नासा का फुल फॉर्म क्या होता है? ...

Nasa का फुल फॉर्म नैशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन होता है (हिन्दी अनुवाद राष्ट्रीय वैमानिकी और अन्तरिक्ष प्रबंधन; अंग्रेज़ी मे National Aeronautics and Space Administration) या जिसे संक्षेप में नासा (अंग्रेज़ी NASA) कहते हैं, संयुक्त राज्य अमेरिका की सरकार की शाखा है जो देश के सार्वजनिक अंतरिक्ष कार्यक्रमों व एरोनॉटिक्स व एरोस्पेस संशोधन के लिए जिम्मेदार है। फ़रवरी 2006 से नासा का लक्ष्य वाक्य भविष्य में अंतरिक्ष अन्वेषण, वैज्ञानिक खोज और एरोनॉटिक्स संशोधन को बढ़ाना है। 14 सितंबर 2011 में नासा ने घोषणा की कि उन्होंने एक नए स्पेस लॉन्च सिस्टम के डिज़ाइन का चुनाव किया है जिसके चलते संस्था के अंतरिक्ष यात्री अंतरिक्ष में और दूर तक सफर करने में सक्षम होंगे और अमेरिका द्वारा मानव अंतरिक्ष अन्वेषण में एक नया कदम साबित होंगे!!!
Romanized Version
Nasa का फुल फॉर्म नैशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन होता है (हिन्दी अनुवाद राष्ट्रीय वैमानिकी और अन्तरिक्ष प्रबंधन; अंग्रेज़ी मे National Aeronautics and Space Administration) या जिसे संक्षेप में नासा (अंग्रेज़ी NASA) कहते हैं, संयुक्त राज्य अमेरिका की सरकार की शाखा है जो देश के सार्वजनिक अंतरिक्ष कार्यक्रमों व एरोनॉटिक्स व एरोस्पेस संशोधन के लिए जिम्मेदार है। फ़रवरी 2006 से नासा का लक्ष्य वाक्य भविष्य में अंतरिक्ष अन्वेषण, वैज्ञानिक खोज और एरोनॉटिक्स संशोधन को बढ़ाना है। 14 सितंबर 2011 में नासा ने घोषणा की कि उन्होंने एक नए स्पेस लॉन्च सिस्टम के डिज़ाइन का चुनाव किया है जिसके चलते संस्था के अंतरिक्ष यात्री अंतरिक्ष में और दूर तक सफर करने में सक्षम होंगे और अमेरिका द्वारा मानव अंतरिक्ष अन्वेषण में एक नया कदम साबित होंगे!!!Nasa Ka Full Form National Aeronautics End Space Edaministreshan Hota Hai Hindi Anuvad Rashtriya Vaimaanikee Aur Antriksh Prabandhan Angrezi May National Aeronautics And Space Administration) Ya Jise Sakshep Mein NASA Angrezi NASA) Kehte Hain Sanyukt Rajya America Ki Sarkar Ki Shakha Hai Joe Desh K Sarvajanika Antariksh Karyakramo Va Aeronautics Va Aerospace Sanshodhan K Lie Jimmedar Hai Farvari 2006 Se NASA Ka Lakshya Vakya Bhavishya Mein Antariksh Anveshan Vaigyanik Khoj Aur Aeronautics Sanshodhan Co Badhana Hai 14 Sitambar 2011 Mein NASA Ne Ghoshanaa Ki Qi Unhonne Ek Neay Space Lanch System K Dizain Ka Chunav Kiya Hai Jiske Chalte Sanstha K Antariksh Yatri Antariksh Mein Aur Dur Tak Saphire Karne Mein Saksham Honge Aur America Dwara Manav Antariksh Anveshan Mein Ek Naya Kadam Sabith Honge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:NASA Ka Full Form Kya Hota Hai ,What Is Nasa Full Form,


vokalandroid