अपने आप को मोटिवेट कैसे करें ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
किसी अपने आप को मोटिवेट रखने के लिए कई सारे तरीके है जैसे एक तू है कि आप अपनी जिंदगी का महत्व समझे यह अगर आप अपनी वैल्यू नहीं समझते लाइफ की वैल्यू नहीं समझते तो ऐसे ही आपसे D मोटिवेट हो जाते हो फ्री नहीं कि आप अपनी तुलना कभी भी दूसरों से ना करें अगर आप जितना ज्यादा कम पर करोगे आपको उतनी राधे अपने आप में कमी दिखेगी पर आप अपने फ्रेंड्स को देखो कमी को नहीं और जो कमी है उसको गलती सुधारने की कोशिश करिए फिर है कि किसी भी चीज के बारे में ज्यादा मत सोचिए जितना ज्यादा प्रेशर लेते हो जितना ज्यादा सोच लेते हो वैसे आप भी मोटिवेट रहते हो फिर परिस्थितियों को स्वीकार करें घबराइए नहीं हार जीत और जिंदगी में होती रहती है अगर हार गए तो उसमें ज्यादा आप सैड मत होइए बल्कि उसको नेक्स्ट टाइम उसमें जीत को बदलने के लिए वैसे कोशिश करिए फिर है क्या भविष्य को नहीं बदल सकते यह आपको पता है कि आप पास को आप नहीं भव आपको कोई नहीं याद नहीं होता है तो बेकार है कि अगर आप उस पर सोच कर अगर आप टाइम वेस्ट करें तो वह वैसे ही आप भी मोटिवेट होते हो फिर दूसरे की लाइफ स्टाइल कॉपी न करें कि आजकल हर कोई किसी की भी लाइफ सेल कॉपी करता है और वह परेशान रहता है कि वह कि वह बुरा तो नहीं लग रहा है और वह अपने आप को सेंड आउट करने लगता है तो वह नहीं करिए फिर है कि आप अपना एक गोल सेट करके रखिए अगर आपको जिंदगी में बहुत बड़ा काम करना है तो आपको एक गोल सेट करके रखे और रोज अपने अपने वह गोल के बारे में सोचती रही और फिर वैसे आप कभी भी D मॉडल D मोटिवेट नहीं होंगे फिर शुरुआत से ही आप करें और शुरुआत करें ज्यादा मत सोचिए अगर आपको कुछ भूगोल करना है तो आप हो उसको स्टार्ट करिए उसके बारे में कुछ सोचते मत रहिए वह एक कदम उठाइए कि हां मैं कर दूंगा तो फिर हमको करना है तो हमको करना हैKisi Apne Aap Ko Motivate Rakhne Ke Liye Kai Sare Tarike Hai Jaise Ek Tu Hai Ki Aap Apni Zindagi Ka Mahatva Samjhe Yeh Agar Aap Apni Value Nahi Samajhte Life Ki Value Nahi Samajhte To Aise Hi Aapse D Motivate Ho Jaate Ho Free Nahi Ki Aap Apni Tulna Kabhi Bhi Dusron Se Na Karen Agar Aap Jitna Jyada Kum Par Karoge Aapko Utani Radhe Apne Aap Mein Kami Dikhegi Par Aap Apne Friends Ko Dekho Kami Ko Nahi Aur Jo Kami Hai Usko Galti Sudhaarne Ki Koshish Kariye Phir Hai Ki Kisi Bhi Cheez Ke Baare Mein Jyada Mat Sochie Jitna Jyada Pressure Lete Ho Jitna Jyada Soch Lete Ho Waise Aap Bhi Motivate Rehte Ho Phir Paristhitiyon Ko Sweekar Karen Ghabraaiye Nahi Haar Jeet Aur Zindagi Mein Hoti Rehti Hai Agar Haar Gaye To Usamen Jyada Aap Sand Mat Hoiye Balki Usko Next Time Usamen Jeet Ko Badalne Ke Liye Waise Koshish Kariye Phir Hai Kya Bhavishya Ko Nahi Badal Sakte Yeh Aapko Pata Hai Ki Aap Paas Ko Aap Nahi Bhav Aapko Koi Nahi Yaad Nahi Hota Hai To Bekar Hai Ki Agar Aap Us Par Soch Kar Agar Aap Time West Karen To Wah Waise Hi Aap Bhi Motivate Hote Ho Phir Dusre Ki Life Style Copy N Karen Ki Aajkal Har Koi Kisi Ki Bhi Life Cell Copy Karta Hai Aur Wah Pareshan Rehta Hai Ki Wah Ki Wah Bura To Nahi Lag Raha Hai Aur Wah Apne Aap Ko Send Out Karne Lagta Hai To Wah Nahi Kariye Phir Hai Ki Aap Apna Ek Gol Set Karke Rakhiye Agar Aapko Zindagi Mein Bahut Bada Kaam Karna Hai To Aapko Ek Gol Set Karke Rakhe Aur Roj Apne Apne Wah Gol Ke Baare Mein Sochti Rahi Aur Phir Waise Aap Kabhi Bhi D Model D Motivate Nahi Honge Phir Shuruvat Se Hi Aap Karen Aur Shuruvat Karen Jyada Mat Sochie Agar Aapko Kuch Bhugol Karna Hai To Aap Ho Usko Start Kariye Uske Baare Mein Kuch Sochte Mat Rahiye Wah Ek Kadam Uthaiye Ki Haan Main Kar Dunga To Phir Hamko Karna Hai To Hamko Karna Hai
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आप अपने आप को मोटिवेट करना चाहते हैं तो आज के दौर पर आज ऐसा कि आपका YouTube पर जाते हैं अगर आप मोटिवेशनल वीडियो टाइप करेंगे तो आपको बहुत सारे मोटिवेशनल टाइगर वीडियो जाएंगे इसे आप देख सकते हैं इसके अलावा हमारे यहां बहुत सारे मोटिवेशनल बुक करते हैं आप मोटिवेशन बुक पढ़ सकते हैं इससे क्या होता है कि देखिए जो आप देखते हैं जो आप पढ़ते हैं वह आपके दिमाग में रहता है और आप इससे काफी मोटिवेट करेंगेAgar Aap Apne Aap Ko Motivate Karna Chahte Hain To Aaj Ke Daur Par Aaj Aisa Ki Aapka YouTube Par Jaate Hain Agar Aap Motivational Video Type Karenge To Aapko Bahut Sare Motivational Tiger Video Jaenge Ise Aap Dekh Sakte Hain Iske Alava Hamare Yahan Bahut Sare Motivational Book Karte Hain Aap Motivation Book Padh Sakte Hain Isse Kya Hota Hai Ki Dekhie Jo Aap Dekhte Hain Jo Aap Padhte Hain Wah Aapke Dimag Mein Rehta Hai Aur Aap Isse Kafi Motivate Karenge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Apne Aap Ko Motivate Kaise Karen ?, How To Motivate Yourself? , Apne Aap Ko Motivate Kaise Kare





मन में है सवाल?