बिहार मे कितने जिले है? ...

बिहार में कुल 38 जिले हैं जो 9 प्रमण्डलों में बँटे हैं। जिले इस प्रकार है बिहार भारत का एक प्रशासनिक राज्य है। बिहार की राजधानी पटना है। बिहार नाम का प्रादुर्भाव संभवत: बौद्ध विहारों के विहार शब्द से हुआ है बिहार भारत के उत्तर भाग में स्थित एक विशेष राज्य है, बौध धर्म के लोगो द्वारा यहाँ विहार करने के कारण इस राज्य का नाम बिहार पड़ा !!
Romanized Version
बिहार में कुल 38 जिले हैं जो 9 प्रमण्डलों में बँटे हैं। जिले इस प्रकार है बिहार भारत का एक प्रशासनिक राज्य है। बिहार की राजधानी पटना है। बिहार नाम का प्रादुर्भाव संभवत: बौद्ध विहारों के विहार शब्द से हुआ है बिहार भारत के उत्तर भाग में स्थित एक विशेष राज्य है, बौध धर्म के लोगो द्वारा यहाँ विहार करने के कारण इस राज्य का नाम बिहार पड़ा !!Bihar Mein Cool 38 Zile Hain Joe 9 Pramandalon Mein Bante Hain Zile Is Prakar Hai Bihar Bharat Ka Ek Prashasnik Rajya Hai Bihar Ki Rajdhani Patna Hai Bihar Naam Ka Pradurbhav Sambhavat Bauddh Vihaaro K Vihar Shabd Se Hua Hai Bihar Bharat K Uttar Bhag Mein Sthita Ek Vishesh Rajya Hai Baudh Dharm K Logo Dwara Yahan Vihar Karne K Karan Is Rajya Ka Naam Bihar Pada !!
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bihar Mein Kitne Jile Hai ,


vokalandroid