EMI का फुल फॉर्म क्या होता है? ...

EMI का पूरा नाम Equated Monthly Installment इक्वेटेड मंथली इंस्टॉलमेंट होता है इसका हिंदी में मतलब होता है "समान मासिक क़िस्त" आम तौर पर जब भी हम EMI की बात करते है तो इसका संबध सीधा किसी बैंक या Finance फाइनेंस होता है तो EMI का मतलब होता है लिए गए लोन को वापिस करने के लिए ब्याज और मूल को मिलाकर किस्तों के रूप में एक निश्चित अवधि पर बैंक या Finance वालों को देना. अगर सीधी भाषा में समझे तो आपके द्वारा लि गई लोन को किस्तों में चुकाना जो हर महीने में देना होता है!!!
Romanized Version
EMI का पूरा नाम Equated Monthly Installment इक्वेटेड मंथली इंस्टॉलमेंट होता है इसका हिंदी में मतलब होता है "समान मासिक क़िस्त" आम तौर पर जब भी हम EMI की बात करते है तो इसका संबध सीधा किसी बैंक या Finance फाइनेंस होता है तो EMI का मतलब होता है लिए गए लोन को वापिस करने के लिए ब्याज और मूल को मिलाकर किस्तों के रूप में एक निश्चित अवधि पर बैंक या Finance वालों को देना. अगर सीधी भाषा में समझे तो आपके द्वारा लि गई लोन को किस्तों में चुकाना जो हर महीने में देना होता है!!!EMI Ka Poora Naam Equated Monthly Installment Equated Monthly Instalment Hota Hai Iska Hindi Mein Matlab Hota Hai Saman Maushik Qist Am Taur Per Jab Bhi Hum EMI Ki Baat Karte Hai To Iska Sambadh Seedha Kisi Bank Ya Finance Fainens Hota Hai To EMI Ka Matlab Hota Hai Lie Ge Loan Co Vapis Karne K Lie Byaaj Aur Mool Co Milakar Kiston K Roop Mein Ek Nishcheet Awadhi Per Bank Ya Finance Valon Co Dena Agar Sidhi Bhasha Mein Smjhe To Aapke Dwara Li Gi Loan Co Kiston Mein Chukaana Joe Her Mahine Mein Dena Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:EMI Ka Full Form Kya Hota Hai ,Emi Full Form, Emi Fullform,


vokalandroid