus Hoga Ki Agar Wah Is Tarah Ke Galat Kaam Ko Anjaam Denge To Unka Bhi Hashra Waisa Hi Hoga Jaisa Ki Dusre Aaropiyon Ka Ho Raha Hai Yani Ki Unhen Bhi Fansi Ki Saja Milegi To Jab Tak Aaropiyon Mein Dar Nahi Hoga Tab Tak Wah Is Tarah Ki Ghatnaon Ko Aaram Se Anjaam Denge Kyonki Humne Dekha Hai Ki Kai Baar Jo Balatkar Ke Doshi Hote Hain Wah Kanoon Ke Shikanje Se Bach Jaate Hain Aur Khuleaam Ghumte Hain Kuch Mahine Ya Kuch Saal Ki Saja Katne Ke Baad Aur Phir Se Wah Us Tarah Ke Ghatna Ko Anjaam Dete Hain To Agar Fansi Ki Saja Hogi To Is Tarah Ki Ghatnaon Mein Bilkul Lagaam Lagai Ja Sakti Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बलात्कार बलात्कारी दुनिया का सबसे घिनौना काम है इससे ज्यादा घिनौना कोई चीज नहीं हो सकती यह बहुत ही शर्मनाक बात होती है कि कोई व्यक्ति एक लड़की का या औरत का बलात्कार करता है ऐसे गंदे लोगों को और आरोपिय ...जवाब पढ़िये

बलात्कार बलात्कारी दुनिया का सबसे घिनौना काम है इससे ज्यादा घिनौना कोई चीज नहीं हो सकती यह बहुत ही शर्मनाक बात होती है कि कोई व्यक्ति एक लड़की का या औरत का बलात्कार करता है ऐसे गंदे लोगों को और आरोपियों को सिर्फ दो सजा है पहली याद तो उनको उम्र कैद की सजा दे दो और दूसरी या उनको फांसी दे दो इससे छोटी कोई सजा नहीं है उनके लिएBalatkar Balatkari Duniya Ka Sabse Ghinauna Kaam Hai Isse Jyada Ghinauna Koi Cheez Nahi Ho Sakti Yeh Bahut Hi Sharmnaak Baat Hoti Hai Ki Koi Vyakti Ek Ladki Ka Ya Aurat Ka Balatkar Karta Hai Aise Gande Logon Ko Aur Aaropiyon Ko Sirf Do Saja Hai Pehli Yaad To Unko Umar Kaid Ki Saja De Do Aur Dusri Ya Unko Fansi De Do Isse Choti Koi Saja Nahi Hai Unke Liye
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बलात्कार जो अभी हमारे समाज में धीरे-धीरे एक गंदगी की तरह फैल रही है अगर इसके आरोपियों को हम लोग खुला छोड़ते हैं उन्हें कुछ कोई भी सजा नहीं देते हैं तो इससे हमारी आरोपियों का जो मन है और बढ़ता जाएगा ...जवाब पढ़िये

आप बलात्कार जो अभी हमारे समाज में धीरे-धीरे एक गंदगी की तरह फैल रही है अगर इसके आरोपियों को हम लोग खुला छोड़ते हैं उन्हें कुछ कोई भी सजा नहीं देते हैं तो इससे हमारी आरोपियों का जो मन है और बढ़ता जाएगा और इसकी जो देश है भारत में बढ़ती जाएगी इसलिए उनको बिल्कुल सजा देनी चाहिए उसमें फांसी भी हो सकती है उम्रकैद भी हो सकती है यह हम तो डिसाइड नहीं कर सकती हमारी कोर्ट होती है हमारे जज होते हैं वकील होते डिसाइड करने के लिए लेकिन उनको सजा जरूर देनी चाहिए मैं इस बात से सहमत हूंAap Balatkar Jo Abhi Hamare Samaaj Mein Dhire Dhire Ek Gandagi Ki Tarah Fail Rahi Hai Agar Iske Aaropiyon Ko Hum Log Khula Chedate Hain Unhen Kuch Koi Bhi Saja Nahi Dete Hain To Isse Hamari Aaropiyon Ka Jo Man Hai Aur Badhta Jayega Aur Iski Jo Desh Hai Bharat Mein Badhti Jayegi Isliye Unko Bilkul Saja Deni Chahiye Usamen Fansi Bhi Ho Sakti Hai Umrakaid Bhi Ho Sakti Hai Yeh Hum To Decide Nahi Kar Sakti Hamari Court Hoti Hai Hamare Judge Hote Hain Vakil Hote Decide Karne Ke Liye Lekin Unko Saja Jarur Deni Chahiye Main Is Baat Se Sahmat Hoon
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Balatkar Ke Aaropiyon Ko Fansi De Dena Uchit Hai Ya Nahi ?, Is It Fair To Hang The Accused Accused?