Chia सीड्स को हिंदी मे क्या कहते है? ...

चिया सीड काफी प्रचलन में आ रहा है लेकिन अभी तक यह साफ नही हुआ है कि चिया सीड किसे कहते है। कई लोग सब्ज़ा या तकमरिया को ही Chia Seeds कहते है, तो कई लोग चिया सीड को तुलसी के प्रजाति को मानते है। ये दिखने में एक जैसे लगते है। पर असल में चिया बीज ज्वार के दाने के आकार का होता है जिसे साल्विया कहा जाता है।चिया के बीजों में जैल जैसा कुछ पदार्थ होता है इसके खाने से ब्लड शुगर लेवल कन्ट्रोल में रहता है। चिया बीजों को भोजन के रूप में इस्तेमाल करने से भूख कम लगती है। और मोटापा कम करने में भी आसानी होती है।
Romanized Version
चिया सीड काफी प्रचलन में आ रहा है लेकिन अभी तक यह साफ नही हुआ है कि चिया सीड किसे कहते है। कई लोग सब्ज़ा या तकमरिया को ही Chia Seeds कहते है, तो कई लोग चिया सीड को तुलसी के प्रजाति को मानते है। ये दिखने में एक जैसे लगते है। पर असल में चिया बीज ज्वार के दाने के आकार का होता है जिसे साल्विया कहा जाता है।चिया के बीजों में जैल जैसा कुछ पदार्थ होता है इसके खाने से ब्लड शुगर लेवल कन्ट्रोल में रहता है। चिया बीजों को भोजन के रूप में इस्तेमाल करने से भूख कम लगती है। और मोटापा कम करने में भी आसानी होती है।Chiya Seed Kaafi Prachalon Mein Aa Raha Hai Lekin Abhi Tak Yeh Saf Nahi Hua Hai Qi Chiya Seed Kise Kehte Hai Kai Log Sabza Ya Takamriya Co Hea Chia Seeds Kehte Hai To Kai Log Chiya Seed Co Tulsi K Prajati Co Maunte Hai Ye Dikhne Mein Ek Jaise Lagate Hai Per Asal Mein Chiya Beej Jwar K Danye K Aakar Ka Hota Hai Jise Salviya Kaha Jaata Hai Chiya K Bijo Mein Jail Jaisa Kuch Padarth Hota Hai Iske Khaane Se Blood Sugar Level Kantrol Mein Rehta Hai Chiya Bijo Co Bhojan K Roop Mein Istemaal Karne Se Bhukh Come Lagati Hai Aur Motapa Come Karne Mein Bhi Ashani Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Chia Seeds Ko Hindi Mein Kya Kehte Hai ,Chia Seed Ko Hindi Me Kya Kehte Hain, Chia Seeds Ko Hindi Me Kya Bolte Hai, Chia Seeds Ko Hindi Me Kya Kehte Hain, Chia Seeds In Hindi,


vokalandroid