Refurbished को हिंदी मे क्या कहते है? ...

Refurbished को हिंदी मे नवीकरणीय कहते है इसका मतलब नवीकरणीय संसाधन अथवा नव्य संसाधन वे संसाधन हैं जिनके भण्डार में प्राकृतिक/पारिस्थितिक प्रक्रियाओं द्वारा पुनर्स्थापन (replenishment) होता रहता है। हालाँकि मानव द्वारा ऐसे संसाधनों का दोहन (उपयोग) अगर उनके पुनर्स्थापन की दर से अधिक तेजी से हो तो फिर ये नवीकरणीय संसाधन नहीं रह जाते और इनका क्षय होने लगता है!!
Romanized Version
Refurbished को हिंदी मे नवीकरणीय कहते है इसका मतलब नवीकरणीय संसाधन अथवा नव्य संसाधन वे संसाधन हैं जिनके भण्डार में प्राकृतिक/पारिस्थितिक प्रक्रियाओं द्वारा पुनर्स्थापन (replenishment) होता रहता है। हालाँकि मानव द्वारा ऐसे संसाधनों का दोहन (उपयोग) अगर उनके पुनर्स्थापन की दर से अधिक तेजी से हो तो फिर ये नवीकरणीय संसाधन नहीं रह जाते और इनका क्षय होने लगता है!!Refurbished Co Hindi May Naveekaraniya Kehte Hai Iska Matlab Naveekaraniya Sansadhan Athva Navy Sansadhan Whey Sansadhan Hain Jinke Bhandar Mein Praakritik Paaristhitik Prakriyaon Dwara Punarsthapan (replenishment) Hota Rehta Hai Haalanki Manav Dwara Aise Sansadhanon Ka Dohan Upyog Agar Unke Punarsthapan Ki Dar Se Adhik Teji Se Ho To Phir Ye Naveekaraniya Sansadhan Nahin Rah Jaate Aur Inaka Xy Hone Lagta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Refurbished Ko Hindi Mein Kya Kehte Hai ,Refurbished In Hindi,


vokalandroid