क्रैनबेरी को हिंदी मे क्या कहते है? ...

क्रैनबेरी यानि करौंदे क्रैनबेरी को हिंदी मे करौंदे कहते है करौंदे में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होने के साथ-साथ एंटी-ऑक्सीडेंट भी पाया जाता है| जो अन्य फलों तथा सब्जियों की तुलना में कई अधिक है। करौंदा विटामिन ई और विटामिन के का अच्‍छा स्रोत है। इसके अलावा इसमें कई दूसरे मिनरल्‍स भी होते हैं यानी इसमें आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, जिंक आदि भी होता है। करौंदे के जूस का नियमित सेवन करने से कई तरह के स्‍वास्‍थ्‍य के लाभ हो सकते हैं !!!
Romanized Version
क्रैनबेरी यानि करौंदे क्रैनबेरी को हिंदी मे करौंदे कहते है करौंदे में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होने के साथ-साथ एंटी-ऑक्सीडेंट भी पाया जाता है| जो अन्य फलों तथा सब्जियों की तुलना में कई अधिक है। करौंदा विटामिन ई और विटामिन के का अच्‍छा स्रोत है। इसके अलावा इसमें कई दूसरे मिनरल्‍स भी होते हैं यानी इसमें आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, जिंक आदि भी होता है। करौंदे के जूस का नियमित सेवन करने से कई तरह के स्‍वास्‍थ्‍य के लाभ हो सकते हैं !!!Cranberry Yani Karaunde Cranberry Co Hindi May Karaunde Kehte Hai Karaunde Mein Vitamin C Prachoor Maatra Mein Hone K Sathe Sathe Enti Aksident Bhi PAYA Jaata Hai Joe Anya Falon Tatha Sabjiyon Ki Tulna Mein Kai Adhik Hai Karaunda Vitamin E Aur Vitamin K Ka Ach‍cha Srot Hai Iske Alaava Ismein Kai Dusre Minaral‍s Bhi Hote Hain Yaanee Ismein Iron Calcium Potaishiyam Zinc Aadi Bhi Hota Hai Karaunde K Juice Ka Neeyameet Sawan Karne Se Kai Turha K S‍vas‍th‍y K Labh Ho Sakte Hain !!!
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Cranberry Ko Hindi Mein Kya Kehte Hai ,Cranberry Ko Hindi Me Kya Kehte Hain, Cranberry In Hindi, Cranberry Juice In Hindi, Cranberry Ko Hindi Me Kya Bolte Hai,


vokalandroid