पैंक्रियास pancreas का हिंदी मतलब क्या होता है? ...

पैनक्रियाज हमारे शरीर के पाचन तंत्र का प्रमुख अंग है। यह हार्मोन का स्राव करता है जो खाने को पचाता है। मधुमेह, कैंसर जैसी बीमारी होती है पैनक्रियाज को अग्‍नाश्‍य भी कहते हैं, यह हमारे पाचन तंत्र का एक प्रमुख अंग है और यह खाने को पचाने में मदद करता है। यह खाने को आसानी से पचाने के लिए जिम्‍मेदार हार्मोन और एंजाइम का स्राव करता है। अग्‍नाशय एक 6-10 इंच लंबी ग्रंथि है जो आमाशय के पीछे पेट में पायी जाती है। भोजन प्रत्‍येक मनुष्‍य की मूलभूत आवश्यकताओं में से एक है। हमारे भोजन के मुख्य अवयव कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन एवं वसा हैं, इसके अलावा कम मात्रा में विटामिन एवं खनिज की भी आवश्यकता होती है। हमारा शरीर भोजन में उपलब्ध जैव-रसायनों को उनके मूल रूप में उपयोग नहीं कर सकता। अत: पाचन तंत्र इसे छोटे अणुओं में विभाजित कर साधारण पदार्थों में परिवर्तित कर देता है, जो हमारे शरीर के हिसाब से प्रयोग किया जाता है!!!
Romanized Version
पैनक्रियाज हमारे शरीर के पाचन तंत्र का प्रमुख अंग है। यह हार्मोन का स्राव करता है जो खाने को पचाता है। मधुमेह, कैंसर जैसी बीमारी होती है पैनक्रियाज को अग्‍नाश्‍य भी कहते हैं, यह हमारे पाचन तंत्र का एक प्रमुख अंग है और यह खाने को पचाने में मदद करता है। यह खाने को आसानी से पचाने के लिए जिम्‍मेदार हार्मोन और एंजाइम का स्राव करता है। अग्‍नाशय एक 6-10 इंच लंबी ग्रंथि है जो आमाशय के पीछे पेट में पायी जाती है। भोजन प्रत्‍येक मनुष्‍य की मूलभूत आवश्यकताओं में से एक है। हमारे भोजन के मुख्य अवयव कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन एवं वसा हैं, इसके अलावा कम मात्रा में विटामिन एवं खनिज की भी आवश्यकता होती है। हमारा शरीर भोजन में उपलब्ध जैव-रसायनों को उनके मूल रूप में उपयोग नहीं कर सकता। अत: पाचन तंत्र इसे छोटे अणुओं में विभाजित कर साधारण पदार्थों में परिवर्तित कर देता है, जो हमारे शरीर के हिसाब से प्रयोग किया जाता है!!!Painakriyaj Hamare Sharir K Pachan Tantra Ka Pramukh Amg Hai Yeh Harmon Ka Shrava Karata Hai Joe Khaane Co Pachaataa Hai Madhumeha Kainsar Jaisi Bimari Hoti Hai Painakriyaj Co Ag‍nash‍y Bhi Kehte Hain Yeh Hamare Pachan Tantra Ka Ek Pramukh Amg Hai Aur Yeh Khaane Co Pachaane Mein Madada Karata Hai Yeh Khaane Co Ashani Se Pachaane K Lie Jim‍medar Harmon Aur Enjaim Ka Shrava Karata Hai Ag‍nashay Ek 6-10 Inch Labi Granthi Hai Joe Amaashay K Pichhe Pet Mein Payee Jaati Hai Bhojan Prat‍yek Manush‍y Ki Mulbhut Aavashyaktaao Mein Se Ek Hai Hamare Bhojan K Mukhya Aviva Karbohaidret Protein Even Wasa Hain Iske Alaava Come Maatra Mein Vitamin Even Khaniz Ki Bhi Aavshyakata Hoti Hai Hamara Sharir Bhojan Mein Uplabdha Jaiv Rasaynon Co Unke Mool Roop Mein Upyog Nahin Car Sakta At Pachan Tantra Isse Chhote Anuo Mein Vibhajit Car Sadhaaran Padartho Mein Pariwartit Car Deta Hai Joe Hamare Sharir K Hisaab Se Prayog Kiya Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pancreas Pancreas Ka Hindi Matlab Kya Hota Hai ,Pancreas Meaning In Hindi, Pancreatic Meaning In Hindi, Pancreas In Hindi,


vokalandroid