धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है-केवल फिल्मों में,लेकिन सिगरेट को खुले तौर पर बेच रही है सरकार।सही है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपकी बात से मैं बिल्कुल शत प्रतिशत सहमत हूं कि वैसे तो फिल्म हर फिल्म शुरू होने से पहले जरूर दिखाएंगे हानिकारक है स्वास्थ्य के लिए परंतु हर दूसरी सड़क में खुलेआम सिगरेट बिक रही होती है यह बहुत ग...जवाब पढ़िये
देखिए आपकी बात से मैं बिल्कुल शत प्रतिशत सहमत हूं कि वैसे तो फिल्म हर फिल्म शुरू होने से पहले जरूर दिखाएंगे हानिकारक है स्वास्थ्य के लिए परंतु हर दूसरी सड़क में खुलेआम सिगरेट बिक रही होती है यह बहुत गलत चीज है सरकार बार लगाएगी भी तब भी नहीं रुकेंगे लोग क्योंकि आप भी जानते होंगे एडिक्शन कितना बुरा है सिगरेट का यह लत जो है खा जाती है इंसान को परंतु आरक्षण लेने की जरूरत है सरकार को कुछ रिक्रूट बनाने ही पड़ेंगे ताकि यह सब खत्म हो कम से कम एक बार को सिगरेट की दुकानें तो खत्म हो लोगों की लत अपने आप ही खत्म हो जाएगी जब उन्हें नहीं मिलेगी वह ऐसे आंटी निकोटिन टैबलेट पर आने लग गई है जिससे लोग अपने आप को काबू में पा सकते हैं उनकी गलत है वह थोड़ी कंट्रोल हो सकती है और इसके अलावा बहुत सारे सेंटेंस भी हैं जहां पर लोग जाकर इसका उपाय ढूंढ सकते हैं तो इसलिए सिर्फ फिल्म उसमें दिखाने वाली चीज नहीं है सरकार को सोचना पड़ेगा कि कैसे हम अपने युद्ध को सिर्फ यूज़ क्यों बड़े बूढ़े भी मिल जाएंगे आपको सिगरेट फूंकते हुए जितने भी लोग करते हैं उन सब को कैसे संभाले क्योंकि उन्हें नहीं दिखता कि वह ऐसे पैसा खर्च कर कर सिगरेट पर अपने आप को भी नुकसान पहुंचा रहे हैं तो सरकार को ही कुछ करना पड़ेगाDekhie Aapki Baat Se Main Bilkul Shat Pratishat Sahmat Hoon Ki Waise To Film Har Film Shuru Hone Se Pehle Jarur Dikhaenge Haanikarak Hai Swasthya Ke Liye Parantu Har Dusri Sadak Mein Khuleaam Cigarette Bik Rahi Hoti Hai Yeh Bahut Galat Cheez Hai Sarkar Baar Lagaegi Bhi Tab Bhi Nahi Rukenge Log Kyonki Aap Bhi Jante Honge Addiction Kitna Bura Hai Cigarette Ka Yeh Lat Jo Hai Kha Jati Hai Insaan Ko Parantu Aarakshan Lene Ki Zaroorat Hai Sarkar Ko Kuch Recruit Banane Hi Padenge Taki Yeh Sab Khatam Ho Kum Se Kum Ek Baar Ko Cigarette Ki Dukane To Khatam Ho Logon Ki Lat Apne Aap Hi Khatam Ho Jayegi Jab Unhen Nahi Milegi Wah Aise Aunty Nicotine Tablet Par Aane Lag Gayi Hai Jisse Log Apne Aap Ko Kabu Mein Pa Sakte Hain Unki Galat Hai Wah Thodi Control Ho Sakti Hai Aur Iske Alava Bahut Sare Sentence Bhi Hain Jahan Par Log Jaakar Iska Upay Dhundh Sakte Hain To Isliye Sirf Film Usamen Dikhane Wali Cheez Nahi Hai Sarkar Ko Sochna Padega Ki Kaise Hum Apne Yudh Ko Sirf Use Kyun Bade Budhe Bhi Mil Jaenge Aapko Cigarette Funkate Hue Jitne Bhi Log Karte Hain Un Sab Ko Kaise Sambhale Kyonki Unhen Nahi Dikhta Ki Wah Aise Paisa Kharch Kar Kar Cigarette Par Apne Aap Ko Bhi Nuksan Pahuncha Rahe Hain To Sarkar Ko Hi Kuch Karna Padega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी अगर मूवी की बात करें हम जिंदगी की बात करें सिगरेट इंजूरियस तो हेल्थ है जब भी कोई मूवी हम देखते हैं तो सबसे पहले एक मैसेज हम देखते हैं कि जब वह 2 मिनट के का एडवर्टाइजमेंट आता है वह क्लियर नहीं दिख...जवाब पढ़िये
विकी अगर मूवी की बात करें हम जिंदगी की बात करें सिगरेट इंजूरियस तो हेल्थ है जब भी कोई मूवी हम देखते हैं तो सबसे पहले एक मैसेज हम देखते हैं कि जब वह 2 मिनट के का एडवर्टाइजमेंट आता है वह क्लियर नहीं दिखाता है कि सरकार कितनी अवेयर है ताकि लोग स्मोकिंग को छोड़ दे हां लेकिन दूसरी तरफ सरकार ने जीएसटी 20 लोगों 65% पर किया हुआ उसका सबसे बड़ा कारण मुझे ही नजर आता है कि सरकार को सिगरेट से बहुत ज्यादा रेवेन्यू मिलता है ठीक है और जब भी आप मार्केट से कोई भी पैकेट लेते हैं सिगरेट का तो बहुत बड़ा मैसेज क्यों होता है कि सरकार तो अपनी तरफ से आपको बिल्कुल अभी अभी आप इस चीज को यूज ना करो लेकिन कहीं ना कहीं सरकार की रिस्पॉन्सिबिलिटी है ऐसी चीजों पर इतना इतना टैक्स लगाया था कि लोग इसका सेवन कम करने और उसी का यह परिणाम में लघु 65% जीएसटी देना पड़ता है और उस उस टैक्स का कहीं ना कहीं हम इस्तेमाल करते हैं जो कि हमारे देश के इंफ्रास्ट्रक्चर में काम आता है हालांकि गवर्नमेंट पर बहुत ज्यादा रेस्ट्रिक्शन सगाई हुई आपको पता है कि 18 साल से कम उम्र का 9039 स्मोकिंग वाले प्रोडक्ट को बेच सकता है ना उसको गली सट्टा सिगरेट को तो डेफिनेटली 2 मूवीस में भी हम पहले आम जिंदगी में भी हम फुले लेकिन कहीं ना कहीं सरकार को भी सिर रेवेन्यू तो जाने होता है वह भी सरकार करती हो और इसके अलावा इसका दूसरा पार्ट इंजूरियस तो हेल्थ है वह भी सरकार एक मैसेज देती है तो सरकार तो आपका वेट कर ही रही है कि आप इसको यूज नहीं कीजिए स्पेशल यह आपको तय करना है कि सेवन किस हद तक इसको यूज करते हो इसीलिए सरकार ने ज्यादा टैक्स पर इंपोर्ट किया है ताकि लोग इसका कम यूज करेंVikee Agar Movie Ki Baat Karen Hum Zindagi Ki Baat Karen Cigarette Injuriyas To Health Hai Jab Bhi Koi Movie Hum Dekhte Hain To Sabse Pehle Ek Massage Hum Dekhte Hain Ki Jab Wah 2 Minute Ke Ka Advertisement Aata Hai Wah Clear Nahi Dikhaata Hai Ki Sarkar Kitni Aveyar Hai Taki Log Smoking Ko Chod De Haan Lekin Dusri Taraf Sarkar Ne Gst 20 Logon 65% Par Kiya Hua Uska Sabse Bada Kaaran Mujhe Hi Nazar Aata Hai Ki Sarkar Ko Cigarette Se Bahut Jyada Revenue Milta Hai Theek Hai Aur Jab Bhi Aap Market Se Koi Bhi Packet Lete Hain Cigarette Ka To Bahut Bada Massage Kyun Hota Hai Ki Sarkar To Apni Taraf Se Aapko Bilkul Abhi Abhi Aap Is Cheez Ko Use Na Karo Lekin Kahin Na Kahin Sarkar Ki Rispansibiliti Hai Aisi Chijon Par Itna Itna Tax Lagaya Tha Ki Log Iska Seven Kum Karne Aur Ussi Ka Yeh Parinam Mein Laghu 65% Gst Dena Padata Hai Aur Us Us Tax Ka Kahin Na Kahin Hum Istemal Karte Hain Jo Ki Hamare Desh Ke Infrastructure Mein Kaam Aata Hai Halanki Government Par Bahut Jyada Restriction Sagaai Hui Aapko Pata Hai Ki 18 Saal Se Kum Umar Ka 9039 Smoking Wale Product Ko Bech Sakta Hai Na Usko Gali Satta Cigarette Ko To Definetli 2 Movies Mein Bhi Hum Pehle Aam Zindagi Mein Bhi Hum Phule Lekin Kahin Na Kahin Sarkar Ko Bhi Sir Revenue To Jaane Hota Hai Wah Bhi Sarkar Karti Ho Aur Iske Alava Iska Doosra Part Injuriyas To Health Hai Wah Bhi Sarkar Ek Massage Deti Hai To Sarkar To Aapka Wait Kar Hi Rahi Hai Ki Aap Isko Use Nahi Kijiye Special Yeh Aapko Tay Karna Hai Ki Seven Kis Had Tak Isko Use Karte Ho Isliye Sarkar Ne Jyada Tax Par Import Kiya Hai Taki Log Iska Kum Use Karen
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सिगरेट हमारी सेहत के लिए हानिकारक है इसमें कोई दो राय नहीं है हमारी गवर्नमेंट थिएटर में सिगरेट के पैकेट पर स्टिकर तो लगाती है हानिकारक है लेकिन उसको बंद नहीं करती इसके पीछे कई सारे विषयों को समझन...जवाब पढ़िये
विकी सिगरेट हमारी सेहत के लिए हानिकारक है इसमें कोई दो राय नहीं है हमारी गवर्नमेंट थिएटर में सिगरेट के पैकेट पर स्टिकर तो लगाती है हानिकारक है लेकिन उसको बंद नहीं करती इसके पीछे कई सारे विषयों को समझने पड़ेंगे दूर होता है स्टेट गवर्नमेंट को वह काफी ज्यादा होता है प्लीज कम आते हैं स्टेट गवर्नमेंट सेंट्रल गवर्नमेंट सिगरेट के करो काफी अच्छा है टैक्स लगाया जाता है यह तो सिगरेट होती है होती है अगर इसको कर लेता है तो उसकी आदत बन जाती है दिल्ली हैबिट बन जाती है उसको छोड़ना बहुत मुश्किल होता है किसी को एकदम बंद करना इंपॉसिबल है और बहुत सारी दुर्घटना घटित को बंद करते हैं एग्जांपल के तौर पर इस ब्लैक मार्केटिंग बढ़ गई माफिया गैंग बन गई तो बहुत सारी दिक्कतें यूएस गवर्नमेंट को फेस करनी पड़ी अगर हम इंडिया में करते हैं तो बहुत दिक्कत हो जाएगी हम नहीं कर सकते बल्कि इसका एक ऐसा ऑप्शन है हम उसको अच्छे से रेगुलर करें तो ज्यादा अच्छा रिस्पॉन्स मिलेगा जैसे हमारी स्टेट गवर्नमेंट ऑफ सेंट्रल गवर्नमेंट ने अपने रूम निकाल रखी पब्लिक प्लेस में इसको यूज़ नहीं करेंगे फिर भी लोग करते हैं इस को अच्छे से रेगुलेट करें दूसरी चीज स्कूल में नहीं मिलना चाहिएVikee Cigarette Hamari Sehat Ke Liye Haanikarak Hai Isme Koi Do Rai Nahi Hai Hamari Government Theater Mein Cigarette Ke Packet Par Sticker To Lagati Hai Haanikarak Hai Lekin Usko Band Nahi Karti Iske Piche Kai Sare Vishyon Ko Samjhne Padenge Dur Hota Hai State Government Ko Wah Kafi Jyada Hota Hai Please Kum Aate Hain State Government Central Government Cigarette Ke Karo Kafi Accha Hai Tax Lagaya Jata Hai Yeh To Cigarette Hoti Hai Hoti Hai Agar Isko Kar Leta Hai To Uski Aadat Ban Jati Hai Delhi Habit Ban Jati Hai Usko Chodna Bahut Mushkil Hota Hai Kisi Ko Ekdam Band Karna Impossible Hai Aur Bahut Saree Durghatna Ghatit Ko Band Karte Hain Example Ke Taur Par Is Black Marketing Badh Gayi Mafia Gang Ban Gayi To Bahut Saree Dikkaten Us Government Ko Face Karni Padi Agar Hum India Mein Karte Hain To Bahut Dikkat Ho Jayegi Hum Nahi Kar Sakte Balki Iska Ek Aisa Option Hai Hum Usko Acche Se Regular Karen To Jyada Accha Rispans Milega Jaise Hamari State Government Of Central Government Ne Apne Room Nikal Rakhi Public Place Mein Isko Use Nahi Karenge Phir Bhi Log Karte Hain Is Ko Acche Se Regulator Karen Dusri Cheez School Mein Nahi Milna Chahiye
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए बहुत हानिकारक है लेकिन ऐसा नहीं कि केवल फिल्मों में यह लाइन हमें सुनने में आती है अगर हम लोग देखते हैं तो टीवी के अंदर भी और बाकी जगहों पर भी हमें लाइन सुनने में आती है जो टी...जवाब पढ़िये
धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए बहुत हानिकारक है लेकिन ऐसा नहीं कि केवल फिल्मों में यह लाइन हमें सुनने में आती है अगर हम लोग देखते हैं तो टीवी के अंदर भी और बाकी जगहों पर भी हमें लाइन सुनने में आती है जो टीवी पर हो या फिर देखो जो सिगरेट के डिब्बे होते हैं उन पर भी यह चीज़ लिखी हुई होती है कि जो धुम्रपान है वह सेहत के लिए हानिकारक है तो सरकार अपना पूरा तरीके से चाहती है कि धुम्रपान रुके पर वहीं पर यह भी है कि एकदम से धूम्रपान को हम नहीं रोक सकते उस चीज में थोड़ा समय लगेगा ही लगेगा और इसलिए सरकार उसे नहीं रोक पा रही है पर जैसे ही पब्लिक प्लेस में भी धूम्रपान करना मना है और मुझे लगता है कि यह जो हुई है पब्लिक प्लेस में धूम्रपान करना मना है इसको ढंग से फॉलो नहीं करा जाता है तो इसीलिए सरकार को कोई एक कड़ा स्टेप लेना पड़ेगा ताकि दोनों ने बनाया है इस को अच्छे से फॉलो कर आ जाओ इसके लिए लोग ऐसी गलती ना करेंDhumrapan Swasthya Ke Liye Bahut Haanikarak Hai Lekin Aisa Nahi Ki Kewal Filmo Mein Yeh Line Hume Sunane Mein Aati Hai Agar Hum Log Dekhte Hain To Tv Ke Andar Bhi Aur Baki Jagho Par Bhi Hume Line Sunane Mein Aati Hai Jo Tv Par Ho Ya Phir Dekho Jo Cigarette Ke Dibbe Hote Hain Un Par Bhi Yeh Cheese Likhi Hui Hoti Hai Ki Jo Dhmrapan Hai Wah Sehat Ke Liye Haanikarak Hai To Sarkar Apna Pura Tarike Se Chahti Hai Ki Dhmrapan Ruke Par Wahin Par Yeh Bhi Hai Ki Ekdam Se Dhumrapan Ko Hum Nahi Rok Sakte Us Cheez Mein Thoda Samay Lagega Hi Lagega Aur Isliye Sarkar Use Nahi Rok Pa Rahi Hai Par Jaise Hi Public Place Mein Bhi Dhumrapan Karna Mana Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Jo Hui Hai Public Place Mein Dhumrapan Karna Mana Hai Isko Dhang Se Follow Nahi Kra Jata Hai To Isliye Sarkar Ko Koi Ek Kada Step Lena Padega Taki Dono Ne Banaya Hai Is Ko Acche Se Follow Kar Aa Jao Iske Liye Log Aisi Galti Na Karen
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा नहीं है कि स्मोकिंग स्वास्थ्य के लिए सिरप फिल्मों में हानिकारक है और रियल लाइफ में नहीं है यह है कि रियल लाइफ में अवेयरनेस को स्पष्ट करने के लिए विशेष की फिल्मों में दिखाया जाता है कि आप स्म...जवाब पढ़िये
देखिए ऐसा नहीं है कि स्मोकिंग स्वास्थ्य के लिए सिरप फिल्मों में हानिकारक है और रियल लाइफ में नहीं है यह है कि रियल लाइफ में अवेयरनेस को स्पष्ट करने के लिए विशेष की फिल्मों में दिखाया जाता है कि आप स्मोकिंग ना करें और इसके बाद जो है हानिकारक इफेक्ट है तो बॉडी को हमारी हरकत करते हैं जैसे हो सकती है जानलेवा बीमारी है कि यह सिर्फ मूवी जाने से बहुत ज्यादा इसकी प्रकृति है कि यह बढ़ जाएगी और जो सिगरेट है वह खुले आम तौर पर सरकार बेच रही है क्यों बन रही है कि सिगरेट का पैकेट होता है उसके ऊपर पर लिखा होता है कि यह आपकी हेल्थ के लिए डेंजरस है बस चल वह बिक रही है लेकिन को एकदम से कंट्रोल करना तो बहुत ज्यादा मुश्किल है और फिर भी अवैध घुसपैठ करने के लिए ही फिल्मों में दिखाया जाता है और रितु सिंह केवल पार्क है उसके ऊपर भी लिखा होता हैDekhie Aisa Nahi Hai Ki Smoking Swasthya Ke Liye Syrup Filmo Mein Haanikarak Hai Aur Real Life Mein Nahi Hai Yeh Hai Ki Real Life Mein Awareness Ko Spasht Karne Ke Liye Vishesh Ki Filmo Mein Dikhaya Jata Hai Ki Aap Smoking Na Karen Aur Iske Baad Jo Hai Haanikarak Effect Hai To Body Ko Hamari Harkat Karte Hain Jaise Ho Sakti Hai Jaanlewa Bimari Hai Ki Yeh Sirf Movie Jaane Se Bahut Jyada Iski Prakriti Hai Ki Yeh Badh Jayegi Aur Jo Cigarette Hai Wah Khule Aam Taur Par Sarkar Bech Rahi Hai Kyun Ban Rahi Hai Ki Cigarette Ka Packet Hota Hai Uske Upar Par Likha Hota Hai Ki Yeh Aapki Health Ke Liye Dangerous Hai Bus Chal Wah Bik Rahi Hai Lekin Ko Ekdam Se Control Karna To Bahut Jyada Mushkil Hai Aur Phir Bhi Awaidh Ghuspaith Karne Ke Liye Hi Filmo Mein Dikhaya Jata Hai Aur Rithu Singh Kewal Park Hai Uske Upar Bhi Likha Hota Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छा आप मुझे बताइए अभी तो बहुत सारी चीजें जाती है क्या हम हर चीज खरीदते हैं नहीं ना हम हर चीज देखते कि क्या वह हमारी जरूरत के हिसाब से क्या वह हमारे पॉकेट के हिसाब से समुचित खरीदते हैं बहुत सी चीजें ...जवाब पढ़िये
अच्छा आप मुझे बताइए अभी तो बहुत सारी चीजें जाती है क्या हम हर चीज खरीदते हैं नहीं ना हम हर चीज देखते कि क्या वह हमारी जरूरत के हिसाब से क्या वह हमारे पॉकेट के हिसाब से समुचित खरीदते हैं बहुत सी चीजें मिलती है मार्केट में महर्षि तो जाकर नहीं खरीदते सिगरेट मिलती है तो लोग खरीदते तू ही सिगरेट की जाती है अगर लोग खुद सिगरेट खरीदना छोड़ दें तो आप सोचिए सर भला सिगरेट कोई क्यों भेजेगा मैं मानती हूं कि बहुत ही सफल रहा ए पॉलिटिकल सिचुएशन में बहुत ज्यादा काल्पनिक है यह सरकार हर चीज पर रोक नहीं लगा सकती और अधिक है जिस पर चीज की डिमांड है उस चीज को प्रपोज करना पड़ेगा उस चीज को बनाना पड़ेगा सरकार उसके बारे में वार्निंग दे सकती है पर ऐसा तो नहीं है ना सब लोग पी रहे हैं सिगरेट उनसे जाकर सरकार केंद्र सरकार नहीं कर पाएगी तो कुछ चीजें होती हैं जो हमारी खुद की जिम्मेदारी होती है अगर हम खुद अपने स्वास्थ्य के लिए जिम्मेदारी नहीं लेंगे सरकार आखिर कितनी जिम्मेदारी मिलेगी यह चीजें हमें खुद भी समझ नहीं चाहिए और जो लोग पीते हैं सिगरेट जड़ों से जुड़ सकते हैं उन्हें अब यह बात समझना चाहिए कि उनके लिए कितनी हानिकारक है केवल फिल्म देख कर उसे नहीं सीखा तो जिंदगी में भी अप्लाई करना चाहिए और हमें यह सारी चीजें सोचनी चाहिए और सरकार को हर चीज के लिए फिल्म नहीं करना चाहिएAccha Aap Mujhe Bataiye Abhi To Bahut Saree Cheezen Jati Hai Kya Hum Har Cheez Kharidte Hain Nahi Na Hum Har Cheez Dekhte Ki Kya Wah Hamari Zaroorat Ke Hisab Se Kya Wah Hamare Pocket Ke Hisab Se Samuchit Kharidte Hain Bahut Si Cheezen Milti Hai Market Mein Maharshi To Jaakar Nahi Kharidte Cigarette Milti Hai To Log Kharidte Tu Hi Cigarette Ki Jati Hai Agar Log Khud Cigarette Kharidna Chod Dein To Aap Sochie Sar Bhala Cigarette Koi Kyun Bhejega Main Maanati Hoon Ki Bahut Hi Safal Raha A Political Situation Mein Bahut Jyada Kalpnik Hai Yeh Sarkar Har Cheez Par Rok Nahi Laga Sakti Aur Adhik Hai Jis Par Cheez Ki Demand Hai Us Cheez Ko Propose Karna Padega Us Cheez Ko Banana Padega Sarkar Uske Baare Mein Warning De Sakti Hai Par Aisa To Nahi Hai Na Sab Log P Rahe Hain Cigarette Unse Jaakar Sarkar Kendra Sarkar Nahi Kar Payegi To Kuch Cheezen Hoti Hain Jo Hamari Khud Ki Jimmedari Hoti Hai Agar Hum Khud Apne Swasthya Ke Liye Jimmedari Nahi Lenge Sarkar Aakhir Kitni Jimmedari Milegi Yeh Cheezen Hume Khud Bhi Samajh Nahi Chahiye Aur Jo Log Pite Hain Cigarette Jadon Se Jud Sakte Hain Unhen Ab Yeh Baat Samajhna Chahiye Ki Unke Liye Kitni Haanikarak Hai Kewal Film Dekh Kar Use Nahi Seekha To Zindagi Mein Bhi Apply Karna Chahiye Aur Hume Yeh Saree Cheezen Sochani Chahiye Aur Sarkar Ko Har Cheez Ke Liye Film Nahi Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी की यह बात सच है कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है अगर हम कहां पर भी जाते हैं कोई भी पब्लिक प्लेस पर जाते हैं हम कोई भी मूवी देखते हैं या फिर हम कोई भी कॉन्सर्ट में होते हैं तो खाना खाकर ही...जवाब पढ़िये
मोदी की यह बात सच है कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है अगर हम कहां पर भी जाते हैं कोई भी पब्लिक प्लेस पर जाते हैं हम कोई भी मूवी देखते हैं या फिर हम कोई भी कॉन्सर्ट में होते हैं तो खाना खाकर ही चीज़ लिखी हुई रहती है कि धूम्रपान सेहत के लिए हानिकारक है और इससे सरकार जो है यह कहना चाहती है कि धूम्रपान अपना कीजिए और धूम्रपान सेहत के लिए हानिकारक है लेकिन फिर भी सिगरेट को खुले तौर में भेज रही है सरकार देखिए इसका एक कारण यह है कि सरकार जो है लोगों को बोल सकती है कि आप सिगरेट जो है ना करें धुम्रपान अपना करें सिगरेट अपना ले लेकिन 30 लोगों पर जबरदस्त तरीके से नहीं कर सकती है अगर मैं स्मोक कर रहा हूं और मुझे आपको को मुझे आकर कोई बोला अगर आप कोई देश में रहने दो आपको स्मोक नहीं करना तो खाना कहां पर यह चीज बहुत गलत होगी इसलिए सरकार जो है प्रतिबंध नहीं कर रही है स्मोकिंग को क्योंकि एट द एंड ऑफ द डे इन लोगों पर न भाई करता है क्यों नहीं स्मोक करना है या नहीं करना है और यही चीज शराब के साथ भी अक्सर हुआ वही जाती है लेकिन फिर भी सरकार जो है शराब को भेजती है क्योंकि जरूरी नहीं है कि हर एक जो है बस मौत ना करें और सिर्फ यही नहीं अगर हम पूरी चीज दिखे तो सरकार जो है उन्हें सिगरेट बेचने से कई सारे पैसे मंगल की डिटेल देखे तो लगभग सरकार कोई काकरिया 2000 करो जय धूम्रपान से मिलते हैं और हम अक्सर हर बरस देखते कि सरकार जो है सिर्फ पैसों के लिए सिगरेट नहीं भेजते सरकार को चाहिए कि हमारे देश के लोग सिगरेट ना ले इसलिए अगर आप हर साल का इकनोमिक बजट देखकर तो हर बरस में जो है सिगरेट के प्राइसेज जो है उसे किए जाते हैं ₹5 तक ₹2 तक ₹3 का था कि इससे लोग सिगरेट ना खरीदें लेकिन अंत में सरकार ने लोगों पर निर्भर करता है कि उन्हें धूम्रपान करना चाहिए या नहीं करना चाहिएModi Ki Yeh Baat Sach Hai Ki Dhumrapan Swasthya Ke Liye Haanikarak Hai Agar Hum Kahan Par Bhi Jaate Hain Koi Bhi Public Place Par Jaate Hain Hum Koi Bhi Movie Dekhte Hain Ya Phir Hum Koi Bhi Kansart Mein Hote Hain To Khana Khakar Hi Cheese Likhi Hui Rehti Hai Ki Dhumrapan Sehat Ke Liye Haanikarak Hai Aur Isse Sarkar Jo Hai Yeh Kehna Chahti Hai Ki Dhumrapan Apna Kijiye Aur Dhumrapan Sehat Ke Liye Haanikarak Hai Lekin Phir Bhi Cigarette Ko Khule Taur Mein Bhej Rahi Hai Sarkar Dekhie Iska Ek Kaaran Yeh Hai Ki Sarkar Jo Hai Logon Ko Bol Sakti Hai Ki Aap Cigarette Jo Hai Na Karen Dhmrapan Apna Karen Cigarette Apna Le Lekin 30 Logon Par Jabardast Tarike Se Nahi Kar Sakti Hai Agar Main Smoke Kar Raha Hoon Aur Mujhe Aapko Ko Mujhe Aakar Koi Bola Agar Aap Koi Desh Mein Rehne Do Aapko Smoke Nahi Karna To Khana Kahan Par Yeh Cheez Bahut Galat Hogi Isliye Sarkar Jo Hai Pratibandh Nahi Kar Rahi Hai Smoking Ko Kyonki Eight D End Of D Day In Logon Par N Bhai Karta Hai Kyun Nahi Smoke Karna Hai Ya Nahi Karna Hai Aur Yahi Cheez Sharab Ke Saath Bhi Aksar Hua Wahi Jati Hai Lekin Phir Bhi Sarkar Jo Hai Sharab Ko Bhejti Hai Kyonki Zaroori Nahi Hai Ki Har Ek Jo Hai Bus Maut Na Karen Aur Sirf Yahi Nahi Agar Hum Puri Cheez Dikhe To Sarkar Jo Hai Unhen Cigarette Bechne Se Kai Sare Paise Mangal Ki Detail Dekhe To Lagbhag Sarkar Koi Kakriya 2000 Karo Jai Dhumrapan Se Milte Hain Aur Hum Aksar Har Baras Dekhte Ki Sarkar Jo Hai Sirf Paison Ke Liye Cigarette Nahi Bhejate Sarkar Ko Chahiye Ki Hamare Desh Ke Log Cigarette Na Le Isliye Agar Aap Har Saal Ka Economic Budget Dekhkar To Har Baras Mein Jo Hai Cigarette Ke Prices Jo Hai Use Kiye Jaate Hain ₹5 Tak ₹2 Tak ₹3 Ka Tha Ki Isse Log Cigarette Na Khariden Lekin Ant Mein Sarkar Ne Logon Par Nirbhar Karta Hai Ki Unhen Dhumrapan Karna Chahiye Ya Nahi Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जियो अधिकतर हम देखते हैं कि फिल्मों में या फिर हम खुद जब सिगरेट लेते हैं तो उस पर लिखा रहता है कि तंबाकू हमारे जीवन के लिए हानिकारक है फिर भी हम उसी से लेते हैं अगर किसी को जान की गलती करें तो इसमें ग...जवाब पढ़िये
जियो अधिकतर हम देखते हैं कि फिल्मों में या फिर हम खुद जब सिगरेट लेते हैं तो उस पर लिखा रहता है कि तंबाकू हमारे जीवन के लिए हानिकारक है फिर भी हम उसी से लेते हैं अगर किसी को जान की गलती करें तो इसमें गलती आपकी ही है सबसे ज्यादा सरकार बेच रही वह गलत बात है क्योंकि ब्लैक मनी भी आ रहा है तो इसमें हमेशा गलती सरकार की नहीं होती है लोगों की भी होती है तो यह आपकी जिम्मेदारी है कि आप अपने जीवन के लिए क्या फैसला लेते हैं अगर आप सिर्फ फिल्मों में देखकर ऐसे सोचते हैं कि तुम्हें देख कर इसे छोड़ दिया जाए सरकार बेच रहे तो लेना चाहिए आपकी मर्जी है लेकिन अगर आप समझदार हैं तो सरकार की बेचने पर भी आपको ऐसा नहीं करना चाहिए इससे आपकी जिंदगी खराब होगी सरकार पूछ रही है खुले में यह गलत है या सही यह बता पाना मुश्किल है थोड़ा क्योंकि कुछ कुछ कारण है जिनकी वजह से सरकार इस पर रोक नहीं लगा सकती है पर अगर आप सच में इसे बंद करना चाहते हैं तो आप ही हैं जो इसे बंद कर सकते हैं जनता ही है जो किसी भी देश में खास करके भारत जैसे लोकतंत्र लोकतंत्र देश में निर्णय लेने में बहुत मदद करती है तो यह आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप 29 सिगरेट को और ज्यादा खुले में बेचना चाहते हैं या नहीं अगर आप चाहती हैं इसे बंद कराने के लिए तो जरूर आप सरकार से निवेदन कर सकते हैं इसे बंद करने काJio Adhiktar Hum Dekhte Hain Ki Filmo Mein Ya Phir Hum Khud Jab Cigarette Lete Hain To Us Par Likha Rehta Hai Ki Tambaku Hamare Jeevan Ke Liye Haanikarak Hai Phir Bhi Hum Ussi Se Lete Hain Agar Kisi Ko Jaan Ki Galti Karen To Isme Galti Aapki Hi Hai Sabse Jyada Sarkar Bech Rahi Wah Galat Baat Hai Kyonki Black Money Bhi Aa Raha Hai To Isme Hamesha Galti Sarkar Ki Nahi Hoti Hai Logon Ki Bhi Hoti Hai To Yeh Aapki Jimmedari Hai Ki Aap Apne Jeevan Ke Liye Kya Faisla Lete Hain Agar Aap Sirf Filmo Mein Dekhkar Aise Sochte Hain Ki Tumhein Dekh Kar Ise Chod Diya Jaye Sarkar Bech Rahe To Lena Chahiye Aapki Marji Hai Lekin Agar Aap Samajhdar Hain To Sarkar Ki Bechne Par Bhi Aapko Aisa Nahi Karna Chahiye Isse Aapki Zindagi Kharab Hogi Sarkar Pooch Rahi Hai Khule Mein Yeh Galat Hai Ya Sahi Yeh Bata Pana Mushkil Hai Thoda Kyonki Kuch Kuch Kaaran Hai Jinaki Wajah Se Sarkar Is Par Rok Nahi Laga Sakti Hai Par Agar Aap Sach Mein Ise Band Karna Chahte Hain To Aap Hi Hain Jo Ise Band Kar Sakte Hain Janta Hi Hai Jo Kisi Bhi Desh Mein Khas Karke Bharat Jaise Loktantra Loktantra Desh Mein Nirnay Lene Mein Bahut Madad Karti Hai To Yeh Aapke Upar Nirbhar Karta Hai Ki Aap 29 Cigarette Ko Aur Jyada Khule Mein Bechna Chahte Hain Ya Nahi Agar Aap Chahti Hain Ise Band Karane Ke Liye To Jarur Aap Sarkar Se Nivedan Kar Sakte Hain Ise Band Karne Ka
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह बिल्कुल सही नहीं है हर मूवी से पहले यह किसके में चला जाता है कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है इससे लोगों की जान भी जा सकती है और उसके बावजूद और जोर से पेट के पास होते तो यह सब स्मोकिं...जवाब पढ़िये
देखिए यह बिल्कुल सही नहीं है हर मूवी से पहले यह किसके में चला जाता है कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है इससे लोगों की जान भी जा सकती है और उसके बावजूद और जोर से पेट के पास होते तो यह सब स्मोकिंग से जो भी पागल होता है झूठे होते हैं उन सब पर लिखा भी होता है कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है इससे कैंसर होता है और हर एक बॉक्स पर लिखा होता है लोग फिर भी खाएगी देते हैं कि सरकार को यह तो बातों से लिंग से यह सिग्नेचर इन से काफी प्रॉफिट होता है उसे दुनिया से बंद कर देंगे तुम बहुत ज्यादा मुनाफा जो उनके पास जो प्रॉपर्टी रेट है उनको वह बहुत कम हो जाएगा तो सरकार ऐसा क्यों कर रही थी दूसरी चीज चीज चीज की अगर किसी चीज की डिमांड बढ़ रही है तो उसकी सप्लाई पर बढ़ेगी ही अगर लोग सिगरेट लेना बंद कर देंगे तो सरकार सेकंड बनाना बंद कर देगी सडनली 1 मिनट बात नहीं कर सकते सिगरेट को अगर उन्हें घर पर दिया बार चांस दो जो लोगों लोग जो प्रोटेस्ट करेंगे वही बहुत ज्यादा हो जाएगा बे के बिहार में शराबबंदी की थी कितना प्रोटेस्ट हुआ उस चीज को और अभी बंद भी कहां हो गई लोग अलग-अलग तरीकों से ढूंढ ढूंढ कर शराब लेकर आता अलग तरीकों से शराब पीते हैं तो ऐसा नहीं है कि सरकार बंद करेगी तो कुछ हो जाएगा हालांकि शराब कोई ना कोई स्टेप लेना चाहिए सिर्फ लिखने से या फिर परसों से परे सब बोलने से काम नहीं चलेगाDekhie Yeh Bilkul Sahi Nahi Hai Har Movie Se Pehle Yeh Kiske Mein Chala Jata Hai Ki Dhumrapan Swasthya Ke Liye Haanikarak Hai Isse Logon Ki Jaan Bhi Ja Sakti Hai Aur Uske Bawajud Aur Jor Se Pet Ke Paas Hote To Yeh Sab Smoking Se Jo Bhi Pagal Hota Hai Jhuthe Hote Hain Un Sab Par Likha Bhi Hota Hai Ki Dhumrapan Swasthya Ke Liye Haanikarak Hai Isse Cancer Hota Hai Aur Har Ek Box Par Likha Hota Hai Log Phir Bhi Khaegi Dete Hain Ki Sarkar Ko Yeh To Baaton Se Ling Se Yeh Signature In Se Kafi Profit Hota Hai Use Duniya Se Band Kar Denge Tum Bahut Jyada Munafa Jo Unke Paas Jo Property Rate Hai Unko Wah Bahut Kum Ho Jayega To Sarkar Aisa Kyun Kar Rahi Thi Dusri Cheez Cheez Cheez Ki Agar Kisi Cheez Ki Demand Badh Rahi Hai To Uski Supply Par Badhegi Hi Agar Log Cigarette Lena Band Kar Denge To Sarkar Second Banana Band Kar Degi Sadnali 1 Minute Baat Nahi Kar Sakte Cigarette Ko Agar Unhen Ghar Par Diya Baar Chance Do Jo Logon Log Jo Protest Karenge Wahi Bahut Jyada Ho Jayega Be Ke Bihar Mein Sharabbandi Ki Thi Kitna Protest Hua Us Cheez Ko Aur Abhi Band Bhi Kahan Ho Gayi Log Alag Alag Trikon Se Dhundh Dhundh Kar Sharab Lekar Aata Alag Trikon Se Sharab Pite Hain To Aisa Nahi Hai Ki Sarkar Band Karegi To Kuch Ho Jayega Halanki Sharab Koi Na Koi Step Lena Chahiye Sirf Likhne Se Ya Phir Person Se Pare Sab Bolne Se Kaam Nahi Chalega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि जो सरकार सिगरेट वगैरह को नहीं भेज रही है बल्कि जो उनको मैन्यूफैक्चर करते हैं कंपनी वह से भेज रही है और सरकार का कोई भी हक नहीं बनता कि वह किसी भी कंपनी को बंद कर दे औ...जवाब पढ़िये
पहले तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि जो सरकार सिगरेट वगैरह को नहीं भेज रही है बल्कि जो उनको मैन्यूफैक्चर करते हैं कंपनी वह से भेज रही है और सरकार का कोई भी हक नहीं बनता कि वह किसी भी कंपनी को बंद कर दे और उसको मैन्यूफैक्चर करने के लिए मना कर दें क्योंकि यह उनके फ्रीडम और उनके राइस के खिलाफ होगा और सरकार ऐसा नहीं कर सकती है क्योंकि जो भी कंपनी उसको भेज रही है या बना रही है उनके बहुत सारे वापस होते हैं उनके बहुत सारी चीजें होती हैं जिसको सरकार कर बंद कर देगी बंद कर देगी सिगरेट को और बनवाना तो उन लोगों को बहुत ज्यादा नुकसान झेलना पड़ेगा और कहीं ना कहीं उनकी कई सारे लोगों की नौकरी चली जाएगी जिसकी वजह से वह लोग सरकार को दोषी ठहरा एंगे तो इसलिए सरकार सिगरेट को बनाना बंद नहीं कर सकती है और वही जो बात रही फिल्मों में दिखाते कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है तो वह इसे दिखाया जाता है ताकि जो लोग धूम्रपान करते हैं वह लोग यह बात समझ सके कि धूम्रपान न ज्यादा करना स्वास्थ्य के लिए कितना हानिकारक है और उनको ढूंढ नहीं करना चाहिए और बाकी तो यह लोगों के ऊपर डिपेंड करता है कि वह धूम्रपान करते हैं या नहीं करते हैं और हर किसी को पता है कि धुम्रपान हानिकारक होता है सेहत के लिए तो कोई इंसान किसी से करना चाहेगा लेकिन जिन लोगों को लात होती है और वह लोग नहीं छोड़ पाते धूम्रपान करना तो यह जो उस फिल्मों में से एक होती है उन लोगों के लिए होती है कि आप को कैसे-कैसे आप कॉलेज देने पड़ सकते हैं क्या इसका फर्क पड़ सकता है धूम्रपान करने का और उनको एक सिखाया जाता है क्या आगे चलकर आपको बहुत सारी चीजें झेलनी पड़ सकती है धूम्रपान करने की वजह से तो इसीलिए सरकार इसको मैं नहीं कर सकती हो फिल्में से हमको एक तरह से सिखाती है कि निर्देश देती है और मानना मानना एक कपासन के उपर डिपेंड करता यानि किसी आदमी के ऊपर पेंट करता है कि वह चाहता है करना या नहीं करना चाहतेPehle To Main Aapko Batana Chahungi Ki Jo Sarkar Cigarette Vagairah Ko Nahi Bhej Rahi Hai Balki Jo Unko Mainyufaikchar Karte Hain Company Wah Se Bhej Rahi Hai Aur Sarkar Ka Koi Bhi Haq Nahi Banta Ki Wah Kisi Bhi Company Ko Band Kar De Aur Usko Mainyufaikchar Karne Ke Liye Mana Kar Dein Kyonki Yeh Unke Freedom Aur Unke Rice Ke Khilaf Hoga Aur Sarkar Aisa Nahi Kar Sakti Hai Kyonki Jo Bhi Company Usko Bhej Rahi Hai Ya Bana Rahi Hai Unke Bahut Sare Wapas Hote Hain Unke Bahut Saree Cheezen Hoti Hain Jisko Sarkar Kar Band Kar Degi Band Kar Degi Cigarette Ko Aur Banwana To Un Logon Ko Bahut Jyada Nuksan Jhelna Padega Aur Kahin Na Kahin Unki Kai Sare Logon Ki Naukri Chali Jayegi Jiski Wajah Se Wah Log Sarkar Ko Doshi Thahara Enge To Isliye Sarkar Cigarette Ko Banana Band Nahi Kar Sakti Hai Aur Wahi Jo Baat Rahi Filmo Mein Dikhate Ki Dhumrapan Swasthya Ke Liye Haanikarak Hai To Wah Ise Dikhaya Jata Hai Taki Jo Log Dhumrapan Karte Hain Wah Log Yeh Baat Samajh Sake Ki Dhumrapan N Jyada Karna Swasthya Ke Liye Kitna Haanikarak Hai Aur Unko Dhundh Nahi Karna Chahiye Aur Baki To Yeh Logon Ke Upar Depend Karta Hai Ki Wah Dhumrapan Karte Hain Ya Nahi Karte Hain Aur Har Kisi Ko Pata Hai Ki Dhmrapan Haanikarak Hota Hai Sehat Ke Liye To Koi Insaan Kisi Se Karna Chahega Lekin Jin Logon Ko Laat Hoti Hai Aur Wah Log Nahi Chod Paate Dhumrapan Karna To Yeh Jo Us Filmo Mein Se Ek Hoti Hai Un Logon Ke Liye Hoti Hai Ki Aap Ko Kaise Kaise Aap College Dene Padh Sakte Hain Kya Iska Fark Padh Sakta Hai Dhumrapan Karne Ka Aur Unko Ek Sikhaya Jata Hai Kya Aage Chalkar Aapko Bahut Saree Cheezen Jhelani Padh Sakti Hai Dhumrapan Karne Ki Wajah Se To Isliye Sarkar Isko Main Nahi Kar Sakti Ho Filme Se Hamko Ek Tarah Se Sikhati Hai Ki Nirdesh Deti Hai Aur Manana Manana Ek Kapaasan Ke Upar Depend Karta Yani Kisi Aadmi Ke Upar Paint Karta Hai Ki Wah Chahta Hai Karna Ya Nahi Karna Chahte
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी नहीं मानता हूं कि यह सरासर बिल्कुल गलत है जो सिनेमा में और हर जगह हम लोग की न्यूज़ लोड करते हैं यह लाइन स्टार्ट करते हैं कि धुम्रपान हानिकारक है लेकिन फिर भी बहुत सारे ऐसे दुकान वाले हैं जो सीक्र...जवाब पढ़िये