BCA का फुल फॉर्म क्या होता है? ...

बीसीए एक प्रोफेशनल डिग्री कोर्स है जिसका पूरा नाम यानि फुल फॉर्म बैचलर ऑफ़ कंप्यूटर एप्लीकेशन (Bachelor of Computer Application) है जो की एक अंडरग्रेजुएट (Undergraduate) डिग्री कोर्स है जो की पूरी 3 साल का होता है इस कोर्स को आपको 12वी पास करने के बाद कर सकते है इसमें आपको कंप्यूटर एप्लीकेशन (Computer Application) और कंप्यूटर साइंस (Computer Science) से रिलेटेड के बारे में पढाया जाता है ये एक टेक्निकल डिग्री कोर्स है जिसमे स्टूडेंट्स को कंप्यूटर स रिलेटेड फिल्ड के लिए तैयार किया जाता है जिससे आगे जाके कंप्यूटर या फिर आईटी (IT) की फिल्ड में आसानी से काम कर सके ये कोर्स करने के बाद आपको कंप्यूटर के बारे में कई साड़ी चीजों का ज्ञान हो जायेगा जैसे की सॉफ्टवेर किस तरह बनता है कैसे आप एक सॉफ्टवेर बना सकते है इसके साथ बीसीए डिग्री (BCA Degree) करने के बाद आप एक सॉफ्टवेर इंजिनियर की जॉब भी कर सकते है !!!!
Romanized Version
बीसीए एक प्रोफेशनल डिग्री कोर्स है जिसका पूरा नाम यानि फुल फॉर्म बैचलर ऑफ़ कंप्यूटर एप्लीकेशन (Bachelor of Computer Application) है जो की एक अंडरग्रेजुएट (Undergraduate) डिग्री कोर्स है जो की पूरी 3 साल का होता है इस कोर्स को आपको 12वी पास करने के बाद कर सकते है इसमें आपको कंप्यूटर एप्लीकेशन (Computer Application) और कंप्यूटर साइंस (Computer Science) से रिलेटेड के बारे में पढाया जाता है ये एक टेक्निकल डिग्री कोर्स है जिसमे स्टूडेंट्स को कंप्यूटर स रिलेटेड फिल्ड के लिए तैयार किया जाता है जिससे आगे जाके कंप्यूटर या फिर आईटी (IT) की फिल्ड में आसानी से काम कर सके ये कोर्स करने के बाद आपको कंप्यूटर के बारे में कई साड़ी चीजों का ज्ञान हो जायेगा जैसे की सॉफ्टवेर किस तरह बनता है कैसे आप एक सॉफ्टवेर बना सकते है इसके साथ बीसीए डिग्री (BCA Degree) करने के बाद आप एक सॉफ्टवेर इंजिनियर की जॉब भी कर सकते है !!!! BCA Ek Professional Degree Course Hai Jiska Poora Naam Yani Full Form Bachelor Af Kampyutar Eplikeshan (Bachelor Of Computer Application) Hai Joe Ki Ek Andaragrejuet (Undergraduate) Degree Course Hai Joe Ki Poori 3 Saul Ka Hota Hai Is Course Co Aapko V Pass Karne K Baad Car Sakte Hai Ismein Aapko Kampyutar Eplikeshan (Computer Application) Aur Kampyutar Signs (Computer Science) Se Related K Baare Mein Padhaya Jaata Hai Ye Ek Technical Degree Course Hai Jisme Students Co Kampyutar S Related Filled K Lie Taiyaar Kiya Jaata Hai Jisase Aage Jake Kampyutar Ya Phir IT (IT) Ki Filled Mein Ashani Se Kama Car Skye Ye Course Karne K Baad Aapko Kampyutar K Baare Mein Kai Saree Chijon Ka Gyan Ho Jayega Jaise Ki Software Kiss Turha Banta Hai Kaise Aap Ek Software Banna Sakte Hai Iske Sathe BCA Degree (BCA Degree) Karne K Baad Aap Ek Software Engineer Ki Job Bhi Car Sakte Hai !!!!
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:BCA Ka Full Form Kya Hota Hai ,Bca Kya Hai, Full Form Of Bca, Bca Kya H,


vokalandroid