पीएचडी का फुल फॉर्म क्या होता है? ...

पीएचडी एक Doctor of Philosophy की उपाधि होती है। जिसको पोस्ट ग्रेजुएट डिग्री (PG Degree) प्राप्त करने के बाद किया जाता है। इसको रिसर्च का कोर्स या डिग्री भी कह सकते है। इसको करने के बाद यूनिवर्सिटी और कॉलेज में टीचिंग और रिसर्च की नौकरी किया जा सकता है। विश्व के कई देशों की संस्थाओं में भी रिसर्च के पदों पर काम मिलता है। पीएचडी यह कई तरह से प्राप्त होती है एक तो रिसर्च करके प्राप्त होती है यह एक Higher Education डिग्री भी होती है ? जिसे किसी भी यूनिवर्सिटी के प्राप्त की जा सकती है। यह एक ऐसी डिग्री है जिसे अनुसन्धान के लिए सम्मानित किया जाता है, जो यह दर्शता है की कैंडिडेट यानि पूरी तरह से अनुसन्धान करने में सक्षम है। विदेशों में पीएचडी को एक टॉप लेवल की डिग्री माना जाता है। पीएचडी रिसर्च बहुत विषयों पर होता है और सबका अलग सिलेबस होता है। इसमें एडमिशन के लिए बहुत सारी यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट भी करवाती है, और बहुत से कॉलेज और यूनिवर्सिटी ऐसी भी है जिनमे पोस्ट ग्रेजुएट के पर्सेंटेज के आधार पर एडमिशन हो जाता है!!!!
Romanized Version
पीएचडी एक Doctor of Philosophy की उपाधि होती है। जिसको पोस्ट ग्रेजुएट डिग्री (PG Degree) प्राप्त करने के बाद किया जाता है। इसको रिसर्च का कोर्स या डिग्री भी कह सकते है। इसको करने के बाद यूनिवर्सिटी और कॉलेज में टीचिंग और रिसर्च की नौकरी किया जा सकता है। विश्व के कई देशों की संस्थाओं में भी रिसर्च के पदों पर काम मिलता है। पीएचडी यह कई तरह से प्राप्त होती है एक तो रिसर्च करके प्राप्त होती है यह एक Higher Education डिग्री भी होती है ? जिसे किसी भी यूनिवर्सिटी के प्राप्त की जा सकती है। यह एक ऐसी डिग्री है जिसे अनुसन्धान के लिए सम्मानित किया जाता है, जो यह दर्शता है की कैंडिडेट यानि पूरी तरह से अनुसन्धान करने में सक्षम है। विदेशों में पीएचडी को एक टॉप लेवल की डिग्री माना जाता है। पीएचडी रिसर्च बहुत विषयों पर होता है और सबका अलग सिलेबस होता है। इसमें एडमिशन के लिए बहुत सारी यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट भी करवाती है, और बहुत से कॉलेज और यूनिवर्सिटी ऐसी भी है जिनमे पोस्ट ग्रेजुएट के पर्सेंटेज के आधार पर एडमिशन हो जाता है!!!!PHD Ek Doctor Of Philosophy Ki Upadhi Hoti Hai Jisko Post Graduate Degree (PG Degree) Prapt Karne K Baad Kiya Jaata Hai Isko Research Ka Course Ya Degree Bhi Keh Sakte Hai Isko Karne K Baad University Aur College Mein Teaching Aur Research Ki Naukari Kiya Ja Sakta Hai Vishwa K Kai Deshon Ki Sasthaon Mein Bhi Research K Pado Per Kama Milta Hai PHD Yeh Kai Turha Se Prapt Hoti Hai Ek To Research Karake Prapt Hoti Hai Yeh Ek Higher Education Degree Bhi Hoti Hai ? Jise Kisi Bhi University K Prapt Ki Ja Sakti Hai Yeh Ek Aisi Degree Hai Jise Anusandhan K Lie Sammanit Kiya Jaata Hai Joe Yeh Darshata Hai Ki Kaindidet Yani Poori Turha Se Anusandhan Karne Mein Saksham Hai Videsho Mein PHD Co Ek Top Level Ki Degree Mana Jaata Hai PHD Research Bahut Vision Per Hota Hai Aur Sabaka Eluga Silebas Hota Hai Ismein Edamishan K Lie Bahut Sari University Entrance Test Bhi Karwati Hai Aur Bahut Se College Aur University Aisi Bhi Hai Jinme Post Graduate K Percentage K Aadhaar Per Edamishan Ho Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Phd Ka Full Form Kya Hota Hai ,Phd Ki Full Form Kya Hai,


vokalandroid