Quinoa को हिंदी मे क्या कहते है? ...

क्विन्वा दाने वाली फसल है। इसकी खेती प्रायः खाद्यान के लिए की जाती है क्विन्वा खाने का क्रेज़ भारतीयों में दिन प्रतिदिन बढ़ता ही जा रहा है। भारत के अन्य अनाज गेहूं, चावल, साबूतदाना की तरह ही ये भी एक अनाज ही है जो दक्षिण अमेरिका से भारत आया है। पिछले 2-3 सालों में क्विन्वा नाम के इस अमेरिकन अनाज ने इंडियन मार्केट में अपनी खास जगह बना ली है। दक्षिण अमेरिका में क्विन्वा का इस्तेमाल केक बनाने के लिए खासतौर पर किया जाता है। क्विन्वा ग्लूटेन फ्री है, इसमें 9 तरह के अमिनो एसिड होते हैं। इसे खाने से आपको प्रोटीन भी ज्यादा मिलता है। क्विन्वा में पोटेशियम, मैग्नीशियम और कैल्शियम भी ज्यादा मात्रा में होती है!!!
Romanized Version
क्विन्वा दाने वाली फसल है। इसकी खेती प्रायः खाद्यान के लिए की जाती है क्विन्वा खाने का क्रेज़ भारतीयों में दिन प्रतिदिन बढ़ता ही जा रहा है। भारत के अन्य अनाज गेहूं, चावल, साबूतदाना की तरह ही ये भी एक अनाज ही है जो दक्षिण अमेरिका से भारत आया है। पिछले 2-3 सालों में क्विन्वा नाम के इस अमेरिकन अनाज ने इंडियन मार्केट में अपनी खास जगह बना ली है। दक्षिण अमेरिका में क्विन्वा का इस्तेमाल केक बनाने के लिए खासतौर पर किया जाता है। क्विन्वा ग्लूटेन फ्री है, इसमें 9 तरह के अमिनो एसिड होते हैं। इसे खाने से आपको प्रोटीन भी ज्यादा मिलता है। क्विन्वा में पोटेशियम, मैग्नीशियम और कैल्शियम भी ज्यादा मात्रा में होती है!!!Kwinwa Danye Wali Focal Hai Essaki Kheti Prayah Khadyan K Lie Ki Jaati Hai Kwinwa Khaane Ka Krez Bhartiyo Mein Din Pratidin Badhata Hea Ja Raha Hai Bharat K Anya Anaj Gehun Chawal Sabutdana Ki Turha Hea Ye Bhi Ek Anaj Hea Hai Joe Dakshin America Se Bharat Yaya Hai Pichle 2-3 Saulon Mein Kwinwa Naam K Is American Anaj Ne Indian Market Mein Apni Khas Jagah Banna Li Hai Dakshin America Mein Kwinwa Ka Istemaal CAKE Banaane K Lie Khaastaur Per Kiya Jaata Hai Kwinwa Gluten Free Hai Ismein 9 Turha K Amino Acid Hote Hain Isse Khaane Se Aapko Protein Bhi Jyada Milta Hai Kwinwa Mein Poteshiyam Maignishiyam Aur Calcium Bhi Jyada Maatra Mein Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Quinoa Ko Hindi Mein Kya Kehte Hai ,Quinoa In Hindi, What Is Quinoa In Hindi, Quinoa In Hindi Meaning, Quinoa Meaning In Hindi,


vokalandroid