इंटरनेट क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरनेट एक ग्लोबल कंप्यूटर नेटवर्किंग जहां पर अलग-अलग तरह के इंफॉर्मेशन और कम्युनिकेशन फैसिलिटी प्रोवाइड होता है और इसमें सारे कम्युनिकेशन ट्रांसलेट इंफॉर्मेशन के लिए और फिर से नेटवर्क कनेक्शन के लिए ...जवाब पढ़िये

इंटरनेट एक ग्लोबल कंप्यूटर नेटवर्किंग जहां पर अलग-अलग तरह के इंफॉर्मेशन और कम्युनिकेशन फैसिलिटी प्रोवाइड होता है और इसमें सारे कम्युनिकेशन ट्रांसलेट इंफॉर्मेशन के लिए और फिर से नेटवर्क कनेक्शन के लिए स्टैंडर्ड कम्युनिकेशन प्रोटोकॉल्स यूज़ किया जाता हैInternet Ek Global Kampyutar Networking Jhan Per Eluga Eluga Turha K Imfarmeshan Aur Communication Faisiliti Provide Hota Hai Aur Ismein Saare Communication Transalet Imfarmeshan K Lie Aur Phir Se NETWORK Connection K Lie Standard Communication Protocols Yuz Kiya Jaata Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरनेट एक मायाजाल है इंटरनेट दुनिया का सबसे बड़ा और व्यस्त नेटवर्क है इंटरनेट क्यों हिंदी में अंतरजाल कहते हैं अगर सीधे शब्दों में कहें तो दुनिया के कंप्यूटरों को का आपस में जुड़ना ही इंटरनेट है जब य ...जवाब पढ़िये

इंटरनेट एक मायाजाल है इंटरनेट दुनिया का सबसे बड़ा और व्यस्त नेटवर्क है इंटरनेट क्यों हिंदी में अंतरजाल कहते हैं अगर सीधे शब्दों में कहें तो दुनिया के कंप्यूटरों को का आपस में जुड़ना ही इंटरनेट है जब यह नेटवर्क यानी इंटरनेट स्थापित हो जाता है तो हम एक विशाल जाल का हिस्सा हो जाते हैं और उस जाल से जुड़े किसी भी कंप्यूटर में उपलब्ध कोई भी सूचना अपने कंप्यूटर से कंप्यूटर में प्राप्त कर सकते हैंInternet Ek Mayajal Hai Internet Duniya Ka Sabse Bada Aur Vista NETWORK Hai Internet Kio Hindi Mein Antarajal Kehte Hain Agar Sidhe Shabdon Mein Kahein To Duniya K Kampyutaron Co Ka Apsha Mein Judna Hea Internet Hai Jab Yeh NETWORK Yaanee Internet Sthapit Ho Jaata Hai To Hum Ek Vishal Jaal Ka Hissa Ho Jaate Hain Aur Oosh Jaal Se Jude Kisi Bhi Kampyutar Mein Uplabdha Koi Bhi Suchana Apne Kampyutar Se Kampyutar Mein Prapt Car Sakte Hain
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरनेट कई नेटवर्कों का जाल है ...जवाब पढ़िये

इंटरनेट कई नेटवर्कों का जाल हैInternet Kai Netavarkon Ka Jaal Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Internet Kya Hai ?, What Is Internet