RIP का फुल फॉर्म क्या होता है? ...

RIP शब्द का अर्थ होता है "Rest in Peace" (शान्ति से आराम करो). यह शब्द उनके लिए उपयोग किया जाता है जिन्हें कब्र में दफनाया गया हो. क्योंकि ईसाई अथवा मुस्लिम मान्यताओं के अनुसार जब कभी जजमेंट डे अथवा क़यामत का दिन आएगा, उस दिन कब्र में पड़े ये सभी मुर्दे पुनर्जीवित हो जाएँगे... अतः उनके लिए कहा गया है, कि उस क़यामत के दिन के इंतज़ार में शान्ति से आराम करो!!!
Romanized Version
RIP शब्द का अर्थ होता है "Rest in Peace" (शान्ति से आराम करो). यह शब्द उनके लिए उपयोग किया जाता है जिन्हें कब्र में दफनाया गया हो. क्योंकि ईसाई अथवा मुस्लिम मान्यताओं के अनुसार जब कभी जजमेंट डे अथवा क़यामत का दिन आएगा, उस दिन कब्र में पड़े ये सभी मुर्दे पुनर्जीवित हो जाएँगे... अतः उनके लिए कहा गया है, कि उस क़यामत के दिन के इंतज़ार में शान्ति से आराम करो!!!RIP Shabd Ka Earth Hota Hai "Rest In Peace" Shanti Se Aroma Karo Yeh Shabd Unke Lie Upyog Kiya Jaata Hai Jinhein Kabra Mein Dafnaya Gaya Ho Kyonki Isai Athva Muslim Manyataon K Anusar Jab Kabhi Judgement Day Athva Qayamat Ka Din Aega Oosh Din Kabra Mein Pade Ye Sabhi Murde Punarjeevit Ho Jaenge Atah Unke Lie Kaha Gaya Hai Qi Oosh Qayamat K Din K Intazar Mein Shanti Se Aroma Karo
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:RIP Ka Full Form Kya Hota Hai ,Rip Full Form In Hindi, Rip Full Form, What Is The Full Form Of Rip, Rip Full Form Hindi,


vokalandroid