प्लास्टिक की बाल्टी किसकी बनी होती है? ...

प्लास्टिक में कार्बन, हाइड्रोजन, ऑक्सीजन, नाइट्रोजन, क्लोरीन और सल्फर जैसे विभिन्न तत्वों से युक्त सामग्री शामिल है। प्लास्टिक में आम तौर पर उच्च आणविक भार होता है, जिसका अर्थ है कि प्रत्येक अणु परमाणुओं को एक साथ बांधा जा सकता है। स्वाभाविक रूप से होने वाली सामग्री, जैसे कि लकड़ी, सींग और रासिन, उच्च आणविक भार के अणुओं से बना होती हैं। विनिर्मित या सिंथेटिक प्लास्टिक अक्सर प्राकृतिक सामग्री के गुणों की नकल करने के लिए डिज़ाइन किए जाते हैं। प्लास्टिक, जिसे पॉलिमर भी कहा जाता है, को प्राकृतिक उत्पादों के रूपांतरण के द्वारा या आम तौर पर तेल, प्राकृतिक गैस या कोयले से आने वाले प्राथमिक रसायनों से संश्लेषण द्वारा उत्पादित किया जाता है!!
Romanized Version
प्लास्टिक में कार्बन, हाइड्रोजन, ऑक्सीजन, नाइट्रोजन, क्लोरीन और सल्फर जैसे विभिन्न तत्वों से युक्त सामग्री शामिल है। प्लास्टिक में आम तौर पर उच्च आणविक भार होता है, जिसका अर्थ है कि प्रत्येक अणु परमाणुओं को एक साथ बांधा जा सकता है। स्वाभाविक रूप से होने वाली सामग्री, जैसे कि लकड़ी, सींग और रासिन, उच्च आणविक भार के अणुओं से बना होती हैं। विनिर्मित या सिंथेटिक प्लास्टिक अक्सर प्राकृतिक सामग्री के गुणों की नकल करने के लिए डिज़ाइन किए जाते हैं। प्लास्टिक, जिसे पॉलिमर भी कहा जाता है, को प्राकृतिक उत्पादों के रूपांतरण के द्वारा या आम तौर पर तेल, प्राकृतिक गैस या कोयले से आने वाले प्राथमिक रसायनों से संश्लेषण द्वारा उत्पादित किया जाता है!!Plastic Mein Karbonn Hydrogen Oxygen Nitrogen Klorin Aur Sulphur Jaise Vibhinn Tatvon Se Yukta Samgri Shamil Hai Plastic Mein Am Taur Per Uchh Anvik Bhaar Hota Hai Jiska Earth Hai Qi Pratiek Anu Parmaanuo Co Ek Sathe Bandha Ja Sakta Hai Swabhavik Roop Se Hone Wali Samgri Jaise Qi Lakadi Shing Aur Rasin Uchh Anvik Bhaar K Anuo Se Banna Hoti Hain Vinirmit Ya Sinthetik Plastic Aksar Praakritik Samgri K Gunon Ki Knuckle Karne K Lie Dizain Kiye Jaate Hain Plastic Jise Palimar Bhi Kaha Jaata Hai Co Praakritik Utpadon K Rupantaran K Dwara Ya Am Taur Per Tell Praakritik Gas Ya Koyle Se Aane Wale Prathmik Rasaynon Se Sanshleshan Dwara Utpadit Kiya Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Plastic Ki Balti Kiski Bani Hoti Hai ,


vokalandroid