मैं अपने आत्मविश्वास को कैसे बढ़ा सकता हूँ? इसे बढ़ाने के आसान उपाय क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मविश्वास वर्ड का मतलब ही होता है स्वयं से आने वाला विश्वास और व्यक्ति स्वयं से विश्वास कैसे उत्पन्न करेगा स्वयं से विश्वास उत्पन्न करने के लिए तो स्वयं पर बहुत विश्वास होना जरूरी है उसके लिए पहले आ...
जवाब पढ़िये
आत्मविश्वास वर्ड का मतलब ही होता है स्वयं से आने वाला विश्वास और व्यक्ति स्वयं से विश्वास कैसे उत्पन्न करेगा स्वयं से विश्वास उत्पन्न करने के लिए तो स्वयं पर बहुत विश्वास होना जरूरी है उसके लिए पहले आपको अपने आप को पूरी तरीके से एक्सेप्ट करना होगा अपनी जो भी फॉल से जो भी अच्छाइयां है उनको सबको बटोर ते हुए उनका हक जताना होगा कि यह यह मैं हूं उसके बाद आती थी कि आप जिस भी चीज से डर रहे हैं आप अगर किसी चीज को करने में डर रहे हैं किस-किस को बताने में डर रहे हैं अपना पॉइंट ऑफ यू रखने में डर रहे हैं तो पहले आप से बंद कमरे में टीवी आपक मिरर के सामने पेश कीजिए बंद कमरा मिरर हमेशा नहीं होता है मैं आपको इनवाइट करूंगी कि आप अपना एक वीडियो रिकॉर्ड कीजिए जो भी आप बातें बोलना चाहते हैं जो भी आप सोचते हैं उनके बारे में ताकि आप देख सके अपने आप को आप सच में कितने स्ट्रांग हैं दूसरी बात अब दिन में कम से कम 10 15 20 बार अपने दिमाग में यह रिपीट कीजिए कि अब मैं नहीं रहूंगा मुझे जो चीज बोलनी है या जो चीज करनी है उससे किसी की हानि नहीं होगी और इसलिए मैं कुछ कर लूंगा और अब मैं सच में नहीं डरता दिन भर में 10 15 20 बार अपने दिमाग में रिपीट करते हैं तो क्या होता है ना आपका काउंसिल और सबकॉन्शियस माइंड ट्रेन होने लगता है शायद आपको दिखता नहीं है बट वह आपके बैकग्राउंड में जिस तरीके से हमारे आप काम करते हैं बैकग्राउंड में काम होता रहता है उसे किस गांव में काम होता रहेगा और लाइफ में सिचुएशन आएगी तो मैं आपको आत्मविश्वास दिखाना है अब बिल्कुल पीछे नहीं हटेंगे ट्राई करके देखिए
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसी बहुत सारी चीजें हैं जिसको करने से इंसान का आत्मविश्वास बढ़ता है लेकिन किस लेवल तक आपको अपना आत्मविश्वास बढ़ाना है यह डिपेंड करता है कि आपको किस चीज को अचीव करना है जैसे कि आप अगर कहीं पर पब्...
जवाब पढ़िये
देखिए ऐसी बहुत सारी चीजें हैं जिसको करने से इंसान का आत्मविश्वास बढ़ता है लेकिन किस लेवल तक आपको अपना आत्मविश्वास बढ़ाना है यह डिपेंड करता है कि आपको किस चीज को अचीव करना है जैसे कि आप अगर कहीं पर पब्लिक स्पीच देते हो या फिर जैसे यह 10 लोगों के बीच में या 5 लोगों के बीच में किसी स्टेज पर खड़े हो के बोलते हो यह भी अपने आप में एक ऐसी चीज है जिससे आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा या फिर आप छोटी-छोटी कोई कंपटीशन में भाग लेंगे और फिर उसमें आप अगर जीते हो तो भी आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा लेकिन यह सारी वह चीज है जो कोई भी इंसान आत्मा सकता है मेरे हिसाब से अगर किसी को अपने आत्मविश्वास बढ़ाना है तो उसको अपने दिमाग को इस तरह से ट्रेन जाना होगा कि जो भी चीज है वह करना चाहता है वह वह हमेशा से कर सकता है और इसको करने का एक आसान सा सुझाव ही होगा कि हर रोज आप ऐसी चीजें करो जो आपके लिए आसान है पर आप उसको बेहतर तरीके से कर सकते हो ऐसी चीजें ढूंढो जो आपका दिमाग आसानी से कॉल कर पाए और धीरे-धीरे उस चीजों में अचीव करो यह हो सकता है कि आप किसी कंप्यूटर गेम से आपको इसका यह आत्मविश्वास मिले हो सकता है कि 5 लोगों के बीच में बातें करने से आपको ही आत्मविश्वास मिले और यह भी हो सकता है कि आप कोई नई चीजें सीखो जैसे कि डांस या फिर ड्रॉइंग या फिर अलग तरह के कोई ऐसे जो आपके पैशन हो उन चीजों में आप इंटरेस्टेड का के उसको सीखो इससे भी आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरल उपाय आत्मविश्वास बढ़ाने के सबसे पहले तो यह है कि हमारे हमें यह देखना है कि हम किस वजह से हमारा आत्मविश्वास कम हुआ है अक्सर हमारे समाज में हमारे मां-बाप हमारे पेरेंट्स हमारे आसपास के लोग हमें हमेशा...
जवाब पढ़िये
सरल उपाय आत्मविश्वास बढ़ाने के सबसे पहले तो यह है कि हमारे हमें यह देखना है कि हम किस वजह से हमारा आत्मविश्वास कम हुआ है अक्सर हमारे समाज में हमारे मां-बाप हमारे पेरेंट्स हमारे आसपास के लोग हमें हमेशा चाहते हैं कि हम हर चीज में परफेक्ट रहे हर चीज में सही रहे तो एक घर है हमारे अंदर ही शायद मैं सही नहीं हूं शायद मैं बहुत कामयाब नहीं हो अंदर ही अंदर हम अपने आप को ही चाहे हमें आसपास वाले लोग कुछ भी कहें या ना कहें बर्ड सबकी उम्मीदों पर कायम रखने की वजह से कि हमें पूरा टाइम सब के हिसाब से सब के लिए सही करना है और हर फील्ड में हमें सिर्फ 1 साल ही करना है हम अपने आप को शायद हां अच्छे हैं वहां भी हम अपने आप को उस चीज की शाबाशी नहीं देते तो आप विश्वास अगर हमें बढ़ाना है तो सबसे पहले चीज हमें यह करनी है कि हमारी जो अपनी खूबियां है जो हमारी अपनी जो एक कहते हैं ट्रेन है हमारी उस पर हमें थोड़ा साफ ध्यान जरूर देना है हमें देखना है हम किन चीजों में अच्छे हैं क्योंकि हमारा ध्यान ज्यादा पर रहता है हम कहां पर हैं जिससे इंसान में अपना आत्मविश्वास की कमी हो तो हमेशा यही देखता है कि मैं यहां भी ठीक नहीं हूं मैं बोलता भी अच्छे से नहीं दिखता भी अच्छा नहीं हूं मैं पढ़ाई में भी अच्छा नहीं हूं बहुत जरूरी है पहले अपने आप में यह देखना कि हम चीज हमारे में क्या खूबियां हैं उसको पहचानने में और उसको पहचान कर अपनी जो कमियां हैं उन फूलों से उन कमियों को भी भारी तो सबसे पहले किस तो वह है अपने आप को सुबह शाम मेरे ख्याल से शीशे में देखकर अपने आप को एक व्हाट्सएप मैसेज अपने आप को देना बहुत जरूरी है कि मैं अच्छा हूं और मैं अपनी सारी चीजें अपने आप से खुद से सब कुछ कर सकता हूं मैं जरूरी नहीं है हर जगह हर रोज हर काम ठीक ही करो पर 10 मैसेज मैं साथ ही बेबी ठीक कर रहा हूं इसका मतलब है कि इंसान नहीं हूं जो कहीं भी दे दी करता है और गलत भी करता है तो यह जानना अपने आप को और यह अपने आप को रिमाइंडर देना बहुत जरूरी है रोज के देती है कि हमें हर जगह शायद सही नहीं होगा मैं जहां जहां मैं सही हूं वहां मैं ठीक कर लूंगा और अगली बार मैं और अच्छा करूंगा जहां मैं कहीं ठीक नहीं कर पाया मैं उसे निराश होकर बैठ नहीं जाऊंगा पर मैं देखूंगा कि मैं और अलग से क्या कर सकता हूं तो बहुत ज्यादा जरूरी है निष्कर्ष यह है कि अपने आप को एक गोपाल सेटिंग्स एक मैसेज देना अपने आप को खुद से रोज बहुत ज्यादा जरूरी है कि मेरी यह जो पूरी हो गया है उसी से ना वह बाहर के अपने आत्मविश्वास को और अच्छा कर सकता हूं
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मविश्वास मतलब स्वयं पर विश्वास और सेल्फ कॉन्फिडेंस कुछ एरिया होंगे आपके अंदर चेंज एरियाज में आप अपने आप को कॉम्पिटेंट महसूस नहीं करते होंगे आप अपने आप को उस लेबल का सक्षम नहीं महसूस करते होंगे इसील...
जवाब पढ़िये
आत्मविश्वास मतलब स्वयं पर विश्वास और सेल्फ कॉन्फिडेंस कुछ एरिया होंगे आपके अंदर चेंज एरियाज में आप अपने आप को कॉम्पिटेंट महसूस नहीं करते होंगे आप अपने आप को उस लेबल का सक्षम नहीं महसूस करते होंगे इसीलिए आपको ऐसा लगता होगा कि मेरे को इन एरियाज पर याद मेरे को वह कॉन्फिडेंस नहीं आता है कोई बात नहीं अगर आपको यह पता है कि यह नहीं आता तो मत जाहिर सी बात है आपको यह भी कुछ हद तक पता होगा कि यह एरिया से जहां पर नहीं आता करना कुछ नहीं है बड़ा सिंपल है वह एरिया स्टिक कीजिए उन पर आपको ज्यादा काम करना पड़ेगा वह एरिया छोटे से छोटा एरिया हो सकता है थोड़ा सा के समझने की कोशिश कीजिए कि वह कौन सी है मेरे वाले किसी को बताने की जरूरत नहीं है अब हो सकता है लोगों से बात करना हो सकता है कुछ भी चीज हो सकती है आप उसको पिक कीजिए आईडेंटिफाई कीजिए और यह देखिए कि वहां पर मुझे क्या दिक्कत आ रही है कमीनी किस नगर में बहुत है तो कम्युनिकेशन बहुत बड़ा चीज है क्या अंग्रेजी बोले तो ऑटोमेटिकली आपका कॉन्फिडेंस लेवल धीरे-धीरे ऊपर बढ़ता चला जाएगा कोई और आपके लिए नहीं करेगा आपको खुद करना पड़ेगा पहले आईडेंटिफाई किए थे उसके वर्क करने के बहुत सारे तरीके हैं आपको कोई सा भी चूस कर सकते हैं जो आपको ठीक लगता है और उस पर आप आगे बढ़ते रहिए परसिस्टेंटली कंसिस्टेंटली लगातार आप उसे काम करते रहिए ऑटोमेटिक
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP आत्मविश्वास सेल्फ कॉन्फिडेंस एक बहुत बड़ी चीज है यह कैसे बढ़ेगा आप अगर आप इसको आपको लगता है कि आपको कॉन्फिडेंस ही नहीं है और आपको लगता है कि आपको आपके अकाउंट बनाने की जरूरत है तो सबसे पहले मैं 1 आउ...
जवाब पढ़िये
BP आत्मविश्वास सेल्फ कॉन्फिडेंस एक बहुत बड़ी चीज है यह कैसे बढ़ेगा आप अगर आप इसको आपको लगता है कि आपको कॉन्फिडेंस ही नहीं है और आपको लगता है कि आपको आपके अकाउंट बनाने की जरूरत है तो सबसे पहले मैं 1 आउंगी कि आपको किस चीज में आपको जो है आपका सपना है आपको उसे पूरा करने हैं तो आपको चाहते हैं जो आपका सपना है तो आप जैसा पूरा करना चाहते हैं आप उसको देखे क्योंकि ऐसा बुरा होगा जब से आगरा के लिए एक छोटा सा अपना लेती हूं अपने एग्जांपल देती हूं कि जैसा सोचे कि मुझे इतने परसेंटेज चाहिए अजमेर 12th क्लास है मुझे 90% चाहिए मुझे 95% चाहिए नहीं तो कैसे होगा वह तभी होगा जब पड़ेंगे और अगर आप ऐसा तो है नहीं कि आप सिर्फ फाड़ देंगे आपके बीच में सीधा एक फाइनल एग्जाम हो गए आपके बीच में होंगे काफी ज्यादा छोड़े छोड़े टेस्ट आपकी ट्यूशन पर आपके स्कूल से आ गए स्कूल से एस्से फॉर्मेट वर्सेस कौन सी होती है इंटरनेट भी रखते हैं प्रैक्टिकल सोते हैं तो इन सब के लिए मेहनत कीजिए और जस्सा को साफ एक छोटा सा टेस्ट होता है के लिए 20 मार्च का अगर आपकी 20 में से 20 आप एम करेगा फिर 11020 आया गर्मी में जरूरी नहीं आते 15989 उसके लिए भी अपने आप को देखिए अपने अपने आप को शाबाशी दे अपने आप अपने आप को क्या समझाएं कि आपने कुछ ना कुछ अच्छी चीज क्या है आप क्या खा रहे हैं आपके कम से कम आपसे पीछे बहुत लोग हैं जिनके दो तीन मार्क्स आए हैं और आप में से नहीं है और हमें शादी के आगे का घर है अब उसको उसको आज की स्पेलिंग लिए पूरी कोशिश करें पर लेकिन अगर आपका वहीं कहीं ना कहीं अच्छी नहीं हो पाता है उसे आप एक दोस्त से पीछे रह जाते हैं तो मैं आपको चिंटू दीजिए आप भी मोटिवेट होकर मत बजे से होगा क्या क्या मेरा बंदा करो थोड़ी थोड़ी ही बनेंगे अपने अपने आप पर प्राउड फील करेंगे तो के फाइनल एग्जाम दोगे उसमें बिलकुल अचीव कर पाएंगे ना ही पड़ेगाBP Aatmvishvaas Self Kamfidens Ek Bahut Badi Chij Hai Yeh Kaise Badhega Aap Agar Aap Isko Aapko Lagta Hai Qi Aapko Kamfidens Hea Nahin Hai Aur Aapko Lagta Hai Qi Aapko Aapke Account Banaane Ki Jarurat Hai To Sabse Pehle Main 1 Aungi Qi Aapko Kiss Chij Mein Aapko Joe Hai Aapka Sapna Hai Aapko Usse Poora Karne Hain To Aapko Chahte Hain Joe Aapka Sapna Hai To Aap Jaisa Poora Krna Chahte Hain Aap Usko Dekhe Kyonki Aisa Bura Hoga Jab Se Agra K Lie Ek Chota Sa Apna Leti Hoon Apne Egjampal Deti Hoon Qi Jaisa Soche Qi Mujhe Itne Parasentej Chahie Ajmer 12th Class Hai Mujhe 90% Chahie Mujhe 95% Chahie Nahin To Kaise Hoga Wah Tabhi Hoga Jab Padenge Aur Agar Aap Aisa To Hai Nahin Qi Aap Sirf Fad Denge Aapke Beach Mein Seedha Ek Final Egjam Ho Ge Aapke Beach Mein Honge Kaafi Jyada Chode Chode Test Aapki TUITION Per Aapke School Se Aa Ge School Se Esse Farmet Vs Kaun C Hoti Hai Internet Bhi Rakhate Hain Practical Sote Hain To In Sub K Lie Mehanat Kiijiye Aur Jassaa Co Saf Ek Chota Sa Test Hota Hai K Lie 20 March Ka Agar Aapki 20 Mein Se 20 Aap M Karega Phir 11020 Yaya Garmi Mein Zaroori Nahin Aate 15989 Uske Lie Bhi Apne Aap Co Dekhiye Apne Apne Aap Co Shabashi They Apne Aap Apne Aap Co Kya Samjhaen Qi Aapne Kuch Na Kuch Achchhee Chij Kya Hai Aap Kya Kha Rahe Hain Aapke Come Se Come Aapse Pichhe Bahut Log Hain Jinke Though Tin Marks Ae Hain Aur Aap Mein Se Nahin Hai Aur Human Shadi K Aage Ka Ghar Hai Aba Usko Usko Aj Ki Spelling Lie Poori Koshish Karein Per Lekin Agar Aapka Vahin Kahin Na Kahin Achchhee Nahin Ho Pauta Hai Usse Aap Ek Dost Se Pichhe Rah Jaate Hain To Main Aapko Chintu Dijiye Aap Bhi Motivate Hokra Matt Bazae Se Hoga Kya Kya Mera Banda Karo Thodi Thodi Hea Banenge Apne Apne Aap Per PROUD Feel Karenge To K Final Egjam Doge Usme Bilakul Achieve Car Paenge Na Hea Padega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले खुद पर हमेशा भरोसा रखें खुद कुछ अच्छी चीज से करें सब कुछ धीरे-धीरे टारगेट सेट करें और उसे पूरा करते हैं तो ऐसा करते रहेंगे तो पर भरोसा बढ़ेगा तो आत्मविश्वास अपने आप आपके अंदर पढ़ते हो जाएगा तो ऐस...
जवाब पढ़िये
पहले खुद पर हमेशा भरोसा रखें खुद कुछ अच्छी चीज से करें सब कुछ धीरे-धीरे टारगेट सेट करें और उसे पूरा करते हैं तो ऐसा करते रहेंगे तो पर भरोसा बढ़ेगा तो आत्मविश्वास अपने आप आपके अंदर पढ़ते हो जाएगा तो ऐसे ही कुछ छोटे-छोटे काम करते नहीं होगा करते रहे थोड़ा हेल्थी एंड गारमेंट में नेगेटिव लोगों के साथ ना रहे पॉजिटिव चीजें देखे बहुत सारी चीजें पड़े जिससे आप खुद भी खुश रहेंगे और आपके अंदर की पॉजिटिव एनर्जी का संचार करते रहेगा अगर आप आत्मविश्वास भी बहुत बढ़ जाएगाPehle Khud Per Hamesha Bharosa Rekhain Khud Kuch Achchhee Chij Se Karein Sub Kuch Dheere Dheere Target Set Karein Aur Usse Poora Karte Hain To Aisa Karte Rahenge To Per Bharosa Badhega To Aatmvishvaas Apne Aap Aapke Andorra Padhate Ho Jaaegaa To Aise Hea Kuch Chhote Chhote Kama Karte Nahin Hoga Karte Rahe Thoda Healthy End Gorment Mein Negetiv Logon K Sathe Na Rahe Positive Chijen Dekhe Bahut Sari Chijen Pade Jisase Aap Khud Bhi Khush Rahenge Aur Aapke Andorra Ki Positive Energy Ka Sanchar Karte Rahega Agar Aap Aatmvishvaas Bhi Bahut Badh Jaaegaa
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप अपना आत्मविश्वास बढ़ाना चाहते हैं तो आपको खुद पर विश्वास करना होगा कि आप कोई भी चीज कर सकते हैं कोई भी चीज़ नामुमकिन नहीं है अगर वह दुनिया का कोई और इंसान कर सकता है और अगर कोई और दुनिया ...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप अपना आत्मविश्वास बढ़ाना चाहते हैं तो आपको खुद पर विश्वास करना होगा कि आप कोई भी चीज कर सकते हैं कोई भी चीज़ नामुमकिन नहीं है अगर वह दुनिया का कोई और इंसान कर सकता है और अगर कोई और दुनिया का इंसान में करने की सोच सकता है तो आप क्यों नहीं सोच सकते हैं तो आप लोग दोनों ही इंसान तो आपको खुद पर भरोसा होना चाहिए कि चाहे कोई चीज कितनी कठिनाई क्यों ना हो पर आप में इतनी काबिलियत है कि आप उस चीज को अच्छे तरीके से पूरा कर सकें और अगर आपको अपना आत्मविश्वास बढ़ाना है तो आप ऐसा कर सकते हैं कि आप खुद से आप अगर आप मिरर के अंदर आप देखें अपने आपको सॉफ्टवेयर के अंदर खड़े हुए हैं और खुद स्पीच दीजिए जिससे आपका अपने आप कर दो सेल्फ कॉन्फिडेंस आपका पड़ेगा क्योंकि हम बहुत ज्यादा डरते हैं स्पीच देने से आप ऐसा कुछ करने से तो मुझे लगता ग्राम मिलन में देखकर वह चीज बोलेंगे पहले और तो आपका यह डर खत्म होगा और आत्मविश्वास को खराब का सबसे सरल उपाय चाहिए तो यही होगा क्या आप को अपने मन के अंदर के लिए बाधा है उसे तोड़ना होगा और उसके बाद आप अगर आप डर भी रहे हैं तो आप मुझे लगता है आपको अपने डर को भी पीछे छोड़ कर आपको वह काम करना चाहिए जिससे आपके आत्मविश्वास को जिससे आपका आत्मविश्वास नीचे होता हैDekhiye Agar Aap Apna Aatmvishvaas Badhana Chahte Hain To Aapko Khud Per Vishwas Krna Hoga Qi Aap Koi Bhi Chij Car Sakte Hain Koi Bhi Cheese Naamumkin Nahin Hai Agar Wah Duniya Ka Koi Aur Insaan Car Sakta Hai Aur Agar Koi Aur Duniya Ka Insaan Mein Karne Ki Soch Sakta Hai To Aap Kio Nahin Soch Sakte Hain To Aap Log Donon Hea Insaan To Aapko Khud Per Bharosa Hona Chahie Qi Chahe Koi Chij Kitni Kathinai Kio Na Ho Per Aap Mein Itni Kabiliyat Hai Qi Aap Oosh Chij Co Achchhe Tarike Se Poora Car Shukan Aur Agar Aapko Apna Aatmvishvaas Badhana Hai To Aap Aisa Car Sakte Hain Qi Aap Khud Se Aap Agar Aap Mirror K Andorra Aap Dekhe Apne Aapko Software K Andorra Khade Huye Hain Aur Khud Speech Dijiye Jisase Aapka Apne Aap Car Though Self Kamfidens Aapka Padega Kyonki Hum Bahut Jyada Darte Hain Speech Dane Se Aap Aisa Kuch Karne Se To Mujhe Lagta Gram Milan Mein Dekhakar Wah Chij Bolenge Pehle Aur To Aapka Yeh Dar Khatma Hoga Aur Aatmvishvaas Co Kharab Ka Sabse Saral Upay Chahie To Yahi Hoga Kya Aap Co Apne Mana K Andorra K Lie Baadha Hai Usse Todna Hoga Aur Uske Baad Aap Agar Aap Dar Bhi Rahe Hain To Aap Mujhe Lagta Hai Aapko Apne Dar Co Bhi Pichhe Chod Car Aapko Wah Kama Krna Chahie Jisase Aapke Aatmvishvaas Co Jisase Aapka Aatmvishvaas Neeche Hota Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीरिया पी फॉल सीलिंग स्कूल को बढ़ाना है कि आपने कोई भी चीज की काम कोई भी चीज है कोई भी काम करने का एक अजीब अजीब साजन की गोरी चाहिए कोई भी काम जाए ढंग से नहीं हो पाएगा...
जवाब पढ़िये
सीरिया पी फॉल सीलिंग स्कूल को बढ़ाना है कि आपने कोई भी चीज की काम कोई भी चीज है कोई भी काम करने का एक अजीब अजीब साजन की गोरी चाहिए कोई भी काम जाए ढंग से नहीं हो पाएगाSiriya P Fall Ceiling School Co Badhana Hai Qi Aapne Koi Bhi Chij Ki Kama Koi Bhi Chij Hai Koi Bhi Kama Karne Ka Ek Azib Azib Sajan Ki Gori Chahie Koi Bhi Kama Jae Dhang Se Nahin Ho Paega
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Apne Aatmvishvaas Ko Kaise Badha Sakta Hoon Ise Badhane Ke Aasaan Upay Kya Hain, How Can I Increase My Self-confidence? What Are The Easy Ways To Increase It?

vokalandroid