चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है कि क्या प्रोटीन पाउडर सेहत के लिए सही है देखिए इसका जवाब देने से पहले सबसे पहले मैं यह बताना चाहूंगा कि हर इंसान का प्रोटीन का एंट एक अलग होता है एक बॉडीबिल्डर का प्रोटीन इनटेक अलग होता है पावर लिफ्टर का अलग होता है फिटनेस मॉडल का अलग होता है किसी एथलीट का प्रोटीन का एंट एक अलग होता है और जर्नल जो हैल्थ वाले लोग हैं जो एक जनरल फिटनेस वाले लोग हैं उनका प्रोटीन का एंटीक है वह अलग होता है तो अगर जो आप प्रोटीन कंज्यूम कर रहे हैं नेशनल फूड से जो कि वह स्टोर से नेशनल फूड से और नेशनल फूड से प्रोटीन कंज्यूम करने के बाद जो आपके गैलरी से वह फुलफिल नहीं हो रही है तब आपको प्रोटीन सप्लीमेंट की जरूरत होती है तो जैसे के सवाल था कि क्या प्रोटीन पाउडर सेहत के लिए सही है यह अगर प्रोटीन पाउडर जैन वन है एक अच्छे ब्रांड का है वह डुप्लीकेट नहीं है तो प्रोटीन पाउडर आपके लिए आपकी सेहत के लिए बिल्कुल हंड्रेड परसेंट सेफ है इसका कोई साइड इफेक्ट नहीं होता लेकिन जैसा कि हम जानते हैं क्योंकि फिटनेस इंडस्ट्री के अंदर डुप्लीकेसी बहुत ज्यादा है बहुत ज्यादा मिलावट है बहुत ज्यादा धांधली बाजी है तो अगर कोई प्रोटीन पाउडर जो जन मन नहीं है फेक है और इस तरह का प्रोटीन पाउडर अगर आप ले रहे हैं तो इससे आपकी बॉडी को नुकसान हो सकता है इसके के साइड इफेक्ट हो सकते हैं जो शायद आज नहीं लेकिन आगे चलकर आपको नुकसान दे सकते हैं लेकिन जहां तक बात है जन मन प्रोटीन पाउडर की तो अगर कोई प्रोटीन पाउडर जैन वन है तो आप उसको आंख बंद कर कर बिल्कुल कंफर्म कर सकते हैं बिल्कुल ले सकते हैं इसका कोई साइड इफेक्ट नहीं है और आप बिलकुल सेफ है
Romanized Version
आप का सवाल है कि क्या प्रोटीन पाउडर सेहत के लिए सही है देखिए इसका जवाब देने से पहले सबसे पहले मैं यह बताना चाहूंगा कि हर इंसान का प्रोटीन का एंट एक अलग होता है एक बॉडीबिल्डर का प्रोटीन इनटेक अलग होता है पावर लिफ्टर का अलग होता है फिटनेस मॉडल का अलग होता है किसी एथलीट का प्रोटीन का एंट एक अलग होता है और जर्नल जो हैल्थ वाले लोग हैं जो एक जनरल फिटनेस वाले लोग हैं उनका प्रोटीन का एंटीक है वह अलग होता है तो अगर जो आप प्रोटीन कंज्यूम कर रहे हैं नेशनल फूड से जो कि वह स्टोर से नेशनल फूड से और नेशनल फूड से प्रोटीन कंज्यूम करने के बाद जो आपके गैलरी से वह फुलफिल नहीं हो रही है तब आपको प्रोटीन सप्लीमेंट की जरूरत होती है तो जैसे के सवाल था कि क्या प्रोटीन पाउडर सेहत के लिए सही है यह अगर प्रोटीन पाउडर जैन वन है एक अच्छे ब्रांड का है वह डुप्लीकेट नहीं है तो प्रोटीन पाउडर आपके लिए आपकी सेहत के लिए बिल्कुल हंड्रेड परसेंट सेफ है इसका कोई साइड इफेक्ट नहीं होता लेकिन जैसा कि हम जानते हैं क्योंकि फिटनेस इंडस्ट्री के अंदर डुप्लीकेसी बहुत ज्यादा है बहुत ज्यादा मिलावट है बहुत ज्यादा धांधली बाजी है तो अगर कोई प्रोटीन पाउडर जो जन मन नहीं है फेक है और इस तरह का प्रोटीन पाउडर अगर आप ले रहे हैं तो इससे आपकी बॉडी को नुकसान हो सकता है इसके के साइड इफेक्ट हो सकते हैं जो शायद आज नहीं लेकिन आगे चलकर आपको नुकसान दे सकते हैं लेकिन जहां तक बात है जन मन प्रोटीन पाउडर की तो अगर कोई प्रोटीन पाउडर जैन वन है तो आप उसको आंख बंद कर कर बिल्कुल कंफर्म कर सकते हैं बिल्कुल ले सकते हैं इसका कोई साइड इफेक्ट नहीं है और आप बिलकुल सेफ हैAap Ka Sawal Hai Ki Kya Protein Powder Sehat Ke Liye Sahi Hai Dekhie Iska Jawab Dene Se Pehle Sabse Pehle Main Yeh Batana Chahunga Ki Har Insaan Ka Protein Ka Ant Ek Alag Hota Hai Ek Bodybuilder Ka Protein Intake Alag Hota Hai Power Lifter Ka Alag Hota Hai Fitness Model Ka Alag Hota Hai Kisi Athelete Ka Protein Ka Ant Ek Alag Hota Hai Aur Journal Jo Health Wale Log Hain Jo Ek General Fitness Wale Log Hain Unka Protein Ka Antik Hai Wah Alag Hota Hai Toh Agar Jo Aap Protein Consume Kar Rahe Hain National Food Se Jo Ki Wah Store Se National Food Se Aur National Food Se Protein Consume Karne Ke Baad Jo Aapke Gallery Se Wah Fulfil Nahi Ho Rahi Hai Tab Aapko Protein Supplement Ki Zaroorat Hoti Hai Toh Jaise Ke Sawal Tha Ki Kya Protein Powder Sehat Ke Liye Sahi Hai Yeh Agar Protein Powder Jain Van Hai Ek Acche Brand Ka Hai Wah Duplicate Nahi Hai Toh Protein Powder Aapke Liye Aapki Sehat Ke Liye Bilkul Hundred Percent Safe Hai Iska Koi Side Effect Nahi Hota Lekin Jaisa Ki Hum Jante Hain Kyonki Fitness Industry Ke Andar Duplikesi Bahut Zyada Hai Bahut Zyada Milavat Hai Bahut Zyada Dhandhali Busy Hai Toh Agar Koi Protein Powder Jo Jan Man Nahi Hai Fake Hai Aur Is Tarah Ka Protein Powder Agar Aap Le Rahe Hain Toh Isse Aapki Body Ko Nuksan Ho Sakta Hai Iske Ke Side Effect Ho Sakte Hain Jo Shayad Aaj Nahi Lekin Aage Chalkar Aapko Nuksan De Sakte Hain Lekin Jahan Tak Baat Hai Jan Man Protein Powder Ki Toh Agar Koi Protein Powder Jain Van Hai Toh Aap Usko Aankh Band Kar Kar Bilkul Confirm Kar Sakte Hain Bilkul Le Sakte Hain Iska Koi Side Effect Nahi Hai Aur Aap Bilkul Safe Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रोटीन की जरूरत हर व्यक्ति के शरीर के हिसाब से उनके वजन के हिसाब से अलग-अलग होती है प्रोटीन पाउडर सेहत के लिए सही होते हैं अगर उनका प्रोटीन डाइजेस्टिव करेक्टेड अमीनो एसिड्स को बंद हो अगर इससे ज्यादा स्कोर है तो प्रोटीन पाउडर शरीर के लिए हानिकारक
Romanized Version
प्रोटीन की जरूरत हर व्यक्ति के शरीर के हिसाब से उनके वजन के हिसाब से अलग-अलग होती है प्रोटीन पाउडर सेहत के लिए सही होते हैं अगर उनका प्रोटीन डाइजेस्टिव करेक्टेड अमीनो एसिड्स को बंद हो अगर इससे ज्यादा स्कोर है तो प्रोटीन पाउडर शरीर के लिए हानिकारकProtein Ki Zaroorat Har Vyakti Ke Sharir Ke Hisab Se Unke Wajan Ke Hisab Se Alag Alag Hoti Hai Protein Powder Sehat Ke Liye Sahi Hote Hain Agar Unka Protein Digestive Corrected Amino Esids Ko Band Ho Agar Isse Zyada Score Hai Toh Protein Powder Sharir Ke Liye Haanikarak
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रोटीन पाउडर के स्थान पर कच्ची हरी सब्जियों का सलाद रूप में ज्यादा प्रयोग करें वह ज्यादा उत्तम रहेगा गोभी है पालक है मेथी है होली है गाजर है इतिहास इतिहास
Romanized Version
प्रोटीन पाउडर के स्थान पर कच्ची हरी सब्जियों का सलाद रूप में ज्यादा प्रयोग करें वह ज्यादा उत्तम रहेगा गोभी है पालक है मेथी है होली है गाजर है इतिहास इतिहासProtein Powder Ke Sthan Par Kachhi Hari Sabjiyon Ka Salad Roop Mein Zyada Prayog Karein Wah Zyada Uttam Rahega Gobhi Hai Paalak Hai Methi Hai Holi Hai Gaajar Hai Itihas Itihas
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां उचित तो है लेकिन डॉक्टरों की सलाह पर ले धन्यवाद
Romanized Version
हां उचित तो है लेकिन डॉक्टरों की सलाह पर ले धन्यवादHaan Uchit Toh Hai Lekin Daktaro Ki Salah Par Le Dhanyavad
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय बॉडी बनाने के लिए प्रोटीन पाउडर लेना ऐसा नहीं है कि बहुत ज्यादा जरूरी होता है अब बिना प्रोटीन पाउडर लिए अच्छा खाना स्वस्थ खाना और प्रोटीन युक्त खाना खाकर भी बॉडी बना सकते प्रोटीन पाउडर काफी लेना तब होता है जब आप काफी ज्यादा दुबली हो या को बहुत जल्दी ही बॉडी बनानी होती है और प्रोटीन पाउडर यदि सही तरीके से नहीं लिया जाए तो उसके साथ काफी बाद में आपको दिक्कत हो सकती है ब्याज जिम छोड़ देंगे तो प्रोटीन पाउडर लेने की वजह से जो बॉडी बनी होगी आपकी वह भी बहुत जल्दी उतर जाएगी
Romanized Version
जय बॉडी बनाने के लिए प्रोटीन पाउडर लेना ऐसा नहीं है कि बहुत ज्यादा जरूरी होता है अब बिना प्रोटीन पाउडर लिए अच्छा खाना स्वस्थ खाना और प्रोटीन युक्त खाना खाकर भी बॉडी बना सकते प्रोटीन पाउडर काफी लेना तब होता है जब आप काफी ज्यादा दुबली हो या को बहुत जल्दी ही बॉडी बनानी होती है और प्रोटीन पाउडर यदि सही तरीके से नहीं लिया जाए तो उसके साथ काफी बाद में आपको दिक्कत हो सकती है ब्याज जिम छोड़ देंगे तो प्रोटीन पाउडर लेने की वजह से जो बॉडी बनी होगी आपकी वह भी बहुत जल्दी उतर जाएगीJai Body Banane Ke Liye Protein Powder Lena Aisa Nahi Hai Ki Bahut Zyada Zaroori Hota Hai Ab Bina Protein Powder Liye Accha Khana Swasth Khana Aur Protein Yukta Khana Khakar Bhi Body Bana Sakte Protein Powder Kafi Lena Tab Hota Hai Jab Aap Kafi Zyada Dubli Ho Ya Ko Bahut Jaldi Hi Body Banani Hoti Hai Aur Protein Powder Yadi Sahi Tarike Se Nahi Liya Jaye To Uske Saath Kafi Baad Mein Aapko Dikkat Ho Sakti Hai Byaj Gym Chod Denge To Protein Powder Lene Ki Wajah Se Jo Body Bani Hogi Aapki Wah Bhi Bahut Jaldi Utar Jayegi
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रोटीन पाउडर सेहत के लिए तो बिल्कुल ऐसा ही है ऐसा नहीं है कि से आपको कोई साइड इफ़ेक्ट होगा आप इसे ले सकते हैं लेकिन हां अभी से ज्यादा मात्रा में डाल दें जैसे कि आपका डॉक्टर का प्रिस्क्रिप्शन दिया जाता हूं आपको कि आप इतनी मात्रा में प्रोटीन पाउडर यूज करें या फिर से बाकी कोई वर्क आउट करते हैं तो आपको जो जिनके द्वारा दिया जाता है तो उसके फिल्म कि आप इतनी मात्रा में लें अपनी मात्रा में सेवन करें
Romanized Version
प्रोटीन पाउडर सेहत के लिए तो बिल्कुल ऐसा ही है ऐसा नहीं है कि से आपको कोई साइड इफ़ेक्ट होगा आप इसे ले सकते हैं लेकिन हां अभी से ज्यादा मात्रा में डाल दें जैसे कि आपका डॉक्टर का प्रिस्क्रिप्शन दिया जाता हूं आपको कि आप इतनी मात्रा में प्रोटीन पाउडर यूज करें या फिर से बाकी कोई वर्क आउट करते हैं तो आपको जो जिनके द्वारा दिया जाता है तो उसके फिल्म कि आप इतनी मात्रा में लें अपनी मात्रा में सेवन करेंProtein Powder Sehat Ke Liye To Bilkul Aisa Hi Hai Aisa Nahi Hai Ki Se Aapko Koi Side Effect Hoga Aap Ise Le Sakte Hain Lekin Haan Abhi Se Zyada Matra Mein Dal Dein Jaise Ki Aapka Doctor Ka Prescription Diya Jata Hoon Aapko Ki Aap Itni Matra Mein Protein Powder Use Karen Ya Phir Se Baki Koi Work Out Karte Hain To Aapko Jo Jinke Dwara Diya Jata Hai To Uske Film Ki Aap Itni Matra Mein Lein Apni Matra Mein Seven Karen
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Protein Powder Sehat Ke Liye Sahi Hai,Is Protein Powder Suitable For Health?,Body Banane Ka Protein Powder,


vokalandroid