सिनेमन cinnamon का अर्थ हिंदी में क्या होता है? ...

सिनेमन cinnamon का अर्थ हिंदी में दालचीनी होता है ये दालचीनी एक छोटा सदाबहार पेड़ है, जो कि 10–15 मी ऊंचा होता है, यह लौरेसिई परिवार का है। यह श्रीलंका एवं दक्षिण भारत में बहुतायत में मिलता है। इसकी छाल मसाले की तरह प्रयोग होती है।दालचीनी दूरस्थ पुरातनता से ज्ञात किया गया है। यह 2000 BCE के रूप में जल्दी के रूप में मिस्र के लिए आयात किया गया था, लेकिन जो रिपोर्ट है कि यह चीन से आया था यह कैसिया के साथ भ्रमित है। हिब्रू बाइबिल मसाले का विशेष उल्लेख कई बार करता है!!!
Romanized Version
सिनेमन cinnamon का अर्थ हिंदी में दालचीनी होता है ये दालचीनी एक छोटा सदाबहार पेड़ है, जो कि 10–15 मी ऊंचा होता है, यह लौरेसिई परिवार का है। यह श्रीलंका एवं दक्षिण भारत में बहुतायत में मिलता है। इसकी छाल मसाले की तरह प्रयोग होती है।दालचीनी दूरस्थ पुरातनता से ज्ञात किया गया है। यह 2000 BCE के रूप में जल्दी के रूप में मिस्र के लिए आयात किया गया था, लेकिन जो रिपोर्ट है कि यह चीन से आया था यह कैसिया के साथ भ्रमित है। हिब्रू बाइबिल मसाले का विशेष उल्लेख कई बार करता है!!! Sineman Cinnamon Ka Earth Hindi Mein Dalchini Hota Hai Ye Dalchini Ek Chota Sadabahar Ped Hai Joe Qi – Mi Uncha Hota Hai Yeh Lauresii Parivar Ka Hai Yeh Shrilanka Even Dakshin Bharat Mein Bahutayat Mein Milta Hai Essaki Chhayl Masale Ki Turha Prayog Hoti Hai Dalchini Durasth Puratanata Se Gyat Kiya Gaya Hai Yeh 2000 BCE K Roop Mein Jaldi K Roop Mein Micra K Lie Ayaat Kiya Gaya Thaa Lekin Joe Report Hai Qi Yeh China Se Yaya Thaa Yeh Kaisiya K Sathe Bhramit Hai Hibru Baibil Masale Ka Vishesh Ullekh Kai Bar Karata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Cinnamon Cinnamon Ka Arth Hindi Mein Kya Hota Hai ,Cinnamon Powder In Hindi Meaning, Dalchini Meaning In Hindi,


vokalandroid