खाना खाने के बाद पानी पीना क्योमना करते है डॉक्टर? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी के कुछ क्वेश्चन है कि खाना खाने के बाद पानी पीना क्यों मना करते हैं क्योंकि जैसे ही हम खाना खाते हैं तो हमारी बॉडी जो है वह फंक्शन करना स्टार्ट कर देती है वह उसको डायरेक्ट करने के लिए प्रोसेस स्...
जवाब पढ़िये
हिंदी के कुछ क्वेश्चन है कि खाना खाने के बाद पानी पीना क्यों मना करते हैं क्योंकि जैसे ही हम खाना खाते हैं तो हमारी बॉडी जो है वह फंक्शन करना स्टार्ट कर देती है वह उसको डायरेक्ट करने के लिए प्रोसेस स्टार्ट कर देती है पर यदि अगर हम बीच में पानी पी लेते हैं तो वह प्रोसेस होता है वह बहुत ज्यादा एक तरीके से बंद ही हो जाता है और जो हमारा पाचन किया है वह बहुत ज्यादा ढीले हो जाते डॉक्टर मना करते हैं कि पहले जो है दर्शन थोड़ा हो जाने दीजिए उसके बाद में पानी पिए ताकि वह जो है बॉडी को ज्यादा न्यूट्रिएंट्स मिलेंगे और अच्छी तरीके से खाना पचता हैHindi Ke Kuch Question Hai Ki Khana Khane Ke Baad Pani Peena Kyon Mana Karte Hain Kyonki Jaise Hi Hum Khana Khate Hain To Hamari Body Jo Hai Wah Function Karna Start Kar Deti Hai Wah Usko Direct Karne Ke Liye Process Start Kar Deti Hai Par Yadi Agar Hum Bich Mein Pani P Lete Hain To Wah Process Hota Hai Wah Bahut Zyada Ek Tarike Se Band Hi Ho Jata Hai Aur Jo Hamara Pachan Kiya Hai Wah Bahut Zyada Dheele Ho Jaate Doctor Mana Karte Hain Ki Pehle Jo Hai Darshan Thoda Ho Jaane Dijiye Uske Baad Mein Pani Pa Taki Wah Jo Hai Body Ko Zyada Nutrients Milenge Aur Acchi Tarike Se Khana Pachata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Khana Khane Ke Baad Pani Peena Kyun Mana Karte Hai Doctor

vokalandroid