VRS का फुल फॉर्म क्या होता है? ...

VRS का फुल फॉर्म Voluntary Retirement Scheme वीआरएस स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति योजना होता है वर्तमान वैश्‍वीकृत परिदृश्‍य में, किसी संगठन में नियोजित जनशक्ति को सही आकार देना, बढ़ती हुई प्रतिस्‍पर्धा का सामना करने के उद्देश्‍य से एक महत्‍वपूर्ण प्रबंधन कार्य नीति बन गई है। स्‍वैच्छिक सेवा निवृत्ति योजना (वीआरएस) कर्मचारियों की मौजूदा संख्‍या में समग्र कमी की व्‍यवस्‍था करने के लिए सर्वाधिक मानवीय तकनीक है। यह तकनीक कं‍पनियों द्वारा औद्योगिक इकाई में नियोजित कार्य बल में कमी लाने के लिए प्रयोग की जाती है।
Romanized Version
VRS का फुल फॉर्म Voluntary Retirement Scheme वीआरएस स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति योजना होता है वर्तमान वैश्‍वीकृत परिदृश्‍य में, किसी संगठन में नियोजित जनशक्ति को सही आकार देना, बढ़ती हुई प्रतिस्‍पर्धा का सामना करने के उद्देश्‍य से एक महत्‍वपूर्ण प्रबंधन कार्य नीति बन गई है। स्‍वैच्छिक सेवा निवृत्ति योजना (वीआरएस) कर्मचारियों की मौजूदा संख्‍या में समग्र कमी की व्‍यवस्‍था करने के लिए सर्वाधिक मानवीय तकनीक है। यह तकनीक कं‍पनियों द्वारा औद्योगिक इकाई में नियोजित कार्य बल में कमी लाने के लिए प्रयोग की जाती है।VRS Ka Full Form Voluntary Retirement VRS Swaichchhik Sevanivriti Yojana Hota Hai Vartman Vaish‍vikrit Paridrish‍y Mein Kisi Sangathan Mein Niyojit Janshakti Co Sahi Aakar Dena Badhati Hue Pratis‍pardha Ka Saamna Karne K Uddesh‍y Se Ek Mahat‍vpurn Prabandhan Karya Neeti Bun Gi Hai S‍vaicchik Seva Nivrutti Yojana VRS Karmachaariyo Ki Maujudaa Sankh‍ya Mein Samagra Kami Ki V‍yavas‍tha Karne K Lie Sarvadhik Maanviya Taknik Hai Yeh Taknik Kan‍paniyon Dwara Audyogic Ekai Mein Niyojit Karya Bal Mein Kami Lane K Lie Prayog Ki Jaati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: VRS Ka Full Form Kya Hota Hai ,Vrs Full Form In Hindi, Vrs Full Form, V R S Full Form In Hindi, वीआरएस अर्थ,


vokalandroid