Drumstick को हिंदी मे क्या कहते है? ...

सहजन Drumstick को हिंदी मे सहजन कहते है एक एक बहुत उपयोगी पेड़ है। इसे हिन्दी में सहजना, सुजना, सेंजन और मुनगा आदि नामों से भी जाना जाता है। इस पेड़ के विभिन्न भाग अनेकानेक पोषक तत्वों से भरपूर पाये गये हैं इसलिये इसके विभिन्न भागों का विविध प्रकार से उपयोग किया जाता है। इसकी पत्तियों और फली की सब्जी बनती है। इसका उपयोग जल को साफ करने के लिये तथा हाथ की सफाई के लिये भी उपयोग किया जा सकता है। इसका कभी-कभी जड़ी-बूटियों में भी प्रयोग होता है!!
Romanized Version
सहजन Drumstick को हिंदी मे सहजन कहते है एक एक बहुत उपयोगी पेड़ है। इसे हिन्दी में सहजना, सुजना, सेंजन और मुनगा आदि नामों से भी जाना जाता है। इस पेड़ के विभिन्न भाग अनेकानेक पोषक तत्वों से भरपूर पाये गये हैं इसलिये इसके विभिन्न भागों का विविध प्रकार से उपयोग किया जाता है। इसकी पत्तियों और फली की सब्जी बनती है। इसका उपयोग जल को साफ करने के लिये तथा हाथ की सफाई के लिये भी उपयोग किया जा सकता है। इसका कभी-कभी जड़ी-बूटियों में भी प्रयोग होता है!!Sahjan Drumstick Co Hindi May Sahjan Kehte Hai Ek Ek Bahut Upyogi Ped Hai Isse Hindi Mein Sahjana Saujna Senjan Aur Munaga Aadi Namo Se Bhi Jaana Jaata Hai Is Ped K Vibhinn Bhag Anekanek Poshak Tatvon Se Bharapur Paye Gaye Hain Isaliye Iske Vibhinn Bhaagon Ka Vividh Prakar Se Upyog Kiya Jaata Hai Essaki Pattiyon Aur Pheli Ki Sabji Banati Hai Iska Upyog Jal Co Saf Karne K Liye Tatha Hatha Ki Safai K Liye Bhi Upyog Kiya Ja Sakta Hai Iska Kabhi Kabhi Jadi Booteeyon Mein Bhi Prayog Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Drumstick Ko Hindi Mein Kya Kehte Hai ,Drumstick In Hindi, Drumstick And Co,


vokalandroid