youtube पर पैसे कैसे कमाए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप YouTube के जरिए पैसा कमाना चाहते हैं तो इसके लिए आपको कुछ ऐसे इनोवेटिव आइडिया सपना ने पड़ेंगे जो कि पहले से YouTube पर नहीं है या फिर कम फेमस है अगर आप ऐसे वीडियोस बनाए जो कि लोगों को काफी पसंद ...जवाब पढ़िये

अगर आप YouTube के जरिए पैसा कमाना चाहते हैं तो इसके लिए आपको कुछ ऐसे इनोवेटिव आइडिया सपना ने पड़ेंगे जो कि पहले से YouTube पर नहीं है या फिर कम फेमस है अगर आप ऐसे वीडियोस बनाए जो कि लोगों को काफी पसंद है और उसे यूट्यूब पर अपना चैनल में पोस्ट करें तो उसे लोग ज्यादा से ज्यादा बार देखेंगे और जितने ज्यादा आपके व्यूज होंगे जितने सब्सक्राइबर बढ़ते जाएंगे उसके हिसाब से YouTube से आपको पैसे मिलेंगे तो आपको यह जानने की जरूरत है कि आपका इंटरेस्ट किन चीजों में है जिन जिन चीजों में आप की जानकारी अच्छी है आपको ज्यादा इंटरेस्ट है आप उस चीजों से रिलेटेड वीडियोस बनाएं जो कि आपके खुद के हो क्योंकि अगर आपने कहीं से वीडियोस कॉपी किया और अपने चैनल पर पोस्ट किए तो इसके बदले आपको कोई भी पैसे नहीं दिए जाते हैं या नहीं की वीडियोस ओरिजिनल होंगे तभी आपको पैसे का भुगतान किया जाएगा तो इस तरीके से आप अगर वीडियो अच्छे बनाते हैं और जिसमें लोगों को काफी इंट्रेस्ट पता है तो वह आपके वीडियोस देखेंगे और इसके वजह से आपको YouTube के जरिए पैसे कमाने का एक अच्छा मौका मिल जाएगाAgar Aap YouTube K Jariye Paisa Kumana Chahte Hain To Iske Lie Aapko Kuch Aise Innovative Aidiya Sapna Ne Padenge Joe Qi Pehle Se YouTube Per Nahin Hai Ya Phir Come Famous Hai Agar Aap Aise Videos Banae Joe Qi Logon Co Kaafi Pasad Hai Aur Usse Youtube Per Apna Channel Mein Post Karein To Usse Log Jyada Se Jyada Bar Dekhenge Aur Jitne Jyada Aapke Views Honge Jitne Subscriber Badhate Jaenge Uske Hisaab Se YouTube Se Aapko Paise Millenge To Aapko Yeh Janne Ki Jarurat Hai Qi Aapka Interest Kine Chijon Mein Hai Jean Jean Chijon Mein Aap Ki Jankari Achchhee Hai Aapko Jyada Interest Hai Aap Oosh Chijon Se Related Videos Banaen Joe Qi Aapke Khud K Ho Kyonki Agar Aapne Kahin Se Videos Copy Kiya Aur Apne Channel Per Post Kiye To Iske Badle Aapko Koi Bhi Paise Nahin Die Jaate Hain Ya Nahin Ki Videos Original Honge Tabhi Aapko Paise Ka Bhugtaan Kiya Jaaegaa To Is Tarike Se Aap Agar Veediyo Achchhe Banaate Hain Aur Jisamein Logon Co Kaafi Interest Patta Hai To Wah Aapke Videos Dekhenge Aur Iske Vajaha Se Aapko YouTube K Jariye Paise Kamane Ka Ek Accha Mauka Mill Jaaegaa
Likes  122  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीडियोस यूट्यूब से पैसे कमाने के कई सारे तरीके हैं जैसे पहला पहला तरीका आपने यूट्यूब पर चैनल बनाइए और उसमें वीडियो डाली है लेकिन वीडियो डालोगे मेक क्रिएटिव वीडियो नहीं चाहिए मतलब मार्केट में कुछ नया ल ...जवाब पढ़िये

वीडियोस यूट्यूब से पैसे कमाने के कई सारे तरीके हैं जैसे पहला पहला तरीका आपने यूट्यूब पर चैनल बनाइए और उसमें वीडियो डाली है लेकिन वीडियो डालोगे मेक क्रिएटिव वीडियो नहीं चाहिए मतलब मार्केट में कुछ नया लाने के लिए ताकि लोग उसको पसंद करें जो अभी नॉर्मल चल रहा है वही वीडियो डालेंगे या उसी को कॉपी करेंगे तो लोग कहते हैं उसको कम पसंद करेंगे और हमारे भारतीय जो लोग हैं वह लोग वैसे भी कुछ नया पसंद करना चाहते हैं तो आपको सपना के लिए रिमाइंड लगा कर डाटा डालें नया वीडियो डालें किसी के बारे में आपको इंटरेस्ट हो तो उसके पैसे आपको नहीं मिलेंगे और आपका हो सकता है पेज भी बंद कर दिया जाए YouTube द्वारा कॉपीराइट के नाम से तो यह दो चीज हो गई अगर आपको अच्छी नोटिस वीडियो डालते हैं और उसकी बढ़ते हैं तो एक पर्टिकुलर यूज्ड उसके बाद आपको पैसा देना चालू करता है YouTube पहली चीज दूसरा तरीका मैं आपको बताता हूं कि यूट्यूब पर पैसे कैसे कमाते हैं अगर आपको कोई बिजनेस है या अगर आप किसी चीज का प्रचार करना चाहते हैं तरीका पैसे कमाने का लेकिन आपका कोई बिजनेस कंपनी है तो उसका ऐड YouTube जरूर डाल सकते हैं आपने देखा हुआ वीडियो चलाते हैं YouTube पर तो उठाते नहीं सारे तो ऐसा आपका भी आ सकता है किसी अदर की वीडियो पर तो आपको खुद पे करना पड़ेगा इससे आपका जो भी नहीं तो कभी ऐसा प्रमोट होगा लोग देखेंगे तो ऐसी बातें जाने के लिए आपका पैसा दो और नहीं होगी आगे जाकर पैसे कमाने के और काफी सभी संडे को सब को थोड़ा टाइम देना पड़ेगा अगर आप टाइम देंगे तो आपका अच्छा रिस्पॉन्स मिलेगा क्योंकि YouTube अच्छा प्लेटफॉर्म है अपने बिजनेस को प्रमोट करने का और पैसे कमाने काVideos Youtube Se Paise Kamane K Kai Saare Tarike Hain Jaise Pehla Pehla Tarika Aapne Youtube Per Channel Banaaie Aur Usme Veediyo Dali Hai Lekin Veediyo Daloge Make Creative Veediyo Nahin Chahie Matlab Market Mein Kuch Naya Lane K Lie Taki Log Usko Pasad Karein Joe Abhi Normal Chal Raha Hai Whey Veediyo Dalenge Ya Ussi Co Copy Karenge To Log Kehte Hain Usko Come Pasad Karenge Aur Hamare Bhartiya Joe Log Hain Wah Log Vaise Bhi Kuch Naya Pasad Krna Chahte Hain To Aapko Sapna K Lie Remind Laga Car Data Dalen Naya Veediyo Dalen Kisi K Baare Mein Aapko Interest Ho To Uske Paise Aapko Nahin Millenge Aur Aapka Ho Sakta Hai Page Bhi Band Car Diya Jae YouTube Dwara Copyright K Naam Se To Yeh Though Chij Ho Gi Agar Aapko Achchhee Notice Veediyo Daalte Hain Aur Uski Badhate Hain To Ek Particular Used Uske Baad Aapko Paisa Dena Chalu Karata Hai YouTube Pehli Chij Doosra Tarika Main Aapko Batata Hoon Qi Youtube Per Paise Kaise Kamaate Hain Agar Aapko Koi Business Hai Ya Agar Aap Kisi Chij Ka Prachar Krna Chahte Hain Tarika Paise Kamane Ka Lekin Aapka Koi Business Company Hai To Uska Aed YouTube Jarur Dahl Sakte Hain Aapne Dekha Hua Veediyo Chalaate Hain YouTube Per To Uthaate Nahin Saare To Aisa Aapka Bhi Aa Sakta Hai Kisi Other Ki Veediyo Per To Aapko Khud Pay Krna Padega Issase Aapka Joe Bhi Nahin To Kabhi Aisa Promote Hoga Log Dekhenge To Aisi Batein Jane K Lie Aapka Paisa Though Aur Nahin Hogi Aage Jaakar Paise Kamane K Aur Kaafi Sabhi Sunday Co Sub Co Thoda Time Dena Padega Agar Aap Time Denge To Aapka Accha Rispans Milega Kyonki YouTube Accha Pletafarm Hai Apne Business Co Promote Karne Ka Aur Paise Kamane Ka
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूट्यूब पर पैसे कमाना बहुत ही मुझे लगता है कि मुश्किल चीज नहीं होती है आपको अपने यूट्यूब चैनल को और आप अपने यूट्यूब चैनल बनाना हो तो उसका वीडियोस वीडियोस वीडियोस के ऊपर आकर आपके टेंट हाउस में ऊपर से ज ...जवाब पढ़िये

यूट्यूब पर पैसे कमाना बहुत ही मुझे लगता है कि मुश्किल चीज नहीं होती है आपको अपने यूट्यूब चैनल को और आप अपने यूट्यूब चैनल बनाना हो तो उसका वीडियोस वीडियोस वीडियोस के ऊपर आकर आपके टेंट हाउस में ऊपर से ज्यादा व्यूज आ जाते हैं तो YouTube आपको कुछ पैसे देना शुरु कर देता है इस के थ्रू आप यूट्यूब से पैसे कमा सकते हैं YouTube कैसे पैसे कमाता है जो आपने वीडियो डाली है तो 10000 से ऊपर हो जाए हैं तो उसका मतलब लोगों से देख रहे हैं तो ₹10000 भी हो जाएंगे उन पर आपको कुछ पैसे मिलते हैं तो होता क्या कि जो आपकी याद होती है आप Hero वीडियो आने से पहले की जाट होती है YouTube उनसे पैसे लेता है और उससे आपको पेमेंट करता हैYoutube Per Paise Kumana Bahut Hea Mujhe Lagta Hai Qi Mushkil Chij Nahin Hoti Hai Aapko Apne Youtube Channel Co Aur Aap Apne Youtube Channel Banana Ho To Uska Videos Videos Videos K Upar Aakar Aapke Tent House Mein Upar Se Jyada Views Aa Jaate Hain To YouTube Aapko Kuch Paise Dena Shuru Car Deta Hai Is K Through Aap Youtube Se Paise Cama Sakte Hain YouTube Kaise Paise Kamaataa Hai Joe Aapne Veediyo Dali Hai To 10000 Se Upar Ho Jae Hain To Uska Matlab Logon Se Dekh Rahe Hain To ₹ Bhi Ho Jaenge Un Per Aapko Kuch Paise Milte Hain To Hota Kya Qi Joe Aapki Youth Hoti Hai Aap Hero Veediyo Aane Se Pehle Ki Jaat Hoti Hai YouTube Unse Paise Lata Hai Aur Usase Aapko Payment Karata Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन YouTube बेसिकली एक वीडियो सॉन्ग साइट है यह बहुत ही ज्यादा फेमस है उसे पैसे कमाना चाहते हैं तो सबसे पहले आप कुछ भी अपना नहीं बनाना पड़ेगा अभी क्या सेटिंग बताओ कुछ के पैसे नहीं मिलेंगे चावल बना कर ...जवाब पढ़िये

लेकिन YouTube बेसिकली एक वीडियो सॉन्ग साइट है यह बहुत ही ज्यादा फेमस है उसे पैसे कमाना चाहते हैं तो सबसे पहले आप कुछ भी अपना नहीं बनाना पड़ेगा अभी क्या सेटिंग बताओ कुछ के पैसे नहीं मिलेंगे चावल बना कर आप उसके ऊपर वीडियो साली पड़ेंगे जब आपके बहुत ज्यादा व्यूज बनेंगे आपके सब से बहुत ज्यादा हो जाएंगे तो आपका पेज आपको YouTube का जो इंसान है मैं आपको YouTube पर आपको और प्राइस कराना पड़ेगा उसके बाद आपको हर एक ब्लू के हर एक कस्टमर के पैसे मिलने स्टार्ट हो जाएंगे पर ध्यान रखें कि आप जो वीडियो बनाते हैं तो यह आपकी अपनी ओरिजिनल वीडियो सॉन्ग क्योंकि अगर आप ऐसा करते हैं कि अगर आप किसी और चैनल से या किसी और पिता वीडियो उठाकर अपने सारे पर डाल देते हैं तो आपको तो बहुत ज्यादा पॉसिबिलिटी है कि आप कैसे हो जाए और राकेश हो जाए और आपके जो चैनल है YouTube चालू है वह बंद हो जाए तो और इसलिए तो आप वीडियो बनाकर डालते हैं यह विकी बिल्कुल अपने खुद ओरिजिनल डालने वाला अपने अपने खुद की id अपनी खुद की क्रिएटिविटी अपने खुद के दिमाग लगाएं आप ऐसा किसी और से कॉपी ना करें और सेटिंग है कि अगर आप कहो तो अभी उनकी 800 है वहां पर YouTube पर सो कर सकते हैं और इसके जरिए भी आपको पैसे मिलेंगे YouTube सेLekin YouTube Basically Ek Veediyo Sang SITE Hai Yeh Bahut Hea Jyada Famous Hai Usse Paise Kumana Chahte Hain To Sabse Pehle Aap Kuch Bhi Apna Nahin Banana Padega Abhi Kya Setting Batao Kuch K Paise Nahin Millenge Chawal Banna Car Aap Uske Upar Veediyo Saali Padenge Jab Aapke Bahut Jyada Views Banenge Aapke Sub Se Bahut Jyada Ho Jaenge To Aapka Page Aapko YouTube Ka Joe Insaan Hai Main Aapko YouTube Per Aapko Aur Price Karaana Padega Uske Baad Aapko Her Ek Blue K Her Ek Customer K Paise Milney Start Ho Jaenge Per Dhyan Rekhain Qi Aap Joe Veediyo Banaate Hain To Yeh Aapki Apni Original Veediyo Sang Kyonki Agar Aap Aisa Karte Hain Qi Agar Aap Kisi Aur Channel Se Ya Kisi Aur Pita Veediyo Uthaakar Apne Saare Per Dahl Dete Hain To Aapko To Bahut Jyada Pasibiliti Hai Qi Aap Kaise Ho Jae Aur Rakesh Ho Jae Aur Aapke Joe Channel Hai YouTube Chalu Hai Wah Band Ho Jae To Aur Eeslie To Aap Veediyo Banakar Daalte Hain Yeh Viki Bilkool Apne Khud Original Daalne Wala Apne Apne Khud Ki Id Apni Khud Ki Creativity Apne Khud K Dimag Lagaen Aap Aisa Kisi Aur Se Copy Na Karein Aur Setting Hai Qi Agar Aap Kahoo To Abhi Unki 800 Hai Vahan Per YouTube Per So Car Sakte Hain Aur Iske Jariye Bhi Aapko Paise Millenge YouTube Se
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेदर्दी से नाम बनते हैं YouTube बहुत अच्छा है प्लेटफार्म है उसके जरिए हम किसी भी टॉपिक के बारे में बस इतना समझ सकते हैं और 2 दिन तक उसके बारे में नॉलेज के बारे में लोगों को समझा सकते बस उससे पैसे कमा ...जवाब पढ़िये

बेदर्दी से नाम बनते हैं YouTube बहुत अच्छा है प्लेटफार्म है उसके जरिए हम किसी भी टॉपिक के बारे में बस इतना समझ सकते हैं और 2 दिन तक उसके बारे में नॉलेज के बारे में लोगों को समझा सकते बस उससे पैसे कमा सकते हैं हम बात ही आती है कि यूट्यूब पर पैसे कैसे कमाए तो सर कुछ तो बोलो आप को जाना पड़ेगा आप किस चीज में ऑफिस किस जगह किस चीज भेजती है जब ट्रेवलिंग में अच्छी है अगर आपको भी हैप्पी स्कूल की नॉलेज आज तक के बच्चों को पढ़ाते हैं खिचड़ी कर आते हैं तो आप लोगों को इस बारे में बता सकते जिससे आपके वीडियो समंदर में उतर जायेंगे स्क्रीन पर आप के बढ़ते जाएंगे और टाइम से ज्यादा व्यूज होने के बाद Google आपका Airtel सलाम करता है ऐसे मतलबी होता है क्या फिर भी वीडियो आता है उसको फ्रेंड दिखाता है कि आपको पैसे मिलते हैंBedardii Se Naam Banate Hain YouTube Bahut Accha Hai Pletafarm Hai Uske Jariye Hum Kisi Bhi Topic K Baare Mein Bus Itna Samajh Sakte Hain Aur 2 Din Tak Uske Baare Mein Knowledge K Baare Mein Logon Co Samjha Sakte Bus Usase Paise Cama Sakte Hain Hum Baat Hea Auti Hai Qi Youtube Per Paise Kaise Kamaye To Sir Kuch To Bolo Aap Co Jaana Padega Aap Kiss Chij Mein Office Kiss Jagah Kiss Chij Bhejti Hai Jab Trevaling Mein Achchhee Hai Agar Aapko Bhi Haippi School Ki Knowledge Aj Tak K Bachcho Co Padhate Hain Kichadi Car Aate Hain To Aap Logon Co Is Baare Mein Bata Sakte Jisase Aapke Veediyo Samandar Mein Utar Jayenge Screen Per Aap K Badhate Jaenge Aur Time Se Jyada Views Hone K Baad Google Aapka Airtel Salam Karata Hai Aise Matlabi Hota Hai Kya Phir Bhi Veediyo Aata Hai Usko Friend Dikhaata Hai Qi Aapko Paise Milte Hain
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
देखिए YouTube है वह बहुत ही अच्छा ऐप है आप अगर पार्ट टाइम जॉब करना चाहते हैं कुछ कमेंट वगैरह चाहते हैं जो एक संगम है अगर वह जो हुआ तो आप काम करते हैं उसके अलावा कुछ नहीं करना है तो आप अच्छे से कमा सकत ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


देखिए YouTube है वह बहुत ही अच्छा ऐप है आप अगर पार्ट टाइम जॉब करना चाहते हैं कुछ कमेंट वगैरह चाहते हैं जो एक संगम है अगर वह जो हुआ तो आप काम करते हैं उसके अलावा कुछ नहीं करना है तो आप अच्छे से कमा सकते हैं तो कोई दिक्कत नहीं पता आपको कुछ ऐसे क्रिएटिविटी चाहिए ऐसी सेटिंग होना चाहिए आप लोगों को पसंद है जितना लोगों को पसंद आया आपके टैक्स रेट भी दिखाओ वीडियो में फूलों को पसंद आएगा तो आप चाहे की बातें शेयर करेंगे लाइक करेंगे सबका करेंगे और जब यह सब होंगे आराम से पैसे कमा सकते हैं कोई दिक्कत नहीं सकते रिमाइंड होना चाहिए अगर आप सोच सकते हैं ऐसा क्रिएटिविटी है आपके अंदर पैसे कमा सकते हैंDekhiye YouTube Hai Wah Bahut Hea Accha Aip Hai Aap Agar Part Time Job Krna Chahte Hain Kuch Comment Vagairah Chahte Hain Joe Ek Sangam Hai Agar Wah Joe Hua To Aap Kama Karte Hain Uske Alaava Kuch Nahin Krna Hai To Aap Achchhe Se Cama Sakte Hain To Koi Dikkat Nahin Patta Aapko Kuch Aise Creativity Chahie Aisi Setting Hona Chahie Aap Logon Co Pasad Hai Jitna Logon Co Pasad Yaya Aapke Tax Rate Bhi Dikhaao Veediyo Mein Phulon Co Pasad Aega To Aap Chahe Ki Batein Share Karenge Like Karenge Sabaka Karenge Aur Jab Yeh Sub Honge Aroma Se Paise Cama Sakte Hain Koi Dikkat Nahin Sakte Remind Hona Chahie Agar Aap Soch Sakte Hain Aisa Creativity Hai Aapke Andorra Paise Cama Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Youtube Par Paise Kaise Kamaye ?, How To Earn Money On Youtube? , Billu Rakkhosh Song