SDM का फुल फॉर्म क्या होता है? ...

SDM का full form SUB DIVISIONAL MAGISTRATE कहते है. जिसे हम हिंदी में ‘उप प्रभागीय न्यायाधीश’ कहते हैं। भारत में कुल 29 राज्य हैं। और सभी राज्यों में कई जिले हैं। और सभी जिलों में एक SDM होता है। वह जिले की व्यवस्था को बनाये रखता है। SDM Tax inspector, Collector Magistrate द्वारा सशक्त है। सभी उपविभाग SDM के प्रभारी है। भारत में एक उप मंडल मजिस्ट्रेट के पास आपराधिक प्रक्रिया संहिता 1973 के तहत खेलने के लिए कई कार्यजारी और मजिस्ट्रेट भूमिकाएं हैं।
Romanized Version
SDM का full form SUB DIVISIONAL MAGISTRATE कहते है. जिसे हम हिंदी में ‘उप प्रभागीय न्यायाधीश’ कहते हैं। भारत में कुल 29 राज्य हैं। और सभी राज्यों में कई जिले हैं। और सभी जिलों में एक SDM होता है। वह जिले की व्यवस्था को बनाये रखता है। SDM Tax inspector, Collector Magistrate द्वारा सशक्त है। सभी उपविभाग SDM के प्रभारी है। भारत में एक उप मंडल मजिस्ट्रेट के पास आपराधिक प्रक्रिया संहिता 1973 के तहत खेलने के लिए कई कार्यजारी और मजिस्ट्रेट भूमिकाएं हैं।SDM Ka Full Form SUB DIVISIONAL MAGISTRATE Kehte Hai Jise Hum Hindi Mein ‘up Prabhagiya Nyayadhish’ Kehte Hain Bharat Mein Cool 29 Rajya Hain Aur Sabhi Raajyo Mein Kai Zile Hain Aur Sabhi Jilon Mein Ek SDM Hota Hai Wah Zile Ki Vyavastha Co Banaye Rakhta Hai SDM Tax Inspector, Collector Magistrate Dwara Sushakta Hai Sabhi Upavibhag SDM K Prabhari Hai Bharat Mein Ek Oop Mandal Majistret K Pass Aparadhik Prakriya Samhita 1973 K Tahat Khelne K Lie Kai Karyajari Aur Majistret Bhumikaen Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:SDM Ka Full Form Kya Hota Hai ,Sdm का फुल फॉर्म, Sdm फुल फॉर्म, सदम फुल फॉर्म, Sdm Full,


vokalandroid