प्लास्टिक की बोतलों से कौन से रसायन आते हैं? ...

प्लास्टिक की बोतल बनाने में कई तरह के रसायन पदार्थों का इस्तेमाल होता है जो बच्चे को लिए हानिकारक हो सकता है।प्लास्टिक की बोतल में बिस्फेनॉल नमक रसायन पाया जाता है जो गर्म दूध डालते ही उसमें मिक्स हो जाता है। यह रसायन बच्चे के दिमाग को कमजोर करता है। इससे उसके मानसिक विकास पर बुरा असर पड़ता है। इसके अलावा इससे प्रजनन प्रणाली को भी नुकसान पहुंचता है।प्लास्टिक की बोतल में आपके बच्चे के लिए सही नहीं है क्योंकि इस पर रासायनिक द्रव्य की कोटिंग होती हैं और जब हम इसमें गर्म दूध डालते हैं तो यहीं रसायन दूध में मिलकर बच्चे के शरीर में पहुंच जाते हैं। वहीं, प्लास्टिक की बोतल पर बैक्टीरिया धोने पर भी जल्दी साफ नहीं होते।
Romanized Version
प्लास्टिक की बोतल बनाने में कई तरह के रसायन पदार्थों का इस्तेमाल होता है जो बच्चे को लिए हानिकारक हो सकता है।प्लास्टिक की बोतल में बिस्फेनॉल नमक रसायन पाया जाता है जो गर्म दूध डालते ही उसमें मिक्स हो जाता है। यह रसायन बच्चे के दिमाग को कमजोर करता है। इससे उसके मानसिक विकास पर बुरा असर पड़ता है। इसके अलावा इससे प्रजनन प्रणाली को भी नुकसान पहुंचता है।प्लास्टिक की बोतल में आपके बच्चे के लिए सही नहीं है क्योंकि इस पर रासायनिक द्रव्य की कोटिंग होती हैं और जब हम इसमें गर्म दूध डालते हैं तो यहीं रसायन दूध में मिलकर बच्चे के शरीर में पहुंच जाते हैं। वहीं, प्लास्टिक की बोतल पर बैक्टीरिया धोने पर भी जल्दी साफ नहीं होते। Plastic Ki Botla Banaane Mein Kai Turha K Rasayan Padartho Ka Istemaal Hota Hai Joe Bacche Co Lie Haanikarak Ho Sakta Hai Plastic Ki Botla Mein Bisfenal Namak Rasayan PAYA Jaata Hai Joe Germa Dudh Daalte Hea Usme Mix Ho Jaata Hai Yeh Rasayan Bacche K Dimag Co Kamjor Karata Hai Issase Uske Mansik Vikas Per Bura Asr Padata Hai Iske Alaava Issase Prajanan Pranali Co Bhi Nuksaan Pahunchata Hai Plastic Ki Botla Mein Aapke Bacche K Lie Sahi Nahin Hai Kyonki Is Per Raasaynik Dravya Ki Coating Hoti Hain Aur Jab Hum Ismein Germa Dudh Daalte Hain To Yahiin Rasayan Dudh Mein Milkar Bacche K Sharir Mein Pahunch Jaate Hain Vahin Plastic Ki Botla Per Baiktiriya Dhone Per Bhi Jaldi Saf Nahin Hote
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Plastic Ki Botalon Se Kaun Se Rasayan Aate Hain ,Botalon,


vokalandroid