मैं और मेरा बॉयफ़्रेंड एक दूसरे से प्यार करते है पर अचानक से वो मुझे इग्नोर करने लगा है। मुझे समझ नहीं आ रहा मैं क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगे भी ऐसा बहुत बार रिलेशनशिप में देखा गया है कि शेर जाता है जिसमें लड़का या लड़की एक दूसरे को इग्नोर करना शुरु कर देते हैं इसके बहुत सारे कि तुम सो सकते हैं हो सकता है कि उन्हें कोई और पसंद आ गई हो और यह भी हो सकता है कि उनको आपकी कोई बात अच्छी ना लगी हो जो वह बहुत टाइम से इग्नोर कर रहे हो लेकिन अब जो है अब वह चाहते है वही नहीं कर पा रहे हो उस बात को और उन्हें कोई बात बुरी लग गई हो आपकी ऐसा भी हो सकता है कि आपकी मिसअंडरस्टैंडिंग हूं कि वह आपको इग्नोर कर रही हैं लिख दू कही और थोड़ी ज्यादा बिजी हूं तो आपको यह चीज बहुत प्यारी है करने की जरूरत है कि क्या हो रहा है और क्यों हो रहा है आपको हमसे बात करने की जरूरत है इस मामले में कीचक वह किसी को किसी घर की टेंशन की वजह से परेशान है क्या रीजन है क्या अब वो इतना इंटरेस्ट नहीं है आप में कई बार ऐसा भी होता है कि रिलेशनशिप में बॉयफ्रेंड और गर्लफ्रेंड में की जो है उसे लगता है कि नहीं आउटग्रू ऑफिस नहीं आ रहा मुझे इसके साथ नहीं रहना है कि शायद कोई और इससे बेटर मिल जाती है कुछ न कुछ है ना तो बहुत जरूरत है यहां पर कन्वरसेशन कि कि उनके दिमाग में फिलहाल चल क्या रहा है और जो रिलेशनशिप में हो रहा है वह क्यों हो रहा है हम उन्हें बुरा ना लग जाए इस मामले इस वजह से हम शिशु को खींचते रहते हैं बट थोड़ा आराम से उनके भी देखो अब सिर्फ करिए और उनसे बात करें कि ऐसा हो रहा है तो क्यों हो रहा है और सब ध्यान रखें कि ऐसी बातें आप उनसे मिलकर करे ना कि उस मैसेज में या फिर कॉल में बहुत जरूरी है
Romanized Version
आगे भी ऐसा बहुत बार रिलेशनशिप में देखा गया है कि शेर जाता है जिसमें लड़का या लड़की एक दूसरे को इग्नोर करना शुरु कर देते हैं इसके बहुत सारे कि तुम सो सकते हैं हो सकता है कि उन्हें कोई और पसंद आ गई हो और यह भी हो सकता है कि उनको आपकी कोई बात अच्छी ना लगी हो जो वह बहुत टाइम से इग्नोर कर रहे हो लेकिन अब जो है अब वह चाहते है वही नहीं कर पा रहे हो उस बात को और उन्हें कोई बात बुरी लग गई हो आपकी ऐसा भी हो सकता है कि आपकी मिसअंडरस्टैंडिंग हूं कि वह आपको इग्नोर कर रही हैं लिख दू कही और थोड़ी ज्यादा बिजी हूं तो आपको यह चीज बहुत प्यारी है करने की जरूरत है कि क्या हो रहा है और क्यों हो रहा है आपको हमसे बात करने की जरूरत है इस मामले में कीचक वह किसी को किसी घर की टेंशन की वजह से परेशान है क्या रीजन है क्या अब वो इतना इंटरेस्ट नहीं है आप में कई बार ऐसा भी होता है कि रिलेशनशिप में बॉयफ्रेंड और गर्लफ्रेंड में की जो है उसे लगता है कि नहीं आउटग्रू ऑफिस नहीं आ रहा मुझे इसके साथ नहीं रहना है कि शायद कोई और इससे बेटर मिल जाती है कुछ न कुछ है ना तो बहुत जरूरत है यहां पर कन्वरसेशन कि कि उनके दिमाग में फिलहाल चल क्या रहा है और जो रिलेशनशिप में हो रहा है वह क्यों हो रहा है हम उन्हें बुरा ना लग जाए इस मामले इस वजह से हम शिशु को खींचते रहते हैं बट थोड़ा आराम से उनके भी देखो अब सिर्फ करिए और उनसे बात करें कि ऐसा हो रहा है तो क्यों हो रहा है और सब ध्यान रखें कि ऐसी बातें आप उनसे मिलकर करे ना कि उस मैसेज में या फिर कॉल में बहुत जरूरी हैAage Bhi Aisa Bahut Baar Relationship Mein Dekha Gaya Hai Ki Sher Jata Hai Jisme Ladka Ya Ladki Ek Dusre Ko Ignore Karna Shuru Kar Dete Hain Iske Bahut Saare Ki Tum So Sakte Hain Ho Sakta Hai Ki Unhein Koi Aur Pasand Aa Gayi Ho Aur Yeh Bhi Ho Sakta Hai Ki Unko Aapki Koi Baat Acchi Na Lagi Ho Jo Wah Bahut Time Se Ignore Kar Rahe Ho Lekin Ab Jo Hai Ab Wah Chahte Hai Wahi Nahi Kar Pa Rahe Ho Us Baat Ko Aur Unhein Koi Baat Buri Lag Gayi Ho Aapki Aisa Bhi Ho Sakta Hai Ki Aapki Misunderstanding Hoon Ki Wah Aapko Ignore Kar Rahi Hain Likh Do Kahi Aur Thodi Zyada Busy Hoon Toh Aapko Yeh Cheez Bahut Pyaari Hai Karne Ki Zaroorat Hai Ki Kya Ho Raha Hai Aur Kyon Ho Raha Hai Aapko Humse Baat Karne Ki Zaroorat Hai Is Mamle Mein Keechak Wah Kisi Ko Kisi Ghar Ki Tension Ki Wajah Se Pareshan Hai Kya Reason Hai Kya Ab Vo Itna Interest Nahi Hai Aap Mein Kai Baar Aisa Bhi Hota Hai Ki Relationship Mein Boyfriend Aur Girlfriend Mein Ki Jo Hai Use Lagta Hai Ki Nahi Autagru Office Nahi Aa Raha Mujhe Iske Saath Nahi Rehna Hai Ki Shayad Koi Aur Isse Better Mil Jati Hai Kuch Na Kuch Hai Na Toh Bahut Zaroorat Hai Yahan Par Conversation Ki Ki Unke Dimag Mein Filhal Chal Kya Raha Hai Aur Jo Relationship Mein Ho Raha Hai Wah Kyon Ho Raha Hai Hum Unhein Bura Na Lag Jaye Is Mamle Is Wajah Se Hum Shishu Ko Khichte Rehte Hain But Thoda Aaram Se Unke Bhi Dekho Ab Sirf Kariye Aur Unse Baat Karein Ki Aisa Ho Raha Hai Toh Kyon Ho Raha Hai Aur Sab Dhyan Rakhen Ki Aisi Batein Aap Unse Milkar Kare Na Ki Us Massage Mein Ya Phir Call Mein Bahut Zaroori Hai
Likes  74  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता हूँ, लेकिन मैंने उसे नहीं बताया हैं, मुझे समझ नहीं आ रहा कि उसे मैं कैसे बताऊँ? ...

दिखेगा लड़की से प्यार करते हैं आपने नहीं बताया सबसे पहली बात कि अगर पहली बार बता रहे हैं तो सीधे अगर आई लव यू आउट हो जाएगा शायद को ना कह देना के नीचे से जब एक 2 हफ्ते में लगे कि आपकी बॉडी अच्छी हो गई जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से प्यार करता हूँ लेकिन मुझे नहीं पता कि वह मुझसे प्यार करती है या नहीं मैं पता करने के लिए क्या करून? ...

दही कैसे पता करे तो हर इंसान जो है उसका कोई न कोई आपको भी ऐसा एक इंसान होगा दोस्तों का जूस के बारे में जिसको मतलब आप के बाहर कुछ पता होगा आप क्या करते हैं आप किस चीज पर कैसे रिएक्ट करेंगे उसके लिए कोईजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से प्यार करता हूं लेकिन वह मुझे जानती नहीं है फिर मैं उससे क्या कहूं? ...

लिखिए अगर आप किसी लड़की से प्यार करता है और वह लड़की आपको जानती मैं नहीं है तो इसमें आप पहले उस लड़की हो जा कर बात कीजिए पहले से जान पहचान कीजिए और फिर आप उन्हें बताइए कि आप उससे प्यार करते हैं तो ही जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से प्यार करता हूँ, जिसका मुझे पता नहीं पता, मुझे क्या करना चाहिए? ...

अगर उस लड़की बारे में कुछ बता दे कि हर किसी का दुख होता है अगर माली जी आप आज रात रात शहर छोड़ कर जा रहे हैं तो कोई दोस्त को तो बताया जाए कि जाएंगे ना कि आधे मैं जा रहा हूं मैं सिटी में शिफ्ट हो रहा उसजवाब पढ़िये
ques_icon

मेरे परीवार वाले भी मेरा साथ नहीं दे रहे हैं और मैं कुछ अच्छा करूँ तो मेरे साथ अच्छा नहीं होता है मैं करूँ तो काय करूँ कुछ समझ नहीं आ रहा है? ...

क्या करें कि आपके साथ ऐसा है आपके परिवार वाले साथ नहीं दे रहा था कि झूठ शंकर जोयता को एकदम कीजिए कि आपको क्या करना है आप जो कुछ भी करना है आज अगेती ट्यूशन या ऑफिस वगैरह ट्यूशन या तो फिर आप उसी में से जवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे एक लड़की से प्यार है लेकिन वह प्यार का इजहार नहीं कर रही मैं क्या करूँ? ...

अगर आप किसी लड़की से प्यार करते हैं तो देखिए आप उनसे जाकर पर्सनली मिलकर अपनी जो भी प्यार है आप उन्हें प्रपोज कर दें क्योंकि जब तक अपने बताएंगे नहीं तब तक वह जान नहीं पाएगी तो आप अपना सबसे अच्छा ऑप्शन जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं अपने घर के सामने रहने वाली लड़की से प्यार करता हूँ, लेकिन मुझे ये पता नही कि वो मुझसे प्यार करता है कि नहीं, ये मुझे कैसे पता चलेगा? ...

वह किसी भी लड़की से प्यार करते हैं मुझे तो सबसे पहले आपको एक बार बात करनी चाहिए उनसे बात कीजिए प्ले लिस्ट को जानने का मौका तो मिलेगा ही नहीं तो अब इनको पता ही नहीं चला क्या तुझे प्यार करते हैं करते हैजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से प्यार करती हूं वह भी मुझसे प्यार करती हो तो मैं क्या करूं? ...

देखिए आप की लड़की प्यार करते हैं वह भी आपसे प्यार करती है नहीं अभी जाने जाते हैं लेकिन आप किसी के साथ रहने ऑफिस का कोई पता चल जाता है और फीलिंग गाने लगती है कि वह भी आपसे प्यार करती हैं तो चुप के आने जवाब पढ़िये
ques_icon

नमस्ते दोस्तों मैं कैसे समझ सकता हूं कि वह लड़की मुझसे प्यार करती है या नहीं? ...

देखिए किसी लड़की के बारे में जानना है कि वह आपसे प्यार करती है नहीं तो पहले आपको हमसे दोस्ती करनी होगी उनके साथ समय बिताना होगा कि आप दोनों अच्छे दोस्त बन जाए फिर आपको उन्हें अपने बारे में बताइए उनके जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से सात साल से प्यार करता हूँ, हम एक बार मिले भी हैं, क्या वो मुझे अब भी प्यार करती होगी? ...

दगी अध्यापन से 7 साल से बात कर रहे हैं तो आपको उनकी बातों से समझ में आना चाहिए कि वह आप से लव करती है या नहीं करती है तथा आप लोग एक बार ही मिले इतने लंबे अंतराल में तो यह बता पाना काफी मुश्किल होगा इसजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से प्यार करता हूँ, पर यह कैसे जानूँ कि वह मेंरे से प्यार करती है या नहीं? ...

अगर आप तो किसी लड़की से प्यार करते हैं और आपकी जानना चाहते हैं कि वह प्यार से प्यार करते नहीं करते आप उससे पूछ सकते हैं और अगर जो है वह आप पूछ नहीं सकते हैं उससे तो आप उससे बात करें बात करने के तरीके जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की को बहुत प्यार करता हूं लेकिन उसे मेरे प्यार की कद्र नहीं है ऐसे में मुझे ऐसा क्या करना चाहिए कि वह सिर्फ मुझको ही प्यार करें? ...

दिल क्या करे जब किसी लड़की से प्यार करते हैं और करते प्यार की कदर नहीं है तो ऐसे में जो है आपने समझाने की कोशिश की जून की पसंद नापसंद पूछा नहीं और उनका रीजन जानिए किजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका पार्टनर आपसे प्यार करता है तो उसे जरूर आपसे बात करनी चाहिए आपके मैसेज का रिप्लाई करना चाहिए क्योंकि जब दो लोग रिलेशन में होते हैं तो इस तरह की चीजें बिल्कुल नहीं होनी चाहिए लेकिन फिर भी आपके साथ ऐसा हो रहा है तो आप को सबसे पहले इसकी वजह जानने की जरूरत है कि आखिर ऐसा क्यों हो रहा है एक बार अगर आपको इसका वजह पता चल गया फिर आप अपने पार्टनर से बात कर सकती है कि जो तुम मुझसे बात नहीं कर रहे हो तो उसका कारण यह है तो हम इसे कैसे दूर कर सकते हैं क्योंकि अगर आपको लंबे समय तक अपने रिलेशन को अच्छा बना के रखना है तो सारी बातें क्लियर होनी जरूरी है और अगर आपका पार्टनर फिर भी बात करने से मना करता है तो आप उससे कुछ रिक्वेस्ट कर सकती है लेकिन फिर भी अगर वह ना माने तो आपको यह समझना चाहिए कि आपके बॉयफ्रेंड का किसी और के साथ अफेयर है क्योंकि बहुत बार ऐसा देखने को मिलता है कि जब बॉयफ्रेंड का किसी और के साथ अफेयर हो पता है तू अपनी जो पुरानी गर्लफ्रेंड रहती है उसके साथ समय नहीं बिताना पसंद करता है आपको अपने बॉयफ्रेंड के मोबाइल बगैरा को चेक कर सकती हैं जिससे आपको पता चल पाएगा कि क्या ऐसा कुछ है लेकिन यह कई बार ऐसा होता है कि इंसान का जब कुछ दिमाग में कुछ प्रॉब्लम या फिर और कुछ परेशानी चलती रहती है तब भी इस तरह का व्यवहार है तो सबसे पहले यह कंफर्म जरूरी है करना कि आखिर रीजन क्या है अगर सब कुछ सही है उनके साथ कोई भी ऐसी परेशानी नहीं है फिर तो एक ही बात हो सकती है कि उनका किसी और के साथ अफेयर हो गया है
Romanized Version
अगर आपका पार्टनर आपसे प्यार करता है तो उसे जरूर आपसे बात करनी चाहिए आपके मैसेज का रिप्लाई करना चाहिए क्योंकि जब दो लोग रिलेशन में होते हैं तो इस तरह की चीजें बिल्कुल नहीं होनी चाहिए लेकिन फिर भी आपके साथ ऐसा हो रहा है तो आप को सबसे पहले इसकी वजह जानने की जरूरत है कि आखिर ऐसा क्यों हो रहा है एक बार अगर आपको इसका वजह पता चल गया फिर आप अपने पार्टनर से बात कर सकती है कि जो तुम मुझसे बात नहीं कर रहे हो तो उसका कारण यह है तो हम इसे कैसे दूर कर सकते हैं क्योंकि अगर आपको लंबे समय तक अपने रिलेशन को अच्छा बना के रखना है तो सारी बातें क्लियर होनी जरूरी है और अगर आपका पार्टनर फिर भी बात करने से मना करता है तो आप उससे कुछ रिक्वेस्ट कर सकती है लेकिन फिर भी अगर वह ना माने तो आपको यह समझना चाहिए कि आपके बॉयफ्रेंड का किसी और के साथ अफेयर है क्योंकि बहुत बार ऐसा देखने को मिलता है कि जब बॉयफ्रेंड का किसी और के साथ अफेयर हो पता है तू अपनी जो पुरानी गर्लफ्रेंड रहती है उसके साथ समय नहीं बिताना पसंद करता है आपको अपने बॉयफ्रेंड के मोबाइल बगैरा को चेक कर सकती हैं जिससे आपको पता चल पाएगा कि क्या ऐसा कुछ है लेकिन यह कई बार ऐसा होता है कि इंसान का जब कुछ दिमाग में कुछ प्रॉब्लम या फिर और कुछ परेशानी चलती रहती है तब भी इस तरह का व्यवहार है तो सबसे पहले यह कंफर्म जरूरी है करना कि आखिर रीजन क्या है अगर सब कुछ सही है उनके साथ कोई भी ऐसी परेशानी नहीं है फिर तो एक ही बात हो सकती है कि उनका किसी और के साथ अफेयर हो गया हैAgar Aapka Partner Aapse Pyar Karta Hai To Use Jarur Aapse Baat Karni Chahiye Aapke Massage Ka Reply Karna Chahiye Kyonki Jab Do Log Relation Mein Hote Hain To Is Tarah Ki Cheezen Bilkul Nahi Honi Chahiye Lekin Phir Bhi Aapke Saath Aisa Ho Raha Hai To Aap Ko Sabse Pehle Iski Wajah Jaanne Ki Zaroorat Hai Ki Aakhir Aisa Kyun Ho Raha Hai Ek Baar Agar Aapko Iska Wajah Pata Chal Gaya Phir Aap Apne Partner Se Baat Kar Sakti Hai Ki Jo Tum Mujhse Baat Nahi Kar Rahe Ho To Uska Kaaran Yeh Hai To Hum Ise Kaise Dur Kar Sakte Hain Kyonki Agar Aapko Lambe Samay Tak Apne Relation Ko Accha Bana Ke Rakhna Hai To Saree Batein Clear Honi Zaroori Hai Aur Agar Aapka Partner Phir Bhi Baat Karne Se Mana Karta Hai To Aap Usse Kuch Request Kar Sakti Hai Lekin Phir Bhi Agar Wah Na Mane To Aapko Yeh Samajhna Chahiye Ki Aapke Boyfriend Ka Kisi Aur Ke Saath Affair Hai Kyonki Bahut Baar Aisa Dekhne Ko Milta Hai Ki Jab Boyfriend Ka Kisi Aur Ke Saath Affair Ho Pata Hai Tu Apni Jo Purani Girlfriend Rehti Hai Uske Saath Samay Nahi Bitana Pasand Karta Hai Aapko Apne Boyfriend Ke Mobile Bagera Ko Check Kar Sakti Hain Jisse Aapko Pata Chal Payega Ki Kya Aisa Kuch Hai Lekin Yeh Kai Baar Aisa Hota Hai Ki Insaan Ka Jab Kuch Dimag Mein Kuch Problem Ya Phir Aur Kuch Pareshani Chalti Rehti Hai Tab Bhi Is Tarah Ka Vyavhar Hai To Sabse Pehle Yeh Confirm Zaroori Hai Karna Ki Aakhir Reason Kya Hai Agar Sab Kuch Sahi Hai Unke Saath Koi Bhi Aisi Pareshani Nahi Hai Phir To Ek Hi Baat Ho Sakti Hai Ki Unka Kisi Aur Ke Saath Affair Ho Gaya Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Aur Mera Boyfriend Ek Dusre Se Pyar Karte Hai Par Achanak Se Vo Mujhe Ignore Karne Laga Hai Mujhe Samajh Nahi Aa Raha Main Kya Karun,I And My Boyfriends Love Each Other But Suddenly They Started To Ignore Me. I Do Not Understand What Do I Do?,


vokalandroid