सचिवालय दिल्ली सरकार की जानकारी क्या है? ...

सचिवालय इमारत राय़सीना की पहाड़ी, नई दिल्ली, भारत में स्थित है, यह दो इमारतों का समूह है, जो कि राजपथ के सामने स्थित है, जहाँ पर भारत सरकार के कई महत्वपूर्ण मंत्री मंडल स्थित हैं।निम्नलिखित मंत्रिमंडल, सचिवालय इमारत में स्थित है: रक्षा मंत्रालय (भारत) वित्त मंत्रालय विदेश मंत्रालय गॄह मंत्रालय भारतीय प्रधानमंत्री सचिवालय इमारत, दो इमारतों से मिलकर बना है: जिसको उत्तरी खन्ड और दक्शिणी खन्ड कहते हैं, दोनों इमारतें राष्ट्रपती भवन के बीचों बीच स्थित है।
Romanized Version
सचिवालय इमारत राय़सीना की पहाड़ी, नई दिल्ली, भारत में स्थित है, यह दो इमारतों का समूह है, जो कि राजपथ के सामने स्थित है, जहाँ पर भारत सरकार के कई महत्वपूर्ण मंत्री मंडल स्थित हैं।निम्नलिखित मंत्रिमंडल, सचिवालय इमारत में स्थित है: रक्षा मंत्रालय (भारत) वित्त मंत्रालय विदेश मंत्रालय गॄह मंत्रालय भारतीय प्रधानमंत्री सचिवालय इमारत, दो इमारतों से मिलकर बना है: जिसको उत्तरी खन्ड और दक्शिणी खन्ड कहते हैं, दोनों इमारतें राष्ट्रपती भवन के बीचों बीच स्थित है।Sachivalay Imarat Raysina Ki Pahadi Nai Delhi Bharat Mein Sthita Hai Yeh Though Imaraton Ka Samooha Hai Joe Qi Rajpath K Samne Sthita Hai Jahan Per Bharat Sarkar K Kai Mahatvapoorn Mantri Mandal Sthita Hain Nimnlikhit Mantrimandal Sachivalay Imarat Mein Sthita Hai Raksha Mantralay Bharat Vit Mantralay Videsh Mantralay Grih Mantralay Bhartiya Pradhaanmatree Sachivalay Imarat Though Imaraton Se Milkar Banna Hai Jisko Uttari Khand Aur Dakshini Khand Kehte Hain Donon Imarten Rashtrapati Bhawan K Bichon Beach Sthita Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Sachivalaya Delhi Sarkar Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid