एग्जाम की तैयारी कैसे करें ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जाम की तैयारी एग्जाम की तैयारी अगर आप करना चाहते हैं तो पहले तो आप यह देखें कि आप के कितने पेपर हैं मान लीजिए कि अगर आपके पास भी पड़े तो हर एक पेपर को अब टाइम दे दें जैसे कि आपका 5 पेपर को हर एक पी ...जवाब पढ़िये

एग्जाम की तैयारी एग्जाम की तैयारी अगर आप करना चाहते हैं तो पहले तो आप यह देखें कि आप के कितने पेपर हैं मान लीजिए कि अगर आपके पास भी पड़े तो हर एक पेपर को अब टाइम दे दें जैसे कि आपका 5 पेपर को हर एक पीपल को 1 घंटे टाइम दे रहे हैं तो आप एग्जाम की तैयारी अच्छे से कर पाएंगे और कोई भी काम के बस्ते गांधी के लिए आप को पहले से ही एक काम मतलब टाइमिंग सेट करना होता है क्या मैं एक घंटा बाद पढूंगा एक घंटा हिंदी पढूंगा ऐसा क्या होता है कि आपका जो हर एक टॉपिक होता है और टॉपिक वाइज से सुधर जाएगी जैसे कि एक टॉपिक को एक घंटा पहले आप अच्छे से पर भी पाएंगे एग्जाम की तैयारी अच्छे से कर भी पाएंगेExam Ki Taiyari Exam Ki Taiyari Agar Aap Karna Chahte Hain To Pehle To Aap Yeh Dekhen Ki Aap Ke Kitne Paper Hain Maan Lijiye Ki Agar Aapke Paas Bhi Pade To Har Ek Paper Ko Ab Time De Dein Jaise Ki Aapka 5 Paper Ko Har Ek Pipal Ko 1 Ghante Time De Rahe Hain To Aap Exam Ki Taiyari Acche Se Kar Paenge Aur Koi Bhi Kaam Ke Baste Gandhi Ke Liye Aap Ko Pehle Se Hi Ek Kaam Matlab Timing Set Karna Hota Hai Kya Main Ek Ghanta Baad Padhunga Ek Ghanta Hindi Padhunga Aisa Kya Hota Hai Ki Aapka Jo Har Ek Topic Hota Hai Aur Topic Wise Se Sudhar Jayegi Jaise Ki Ek Topic Ko Ek Ghanta Pehle Aap Acche Se Par Bhi Paenge Exam Ki Taiyari Acche Se Kar Bhi Paenge
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधे अगर आपको एग्जाम से पहले जो हॉलीडेज मिल रहा है अगर तो पैसे नहीं मिल रहा है तो ठीक है अगर नहीं मिला तो आप बिजी शेड्यूल बना ले अपना हॉलिडे मिलना है तो उसमें भी बना रहे हैं और आपके स्कूल के वादे कॉलेज ...जवाब पढ़िये

आधे अगर आपको एग्जाम से पहले जो हॉलीडेज मिल रहा है अगर तो पैसे नहीं मिल रहा है तो ठीक है अगर नहीं मिला तो आप बिजी शेड्यूल बना ले अपना हॉलिडे मिलना है तो उसमें भी बना रहे हैं और आपके स्कूल के वादे कॉलेज के बाद इतना भी टाइम मिले उस का शेड्यूल बना ले आप पढ़ो दिल्ली जो है कम से कम 4 से 5 घंटे अपने फिक्स कर ले जरूरी 405 के ऊपर डिपेंड करता है आप दो-तीन घंटा भी पढ़ सकते हैं लेकिन आप जितना पड़े हैं वह पूरा कंसंट्रेट होकर अपने अपना माई फोकस करके पढ़े नहीं टाइम पास कर रहे थोड़े दिन बाद पढ़ना तो है और एक सपना फूलों कर ले और पेशेंट के लिए आप चाहे तो बाजा करवा कर सकते हैं दोस्तों के साथ खेलते हैं कुछ गाने वगैरा सकता है आप अपनी पाटन जो है उसको फॉलो कर ले और एग्जाम से पहले से वजन करने और एग्जाम के दिन से पहले भी एक दिन ऑपरेशन कर ले और कोई नया टॉपिक ना पड़े मैं यह कोशिश करूंगा कि कई लोगों दिवाकर के माध्यम से पहले जो है वह देखने की कोशिश करते नहीं तो एग्जाम किसके पास पड़े तो आप देखे आपको समझ आ जाएगाAadhe Agar Aapko Exam Se Pehle Jo Holidays Mil Raha Hai Agar To Paise Nahi Mil Raha Hai To Theek Hai Agar Nahi Mila To Aap Busy Schedule Bana Le Apna Holiday Milna Hai To Usamen Bhi Bana Rahe Hain Aur Aapke School Ke Waade College Ke Baad Itna Bhi Time Mile Us Ka Schedule Bana Le Aap Padho Delhi Jo Hai Kum Se Kum 4 Se 5 Ghante Apne Fix Kar Le Zaroori 405 Ke Upar Depend Karta Hai Aap Do Teen Ghanta Bhi Padh Sakte Hain Lekin Aap Jitna Pade Hain Wah Pura Concentrate Hokar Apne Apna My Focus Karke Padhe Nahi Time Paas Kar Rahe Thode Din Baad Padhna To Hai Aur Ek Sapna Fulon Kar Le Aur Patient Ke Liye Aap Chahe To Baaja Karava Kar Sakte Hain Doston Ke Saath Khelte Hain Kuch Gaane Vagaira Sakta Hai Aap Apni Patan Jo Hai Usko Follow Kar Le Aur Exam Se Pehle Se Wajan Karne Aur Exam Ke Din Se Pehle Bhi Ek Din Operation Kar Le Aur Koi Naya Topic Na Pade Main Yeh Koshish Karunga Ki Kai Logon Diwakar Ke Maadhyam Se Pehle Jo Hai Wah Dekhne Ki Koshish Karte Nahi To Exam Kiske Paas Pade To Aap Dekhe Aapko Samajh Aa Jayega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Exam Ki Taiyari Kaise Karen ?, How To Prepare For Exam?