मुझे बताइए आप की अपने देश में नेता शासन होना चाहिए या सेना शासन ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की सामाजिक व राजनीतिक दशा पिछले कुछ दशकों में बहुत अधिक बदल चुकी है भारत में सेना का शासन इसलिए लगाना संभव नहीं है कि भारत एक छोटा देश नहीं है बहुत बड़ा देश है आकार में भी तथा जनसंख्या में भी तथा ...जवाब पढ़िये

भारत की सामाजिक व राजनीतिक दशा पिछले कुछ दशकों में बहुत अधिक बदल चुकी है भारत में सेना का शासन इसलिए लगाना संभव नहीं है कि भारत एक छोटा देश नहीं है बहुत बड़ा देश है आकार में भी तथा जनसंख्या में भी तथा इसमें बहुत से धर्म जातियां भाषाएं तथा वर्गों के लोग रहते हैं साथ ही साथ भारत में विभिन्न विभिन्न धर्मों का एक अच्छा सामंजस्य बना हुआ है इसको एक सुचारु रुप से चलाने के लिए लोकतांत्रिक व्यवस्था व सरकार की ही आवश्यकता है यदि हम सोचे कि सेना का शासन ठोक कर हम भारत के विकास की गति को आगे बढ़ा सकते हैं तो वह संभव नहीं है हालांकि सेना के साजन के पश्चात एक व्यवस्था है उसमें सुधार होने की संभावनाएं हैं तथा 11 जो नियंत्रण है सामाजिक नियंत्रण व पट्टी पर वापस आ सकता है परंतु यह जरूर मैं मानता हूं कि कूटनीतिक रिश्ते तथा अंतरराष्ट्रीय मैच पर जिस प्रकार से भारत पिछले 3000 वर्ष में खड़ा हुआ है वह पूरी तरह से वह ढांचा लड़खड़ा जाएगा तथा भारतीय जो सरकार है उसको अंतरराष्ट्रीय मान्यता प्राप्त नहीं हो सकेगी विशेषकर जो संयुक्त राष्ट्र संघ से संबंधित बहुत से ऐसे देश है जो सहने व्यवस्थाओं को तथा सैनिक शासन को ना तो पूरी तरह से उनकी प्रशंसा करते हैं ना ही उनको मान्यता देती है इस प्रकार से भारत का जो व्यापार है तथा अन्य जो औद्योगिक रिश्ते हैं वह अनेक अनेक देशों डगमगा जाएंगे साथ ही साथ बहुत ही उत्तेजक देश जैसे पाकिस्तान और चीन जैसे भारतीय पड़ोसी होने के नाते भारत के साथ युद्ध की संभावनाएं भिन्न देशों की बहुत बढ़ जाएगी क्योंकि बहुत ही उत्तेजित सरकार जो है भारतीय केंद्र सरकार होगी तथा सैनी शासन का बहुत सा काम याद आया कि जनता को भी भुगतना पड़ेगा तो मुझे ऐसा लगता है कि भारत में लोकतांत्रिक व्यवस्था ही सर्वोत्तम है संतोष अनुशासन की कल्पना करना पड़ता हैBharat Ki Samajik V Rajnitik Dasha Pichle Kuch Dashakon Mein Bahut Adhik Badal Chuki Hai Bharat Mein Sena Ka Shasan Isliye Lagana Sambhav Nahi Hai Ki Bharat Ek Chota Desh Nahi Hai Bahut Bada Desh Hai Aakaar Mein Bhi Tatha Jansankhya Mein Bhi Tatha Isme Bahut Se Dharm Jatiyaan Bhashayen Tatha Vargon Ke Log Rehte Hain Saath Hi Saath Bharat Mein Vibhinn Vibhinn Dharmon Ka Ek Accha Samanjasya Bana Hua Hai Isko Ek Sucharu Roop Se Chalane Ke Liye Loktantrik Vyavastha V Sarkar Ki Hi Avashyakta Hai Yadi Hum Soche Ki Sena Ka Shasan Thok Kar Hum Bharat Ke Vikash Ki Gati Ko Aage Badha Sakte Hain To Wah Sambhav Nahi Hai Halanki Sena Ke Sajan Ke Pashchat Ek Vyavastha Hai Usamen Sudhaar Hone Ki Sambhavnaye Hain Tatha 11 Jo Niyantran Hai Samajik Niyantran V Patti Par Wapas Aa Sakta Hai Parantu Yeh Jarur Main Manata Hoon Ki Kutanitik Rishte Tatha Antararashtriya Match Par Jis Prakar Se Bharat Pichle 3000 Varsh Mein Khada Hua Hai Wah Puri Tarah Se Wah Dhancha Ladkhada Jayega Tatha Bhartiya Jo Sarkar Hai Usko Antararashtriya Manyata Prapt Nahi Ho Sakegi Visheshkar Jo Sanyukt Rashtra Sangh Se Sambandhit Bahut Se Aise Desh Hai Jo Sahane Vyavasthaon Ko Tatha Sainik Shasan Ko Na To Puri Tarah Se Unki Prashansa Karte Hain Na Hi Unko Manyata Deti Hai Is Prakar Se Bharat Ka Jo Vyapar Hai Tatha Anya Jo Audhyogik Rishte Hain Wah Anek Anek Deshon Dagmaga Jaenge Saath Hi Saath Bahut Hi Uttejak Desh Jaise Pakistan Aur Chin Jaise Bhartiya Padoshi Hone Ke Naate Bharat Ke Saath Yudh Ki Sambhavnaye Bhinn Deshon Ki Bahut Badh Jayegi Kyonki Bahut Hi Uttejit Sarkar Jo Hai Bhartiya Kendra Sarkar Hogi Tatha Saini Shasan Ka Bahut Sa Kaam Yaad Aaya Ki Janta Ko Bhi Bhugatana Padega To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Bharat Mein Loktantrik Vyavastha Hi Sarvottam Hai Santosh Anushasan Ki Kalpana Karna Padata Hai
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ देखे यह कार्ड डेमोक्रेटिक कंट्री है और डेमोक्रेटिक कंट्री में क्या होता है वहां पर लोगों के चुने गए जो प्रतिनिधि होते हैं या नहीं लेता तो वह अपनी सरकार बनाते हैं और देश के प्रति जो कार्ड सूची सन में ...जवाब पढ़िये

आ देखे यह कार्ड डेमोक्रेटिक कंट्री है और डेमोक्रेटिक कंट्री में क्या होता है वहां पर लोगों के चुने गए जो प्रतिनिधि होते हैं या नहीं लेता तो वह अपनी सरकार बनाते हैं और देश के प्रति जो कार्ड सूची सन में सेट किए हुए रूल्स फोटो कौन सा चैनल है उसके हिसाब से वह काम करते हैं और सबके अपने-अपने राइट्स उसमें डिफाइंड किए हुए तो जीना शासन ना करने से बहुत दिक्कत होती है देखे क्योंकि अगर सेना की मर्जी होगी तो वह कभी भी तख्तापलट करके किसी भी PM को हटा सकते किसी भी प्रेसिडेंट को हटा सकती है और देश को अपने कंट्रोल में कर सकती और कुछ मतलब मैं समझता हूं कि सेना शासन नहीं देना चाहिए जैसे पाकिस्तान में आप देख सकते हैं कि पाकिस्तान में जो है वह सीधा शमशान है बाकी जो आदमी है वह गवर्नमेंट के अंडर में नहीं आती है और इंडिया की जो आदमी है वह बाद में दो बार में कुछ भी करने से पहले जो है वह अपने PM का परमिशन नहीं मिलती है उनका जो है वह करते हैं और पलट किया था और नवाज शरीफ को हटाकर बोस को फांसी देने वाले थे और परवेज मुशर्रफ खुद प्रेसिडेंट भी बन गए थे अपने सेना के बलबूते पर तो यह सब चीजें होती है खाली एक दिक्कत होती है बहुत सारी दिक्कत है तो इसे नहीं जो है वही देश को चला जाना चाहिएAa Dekhe Yeh Card Democratic Country Hai Aur Democratic Country Mein Kya Hota Hai Wahan Par Logon Ke Chune Gaye Jo Pratinidhi Hote Hain Ya Nahi Leta To Wah Apni Sarkar Banate Hain Aur Desh Ke Prati Jo Card Suchi Sun Mein Set Kiye Hue Rules Photo Kaun Sa Channel Hai Uske Hisab Se Wah Kaam Karte Hain Aur Sabke Apne Apne Rights Usamen Defined Kiye Hue To Jeena Shasan Na Karne Se Bahut Dikkat Hoti Hai Dekhe Kyonki Agar Sena Ki Marji Hogi To Wah Kabhi Bhi Takhtapalat Karke Kisi Bhi PM Ko Hata Sakte Kisi Bhi President Ko Hata Sakti Hai Aur Desh Ko Apne Control Mein Kar Sakti Aur Kuch Matlab Main Samajhata Hoon Ki Sena Shasan Nahi Dena Chahiye Jaise Pakistan Mein Aap Dekh Sakte Hain Ki Pakistan Mein Jo Hai Wah Sidhaa Shamshan Hai Baki Jo Aadmi Hai Wah Government Ke Under Mein Nahi Aati Hai Aur India Ki Jo Aadmi Hai Wah Baad Mein Do Baar Mein Kuch Bhi Karne Se Pehle Jo Hai Wah Apne PM Ka Permission Nahi Milti Hai Unka Jo Hai Wah Karte Hain Aur Palat Kiya Tha Aur Nawaj Sharif Ko Hatakar Bose Ko Fansi Dene Wale The Aur "Parvez " Musharraf Khud President Bhi Ban Gaye The Apne Sena Ke Balbute Par To Yeh Sab Cheezen Hoti Hai Khaali Ek Dikkat Hoti Hai Bahut Saree Dikkat Hai To Ise Nahi Jo Hai Wahi Desh Ko Chala Jana Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो आपने बात कही हमारे देश में नेता राजस्थानी हसीना शासन यह आपने भले ही किसी पर्टिकुलर राज्य के परिपेक्ष में कहीं हो लेकिन यहां अपने देश का मेंशन किया था बताओ देश में तो हमारा कि बनने तक ही शासन ह ...जवाब पढ़िये

लिखे जो आपने बात कही हमारे देश में नेता राजस्थानी हसीना शासन यह आपने भले ही किसी पर्टिकुलर राज्य के परिपेक्ष में कहीं हो लेकिन यहां अपने देश का मेंशन किया था बताओ देश में तो हमारा कि बनने तक ही शासन होना चाहिए बल्कि जो राजनीति बहुत गंदी हो गई है तो उसके लिए हमें एक अच्छा सा भाषण चाहिए लेकिन शासन तो देख लेना नहीं कर सकती सिन्हा का काम शासन करना नहीं है सीना का काम है हमारे देश में जो हमारे लोग हैं उनकी रक्षा करना वह उसको बखूबी निभा रहे हैं और बहुत अच्छे से निभा रहे हैं वह अपनी जिम्मेदारी पर खरे उतर रहे हैं बहुत मेहनत से काम कर रहे हैं हमारे हर एक इंसान कि हमारे देश के नागरिकों की रक्षा कर रहे हैं वहीं का रहने लेकिन जो देश चलाने का काम है नियम कायदे बनाने के काम है देश को राज्य करने का काम है शासन करने का काम और नेताओं की हालत क्या आपने ज्यादा बात किया वह शायद कश्मीर के जम्मू कश्मीर के परिपेक्ष होती है तो बताओ जम्मू कश्मीर में जो हालात हैं वह लगातार दिन पर दिन बढ़ते जब बदतर होते जा ने बुरे होते जा रहे हैं उसका मुख्य कारण है तुम्हारी मां की पॉलिसी है हमारे देश की पॉलिसी हमारे नेताओं की पॉलिसी जो राजनीति पार्टियों की पॉलिसी है उसका मुख्य कारण वहां पर राजनीति का ऑपरेशन से वह राजनीति पॉलिटिकल के मारोगे पाकिस्तान में घुस के मारो तो वह इस तरीके से इतनी बुरी तरीके से मारेंगे वहां पर कि पाकिस्तान के होश उड़ जायेंगे कोई हमला सीजफायर उल्लंघन पत्थरबाजी कुछ नहीं कर पाएगा लेकिन क्योंकि वह समझ रहे हैं गीदड़ धमकी दे रहे हैं क्योंकि राजनीति मजबूरियां हमारी हमारी सेना को आजादी नहीं दे रहे इसलिए उसका फायदा उठा रही बीजेपी का गठबंधन बीजेपी शासन में बने रहने के लिए सरकार में बने रहने के लिए पर बैठी है पीडीपी का सपोर्ट कर रही है पाकिस्तान को सपोर्ट करLikhe Jo Aapne Baat Kahi Hamare Desh Mein Neta Rajasthani Hasina Shasan Yeh Aapne Bhale Hi Kisi Particular Rajya Ke Paripeksh Mein Kahin Ho Lekin Yahan Apne Desh Ka Mention Kiya Tha Batao Desh Mein To Hamara Ki Banane Tak Hi Shasan Hona Chahiye Balki Jo Rajneeti Bahut Gandi Ho Gayi Hai To Uske Liye Hume Ek Accha Sa Bhashan Chahiye Lekin Shasan To Dekh Lena Nahi Kar Sakti Sinha Ka Kaam Shasan Karna Nahi Hai Sina Ka Kaam Hai Hamare Desh Mein Jo Hamare Log Hain Unki Raksha Karna Wah Usko Bakhubi Nibha Rahe Hain Aur Bahut Acche Se Nibha Rahe Hain Wah Apni Jimmedari Par Khare Utar Rahe Hain Bahut Mehnat Se Kaam Kar Rahe Hain Hamare Har Ek Insaan Ki Hamare Desh Ke Naagrikon Ki Raksha Kar Rahe Hain Wahin Ka Rehne Lekin Jo Desh Chalane Ka Kaam Hai Niyam Kayade Banane Ke Kaam Hai Desh Ko Rajya Karne Ka Kaam Hai Shasan Karne Ka Kaam Aur Netaon Ki Halat Kya Aapne Jyada Baat Kiya Wah Shayad Kashmir Ke Jammu Kashmir Ke Paripeksh Hoti Hai To Batao Jammu Kashmir Mein Jo Halaat Hain Wah Lagatar Din Par Din Badhte Jab Badataar Hote Ja Ne Bure Hote Ja Rahe Hain Uska Mukhya Kaaran Hai Tumhari Maa Ki Policy Hai Hamare Desh Ki Policy Hamare Netaon Ki Policy Jo Rajneeti Partiyon Ki Policy Hai Uska Mukhya Kaaran Wahan Par Rajneeti Ka Operation Se Wah Rajneeti Political Ke Maroge Pakistan Mein Ghus Ke Maaro To Wah Is Tarike Se Itni Buri Tarike Se Marenge Wahan Par Ki Pakistan Ke Hosh Ud Jayenge Koi Hamla Ceasefire Ullanghan Patharbaji Kuch Nahi Kar Payega Lekin Kyonki Wah Samajh Rahe Hain Gidad Dhamki De Rahe Hain Kyonki Rajneeti Majabooriyan Hamari Hamari Sena Ko Azadi Nahi De Rahe Isliye Uska Fayda Utha Rahi Bjp Ka Gathbandhan Bjp Shasan Mein Bane Rehne Ke Liye Sarkar Mein Bane Rehne Ke Liye Par Baithi Hai Pdp Ka Support Kar Rahi Hai Pakistan Ko Support Kar
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Bataiye Aap Ki Apne Desh Mein Neta Shasan Hona Chahiye Ya Sena Shasan ?, Tell Me, Should You Have A Leader's Rule In Your Country Or Army?