वर्तमान में हमारे दादा पर्दादा की कहानियां कितने रिलेवेंट हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिकी हमारा परदादा निवृत्ति वह तो बहुत कुछ कहते पर उनके टाइम में और हमारे टाइम में जमीन आसमान का अंतर है हम 21वीं सेंचुरी में जी रहे हैं और अब और तब के समय में इतना बदलाव आ चुका है हर चीज में कि क्या ह...जवाब पढ़िये
मिकी हमारा परदादा निवृत्ति वह तो बहुत कुछ कहते पर उनके टाइम में और हमारे टाइम में जमीन आसमान का अंतर है हम 21वीं सेंचुरी में जी रहे हैं और अब और तब के समय में इतना बदलाव आ चुका है हर चीज में कि क्या ही बोले तो इसलिए काफी सारी चीजें हैं जो अब इस दुनिया में रिलेवेंट नहीं है बल्कि उनकी टाइम में होंगे पर ऑफ रिलेवेंट नहीं है तो इसीलिए कंपैरिजन हो ही नहीं सकता अगर आप जानते होंगे हमारे दादा परदादा के टाइम पर तो लोगों की लाइफ ज्यादा हुआ करती थी आज के समय में देखिए 50 साल से ज्यादा कोई नहीं जी पाता उस समय में लोग 80 80 90 90 100 100 वर्ष के हुआ करते थे लोगों के कद बहुत लंबे हुआ करते थे और जो है बच्चे इतनी जोर नहीं हुआ करते थे आज के टाइम में देखिए आप 22 और दूसरी कक्षा के लड़के लड़कियों को साथ में पता नहीं क्या-क्या करते हुए देख लेते हैं उस समय में तो शादी से पहले बॉयफ्रेंड गर्लफ्रेंड का भी सिस्टम नहीं हुआ करता था तो बहुत ही नहीं है इस दुनिया के लिए 21वीं सदी के लिएMiki Hamara Pardada Nivrutti Wah To Bahut Kuch Kehte Par Unke Time Mein Aur Hamare Time Mein Jameen Aasman Ka Antar Hai Hum Vi Century Mein Ji Rahe Hain Aur Ab Aur Tab Ke Samay Mein Itna Badlav Aa Chuka Hai Har Cheez Mein Ki Kya Hi Bole To Isliye Kafi Saree Cheezen Hain Jo Ab Is Duniya Mein Relevant Nahi Hai Balki Unki Time Mein Honge Par Of Relevant Nahi Hai To Isliye Kampairijan Ho Hi Nahi Sakta Agar Aap Jante Honge Hamare Dada Pardada Ke Time Par To Logon Ki Life Jyada Hua Karti Thi Aaj Ke Samay Mein Dekhie 50 Saal Se Jyada Koi Nahi Ji Pata Us Samay Mein Log 80 80 90 90 100 100 Varsh Ke Hua Karte The Logon Ke Kad Bahut Lambe Hua Karte The Aur Jo Hai Bacche Itni Jor Nahi Hua Karte The Aaj Ke Time Mein Dekhie Aap 22 Aur Dusri Kaksha Ke Ladke Ladkiyon Ko Saath Mein Pata Nahi Kya Kya Karte Hue Dekh Lete Hain Us Samay Mein To Shadi Se Pehle Boyfriend Girlfriend Ka Bhi System Nahi Hua Karta Tha To Bahut Hi Nahi Hai Is Duniya Ke Liye Vi Sadi Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरे पापा पांच भाई हैं.मेरे दादा जी नाम पैतृक कृषि सम्पत्ति थी तो मेरे दादा जी ने२००६ में 80% पैतृक कृषि संपत्ति मेरे ४ चाचा के नाम कर दी जिसका हमें कुछ भी नहीं पता चला अब कोई उपाय है? ...

जैसा कि आपने बोला क्या आपके जो वहां पर था जी है वह पांच भाई... Read More
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान समय में अगर हम देखें तो हमारे जो पूर्वज हमें अपने बचपन में कहानियां सुनाया करते थे उसका काफी महत्व है और उनका रेलेवंस अभी भी बना हुआ है क्योंकि जो बचपन की कहानियां होती थी उनमें कुछ ना कुछ ऐसी...जवाब पढ़िये
वर्तमान समय में अगर हम देखें तो हमारे जो पूर्वज हमें अपने बचपन में कहानियां सुनाया करते थे उसका काफी महत्व है और उनका रेलेवंस अभी भी बना हुआ है क्योंकि जो बचपन की कहानियां होती थी उनमें कुछ ना कुछ ऐसी सीट होती थी जिसका अगर हम अपने जीवन में प्रयोग करें तो काफी अच्छा होगा जैसे कि उन कहानियों में बताया जाता था कि हमें दूसरों की मदद करनी चाहिए कभी भी घमंड नहीं करना चाहिए या फिर अन्य दूसरी चीजें तो आज के वर्तमान समय में भी अगर हम इन बातों का अनुसरण करेंगे तो यह हमारे व्यवहार को काफी अच्छा बनाएगा तथा दूसरी लोग हम से काफी प्रभावित होंगे और खुश रहेंगे तो ऐसा नहीं है कि समय बीतने के बाद पुरानी कहानियों की सीख का रेलवे जो है वह कम हो जाता है लेकिन लोग आजकल ऐसे हो गए हैं जिनको बस पैसे के पीछे भागना आ गया है और वह ज्यादातर इन जो कहानियों में सीख दी जाती थी उन्हें भूल चुके हैं और आज की भागदौड़ भरी जिंदगी में इतने व्यस्त हो गए हैं कि उन्हें उन कहानियों का कुछ याद भी नहीं है कि उन कहानियों में हमें क्या शिक्षा मिली थी क्योंकि हमारे पूर्वज हमें हमेशा ही अच्छी बातें सिखाते थे और वह बताते थे कि हमें हर लोग या फिर हर एक व्यक्ति से मिल जुलकर रहना चाहिए प्यार मोहब्बत के साथ रहना चाहिए लेकिन वर्तमान समय में हम देखते हैं कि लोग धर्म के नाम पर या फिर जाति के नाम पर एक दूसरे से लड़ रहे हैं तो हम पुरानी बातों को याद करें तो यह जो समस्याएं हैं वह काफी हद तक कम हो सकती हैं तो मुझे लगता है कि हमें भी जो हमारे पूर्वजों ने कहानियां सुनाई हैं और उससे जो हमें शिक्षा मिलती है उसका अनुसरण आज के समय में भी जरूर करना चाहिए तभी जाकर हम एक अच्छे नागरिक बन पाएंगेVartaman Samay Mein Agar Hum Dekhen To Hamare Jo Poorvaj Hume Apne Bachpan Mein Kahaniya Sunaya Karte The Uska Kafi Mahatva Hai Aur Unka Relevans Abhi Bhi Bana Hua Hai Kyonki Jo Bachpan Ki Kahaniya Hoti Thi Unmen Kuch Na Kuch Aisi Seat Hoti Thi Jiska Agar Hum Apne Jeevan Mein Prayog Karen To Kafi Accha Hoga Jaise Ki Un Kahaniyon Mein Bataya Jata Tha Ki Hume Dusron Ki Madad Karni Chahiye Kabhi Bhi Ghamand Nahi Karna Chahiye Ya Phir Anya Dusri Cheezen To Aaj Ke Vartaman Samay Mein Bhi Agar Hum In Baaton Ka Anusaran Karenge To Yeh Hamare Vyavhar Ko Kafi Accha Bnayega Tatha Dusri Log Hum Se Kafi Prabhavit Honge Aur Khush Rahenge To Aisa Nahi Hai Ki Samay Bitane Ke Baad Purani Kahaniyon Ki Seekh Ka Railway Jo Hai Wah Kum Ho Jata Hai Lekin Log Aajkal Aise Ho Gaye Hain Jinako Bus Paise Ke Piche Bhaagna Aa Gaya Hai Aur Wah Jyadatar In Jo Kahaniyon Mein Seekh Di Jati Thi Unhen Bhul Chuke Hain Aur Aaj Ki Bhagdaud Bhari Zindagi Mein Itne Vyasta Ho Gaye Hain Ki Unhen Un Kahaniyon Ka Kuch Yaad Bhi Nahi Hai Ki Un Kahaniyon Mein Hume Kya Shiksha Mili Thi Kyonki Hamare Poorvaj Hume Hamesha Hi Acchi Batein Sikhate The Aur Wah Batatey The Ki Hume Har Log Ya Phir Har Ek Vyakti Se Mil Zulker Rehna Chahiye Pyar Mohabbat Ke Saath Rehna Chahiye Lekin Vartaman Samay Mein Hum Dekhte Hain Ki Log Dharm Ke Naam Par Ya Phir Jati Ke Naam Par Ek Dusre Se Lad Rahe Hain To Hum Purani Baaton Ko Yaad Karen To Yeh Jo Samasyaen Hain Wah Kafi Had Tak Kum Ho Sakti Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Hume Bhi Jo Hamare Purwaajon Ne Kahaniya Sunayi Hain Aur Usse Jo Hume Shiksha Milti Hai Uska Anusaran Aaj Ke Samay Mein Bhi Jarur Karna Chahiye Tabhi Jaakar Hum Ek Acche Nagarik Ban Paenge
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी की कहानी उसे मुझे मतलब नहीं समझ आया फिर भी मुझे लगता है कि आप ठीक की बात कर रहा है तो मुझे लगता है कि जो हमारे दादा-परदादा ने उस समय से खाया वह आज भी एप्लीकेबल है क्योंकि जो चीजें उन्होंने उस सम...जवाब पढ़िये
हिंदी की कहानी उसे मुझे मतलब नहीं समझ आया फिर भी मुझे लगता है कि आप ठीक की बात कर रहा है तो मुझे लगता है कि जो हमारे दादा-परदादा ने उस समय से खाया वह आज भी एप्लीकेबल है क्योंकि जो चीजें उन्होंने उस समय से कहा कि मुझे लगता है आज बिल्कुल एलिमेंट है वह उस समय हमें जरूर चेंज हुआ है लेकिन उस समय उन्होंने सिखाया कि अच्छा बनूं दूसरों का सम्मान कीजिए और इस मनी है तो वह सारी चीजें आदमी तो अप्लाई होती हैं अगर आप ईमानदार हैं उन्हें स्टैंड लोगों का सम्मान करते हैं तो जवाब लोगों का सम्मान करते हैं दुनिया में आपका सम्मान होता है तो मुझे लगता है जो भी हमारे दादा-परदादा ने हमें जो भी संस्कार दिए जो भी सिखाया वह आज भी अधिक एप्लीकेबल है और हमेशा रहेगा उसमें तो कुछ चेंज हो ही नहीं सकता हैHindi Ki Kahani Use Mujhe Matlab Nahi Samajh Aaya Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Ki Aap Theek Ki Baat Kar Raha Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Jo Hamare Dada Pardada Ne Us Samay Se Khaya Wah Aaj Bhi Applicable Hai Kyonki Jo Cheezen Unhone Us Samay Se Kaha Ki Mujhe Lagta Hai Aaj Bilkul Element Hai Wah Us Samay Hume Jarur Change Hua Hai Lekin Us Samay Unhone Sikhaya Ki Accha Banun Dusron Ka Samman Kijiye Aur Is Money Hai To Wah Saree Cheezen Aadmi To Apply Hoti Hain Agar Aap Imandar Hain Unhen Stand Logon Ka Samman Karte Hain To Jawab Logon Ka Samman Karte Hain Duniya Mein Aapka Samman Hota Hai To Mujhe Lagta Hai Jo Bhi Hamare Dada Pardada Ne Hume Jo Bhi Sanskar Diye Jo Bhi Sikhaya Wah Aaj Bhi Adhik Applicable Hai Aur Hamesha Rahega Usamen To Kuch Change Ho Hi Nahi Sakta Hai
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पतेती देखिए वैसे तो जो हमारे पूर्वजों हमसे बड़े लोग जो कह कर गए हैं या जो भी उनकी कहानियां होती हैं उनके मायने उनकी जो डॉट है जो उनका SMS है वह आज भी रिलेवेंट उतना ही है जितना पहले होता था लेकिन वक्त ...जवाब पढ़िये
पतेती देखिए वैसे तो जो हमारे पूर्वजों हमसे बड़े लोग जो कह कर गए हैं या जो भी उनकी कहानियां होती हैं उनके मायने उनकी जो डॉट है जो उनका SMS है वह आज भी रिलेवेंट उतना ही है जितना पहले होता था लेकिन वक्त बदल रहा है जो उन्होंने हमें सीख सिखाई कि हमें गैस बनना चाहिए उनकी कहानियों में है या ईमानदार होना चाहिए अच्छा दिल रखना चाहिए जिससे आज भी लागू होती है लेकिन जो उनके टाइम का खिलाड़ी होते और जो हमारे टाइम का आज का चुनाव हुए उसमें बहुत फर्क है कि पहले लोग अच्छे होते थे जैनुल लिए अच्छे होते थे दूसरे की मदद करने के लिए तैयार रहते थे इतना कंपटीशन इतना स्ट्रेस और यह सारे जो टेक्नोलॉजी इतनी ज्यादा नहीं थी ऐसा कुछ नहीं था शांति प्रदान की थी नहीं चढ़ के आस पास रहकर बड़ा जैसा नहीं है तो उन कहानियों में तो उस शांति की बात की जाएगी असाइनमेंट था बट आज तो हमें एक पल का चयन भी नहीं है तो वह कहानियां अपने लेवल 3 खूंटी जा रही है क्योंकि हम डिलीट नहीं कर पा रहे हो इन चीजों से जो चीजें पहले थी वह अब नहीं है उस तरह से जैसे वह पहले थी पहले स्टॉक इंपॉर्टेंट बहुत ज्यादा थी हां आज Facebook इंपॉर्टेंट है लेकिन आज बहुत बार ऐसा होता कि हम करियर के लिए रिश्तो को छोड़ देते हैं पहले प्यार किसी एक से हो गया तो बस वह उससे प्यार हो ही जाता था आज हर हफ्ते हर महीने कई लोग गर्लफ्रेंड बॉयफ्रेंड बदल देते हैं रिश्ते शादियां टूट जाती है पहले से नहीं होता तो मैं यह नहीं कहती कि यह चीज जो आज भी एक दम गलत है क्योंकि टाइम चेंज हो रहा है माहौल बदल है तो जीते भी बदलेंगे बरसो कहानियां पहले थी वह उस हिसाब से थी और आज वह चीज दे कहीं पर भी रिलेटिव नहीं है तो उतनी रेजीमेंट आज के समय में वह कहानियां नहीं हैPateti Dekhie Waise To Jo Hamare Purwaajon Humse Bade Log Jo Keh Kar Gaye Hain Ya Jo Bhi Unki Kahaniya Hoti Hain Unke Maayne Unki Jo Dot Hai Jo Unka SMS Hai Wah Aaj Bhi Relevant Utana Hi Hai Jitna Pehle Hota Tha Lekin Waqt Badal Raha Hai Jo Unhone Hume Seekh Sikhai Ki Hume Gas Banana Chahiye Unki Kahaniyon Mein Hai Ya Imandar Hona Chahiye Accha Dil Rakhna Chahiye Jisse Aaj Bhi Laagu Hoti Hai Lekin Jo Unke Time Ka Khiladi Hote Aur Jo Hamare Time Ka Aaj Ka Chunav Hue Usamen Bahut Fark Hai Ki Pehle Log Acche Hote The Zainul Liye Acche Hote The Dusre Ki Madad Karne Ke Liye Taiyaar Rehte The Itna Competition Itna Stress Aur Yeh Sare Jo Technology Itni Jyada Nahi Thi Aisa Kuch Nahi Tha Shanti Pradan Ki Thi Nahi Chadh Ke Aas Paas Rahkar Bada Jaisa Nahi Hai To Un Kahaniyon Mein To Us Shanti Ki Baat Ki Jayegi Assignment Tha But Aaj To Hume Ek Pal Ka Chayan Bhi Nahi Hai To Wah Kahaniya Apne Level 3 Khunti Ja Rahi Hai Kyonki Hum Delete Nahi Kar Pa Rahe Ho In Chijon Se Jo Cheezen Pehle Thi Wah Ab Nahi Hai Us Tarah Se Jaise Wah Pehle Thi Pehle Stock Important Bahut Jyada Thi Haan Aaj Facebook Important Hai Lekin Aaj Bahut Baar Aisa Hota Ki Hum Career Ke Liye Rishto Ko Chod Dete Hain Pehle Pyar Kisi Ek Se Ho Gaya To Bus Wah Usse Pyar Ho Hi Jata Tha Aaj Har Hafte Har Mahine Kai Log Girlfriend Boyfriend Badal Dete Hain Rishte Shadiyan Toot Jati Hai Pehle Se Nahi Hota To Main Yeh Nahi Kahti Ki Yeh Cheez Jo Aaj Bhi Ek Dum Galat Hai Kyonki Time Change Ho Raha Hai Maahaul Badal Hai To Jeete Bhi Badalenge Baraso Kahaniya Pehle Thi Wah Us Hisab Se Thi Aur Aaj Wah Cheez De Kahin Par Bhi Relative Nahi Hai To Utani Rejiment Aaj Ke Samay Mein Wah Kahaniya Nahi Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब क्या करूं वर्तमान समय कि हमारे पूर्वजों किया गरम कहानी देखिए तो यह कहानी कितनी रैली में है यह बहुत ही रिलेवेंट क्योंकि जब आप छोटे होते हैं या फिर जब आप जो है बड़े होने का आपका जयपुर से चलता है उस स...जवाब पढ़िये
अब क्या करूं वर्तमान समय कि हमारे पूर्वजों किया गरम कहानी देखिए तो यह कहानी कितनी रैली में है यह बहुत ही रिलेवेंट क्योंकि जब आप छोटे होते हैं या फिर जब आप जो है बड़े होने का आपका जयपुर से चलता है उस समय जो है पर अभी सब कहानियां सुनते जो कि आप के दादा परदादा कहानी सुनाते हैं तो यह हमें जो है एक अच्छा इंसान बनने में बहुत मदद करती है क्योंकि गरम जितनी भी कहानियां सुनने मूवी कार्य कहानियों में जो है अच्छाई की जीत होती है वह कहानियां हमेशा जो है अच्छी चीजों के बारे में बताती है कि कैसे लोगों की मदद करना अच्छा होता है या फिर आप कैसे लोगों के बारे में या फिर हम कह सकते हैं लोगों को मदद करना लोगों के बारे में अच्छा सोचना लोगों को बुरे समय में मदद करना उन लोगों को ईर्ष्या ना दिखाना इकौना रखना यह सारी चीजें आपको छोटी उम्र सिंह कहानियों के रूप को पता चलती है और सही नहीं है जो कहानी होती जिंदगी बस एक आप को एक अच्छा एग्जांपल दे देती है या फिर हम कह सकते फोटो दे देती कि हां आपकी सारी चीजें करोगे करो ज्यादा होने से रहोगे अब ज्यादा सच बोलते रहोगे अब मैं झूठ नहीं बोलोगे आप जितना हो सके उतना आप लोगों की मदद करोगे तो वरना तो खाना कब पर वर्तमान में जो है हमारे दादा परदादा की कहानियां बहुत रिलेवेंट है आज भी अगर हम देखकर हमें कोई भी इंसान में कोई भी छोटे बच्चों को अगर यह बताना होगा कि सही चीजें क्या होती गलत चीजें क्या होती है तो हम हमारे दादा परदादा की कहानियों से जो हमें बता सकते हैं कि आज के समय में कौन सी चीज अच्छी होती कौन सी चीजें पूरी होती है आपने लाइफ टाइम तक अगर हम यह बताएं कि अच्छी चीजें को अपनी जिंदगी में कैसे रखना चाहिए तो हमारे दादा परदादा की कहानियों से हम बता सकते हैं तो इस तो वर्तमान में हमारे दादा परदादा की कहानियां जो बहुत ही रिलेवेंट हैAb Kya Karun Vartaman Samay Ki Hamare Purwaajon Kiya Garam Kahani Dekhie To Yeh Kahani Kitni Rally Mein Hai Yeh Bahut Hi Relevant Kyonki Jab Aap Chote Hote Hain Ya Phir Jab Aap Jo Hai Bade Hone Ka Aapka Jaipur Se Chalta Hai Us Samay Jo Hai Par Abhi Sab Kahaniya Sunte Jo Ki Aap Ke Dada Pardada Kahani Sunaate Hain To Yeh Hume Jo Hai Ek Accha Insaan Banane Mein Bahut Madad Karti Hai Kyonki Garam Jitni Bhi Kahaniya Sunane Movie Karya Kahaniyon Mein Jo Hai Acchai Ki Jeet Hoti Hai Wah Kahaniya Hamesha Jo Hai Acchi Chijon Ke Baare Mein Batati Hai Ki Kaise Logon Ki Madad Karna Accha Hota Hai Ya Phir Aap Kaise Logon Ke Baare Mein Ya Phir Hum Keh Sakte Hain Logon Ko Madad Karna Logon Ke Baare Mein Accha Sochna Logon Ko Bure Samay Mein Madad Karna Un Logon Ko Ershya Na Dikhana Ikauna Rakhna Yeh Saree Cheezen Aapko Choti Umar Singh Kahaniyon Ke Roop Ko Pata Chalti Hai Aur Sahi Nahi Hai Jo Kahani Hoti Zindagi Bus Ek Aap Ko Ek Accha Example De Deti Hai Ya Phir Hum Keh Sakte Photo De Deti Ki Haan Aapki Saree Cheezen Karoge Karo Jyada Hone Se Rahoge Ab Jyada Sach Bolte Rahoge Ab Main Jhuth Nahi Bologe Aap Jitna Ho Sake Utana Aap Logon Ki Madad Karoge To Varana To Khana Kab Par Vartaman Mein Jo Hai Hamare Dada Pardada Ki Kahaniya Bahut Relevant Hai Aaj Bhi Agar Hum Dekhkar Hume Koi Bhi Insaan Mein Koi Bhi Chote Bacchon Ko Agar Yeh Batana Hoga Ki Sahi Cheezen Kya Hoti Galat Cheezen Kya Hoti Hai To Hum Hamare Dada Pardada Ki Kahaniyon Se Jo Hume Bata Sakte Hain Ki Aaj Ke Samay Mein Kaun Si Cheez Acchi Hoti Kaun Si Cheezen Puri Hoti Hai Aapne Life Time Tak Agar Hum Yeh Bataen Ki Acchi Cheezen Ko Apni Zindagi Mein Kaise Rakhna Chahiye To Hamare Dada Pardada Ki Kahaniyon Se Hum Bata Sakte Hain To Is To Vartaman Mein Hamare Dada Pardada Ki Kahaniya Jo Bahut Hi Relevant Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि हमारे दादा-परदादा से हम लोग बहुत कुछ सीखे हैं और जो कि अभी बहुत ही फायदा होता है हमारा भी जो उनकी कहानियां थे वह भी हम लोगों को बहुत ही सेवा शिक्षा मिला है और वह रिलेटिव हैं जैसे की हम लोगों को सिख...जवाब पढ़िये
कि हमारे दादा-परदादा से हम लोग बहुत कुछ सीखे हैं और जो कि अभी बहुत ही फायदा होता है हमारा भी जो उनकी कहानियां थे वह भी हम लोगों को बहुत ही सेवा शिक्षा मिला है और वह रिलेटिव हैं जैसे की हम लोगों को सिखाया गया था कि कभी किसी चीज में ज्वैलर्स मत होना किसी किसी पर भी गलत मत होना और उससे सीधा अगर कोई आपसे ग्रुप कर रहा है तो आप इनसे सीखिए लाइफ में ब्रोकर उसके उनकी तरह की ना कि उनको उजाले शो करें उनको उनके पीछे बेस्ट ऑफ करना है यह सब बहुत सारी चीजें से फिक्स है जो पहली उसे ठीक से सबको बड़ों को रिस्पेक्ट करना और यह जो छोटे-मोटे चीज हम लोग जो सीखे हैं अपने दादा परदादा से वह चीज में वह चीज हम लोग को भविष्य में बहुत रिलेटिव भेजो कि हम लोग का बिहेवियर मैटर करता है हम लोगों का जो कैसे लोगों से बात करना अभी वह जो प्रजेंट ली तो इससे पता चलता है कि आप आपका दुख संस्कार कैसे हुआ है आप कैसे पले-बढ़े हो आपके गांव फैमिली से और अरे भाई सबको गया किसी पर लोगों को हेल्प करना हम लोग किसी को हेल्प कर दर्द ऐसा नहीं है क्या हम भी उसे हेल्प एक्सपर्ट करें तो यह सब चीज है आर्ट ऑफ लिविंग तो कैसे लोगों को का सोसाइटी में कैसे रहना है बहुत सारे चीज है हम लोगों को दादा-परदादा ने सीखा है और उनको हम लोगों को उनको अभी हम राम जो जो चीज हम लोगों को सिखा गया है उससे हम लोग को बहुत फायदा होता हैKi Hamare Dada Pardada Se Hum Log Bahut Kuch Sikhe Hain Aur Jo Ki Abhi Bahut Hi Fayda Hota Hai Hamara Bhi Jo Unki Kahaniya The Wah Bhi Hum Logon Ko Bahut Hi Seva Shiksha Mila Hai Aur Wah Relative Hain Jaise Ki Hum Logon Ko Sikhaya Gaya Tha Ki Kabhi Kisi Cheez Mein Jwailars Mat Hona Kisi Kisi Par Bhi Galat Mat Hona Aur Usse Sidhaa Agar Koi Aapse Group Kar Raha Hai To Aap Inse Sikhiye Life Mein Broker Uske Unki Tarah Ki Na Ki Unko Ujaale Show Karen Unko Unke Piche Best Of Karna Hai Yeh Sab Bahut Saree Cheezen Se Fix Hai Jo Pehli Use Theek Se Sabko Badon Ko Respect Karna Aur Yeh Jo Chote Mote Cheez Hum Log Jo Sikhe Hain Apne Dada Pardada Se Wah Cheez Mein Wah Cheez Hum Log Ko Bhavishya Mein Bahut Relative Bhejo Ki Hum Log Ka Behaviour Matter Karta Hai Hum Logon Ka Jo Kaise Logon Se Baat Karna Abhi Wah Jo Present Lee To Isse Pata Chalta Hai Ki Aap Aapka Dukh Sanskar Kaise Hua Hai Aap Kaise Pale Badhe Ho Aapke Gav Family Se Aur Arre Bhai Sabko Gaya Kisi Par Logon Ko Help Karna Hum Log Kisi Ko Help Kar Dard Aisa Nahi Hai Kya Hum Bhi Use Help Expert Karen To Yeh Sab Cheez Hai Art Of Living To Kaise Logon Ko Ka Society Mein Kaise Rehna Hai Bahut Sare Cheez Hai Hum Logon Ko Dada Pardada Ne Seekha Hai Aur Unko Hum Logon Ko Unko Abhi Hum Ram Jo Jo Cheez Hum Logon Ko Sikha Gaya Hai Usse Hum Log Ko Bahut Fayda Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान समय में भी दादा परदादा की कहानियां रिलेवेंट हैं क्योंकि उस जमाने में भी जब वह कहानी हम लोग सुनते थे तो उसमें उनके द्वारा यही दर्शाया जाता था कि पहले के जमाने में सच्चाई रिस्पेक्ट ब्राइटनेस ऑने...जवाब पढ़िये
वर्तमान समय में भी दादा परदादा की कहानियां रिलेवेंट हैं क्योंकि उस जमाने में भी जब वह कहानी हम लोग सुनते थे तो उसमें उनके द्वारा यही दर्शाया जाता था कि पहले के जमाने में सच्चाई रिस्पेक्ट ब्राइटनेस ऑनेस्टी भाईचारा यह सभी बहुत ज्यादा मात्रा में पाया जाता था और आज भी इन चीजों का मूल है क्योंकि अच्छाई को अच्छाई होती है भले समाज पर बदल गया वक्त बदल गया हम थोड़े डेवलप हो गए हम थोड़े साइंटिफिक हो गए लेकिन फिर भी सच तो सच ही होता ना जिस तरह दिन और रात अपनी जगह सच्चाई है दिन दिन होता है रात रात होता है उसी तरह सच और झूठ का पैमाना तब भी था आज भी है क्योंकि अगर हम आज भी सच्चे ऑनेस्ट होते हैं तो हमें समाज में लोगों के बीच मान सम्मान मिलता है अगर हम भाईचारा रहते हैं तो सुख शांति होता है तो आज के जमाने में भी पहले की तरह भी रिलेवेंट है क्योंकि ऐसा नहीं है कि वक्त बदल गया तो अच्छाइयों पेपर बदल गया नहीं जिस तरह सच्चाई कभी नहीं छुपती नहीं छुपती उसी तरह हो वक्त कभी सच्चाई पर पर्दा नहीं डाल सकता मुझे इसीलिए दादा दादी की कहानियों में जो हम सुना करते थे जो मौलिक चीजें और नैतिकता की मूल्य हुआ करती थी वह आज भी उतनी ही रिलेवेंट है क्योंकि हमारे समाज को आगे बढ़ाने के लिए देश को आगे बढ़ाने के लिए उन्ही मूल्यों का समावेश होना जरूरी है तभी तो हमारा समाज हमारा देश एक नई ऊंचाई की ओर अग्रसर होगा और हम नौजवान इस चीज को अच्छे से कर सकते हैं इसीलिए मैं तो मानता हूं कि आज भी वह सारी बातें उतनी ही रिलेवेंट हैVartaman Samay Mein Bhi Dada Pardada Ki Kahaniya Relevant Hain Kyonki Us Jamaane Mein Bhi Jab Wah Kahani Hum Log Sunte The To Usamen Unke Dwara Yahi Darshaya Jata Tha Ki Pehle Ke Jamaane Mein Sacchai Respect Braitanes Honesty Bhaichara Yeh Sabhi Bahut Jyada Matra Mein Paya Jata Tha Aur Aaj Bhi In Chijon Ka Mul Hai Kyonki Acchai Ko Acchai Hoti Hai Bhale Samaaj Par Badal Gaya Waqt Badal Gaya Hum Thode Develop Ho Gaye Hum Thode Scientific Ho Gaye Lekin Phir Bhi Sach To Sach Hi Hota Na Jis Tarah Din Aur Raat Apni Jagah Sacchai Hai Din Din Hota Hai Raat Raat Hota Hai Ussi Tarah Sach Aur Jhuth Ka Paimana Tab Bhi Tha Aaj Bhi Hai Kyonki Agar Hum Aaj Bhi Sacche Honest Hote Hain To Hume Samaaj Mein Logon Ke Beech Maan Samman Milta Hai Agar Hum Bhaichara Rehte Hain To Sukh Shanti Hota Hai To Aaj Ke Jamaane Mein Bhi Pehle Ki Tarah Bhi Relevant Hai Kyonki Aisa Nahi Hai Ki Waqt Badal Gaya To Acchaiyon Paper Badal Gaya Nahi Jis Tarah Sacchai Kabhi Nahi Chhupatii Nahi Chhupatii Ussi Tarah Ho Waqt Kabhi Sacchai Par Parda Nahi Dal Sakta Mujhe Isliye Dada Dadi Ki Kahaniyon Mein Jo Hum Suna Karte The Jo Maulik Cheezen Aur Naitikta Ki Mulya Hua Karti Thi Wah Aaj Bhi Utani Hi Relevant Hai Kyonki Hamare Samaaj Ko Aage Badhane Ke Liye Desh Ko Aage Badhane Ke Liye Unhi Mulyon Ka Samavesh Hona Zaroori Hai Tabhi To Hamara Samaaj Hamara Desh Ek Nayi Unchai Ki Oar Agrasar Hoga Aur Hum Naujawan Is Cheez Ko Acche Se Kar Sakte Hain Isliye Main To Manata Hoon Ki Aaj Bhi Wah Saree Batein Utani Hi Relevant Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो शिक्षा जो मोरल वैल्यू जो ज्ञान हमें हमारे दादा-परदादा जी ने दिया है वह प्रेजेंट में कहीं ना कहीं एलिमेंट हर जगह है क्योंकि देखिए होता क्या है कि चाहे आप जितना मर्जी कहीं की दुकान बदल रहा है ज...जवाब पढ़िये
देखिए जो शिक्षा जो मोरल वैल्यू जो ज्ञान हमें हमारे दादा-परदादा जी ने दिया है वह प्रेजेंट में कहीं ना कहीं एलिमेंट हर जगह है क्योंकि देखिए होता क्या है कि चाहे आप जितना मर्जी कहीं की दुकान बदल रहा है जनरेशन गैप है यह सब जितनी भविष्य से लॉजिक लगाया था लेकिन अर्जेंट होता क्या है कि कुछ चीज़ों को करने का तरीका बदला है कुछ विश करने हैं कुछ मतलब टेक्नोलॉजीज नहीं आई है यह तू भी ऐसा दुनिया में हुआ है तबीयत चेंज आया है यह सारे चेंजेस देखे आए तो बिल्कुल है पर लेकिन 8 दिन होता क्या है जो कुछ चीजें हैं जो एक ही मारी थी जो लोगों में होनी चाहिए और इंसान को इंसान के अंदर क्या-क्या वॉल्यूम हुई थी यह देखिए यह सारी चीजें नहीं बदली है कहीं ना कहीं उन्होंने हमारी बातें कहीं है कहीं ना कहीं उनकी शिक्षा है वह वर्तमान में देखने अगर इनके अपने नजरिए पर डिपेंड करता है अगर मैं बोलूं कि मैं बस एक सजेशन है और एक तस्वीर मुझे दिखा दो साइज होती है एक कहीं ना कहीं कोई क्वेश्चन होगा जिसको हरी का प्यारा लगे तो वैसे चल रहा है कोई एक इंसान होगा जो बिल्कुल यकीन होगा कि नहीं यह चीज से बिल्कुल लगती नहीं है और सेकंड में भी दूसरा इंसान के लोकगीत सारी की सारी चीजें टैलेंट है मेरी मां नी है तुझे दादा परदादा जी ने तो हमें किसी से बताई है ज्ञान बांटना है वह हर एक सच में कहीं ना कहीं हमें काम आता है क्योंकि मेरी लाइफ में देखे थे सबके है प्रॉब्लम सब ठीक है तो उन प्रॉब्लम को फेस करने के लिए फॉर्म को खत्म करने के लिए जो कहानियां बताई गई है जो उन कहानियों में मोरल वैल्यू मिली है जो प्यार मिला है तो शिक्षा मिली है वह बिल्कुल एलिमेंट हैDekhie Jo Shiksha Jo Moral Value Jo Gyaan Hume Hamare Dada Pardada Ji Ne Diya Hai Wah Present Mein Kahin Na Kahin Element Har Jagah Hai Kyonki Dekhie Hota Kya Hai Ki Chahe Aap Jitna Marji Kahin Ki Dukan Badal Raha Hai Generation Gap Hai Yeh Sab Jitni Bhavishya Se Logic Lagaya Tha Lekin Urgent Hota Kya Hai Ki Kuch Chizon Ko Karne Ka Tarika Badla Hai Kuch Wish Karne Hain Kuch Matlab Technologies Nahi Eye Hai Yeh Tu Bhi Aisa Duniya Mein Hua Hai Tabiyat Change Aaya Hai Yeh Sare Changes Dekhe Aaye To Bilkul Hai Par Lekin 8 Din Hota Kya Hai Jo Kuch Cheezen Hain Jo Ek Hi Mari Thi Jo Logon Mein Honi Chahiye Aur Insaan Ko Insaan Ke Andar Kya Kya Volume Hui Thi Yeh Dekhie Yeh Saree Cheezen Nahi Badli Hai Kahin Na Kahin Unhone Hamari Batein Kahin Hai Kahin Na Kahin Unki Shiksha Hai Wah Vartaman Mein Dekhne Agar Inke Apne Nazariye Par Depend Karta Hai Agar Main Bolun Ki Main Bus Ek Suggestion Hai Aur Ek Tasveer Mujhe Dikha Do Size Hoti Hai Ek Kahin Na Kahin Koi Question Hoga Jisko Hari Ka Pyara Lage To Waise Chal Raha Hai Koi Ek Insaan Hoga Jo Bilkul Yakin Hoga Ki Nahi Yeh Cheez Se Bilkul Lagti Nahi Hai Aur Second Mein Bhi Doosra Insaan Ke Lokgeet Saree Ki Saree Cheezen Talent Hai Meri Maa Ni Hai Tujhe Dada Pardada Ji Ne To Hume Kisi Se Batai Hai Gyaan Bantana Hai Wah Har Ek Sach Mein Kahin Na Kahin Hume Kaam Aata Hai Kyonki Meri Life Mein Dekhe The Sabke Hai Problem Sab Theek Hai To Un Problem Ko Face Karne Ke Liye Form Ko Khatam Karne Ke Liye Jo Kahaniya Batai Gayi Hai Jo Un Kahaniyon Mein Moral Value Mili Hai Jo Pyar Mila Hai To Shiksha Mili Hai Wah Bilkul Element Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश में कहावत है हिस्ट्री रिपीट पिक्चर्स तो अगर हम वह चाहे या ना चाहे ऐसी चीजें जरूर हमेशा बार-बार होती हैं और होती रहेंगी जो पहले हुई हुई हैं क्योंकि जो हमारे दादा-परदादा की कहानियां है उनके लोग...जवाब पढ़िये
इंग्लिश में कहावत है हिस्ट्री रिपीट पिक्चर्स तो अगर हम वह चाहे या ना चाहे ऐसी चीजें जरूर हमेशा बार-बार होती हैं और होती रहेंगी जो पहले हुई हुई हैं क्योंकि जो हमारे दादा-परदादा की कहानियां है उनके लोग बदल सकते हैं उन्होंने जो चीजें करी है वह बदल सकती हैं उनको करने का तरीका बदल सकता है लेकिन जो उसकी मोरल स्टोरी याद जो अंत रहता है वह ज्यादातर से मिलल ही रहता है रिलेवेंट ही रहता है क्योंकि ह्यूमन नेचर नहीं बदलता है ह्यूमन नेचर जनरेशन टू जनरेशन वही रहता है वैसा ही रहता है इसीलिए हमें स्कूल में हिस्ट्री का पूरा इतना पढ़ाया जाता है उसका एक सबसे बड़ा ही रीजन यही है कि आप समझे कि यह चीजें वापस नहीं होनी चाहिए अगर कुछ गलत होती है तो या होनी चाहिए अगर कुछ अच्छी होती है तो तो मुझे लगता है कि हमारे दादा परदादा की कहानियां वर्तमान के लिए भी काफी रिलेवेंट हैEnglish Mein Kahaavat Hai History Repeat Pictures To Agar Hum Wah Chahe Ya Na Chahe Aisi Cheezen Jarur Hamesha Baar Baar Hoti Hain Aur Hoti Rahengi Jo Pehle Hui Hui Hain Kyonki Jo Hamare Dada Pardada Ki Kahaniya Hai Unke Log Badal Sakte Hain Unhone Jo Cheezen Kari Hai Wah Badal Sakti Hain Unko Karne Ka Tarika Badal Sakta Hai Lekin Jo Uski Moral Story Yaad Jo Ant Rehta Hai Wah Jyadatar Se Milal Hi Rehta Hai Relevant Hi Rehta Hai Kyonki Human Nature Nahi Badalta Hai Human Nature Generation To Generation Wahi Rehta Hai Waisa Hi Rehta Hai Isliye Hume School Mein History Ka Pura Itna Padhaya Jata Hai Uska Ek Sabse Bada Hi Reason Yahi Hai Ki Aap Samjhe Ki Yeh Cheezen Wapas Nahi Honi Chahiye Agar Kuch Galat Hoti Hai To Ya Honi Chahiye Agar Kuch Acchi Hoti Hai To To Mujhe Lagta Hai Ki Hamare Dada Pardada Ki Kahaniya Vartaman Ke Liye Bhi Kafi Relevant Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बचपन में जो भी हमारे दादा दादी जी हमें कहानियां सुनाती हूं बहुत रिलेवेंट होती थी उससे हमें कोई ना कोई एक छोटी सी गलती थी और हम देखते हैं कि वह कहानियां जो हमारे दादा जी से उन्होंने भी अपने बचपन में सु...जवाब पढ़िये
बचपन में जो भी हमारे दादा दादी जी हमें कहानियां सुनाती हूं बहुत रिलेवेंट होती थी उससे हमें कोई ना कोई एक छोटी सी गलती थी और हम देखते हैं कि वह कहानियां जो हमारे दादा जी से उन्होंने भी अपने बचपन में सुनी कहानियां चलती हुई आ रही है तो यह बच्चों को बहुत अच्छी सीख देती मुझे बच्चों का तो दिमाग होता है बच्चे से विकसित नहीं होता उन्हें सही और गलत की पहचान तो ऐसे ही कहानियां सुनकर मेरे लेट कर पाते हैं और उनके दिमाग में पता नहीं चलता कि क्या सही है और क्या गलत है उन्होंने यह भी पता चलता है कि सही है अगर वह करेंगे तूने उसका फल जरुर मिलेगा और वह गलत करेंगे तो उन्होंने उसका बैंड जरूर मिलेगा तो यह कहानियां बहुत फायदे की होती हैं प्लस प्लस बच्चों को एक रोटी की यह कहानी सुनने में जिससे उनका दिमाग भी थोड़ा विकसित होता है वह कहानी को समझना शुरू करते है उसके बारे में सोचना शुरु करते हैं तो कहीं ना कहीं उनका दिमाग भी इस्तेमाल होना शुरू होता है तो इसलिए मुझे दादा दादी जी की कहानियां थी वह बहुत रेलवे कॉल अच्छी होती है और हर बच्चे को मैं कहानियां सुनानी चाहिएBachpan Mein Jo Bhi Hamare Dada Dadi Ji Hume Kahaniya Sunati Hoon Bahut Relevant Hoti Thi Usse Hume Koi Na Koi Ek Choti Si Galti Thi Aur Hum Dekhte Hain Ki Wah Kahaniya Jo Hamare Dada Ji Se Unhone Bhi Apne Bachpan Mein Suni Kahaniya Chalti Hui Aa Rahi Hai To Yeh Bacchon Ko Bahut Acchi Seekh Deti Mujhe Bacchon Ka To Dimag Hota Hai Bacche Se Viksit Nahi Hota Unhen Sahi Aur Galat Ki Pehchaan To Aise Hi Kahaniya Sunkar Mere Let Kar Paate Hain Aur Unke Dimag Mein Pata Nahi Chalta Ki Kya Sahi Hai Aur Kya Galat Hai Unhone Yeh Bhi Pata Chalta Hai Ki Sahi Hai Agar Wah Karenge Tune Uska Fal Zaroor Milega Aur Wah Galat Karenge To Unhone Uska Band Jarur Milega To Yeh Kahaniya Bahut Fayde Ki Hoti Hain Plus Plus Bacchon Ko Ek Roti Ki Yeh Kahani Sunane Mein Jisse Unka Dimag Bhi Thoda Viksit Hota Hai Wah Kahani Ko Samajhna Shuru Karte Hai Uske Baare Mein Sochna Shuru Karte Hain To Kahin Na Kahin Unka Dimag Bhi Istemal Hona Shuru Hota Hai To Isliye Mujhe Dada Dadi Ji Ki Kahaniya Thi Wah Bahut Railway Call Acchi Hoti Hai Aur Har Bacche Ko Main Kahaniya Sunani Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां आज के जमाने में वह चाय हमारे दादा हो या फिर उनके भी पापा याद आता हूं उनकी जो कहानियां हैं हमारे जीवन में एक बहुत महत्वपूर्ण रोल प्ले करती हैं वह इंसान जो की बहुत एक्सपीरियंस है जिन्होंने अपनी ल...जवाब पढ़िये