इंडिया india का फुल फॉर्म क्या होता है? ...

India एक संक्षिप्त शब्द नहीं है, इसलिए इसका कोई पूर्ण रूप फुल फॉर्म नहीं है ! India का नाम Indus (सिंधु) शब्द से लिया गया है जो कि संस्कृत सिंधु से पुराने फ़ारसी शब्द हिंदू से लिया गया था और सिंधु एक नदी का नाम भी है ! यूनानियों सिंधु नदी के दूसरी तरफ देश को इंदोई के रूप में संदर्भित करते थे ! इसे बाद में भारत में बदल दिया गया है ! India का कोई पूरा रूप नहीं है इसका फुल फॉर्म है !! I: Independent (स्वतंत्र) N: National (राष्ट्रीय) D: Democratic (लोकतांत्रिक) I: Intelligent (बुद्धिमान) A: Area (क्षेत्र)
Romanized Version
India एक संक्षिप्त शब्द नहीं है, इसलिए इसका कोई पूर्ण रूप फुल फॉर्म नहीं है ! India का नाम Indus (सिंधु) शब्द से लिया गया है जो कि संस्कृत सिंधु से पुराने फ़ारसी शब्द हिंदू से लिया गया था और सिंधु एक नदी का नाम भी है ! यूनानियों सिंधु नदी के दूसरी तरफ देश को इंदोई के रूप में संदर्भित करते थे ! इसे बाद में भारत में बदल दिया गया है ! India का कोई पूरा रूप नहीं है इसका फुल फॉर्म है !! I: Independent (स्वतंत्र) N: National (राष्ट्रीय) D: Democratic (लोकतांत्रिक) I: Intelligent (बुद्धिमान) A: Area (क्षेत्र)India Ek Sankshipt Shabd Nahin Hai Eeslie Iska Koi Purn Roop Full Form Nahin Hai ! India Ka Naam Indus Sindhu Shabd Se Liya Gaya Hai Joe Qi Sanskrit Sindhu Se Purane Farsi Shabd Hindu Se Liya Gaya Thaa Aur Sindhu Ek Nadi Ka Naam Bhi Hai ! Yunaniyon Sindhu Nadi K Dusri Tarf Desh Co Indoi K Roop Mein Sandarbhit Karte The ! Isse Baad Mein Bharat Mein Badal Diya Gaya Hai ! India Ka Koi Poora Roop Nahin Hai Iska Full Form Hai !! I: Independent Swatantra National Rashtriya Democratic Loktantrik Intelligent Budhimaan Area Kshetra
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:India India Ka Full Form Kya Hota Hai ,


vokalandroid