अगर पुलिस FIR दर्ज करने से मना कर दे, तो हमारे पास क्या विकल्प रह जाते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कुछ कारणवश जो भी हो प्रवेश अगर आपकी एफ आई आर दर्ज नहीं कर रही है तो आप जो आपके एरिया में जो जुडिशल मजिस्ट्रेट है आप उनसे जाकर बात कीजिए तो वहां पर जाकर आप उनकी जजमेंट के अनुसार जो मैच ड्यूटी में स...जवाब पढ़िये
अगर कुछ कारणवश जो भी हो प्रवेश अगर आपकी एफ आई आर दर्ज नहीं कर रही है तो आप जो आपके एरिया में जो जुडिशल मजिस्ट्रेट है आप उनसे जाकर बात कीजिए तो वहां पर जाकर आप उनकी जजमेंट के अनुसार जो मैच ड्यूटी में सेट के जजमेंट के अनुसार पुलिस एफ आई आर दर्ज करनी पड़ेगी एक विकल्प ले सकते हैं ड्यूटी में सीट मिल सेट करें कि नहीं जा पा रहे तो फिर एडवोकेट का सहारा ले सकते डेफिनिटी एफ आई आर दर्ज कराने में मदद कर सकता हैAgar Kuch Kaaranvash Joe Bhi Ho Pravesh Agar Aapki F I R Darj Nahin Car Rahi Hai To Aap Joe Aapke Area Mein Joe Judicial Majistret Hai Aap Unse Jaakar Baat Kiijiye To Vahan Per Jaakar Aap Unki Judgement K Anusar Joe Match Duty Mein Set K Judgement K Anusar Police F I R Darj Karni Padegi Ek Vikalp Le Sakte Hain Duty Mein Seat Mill Set Karein Qi Nahin Ja PA Rahe To Phir Edavoket Ka Sahara Le Sakte Definiti F I R Darj Karane Mein Madada Car Sakta Hai
Likes  56  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके अगर पुलिस एफ आई आर दर्ज करने से मना कर रही है तो सबसे पहला विकल्प आपके पास यह क्या हायर ऑफिशल्स के पास जाकर कंप्लेंट करें आप लोग गर्ल सुपरिटेंडेंट ऑफ पुलिस या फिर आप डीसीपी डिप्टी कमिश्नर ऑफ पुलि...जवाब पढ़िये
बीके अगर पुलिस एफ आई आर दर्ज करने से मना कर रही है तो सबसे पहला विकल्प आपके पास यह क्या हायर ऑफिशल्स के पास जाकर कंप्लेंट करें आप लोग गर्ल सुपरिटेंडेंट ऑफ पुलिस या फिर आप डीसीपी डिप्टी कमिश्नर ऑफ पुलिस के पास जा सकते हैं और उनको अपनी जो भी दिक्कत है उनको बताएं वह या तो खुद इन्वेस्टिगेट करेंगे जो भी आपकी प्रॉब्लम है या फिर वो किसी और कोने स्टेशन के लिए बोलेंगे और आपकी एफ आई आर दर्ज करेंगे अगर वहां से भी आपका काम नहीं बनता कि आप संतुष्ट नहीं है क्या आपके फायर दर्ज नहीं कराई जाती या इंडस्ट्रियल नहीं होता तो आप उसके बाद पेट में जा सकते हैं कि क्या होता है कि आते हैं तो ग्राम मजिस्ट्रेट के पास जाते हैं और अपनी सारी बातें बताते हैं तो वह आपको एक लेटर देगा जिस पर वह अपने सिगनेचर और अपने इस टाइम लगा कर देगा आज से कि आप जाकर थाने में कंप्लेंट करा सकते और आपके f.i.r. पर इन्वेस्टिगेशन भी होगी और अगर यह फिर भी काम नहीं करता और आप यहां से संतुष्ट नहीं हो रहा आप के पयार नहीं लिखी जाती तो आप कोर्ट में जा सकते हैं आपके हैं जो भी डिस्ट्रिक्ट कोर्ट है या हाई कोर्ट है वहां पर जाकर कंप्लेंट दाखिल कर सकते हैं और क्या कर सकते हैं कमिशन की हेल्प ले सकते हैं एक कमीशन होता है जो कि आपकी कंप्लेंट करेगा और इस पर काम करेगाBike Agar Police F I R Darj Karne Se Mana Car Rahi Hai To Sabse Pehla Vikalp Aapke Pass Yeh Kya Haier Afishals K Pass Jaakar Complaint Karein Aap Log Girl Supritendent Of Police Ya Phir Aap DCP Dipty Commissioner Of Police K Pass Ja Sakte Hain Aur Unko Apni Joe Bhi Dikkat Hai Unko Bataayen Wah Ya To Khud Investigate Karenge Joe Bhi Aapki Problem Hai Ya Phir Vo Kisi Aur Kone Station K Lie Bolenge Aur Aapki F I R Darj Karenge Agar Vahan Se Bhi Aapka Kama Nahin Banta Qi Aap Santusht Nahin Hai Kya Aapke Fire Darj Nahin Karaaee Jaati Ya Industrial Nahin Hota To Aap Uske Baad Pet Mein Ja Sakte Hain Qi Kya Hota Hai Qi Aate Hain To Gram Majistret K Pass Jaate Hain Aur Apni Sari Batein Batate Hain To Wah Aapko Ek Letter Dega Jisha Per Wah Apne Signechar Aur Apne Is Time Laga Car Dega Aj Se Qi Aap Jaakar Thane Mein Complaint Korra Sakte Aur Aapke F.i.r. Per Investigation Bhi Hogi Aur Agar Yeh Phir Bhi Kama Nahin Karata Aur Aap Yahaan Se Santusht Nahin Ho Raha Aap K Payar Nahin Likhi Jaati To Aap Court Mein Ja Sakte Hain Aapke Hain Joe Bhi District Court Hai Ya High Court Hai Vahan Per Jaakar Complaint Dakhil Car Sakte Hain Aur Kya Car Sakte Hain Commission Ki Help Le Sakte Hain Ek Kamishan Hota Hai Joe Qi Aapki Complaint Karega Aur Is Per Kama Karega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर अगर पुलिस आपकी FIR कंप्लेंट दर्ज करने से मना कर देती है तो आप के पास बहुत सारे ऑप्शन होता है जो आप कर सकते हैं जैसे कि आप जो स्टूडेंट ऑफ पुलिस उनको अपलोड कर सकते हैं डीजीपी को क्लोज कर सकते हैं आईज...जवाब पढ़िये
सर अगर पुलिस आपकी FIR कंप्लेंट दर्ज करने से मना कर देती है तो आप के पास बहुत सारे ऑप्शन होता है जो आप कर सकते हैं जैसे कि आप जो स्टूडेंट ऑफ पुलिस उनको अपलोड कर सकते हैं डीजीपी को क्लोज कर सकते हैं आईजीपी को अप्रोच कर सकते होने बढ़ा सकते हैं कि पुलिस आप की FIR दर्ज नहीं कर रही है ऐसे भी कोई काम ना चले तो आप ऐसी को एक रजिस्टर्ड मेल भेज दिया फिर उनको एक लेटर भेज सकते हैं अपनी कंपनी के साथ पर रजिस्टर्ड होना चाहिए ऑप्शन होना चाहिए ताकि उसका एक रूप हो आपके पास भी और जिनके पास पहुंचा उनके पास इसके अलावा जो ह्यूमन राइट्स से जुड़े हुए लोग हैं जो आप जिस दूसरे को प्रॉब्लम है उससे जुड़े हुए जो लोग हैं उनको रोज कर सकते हैं और आप मैक्सवेल कर सकते हैं कि पुलिस आप की FIR लॉन्च जरूर करें कुछ भी नहीं हो रहा है तो फिर मीडिया एक बहुत अच्छा तरीका होता क्योंकि मीडिया के थ्रू जगजीत ए ऐसे और सबके सामने आकर तो फिर चुप प्रेक्षण क्रिएट होता है वह उसके अंदर होने जरूरी हो जाता है आप के फाइल लोड करनाSir Agar Police Aapki FIR Complaint Darj Karne Se Mana Car Deti Hai To Aap K Pass Bahut Saare Option Hota Hai Joe Aap Car Sakte Hain Jaise Qi Aap Joe Student Of Police Unko Upload Car Sakte Hain DGP Co Close Car Sakte Hain IGP Co Approach Car Sakte Hone Badha Sakte Hain Qi Police Aap Ki FIR Darj Nahin Car Rahi Hai Aise Bhi Koi Kama Na Chale To Aap Aisi Co Ek Registered Male Bhej Diya Phir Unko Ek Letter Bhej Sakte Hain Apni Company K Sathe Per Registered Hona Chahie Option Hona Chahie Taki Uska Ek Roop Ho Aapke Pass Bhi Aur Jinke Pass Pahuncha Unke Pass Iske Alaava Joe Hyuman Rights Se Jude Huye Log Hain Joe Aap Jisha Dusre Co Problem Hai Usase Jude Huye Joe Log Hain Unko Roj Car Sakte Hain Aur Aap Maxwell Car Sakte Hain Qi Police Aap Ki FIR Lanch Jarur Karein Kuch Bhi Nahin Ho Raha Hai To Phir Media Ek Bahut Accha Tarika Hota Kyonki Media K Through Jagjeet A Aise Aur Sabake Samne Aakar To Phir Chup Prekshan Create Hota Hai Wah Uske Andorra Hone Zaroori Ho Jaata Hai Aap K File Load Krna
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तब...जवाब पढ़िये
तबTaba
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर पुलिस आपकी एफ आई आर दर्ज करने से मना कर रहे हैं तो आपके पास सही ऑप्शन रहता है कि आप चाहे जो चीज भी जूरिडिक्शन में वह पुलिस स्टेशन आता है उस जुड़े स्टेशन की है जो मजिस्ट्रेट हैं आप उनके पास जा सकते...जवाब पढ़िये
अगर पुलिस आपकी एफ आई आर दर्ज करने से मना कर रहे हैं तो आपके पास सही ऑप्शन रहता है कि आप चाहे जो चीज भी जूरिडिक्शन में वह पुलिस स्टेशन आता है उस जुड़े स्टेशन की है जो मजिस्ट्रेट हैं आप उनके पास जा सकते हैं उनसे बात कर सकते हैं और उनको बता सकते हैं कि आपकी एफ आई आर दर्ज नहीं करी जा रही है आप इस तरह की समस्या झेल रहे हैं तो उनके डायरेक्शंस के अनुसार पुलिस को एफआईआर दर्ज करनी पड़ेगी अगर उन्होंने एक बार कह दिया कि आप एफ आई आर दर्ज कीजिए तो पुलिस को जरूरी है फिर बात करनी पड़ेगी उसके अलावा आप चाहें तो किसी एडवोकेट यानी वकील की मदद भी ले सकते हैं और वकील की मदद से आप जुडिशल मजिस्ट्रेट से बात कर सकते हैं उनसे उनको बता सकते हैं कि पुलिस आपके साथ इस तरह का व्यवहार कर रही है और एफ आई आर दर्ज नहीं कर रही है तो आप वहां से भी मदद लेकर अप पुलिस के पास जा सकते हैं और लास्ट में पुलिस को एफआईआर शुरू करनी पड़ेगी अगर बॉर्डर जुडिशल मजिस्ट्रेट की तरफ से आया तोAgar Police Aapki F I R Darj Karne Se Mana Car Rahe Hain To Aapke Pass Sahi Option Rehta Hai Qi Aap Chahe Joe Chij Bhi Juridikshan Mein Wah Police Station Aata Hai Oosh Jude Station Ki Hai Joe Majistret Hain Aap Unke Pass Ja Sakte Hain Unse Baat Car Sakte Hain Aur Unko Bata Sakte Hain Qi Aapki F I R Darj Nahin Curry Ja Rahi Hai Aap Is Turha Ki Samasya Jhala Rahe Hain To Unke Dayrekshans K Anusar Police Co FIR Darj Karni Padegi Agar Unhonne Ek Bar Keh Diya Qi Aap F I R Darj Kiijiye To Police Co Zaroori Hai Phir Baat Karni Padegi Uske Alaava Aap Chauhan To Kisi Edavoket Yaanee Vakil Ki Madada Bhi Le Sakte Hain Aur Vakil Ki Madada Se Aap Judicial Majistret Se Baat Car Sakte Hain Unse Unko Bata Sakte Hain Qi Police Aapke Sathe Is Turha Ka Vyavahar Car Rahi Hai Aur F I R Darj Nahin Car Rahi Hai To Aap Vahan Se Bhi Madada Lycra Up Police K Pass Ja Sakte Hain Aur Last Mein Police Co FIR Shuru Karni Padegi Agar Border Judicial Majistret Ki Tarf Se Yaya To
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली पुलिस अगर FIR दर्ज करने से मना कर देती है तो आपके पास बिल्कुल ऑप्शन है कि आप जाएंगे तो कि थाने में FIR दर्ज कराने जाएंगे जहां बाप का थाना इंचार्ज होगा और कुछ सब इंस्पेक्टर होंगे वह अगर मना करते...जवाब पढ़िये
दिल्ली पुलिस अगर FIR दर्ज करने से मना कर देती है तो आपके पास बिल्कुल ऑप्शन है कि आप जाएंगे तो कि थाने में FIR दर्ज कराने जाएंगे जहां बाप का थाना इंचार्ज होगा और कुछ सब इंस्पेक्टर होंगे वह अगर मना करते हैं तो बिल्कुल आपके पास अधिकार है कि आप SSP से वहां का जो कप्तान है आप उनसे बात कर सकते हैं उसके बाद भी काम नहीं होता है तो कहीं ना कहीं आप मीडिया का सहारा ले सकते हो कि आज के समय मीडिया बहुत देखते हो चुका है वह बिल्कुल अगर आपके साथ कोई अन्याय हो रहा हो तो जरूर आपका साथ देगा उसके अलावा यहां के जिलाधिकारी को भी आपको एक एप्लीकेशन दे सकते हैंDelhi Police Agar FIR Darj Karne Se Mana Car Deti Hai To Aapke Pass Bilkool Option Hai Qi Aap Jaenge To Qi Thane Mein FIR Darj Karane Jaenge Jhan Baap Ka THANA Incharge Hoga Aur Kuch Sub Inspektar Honge Wah Agar Mana Karte Hain To Bilkool Aapke Pass Adhikar Hai Qi Aap SSP Se Vahan Ka Joe Kaptaan Hai Aap Unse Baat Car Sakte Hain Uske Baad Bhi Kama Nahin Hota Hai To Kahin Na Kahin Aap Media Ka Sahara Le Sakte Ho Qi Aj K Samay Media Bahut Dekhte Ho Chuka Hai Wah Bilkool Agar Aapke Sathe Koi Anyay Ho Raha Ho To Jarur Aapka Sathe Dega Uske Alaava Yahaan K Jiladhikari Co Bhi Aapko Ek Eplikeshan They Sakte Hain
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agar Police FIR Darj Karne Se Mana Kar De Toh Hamare Paas Kya Vikalp Reh Jaate Hain

vokalandroid