राजगीरी क्या होता है? ...

पत्थर या ईंट की चिनाई करनेवालों को राज कहते हैं। और उनका काम व्यापक अर्थ में राजगीरी कहलाता है, किंतु व्यवहार में राजगीरी शब्द का प्रयोग प्राय: पत्थर की चिनाई के लिए ही हुआ करता है। ईंट का काम ईंट चिनाई ही कहा जाता है।
Romanized Version
पत्थर या ईंट की चिनाई करनेवालों को राज कहते हैं। और उनका काम व्यापक अर्थ में राजगीरी कहलाता है, किंतु व्यवहार में राजगीरी शब्द का प्रयोग प्राय: पत्थर की चिनाई के लिए ही हुआ करता है। ईंट का काम ईंट चिनाई ही कहा जाता है। Pathar Ya Int Ki Chinai Karanevaalon Ko Raj Kehte Hain Aur Unka Kaam Vyapak Arth Mein Rajgiri Kehlata Hai Kintu Vyavhar Mein Rajgiri Shabdh Kangaroo Prayog Paraya Pathar Ki Chinai Ke Liye Hi Hua Karta Hai Int Kangaroo Kaam Int Chinai Hi Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajgiri Kya Hota Hai

vokalandroid