गार्लिक garlic को हिंदी मे क्या कहते है? ...

गार्लिक को हिंदी मे लहसुन कहते है लहसुन (Garlic) प्याज कुल (एलिएसी) की एक प्रजाति है। इसका वैज्ञानिक नाम एलियम सैटिवुम एल है। इसके करीबी रिश्तेदारो में प्याज, इस शलोट और हरा प्याज़ शामिल हैं। लहसुन पुरातन काल से दोनों, पाक और औषधीय प्रयोजनों के लिए प्रयोग किया जा रहा है। इसकी एक खास गंध होती है, तथा स्वाद तीखा होता है जो पकाने से काफी हद तक बदल कर मृदुल हो जाता है। लहसुन की एक गाँठ (बल्ब), जिसे आगे कई मांसल पुथी (लौंग या फाँक) में विभाजित किया जा सकता इसके पौधे का सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाने वाला भाग है। पुथी को बीज, उपभोग (कच्चे या पकाया) और औषधीय प्रयोजनों के लिए उपयोग किया जाता है।
Romanized Version
गार्लिक को हिंदी मे लहसुन कहते है लहसुन (Garlic) प्याज कुल (एलिएसी) की एक प्रजाति है। इसका वैज्ञानिक नाम एलियम सैटिवुम एल है। इसके करीबी रिश्तेदारो में प्याज, इस शलोट और हरा प्याज़ शामिल हैं। लहसुन पुरातन काल से दोनों, पाक और औषधीय प्रयोजनों के लिए प्रयोग किया जा रहा है। इसकी एक खास गंध होती है, तथा स्वाद तीखा होता है जो पकाने से काफी हद तक बदल कर मृदुल हो जाता है। लहसुन की एक गाँठ (बल्ब), जिसे आगे कई मांसल पुथी (लौंग या फाँक) में विभाजित किया जा सकता इसके पौधे का सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाने वाला भाग है। पुथी को बीज, उपभोग (कच्चे या पकाया) और औषधीय प्रयोजनों के लिए उपयोग किया जाता है।Garlic Co Hindi May Lahsun Kehte Hai Lahsun (Garlic) Pyaaz Cool Eliesi Ki Ek Prajati Hai Iska Vaigyanik Naam Aeliyama Saitivum L Hai Iske Karibi Rishtedaro Mein Pyaaz Is Shalot Aur Hara Pyaz Shamil Hain Lahsun Purantan Kaal Se Donon Pak Aur Aushadhiya Prayojano K Lie Prayog Kiya Ja Raha Hai Essaki Ek Khas Gandh Hoti Hai Tatha Swad Tikhaa Hota Hai Joe Pakane Se Kaafi Hada Tak Badal Car Mridul Ho Jaata Hai Lahsun Ki Ek Ganth Bulb Jise Aage Kai Mansal Puthi Loung Ya Fank Mein Vibhajit Kiya Ja Sakta Iske Paudhe Ka Sabse Jyada Istemaal Kiya Jane Wala Bhag Hai Puthi Co Beej Upbhog Kacche Ya Pakaya Aur Aushadhiya Prayojano K Lie Upyog Kiya Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Garlic Garlic Ko Hindi Mein Kya Kehte Hai ,Garlic Ko Hindi Me Kya Kehte Hain,


vokalandroid