नोटबंदी से नुकसान क्या क्या हुए ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखे जो नवंबर 2016 में नोटबंदी लागू की थी प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उसका मुख्य एम था कि भ्रष्टाचार को कम करना जो भी जनों का काला धन जमा है उसको खत्म करना जाली नोट छपते हैं बंद करना यह सब चीजें थी नोटबंदी हुई जनता को लाइन में लगना पड़ा दो-तीन महीने तक उसके बाद जितना पैसा पहले जमा था जितना पुराना नोट था उतना ही नए नोट की नई करेंसी में आगे उतना ही बैंक में आ गए कुल मिलाकर जो कम होनी चाहिए थी संख्या नोट की पहली दूसरी चीज लोगों को बहुत दिक्कतों का सामना करना पड़ा जहां तक नुकसान का सवाल है बहुत लाइनें पढ़ चुका है उसकी जो कमाई ही कुछ 500 1000 2000 के नोट ों में के रूप में होती है वही जब उसके अवैध हो गए तो उसके लिए बहुत दिक्कत 2 का सामना करना पड़ा लघु उद्योग जिनके थे उनका उद्योग में काफी गिरावट हुई थी उद्योग बंद होगा ताले लगे उनकी फैक्ट्रियों पता नहीं था नोटबंदी पर सारा रूपया हवेली नोटबंदी हो चुकी है काला धन स्विस बैंक में जो अभी तक नहीं आया जो नोटबंदी के दौरान पकड़े गए तो नहीं हुए नुकसान उल्टी और हो गएDekhe Jo November 2016 Mein Notebandi Laagu Ki Thi Pradhanmantri Narendra Modi Ne Uska Mukhya Em Tha Ki Bhrashtachar Ko Kum Karna Jo Bhi Jano Ka Kala Dhan Jama Hai Usko Khatam Karna Jaali Note Chapate Hain Band Karna Yeh Sab Cheezen Thi Notebandi Hui Janta Ko Line Mein Lagna Pada Do Teen Mahine Tak Uske Baad Jitna Paisa Pehle Jama Tha Jitna Purana Note Tha Utana Hi Naye Note Ki Nayi Currency Mein Aage Utana Hi Bank Mein Aa Gaye Kul Milakar Jo Kum Honi Chahiye Thi Sankhya Note Ki Pehli Dusri Cheez Logon Ko Bahut Dikkaton Ka Samana Karna Pada Jahan Tak Nuksan Ka Sawal Hai Bahut Linen Padh Chuka Hai Uski Jo Kamai Hi Kuch 500 1000 2000 Ke Note On Mein Ke Roop Mein Hoti Hai Wahi Jab Uske Awaidh Ho Gaye To Uske Liye Bahut Dikkat 2 Ka Samana Karna Pada Laghu Udyog Jinke The Unka Udyog Mein Kafi Giravat Hui Thi Udyog Band Hoga Tale Lage Unki Faiktriyon Pata Nahi Tha Notebandi Par Saara Rupaya Haweli Notebandi Ho Chuki Hai Kala Dhan Swiss Bank Mein Jo Abhi Tak Nahi Aaya Jo Notebandi Ke Dauran Pakde Gaye To Nahi Hue Nuksan Ulti Aur Ho Gaye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आज की नोटबंदी जो है वह आम आदमी को जो थोड़ा बहुत नुकसान हुआ है क्योंकि आम आदमी ने बहुत कल चलें क्योंकि जो अमीर आदमी थे बड़े-बड़े लोग थे उन्होंने तो अपना के अगल-बगल करके मैनेजर को घूस लेकर जा अपना काम करवा लिया लेकिन जो आम आदमी है वह दिनभर लाइन में लगते बैंक के बाहर जो है अपना जो कुछ हजार रुपए हैं उनको एक चेंज किया उनको अकाउंट में डलवाए तो वह मुझे आम आदमी को जो है बहुत सफल हुआ है और नुकसान बताओ कुछ नहीं हुआ नोटबंदी जो हमारे देश के फायदे जो है आतंकवादी कश्मीर में जो पत्थर बातें आतंकवादी देओल की फंडिंग में जो है उस समय बहुत देर तक रुक गई थी और बहुत दिनों तक जहां पर टैक्स नहीं होते तो ब्लैक मनी से बहुत बार आया तो मैं WhatsApp के नुकसान कम है हां लेकिन जितने भी वह मैं समझता हूं कि भारत की जनता जो है हमारे भारत की उन्नति के लिए जो है अगर थोड़ा बहुत कष्ट झेलना पड़े तो जरूर चलेगी बंदे का फायदा जो है वह हुआ है और वह दिखाई देनाAaj Ki Notebandi Jo Hai Wah Aam Aadmi Ko Jo Thoda Bahut Nuksan Hua Hai Kyonki Aam Aadmi Ne Bahut Kal Chalen Kyonki Jo Amir Aadmi The Bade Bade Log The Unhone To Apna Ke Agal Bagal Karke Manager Ko Ghus Lekar Ja Apna Kaam Karava Liya Lekin Jo Aam Aadmi Hai Wah Dinbhar Line Mein Lagte Bank Ke Bahar Jo Hai Apna Jo Kuch Hazar Rupaiye Hain Unko Ek Change Kiya Unko Account Mein Dalavaye To Wah Mujhe Aam Aadmi Ko Jo Hai Bahut Safal Hua Hai Aur Nuksan Batao Kuch Nahi Hua Notebandi Jo Hamare Desh Ke Fayde Jo Hai Aatankwadi Kashmir Mein Jo Pathar Batein Aatankwadi Deol Ki Funding Mein Jo Hai Us Samay Bahut Der Tak Ruk Gayi Thi Aur Bahut Dinon Tak Jahan Par Tax Nahi Hote To Black Money Se Bahut Baar Aaya To Main WhatsApp Ke Nuksan Kum Hai Haan Lekin Jitne Bhi Wah Main Samajhata Hoon Ki Bharat Ki Janta Jo Hai Hamare Bharat Ki Unnati Ke Liye Jo Hai Agar Thoda Bahut Kasht Jhelna Pade To Jarur Chalegi Bande Ka Fayda Jo Hai Wah Hua Hai Aur Wah Dikhai Dena
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Notebandi Se Nuksan Kya Kya Hue ?, What Happened To The Ban On Bondage?





मन में है सवाल?